Всем привет. Спасибо, Светлана, за поддержку. После некоторого перерыва работы продолжились. Обтянул штаги и посадил имитации бензелей , отрезал хвосты лопарей юферсов. Приступил к самому - вязке выбленок . Ничего оптимальнее монтажной нити по диаметру не нашел.... Где-то 0,08 мм ее диаметр. Нужно сказать, что то еще удовольствие вязать узелки выбленочные в 150 масштабе , но вроде осваиваюсь потихоньку.... Хуже всего, что сверзу между вантами даже острие пинцета не просунуть На старте выглядит как-то так...
Привет, Володя. Ну гусли как-то не солидно Тем более вся технология установки вант меняется при этом. Все же вид должен быть лучше (надеюсь )и есть некоторый азарт - смогу ли сделать "по-взрослому"
Сергей Петров пишет: Антон привет! Каким узлом вязать начал? Да, ещё мононитью. Ой, жуть то какая...
Узел выбленочный, крайний - обычный. В реали на паруснике вместо первого узла выбленка крепилась огоном с бензелем. Нить монтажная рыболовная для вязки мушек. Обычная мононить не подходит в силу своей жесткости...
Всем доброго вечера. Ванты грота и ворст(правый борт),- еще немного требуется подкраска с матовым лаком, но это уже после вязки всех выбленок Первый опыт почти получился, ну есть несколько косячков конечно.......
Привет Антон! Офигеть , у Вас ещё и зажигалки гигантские выпускают!!! а если кроме шуток, то по-моему, получилось 100% галерейное качество приблизительно уровня 50-го масштаба.... теперь тем более, рука набита, надо продолжать в том же настрое!!!
Я думал у меня на Ричарде в 132 масштабе выбленки релакс, а тут вообще в нирвану можно уйти! Антон, мои "уважуха и респект" тебе!!!! А если серьёзно, то дай фото упаковки этой мононити для ориентира.
Спасибо, ребята. Дима, вот фото. Использовал красно-коричневую (она мне лучше по качеству показалась), пропитывал ее краской с матовым лаком. После обвязки всехвант пройдусь еще черным акрилом - кое-где пинцетом снял краску. Сама нить тоже состоит из стринг. которые почти не видны глазу, но скрутки не имеет. Поэтому без пропитки начинает махриться.
Привет, Антон. Когда то в планах было собрать этот красивый корабль с интересной историей, но глядя на Вашу работу, призадумался. Сложен проект. Крутое исполнение!
"Во фразе: "Картины Пикассо — это мазня" — о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем все."
Кирилл Шабанов пишет: а расстояние между выбленками не слишком большое?(сколько там надо 14"?)...или это из за узлов так сделал?
Привет, Кирилл. Спасибо . Я Исходил из того, что расстояние между выбленками 30см, соответственно в масштабе- 2мм. У меня на модели 2,5мм - несколько переразмеряно, но иначе узлы становятся доминирующими. По узлам: нить хотя и очень тонкая, но туже затянуть узел не получается - пинцет деформирует нитку, если сильно сжать, да и вообще он ее плохо схватывает, уж больно тонка... Впрочем на чертеже Кэмпбелла расстояние между ступеньками точно такое Хотелось еще больше провис ступеньки имитировать, но нить при прослаблении начинает сильно "гулять" - появляются восьмерки. А расстояния между ними очень мало, у меня не получилось красиво их провесить Спасибо за видео
Цитата
Константин Ермаков пишет: Привет, Антон. Когда то в планах было собрать этот красивый корабль с интересной историей, но глядя на Вашу работу, призадумался. Сложен проект. Крутое исполнение!
Спасибо, Константин. Ну у тебя проект весьма не прост тоже С удовольствием слежу за процессом. Может и сам решусь позже на дерево...
Приветствую, Антон. Тут на брёл на одну информацию. Есть ли у тебя такие статьи? Если вдруг "нет", то залазь сюда. Ищи 16 и 18 номера Моделист-Корабел.