Я бы не нагружал, если цепь не масштабна ..
Клипер "Катти Сарк" от Академии , масштаб 1:150, Попытка построить первую рангоутную модель и "перепилить" все, что смогу
17 июня 2016 года, 11:51
|
|
|
|
17 июня 2016 года, 14:41
Антон, всё прекрасно. Единственное это мне кажется что трёхшкивный блок чуток великоват.
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
17 июня 2016 года, 15:25
Андрей, Сергей спасибо. Да есть такое, - несколько великоват. Не смог найти меньшего трехшкивного, а изготовить у меня не получилось бы лучше.
Впрочем блоки были достаточно большими и в жизни, нету к сожалению фото именно этого, есть только блока гитова фока на кат-балке
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
17 июня 2016 года, 16:59
Ну и ладно, ну и фиг с ним . Смотрится отлично. Не парься.
|
|
|
|
17 июня 2016 года, 19:47
мне тоже понравилось!
с Уважением, Владимир. |
|
|
|
18 июня 2016 года, 9:28
Да......
С Уважением, Алексей. P.S. Ну, в смысле - хорошо-то как.....
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
18 июня 2016 года, 11:13
Спасибо, коллеги. Теперь на очереди перты утлегаря, ввязка блоков и леера (релинги) на юте
|
|
|
|
22 июня 2016 года, 16:26
Всем привет.
Изготовил и окрасил релинги (ограждение) на юте [img]
|
|
|
|
22 июня 2016 года, 16:38
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
22 июня 2016 года, 16:52
Привет, Дима. Спасибище - пригодится однозначно
|
|
|
|
22 июня 2016 года, 17:03
Антон привет! Смотриться просто замечательно. Ждём продолжения.
|
|
|
|
22 июня 2016 года, 17:07
Антон привет! Потрясно красиво! На ЦА крепил? А как размечал, примерял?
|
|
|
|
22 июня 2016 года, 17:37
Серега, спасибо. Приятно от маэстро 150-го масштаба слышать:)
Между вантами и ограждением практически нет зазора. Я долго думал. что установить первым.... Решил ванты и поэтому пришлось так долго возиться с ограждением - они мешают друг другу. Клеилось все на ЦА (благо технология уже отработана) в заранее засверленные отверстия, затем по шаблону откусывалить кончики стоек по высоте и , предварительно выгнув по форме, наклеивались леера . Затем мучительная окраска кисточкой . Оптимально в таком случае было бы спаять заранее подогнанные ограждения и окрасить их отдельно от корпуса, затем просто вклеить. НО... паять я не умею такую мелочь и подогнать по разметке очень сложно - ошибка в долю миллиметра дает искривление стойки...
|
|||
|
|
22 июня 2016 года, 17:46
Технологию понял, очень трудоемко, круто
Изменено: |
|
|
|
22 июня 2016 года, 18:00
Привет, Антон!
Корабль получается просто потрясающий! Вот чесслово лучше чем у тебя получается, сделать невозможно! Мне очень нравится! Извини, что редко тут появляюсь, но у меня вообще нет свободного времени этим летом... С уважением, Дмитрий. |
|
|
|
22 июня 2016 года, 19:16
Антон, привет! Действительно, очень здорово получается! Мне до такого уровня еще расти и расти... Успехов, так деражть
|
|
|
|
22 июня 2016 года, 19:43
Антон, приветствую!
Очень круто выходит. Даже обидно, что большинство красивостей невооруженным глазом даже увидеть нельзя будет. Представляю, как это все вживую красиво смотрится... |
|
|
|
22 июня 2016 года, 20:21
Ребята, всем спасибо за столь высокую оценку моих трудов. Что-то я засмущался... Не уверен, что заслуживаю, если честно.
Сам я больше вижу свои косяки , а их все же хватает.... Гена, я надеюсь что-нибудь можно будет разглядеть при желании, правда впереди "лес" веревочек и паруса..... Уже скоро мне придется переходить на последний и самый сложный этап. До этого осталось: ввязать блоки для фалов и горденей и навесить перты на бушприте. Реи у меня 50% готовы, нужно их тоже снабдить блоками, установить крепления для спиртов, покрасить и снабдить парусами, - вообщем еще....
|
|
|
|
22 июня 2016 года, 22:28
Ты лучше вот что скажи. На какой странице твоей сказки, обсуждали цвет бортовых огней? Где зелёный, а где красный? Просто перечитывать всю сказку времени нет. Может помнишь?
Изменено:
|
|||
|
|
22 июня 2016 года, 22:54
красный-это ЛБ, зеленый - ПрБ. так сейчас на всех судах.
С уважением, Владимир. |
|
|
|
22 июня 2016 года, 22:59
Привет
Да, у меня уже не сказка а талмуд прямо Пора второй том издавать
|
|||
|
|
23 июня 2016 года, 6:16
Володя, Антон спасибо большое.Сегодня доделаю боевой мостик, фото попозже выложу. Спасибо. А по второму тому, ты ещё Серёгу Верзилина не догнал. Догонишь-открывай!
|
|
|
|
23 июня 2016 года, 23:35
Всем привет.
Весь вечер убил на изготовление пертов утлегаря.... Очень сложно имитировать провис, толщина канатика 0,1 мм. В жизни смотрится приятнее чем на макро. Пардон за фото - уже темно, света не хватает [img]
|
|
|
|
23 июня 2016 года, 23:40
Отлично получилось!
Бог судья терористу. Моя задача ускорить их встречу.
Нет музыки приятнее рева танкового дизиля и грохота орудия. Нет запаха приятнее пороховой гари и дизильного выхлопа... СКА Петербург - армейцы с Невы. СКА Петербург - удачной игры!!! |
|
|
|
24 июня 2016 года, 5:08
Антон привет! Все очень даже хорошо, смотрится отлично.
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
24 июня 2016 года, 6:03
Отлично смотрится, удался "провис"
|
|
|
|
24 июня 2016 года, 6:15
Шикарно, учитывая масштаб шикарно вдвойне!
"Во фразе: "Картины Пикассо — это мазня" —
о Пикассо не сказано ничего, зато о говорящем все." |
|
|
|
24 июня 2016 года, 8:08
Антон, оно и в макро смотрится вполне приятно))
|
|
|
|
24 июня 2016 года, 8:11
Спасибо, ребята. А то что-то я в сомнениях был с этими провисами. За счет очень короткого участка это можно сымитировать только чуть пропитав ЦА места сгибов.
Впереди еще перты мачт - там наверное тоже немного попробую "провесить"
|
|
|
|
24 июня 2016 года, 20:03
Да, с провисом очень копийно смотрится!
С уважением, Владимир. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)