Владимир62 пишет: Хотя помпа, я думаю, должна быть всегда в полной готовности, начнешь тонуть - ручки искать будет поздно
Думаю со снятыми ручками - это не ошибка все же весь инвентарь обычно располагался поблизости и искать его не было нужды . Вот кстати одна из немногих фото, правда возможно корабль на рейде в данный момент
Тем более эти мелкие ручки здорово будут мешать мне проводить такелаж на битенги и планки. Каждый торчащий элемент будет норовить зацепить канатик.
Дмитрий из Тулы пишет: Антон, вот расскажи секрет, как ты такую мелочь в такой деталеровке делаешь. Прямо белорусский Левша!
Привет, Дима. Рад тебя слышать, что-то ты давненько не заглядывал. Не, я не белорусский,- я Калининградский , хотя за столько лет уже и не поймешь кто я там Секретов то и нету никаких . Везде один и тот же мой любимый материал: проволока, иглы, кусочки доширака и все склеено на ЦА.
Дмитрий из Тулы пишет: А в профиле у тебя Минск стоит.
Ага! А ещё электронный микроскоп и манипуляторы с микронными допусками по ходам!
Так я ж живу в Минске И уже очень много лет. А на микроскоп очки надел год назад . Как начал модели строить, так и понял, что зрение уже не то + работа за компьютером + чтение + кино люблю смотреть .
Цитата
Лена Ивановна пишет: Привет Антон! Это просто блеск! Малюпасы просто загляденье! От души поздравляю!
Спасибо, Елена. Впереди самое интересное и сложное
Владимир62 пишет: Не, за спицы не покрутишь, а вот про съемные ручки я не подумал. Хотя помпа, я думаю, должна быть всегда в полной готовности, начнешь тонуть - ручки искать будет поздно . Их ведь еще приладить на место надо. Приделать шпенек никогда не поздно, если захочется.
там очень быстросъемная система на основе квадратного паза и штырька. Более того - ручки можно было и удлинять - у них в противоположном торце так же паз был.
Владимир62 пишет: Не, за спицы не покрутишь, а вот про съемные ручки я не подумал. Хотя помпа, я думаю, должна быть всегда в полной готовности, начнешь тонуть - ручки искать будет поздно . Их ведь еще приладить на место надо. Приделать шпенек никогда не поздно, если захочется.
там очень быстросъемная система на основе квадратного паза и штырька. Более того - ручки можно было и удлинять - у них в противоположном торце так же паз был.
У меня старая советская мясорубка где-то валяется с таким креплением ручки
Цитата
Сергей Петров пишет: Антон привет! У тебя очень хорошо получается, продолжай
Ремонт и работа! За целый день набегаешься, а вечером уже ни до чего. Только бы ляжки протянуть. Половину ремонта уже сделал, осталась одна комната и кухня.
Всем привет! И так 2-й этап стройки можно считать завершенным. Мачты установлены в корпус и снабжены блоками для проводки такелажа. И ведьмочку прилепил наконец-то . Осталось доделать реи, но это уже в комплексе с такелажем и парусами, а также установить леера на юте (после набивки стень-вант). Требуется еще мелкая корректировка кистью и КУЧА ВСЯКОЙ МЕЛОЧИ , которая будет исполнена по ходу следующего этапа. Впереди заключительный, самый сложный и незнакомый мне этап - ТАКЕЛАЖ И ПАРУСА. А пока - по традиции промежуточная фотосессия - отчет о проделанной работе.
Антон, привет! Высший класс просто Фотографии тоже блеск! Чувствуется "зеркалка". Удачи с такелажем тебе, хотя уже корабль смотрится) Можно вечность смотреть...
Отлично получается! Просто здОроао! Только немного портят снимки неаккуратно положенные в качестве фона листы белой бумаги. А в остальном просто шик-блеск-красота!
Спасибо, Толя. Да фончик не ахти, согласен . Нашел самый большой лист картона, он чуть желтоватый, поэтому мачты не так теряются. Ну на финальный фотосет буду уже стараться как следует. Можно было в фотошопе почистить фон, но тоже поленился , пардон коллеги...
несколько мыслей, которые в процессе возникли (может пригодятся, а может и нет):
Деревянную черную часть покрыть совсем глухим матовым лаком (либо подбирать, либо разведя имеющийся матовый с черной краской) - это придаст деревянной части бархатистость, и отделит ее от крашенного металла на борту. Возможно, это только на фото и от вспышки, но сейчас лак чуть более блестит на дереве, чем было бы надо.
Ведьмачку и белую часть бушприта, в углах и у углублений, пройтись светло-светло-синей/голубой тонировкой - это немного выделит тени и придаст объема, при просмотре с расстояния и на фото. Синий вместо серого, что бы белый не "запачкать"
Я бы, до установки вант, либо ставил все снасти, которые на рымы у основания мачт цепляются, или хотя-бы зацепил гаками их, оставив смотками, и внл -бы именно от конца на рымах. После установки вант туда очень тяжело подлезть будет.
Сергей, Юра , спасибо. Юра, ты совершенно прав по поводу рымов, - добраться туда будет тяжеловато после установки вант. ....... ....... , сейчас мне эти хвостики будут мешать. Впрочем, я еще подумаю .... Блеск по борту это от вспышки, но ближе к концу стройки я планирую поиграться лаком на этих частях. Ведьмочку тонировать не хочу, - пробовал в самом начале. Получается просто чумазая, т. к. слишком мелкая фигурка. Может я чегой-то не так делал,хотя стандартно лак + смывка, затем удаление излишков но в результате все вернул в зад и оставил просто окрашенной
цвет и консистенция смывки? там оно еле-еле должно быть, и не просто так написал, что синяя или голубая. попробуй пастель развести и ей, только в углублениях и складках очень прозрачными слоями... можно просто пастель натертую ватной палочкой нансти и потом, влажной, вымывать, пока ее почти не останется. А не пойдет опять - смоешь. И даже лак не надо, если краска уже уселась...
Привет Антон! Офигенно!!! и это слово даже слабо передаёт восторг от увиденного!!! мне кажется, намечается самая красивая на "каропке" Катя!!!! Успешного продолжения!!!
Юрий Сорокин пишет: попробуй пастель развести и ей, только в углублениях и складках очень прозрачными слоями... можно просто пастель натертую ватной палочкой нансти и потом, влажной, вымывать, пока ее почти не останется. А не пойдет опять - смоешь. И даже лак не надо, если краска уже уселась...
Спасибо, Юра, - подумаю. Заронил ты во мне сомнения
Цитата
Сергей Верзилин пишет: Успешного продолжения!!!
Спасибо, Серега. Ну пока еще рано говорить о чем-то - впереди самое-самое