Антон, привет! С праздником тебя!
Клипер "Катти Сарк" от Академии , масштаб 1:150, Попытка построить первую рангоутную модель и "перепилить" все, что смогу
23 февраля 2016 года, 19:27
|
|
|
|
23 февраля 2016 года, 19:35
А может это снасть, чтобы бушприт снимать?
Изменено:
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
23 февраля 2016 года, 19:49
Привет,Антон,
Дык там же подписано...)) Fish Tackle...для взятия якоря на фиш. ..похожее на всех клипперах стоит... |
|
|
|
23 февраля 2016 года, 19:57
Вообще снасть интересная. Уже хочу ее сделать
Изменено:
|
|||
|
|
23 февраля 2016 года, 20:38
Это тали,разновидность грузовых,как я полагаю...значит шкентель с помощью огона можно завести на топ,поверх вант,, на конце шкентеля многошкивный блок,а другой блок талей- с гаком,его в походном положении можно заложить за рым, в районе крепления фока штага,у основания бушприта...если не ошибаюсь,у Кэмпбэла точка крепления этих фиш талей обозначена...
Успехов!!! |
|
|
|
23 февраля 2016 года, 20:46
Спасибо. Кирилл. Огон вокруг мачты упрощает дело
|
|
|
|
28 февраля 2016 года, 21:23
Всем привет
Отчет за неделю: завершены работы по изготовлению "клоповника", правда еще окраска впереди , а также доделка покупных блоков на модель. Вот такое количество (по моим прикидкам) пойдет в дело. Всего чуть больше 300
|
|
|
|
28 февраля 2016 года, 21:38
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
28 февраля 2016 года, 21:46
сколько их было в реальности- боюсь думать
|
|||
|
|
28 февраля 2016 года, 22:22
Как у вас терпения хватило на такие блоки?)))
Тигров много не бывает!
|
|
|
|
28 февраля 2016 года, 22:27
|
|||
|
|
28 февраля 2016 года, 22:39
а потом поодному их пинцетом вылавливаешь и на зубочистки насаживаешь сушиться.... |
|||||
|
|
28 февраля 2016 года, 23:34
Вот не знаю, Сергей. Очень мелкие отверстия - зальет их, потом умучаешься прочищать
Буду пробовать и так и так...
|
|
|
|
29 февраля 2016 года, 1:58
Эка тебе повезло с масштабом и умением самоограничиваться Я так думаю, и там раза в 2 больше должно быть... на Баунти у меня 450 штук получился комплект А вообще - блоки суперские вышли!
битумник - разводить жиденько, тогда не зальет... Но у тебя же пластик - впитывания нет, по любому слой поверхостный будет. Я бы заморочился - перед покраской их десятками - на провлочку нацепил, и на ней красил. Имхо, на проволоку их проще надеть, чем потом по новой рассверливать... Акрилом у меня огромные блоки с Виктори на ура заливало....
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|||||
|
|
29 февраля 2016 года, 5:48
Антон привет! Слов нет, одни эмоции, ювелир! Кропотливая работа, терпения тебе!
|
|
|
|
29 февраля 2016 года, 7:23
Привет!
титаническая работа!одна из ключевых точек можно сказать,пройдена!!! по окраске...из моего опыта,... я блоки насадил на зубочистки...их рядами,с достаточным промежутком воткнул на кусок пенопласта...или дркгого подх.материала... задул спреем беж-обычной акриловой краской для декоративных работ... затонировал древесно коричневым plaid 817 закрепил матовым лаком подкрасил тонером светлые места ,после снятия блоков с зубочисток краски и тонеры здесь брал успехов!!! |
|
|
|
29 февраля 2016 года, 8:02
Антон привет! Которые темные это покупные? Груша я понимаю, если да , как качество?.
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
29 февраля 2016 года, 8:38
Антон привет! Отличная работа! А не будет перебор, перегруз такелажа? У меня на "Америго" ушло около 230 штук. А у тебя и масштаб меньше.
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
29 февраля 2016 года, 8:51
Всем привет
|
|||||||
|
|
29 февраля 2016 года, 8:56
|
|||
|
|
29 февраля 2016 года, 9:15
Я как то тебе уже говорил. Сделай имитацию горденей. От нижней шкаторины к верхней и крепи на рее. И бык и нок гордени. И смотрится хорошо и перегруза нет.
Я не волшебник, я только учусь.
|
|
|
|
29 февраля 2016 года, 9:20
Спасибо, Серега. Я помню. Буду еще подумать Ближе к сборке паруса определюсь
|
|
|
|
29 февраля 2016 года, 9:21
Привет
на зубочистку нормально одевалось с отверстием 0.2_о.3мм... так как там получалась конусная посадка, то держится довольно плотно...и работать удобно ари окраске...острие зубочистки ведь почти на 0 сходит...странно что у тебя не держится...?или еще не пробовал? |
|
|
|
29 февраля 2016 года, 9:58
Пробовал, Кирилл. Одеть можно, но тогда уже не дотронешься - слетит. Может у меня зубочистки какие-то неправильные....
Хочу проволочкой за "ухо" попробовать или через отверстие в блоке
Изменено:
|
|
|
|
29 февраля 2016 года, 10:45
привет,
похоже зубочистки не такие...у меня какие то с очень острым кончиком...нормально заходит в просверленное отверстие...даже для 2х мм блоков...где отверстие 0.2 ммм...и держится довольно плотно...достаточно для покрасочных всяких мероприятий... |
|
|
|
29 февраля 2016 года, 11:27
Антон, привет!
Вот это Зато теперь пожно с уверенностью говорить, что корабль полностью подкован! С уважением, Дмитрий. |
|
|
|
29 февраля 2016 года, 15:34
Спасибо, Дима. Что-то в сомненьях я.... , а хватит ли,- особенно двушкивных
Изменено:
|
|
|
|
3 марта 2016 года, 22:08
Всем привет.
После долгих раздумий над юферсами стеньг и осознания своей неспособности изготовить такие мелкие самому,- решил пойти по такому пути: В блокомолку их! Нужно сказать, что диаметр меняется, но есть риск их просто разбить при дальнейшем уменьшении. Вообщем: левый - базовый(нижние ванты), средний - стень-ванты, правый - брам-ванты
|
|
|
|
3 марта 2016 года, 22:50
Антон, а не хочешь попробовать фототравлением самые мелкие сделать? Они, как я понимаю, у тебя 1.5 мм должны быть... Мололкой в 2 размера, вроде хорошо получается, но в три - не очень: 3ий размер все же крупноват
Или, 1ый надо брать 3.5 мм, и возможно, тоже молоть, до 3 мм, в 2ой и третий - 2.5 и он же, смолотый в 2 мм.
Изменено:
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|
|
|
3 марта 2016 года, 23:16
В масштабе блоки должны быть. 2мм, 1,3 мм, 1мм. Даже если я вдруг изготовлю травление, то обвязать и завести лопари в блок 1мм мне не представляется возможным. По крайней мере с моим нулевым опытом... Поэтому будет некая немасштабность, я уже писал об этом и в душе смирился . Все-таки не тот масштаб у парусника, чтобы соблюдать все в точных пропорциях и деталях, да и глаза у меня не те... Самый мелкий блок получился где-то 1,3 мм. При определенной сноровке можно в принципе делать 1мм, но я уже иссяк морально и физически в работе с этими клопами. Пора стройку двигать дальше, вроде много сделано а все лежит по коробочкам в разобранном виде. Когда модель прирастает элементами и меняется , - это как-то стимулирует , а так чего-то ковыряюсь, а прогресса будто и нет. Но уже близок момент сборки мачт!
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)