Да уж, такое наверно не каждый ювелир-то осилит. Шикарные блоки получились!
Клипер "Катти Сарк" от Академии , масштаб 1:150, Попытка построить первую рангоутную модель и "перепилить" все, что смогу
15 марта 2016 года, 19:47
|
|
|
|
15 марта 2016 года, 22:17
Спасибо, Юра. Часть блоков будет все же магазинных Там, где это не очень в глаза бросается. Уже устал от этих "клопов".
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
15 марта 2016 года, 23:08
Один из самых замечательных комплиментов
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|||
|
|
16 марта 2016 года, 15:30
Всем привет
Вот такой перевод схемы Яна получился Не уверен в точности, но общее представление вроде есть
Изменено:
|
|
|
|
16 марта 2016 года, 15:46
Ну, Антон... жил бы ты во времена Петра-I, то всенепременно был бы послан царем в Голландию для овладения премудростями кораблестроения! Все данные и возможности у тебя для этого есть!
Удачи! |
|
|
|
16 марта 2016 года, 15:54
Привет, Толя. Опасаюсь, что с моими способностями к языкам, по возвращении из Голландии, был бы я выпорот царем Петром нещадно и отправлен на флот простым матросом
|
|
|
|
16 марта 2016 года, 15:57
Изменено: |
|||
|
|
16 марта 2016 года, 17:26
Антон, хорошо получилось...
Мааааалюсенькая от меня помощь по правой половине (просто это слово просто так мне не попадалось в имеющихся у меня словарях): stunsail = лисель. Ну, вдруг ты не знаешь...
|
|
|
|
16 марта 2016 года, 18:11
|
|||
|
|
16 марта 2016 года, 19:37
Спасибо. рабята.
Юра, в схеме Яна тоже не все понятно к сожалению. По лиселям в частности: куда идут фалы лиселей грота? Лиселя фока вроде обнаружились, пару я там перевел. И вот такая схема попалась, правда 17 век
|
|
|
|
16 марта 2016 года, 21:18
И снова здравствуйте
Последние примерки перед установкой мачт. Пытаюсь окончательно прикинуть такелажные крепления к палубе, которые после установки мачт будут уже вне доступа дрели. Сами мачты готовы, все окрашено и покрыто матом (в смысле лаком) Осталось навесить на мачты блоки (жду еще несколько пакетиков из Питера) и можно вклеивать в корпус
|
|
|
|
16 марта 2016 года, 21:48
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
16 марта 2016 года, 22:24
|
|||
|
|
17 марта 2016 года, 5:30
В никуда... нет у него их на схемах Если все же решишь его озадачить вопросами, этот тоже стоит в список добавить. А то не очень понятно, почему под фок - места есть, а под грот - нет, причем даже упоминания о.
|
|||
|
|
17 марта 2016 года, 5:38
Просто класс! Уже даже если так оставить - супер!
|
|
|
|
17 марта 2016 года, 6:44
Антон привет! Красота....
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
17 марта 2016 года, 9:44
Всем спасибо, друзья.
Да, Кирилл. Буду ставить. Фалы реев и галсы. Галсы фока не очень понятны вот... Такое ощущение. что идут на кат-балку, а там места у меня уже просто нет
|
|
|
|
17 марта 2016 года, 11:27
Я не волшебник, я только учусь.
|
|||
|
|
17 марта 2016 года, 17:04
УУУххх!!! Скоро такелажные работы начнутся! По моему Катти, самый сложный по такелажу парусник, но я уверен что у тебя всё получится! Так держать Антон!
|
|
|
|
17 марта 2016 года, 17:52
Привет, Антон!
Как у тебя все ажурно и аккуратно получается! Мне очень нравится наблюдать за твоей работой - видно, что все делается с душой! Жаль, по матчасти никак помочь не могу... С уважением, Дмитрий. |
|
|
|
17 марта 2016 года, 18:13
спасибо, Дима, Гена. Да, такелаж непростой. Но ставить полный все равно не буду по причине отсутствия достаточного опыта и думаю в 150-м масштабе будет перегруз. Поэтому пока планирую отказаться от половины бык-горденей, нок-горденей и некоторых фалов. Это пока, а там.... как пойдет. Может еще чем придется пожертвовать
Сегодня установил на палубу недостающие рымы. Надеюсь, что ничего не упустил, - потом вряд ли возможно будет добавить. Все это по причине недостаточной информированности о схемах проводки в самом начале. Умны люди сначала матчасть внимательно учат, а затем уже начинают строить, а я все делаю параллельно . Вот посмотрим, что будет из этого.... Фото не выкладываю,- не больно интересно колечки на палубе смотреть
Изменено:
|
|
|
|
17 марта 2016 года, 18:25
Неа... все как у тебя. Ибо всегда есть некая разница, и теория без практики - быстро вылетает из головы Я ровно год назад схему Баунти делал - думаешь, я что-то оттуда помню, кроме того, что шкоты грота заводятся через два шкива - в фальш-борте и еще одном, на кат-балке, которая на модели не предусмотренна? Неа... нифига не помню
|
|||
|
|
17 марта 2016 года, 21:00
|
|||
|
|
17 марта 2016 года, 22:54
Ушел в запил лебедок и помпы. Совсем они в наборе убогие....
Изменено:
|
|||||
|
|
18 марта 2016 года, 23:36
Всем привет.
Сегодняшний день ушел на жесточайшую конверсию грузовых лебедок
|
|
|
|
19 марта 2016 года, 0:02
Браво!
Чудесная машинка получилась.
|
|
|
|
19 марта 2016 года, 0:09
Спасибо, Юра. Значит день прошел не зря....
|
|
|
|
19 марта 2016 года, 0:30
абсолютно не зря.
|
|
|
|
19 марта 2016 года, 0:42
Антон, приветствую! Отличные механизмы получились А исходный материал какой?
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)