Однозначно переделать эти кусочки
и даже не задумываясь, длинными рейками надо делать.
![оратор [or])](/upload/main/smiles/5/ora.gif)
11 октября 2015 года, 18:34
Однозначно переделать эти кусочки
![]() |
|
|
|
11 октября 2015 года, 18:39
На стыки досок не обращайте внимания - они будут закрыты. Пока не успел еще выровнять торцы фальшборта. Этим займусь на неделе.
С уважением, Дмитрий. |
|
|
|
11 октября 2015 года, 18:43
По этим щелям пойдут топтимберсы, так что ничего страшного в них не вижу... Щели идут в строго отведенных местах!
С уважением, Дмитрий. |
|
|
|
11 октября 2015 года, 18:54
Ну так и весма даже!
![]()
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена:
|
|
|
|
11 октября 2015 года, 18:56
Дмитрий а борта не будут толстыми, вот
|
|
|
|
11 октября 2015 года, 19:06
Какая красота!!! Очень понравилась модель из блога! Что же касается моей, то да, согласен, что борта оказываются чересчур толстыми... Одна надежда на то, что если не будет видно торцов, то их излишняя толщина не будет бросаться в глаза... Сейчас уже поздно переделывать....
Антон, спасибо! С уважением, Дмитрий. |
|
|
|
11 октября 2015 года, 19:49
Цвет обшивки мне тоже понравился, а по толщине думаю топтимберсы чуть тоньше сделать и должно нормально быть, сверху планширь ляжет и не должно так в глаза бросаться. Ждем продолжения...
Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
|
|
|
|
11 октября 2015 года, 20:02
|
|||
|
|
11 октября 2015 года, 21:28
Надеюсь, что так оно и будет! С уважением, Дмитрий. |
|||||
|
|
12 октября 2015 года, 4:05
Дима, так и будет. Как известно на нее чертежей не было, соответственно ты являешься ее создателем, отсюда вывод, делаешь так как тебе нравиться, будет считатся что так и было. и все подтвердят что так и БУЛО....удачи, все получится и все здорово.
![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
14 октября 2015 года, 15:19
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
14 октября 2015 года, 18:01
С уважением, Дмитрий. |
|||
|
|
14 октября 2015 года, 18:42
На руки грешить не надо! С руками все в порядке! Просто в первый раз делаешь. Чуть позже все получится, и зубочистки встанут на место, и отверстия ровно просверлятся
![]() ![]() Зубочистку можно макать в жидкий ПВА, но я предпочитал, капать на отверстие и втыкать зубочистку сухую, именно сухую. ИМХО. Мокрая хуже втыкается.
Изменено:
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|
|
|
14 октября 2015 года, 19:14
Михаил, благодарю за совет! Сейчас попробую пойти Вашим путем!
![]() С уважением, Дмитрий. |
|
|
|
14 октября 2015 года, 20:43
Дмитрий привет!
мне в своё время коллеги посоветовали изготовить простейший кондуктор для таких целей.... у меня была под рукой дюралевая пластинка из окантовки от ручки мебельной, но не суть важно..... любую железную (медную, аллюминевую и т.п.) полоску толщиной около 1 мм. берёшь, и делаешь там четыре дырочки, как должны располагаться отверстия у тебя на стыке досок, наметив на ней центр стыка и обточив ей краешек с шаблоном отверстий по ширине палубной доски и..., вуаля.... совмещаешь кондуктор к месту стыка и по краям, и в уже имеющиеся шаблонные дырочки сверлишь..... мне на первом этапе хорошо помогло.... а сделав более тысячи таких отверстий, уже не нужен шаблон, рука сама куда надо сверло ставит..... ![]() Успешного продолжения! |
|
|
|
14 октября 2015 года, 21:19
Привет, Дима!
Может дело еще и в клее, -ПВА разный по качеству бывает. Есть специальный клей для дерева, он тоже весьма напоминает ПВА. ЦА, мне кажется здесь не пойдет. По диаметру отверстий согласен с Михаилом - лучше небольшие Успеха Тебе! Верной дорогой идешь - пробуешь и экспериментируешь. Результат , уверен, будет отличный ![]() ![]()
|
|
|
|
15 октября 2015 года, 8:14
![]()
![]() Что же касается уменьшения диаметра, то тут образовалась одна (вернее целый мульён!) закавыка - зубочистки категорически против этой затеи и отказываются пролазить в более узкие отверстия... Тут либо придется с каждой проводить персональную разъяснительную работу, либо оставить так как есть на данный момент... ![]() ![]() С уважением, Дмитрий. |
|||||
|
|
15 октября 2015 года, 9:15
Привет. Дима. Я иногда делаю своеобразный инструмент для разметки плотно связывая вместе швейные иглы нужного диаметра. Ими накалываются отверстия перед сверлением.
|
|
|
|
15 октября 2015 года, 10:28
Дима, привет. Зубочистки немного на наждачке шлифануть, прижимаешь пальцем и проворачиваешь.после чего можно и в меньше диаметром отверстие вставить, по крайне мере я делал вроде получается.Удачи, все будет нормально.
|
|
|
|
15 октября 2015 года, 10:34
![]() ![]() |
|||
|
|
21 октября 2015 года, 22:34
Огоооооооооооо
![]() |
|
|
|
21 октября 2015 года, 23:00
![]() С Уважением, Дмитрий. |
|||
|
|
21 октября 2015 года, 23:40
Молодец Дима!
![]() ![]() Успеха!!!!! ![]()
|
|
|
|
22 октября 2015 года, 12:11
ЙОЖИК!!!! Ни разу ничего подобного не делал, но... Не проще ли было бы их по-очереди забивать и сразу срезать? И ещё, после срезки шлифовка будет?
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|
|
|
22 октября 2015 года, 16:00
Блин!!! Вижу зубочистки бамбуковые!
Забыл подсказать! Лучше использовать деревянные, в этом случае. Ну, тогда на будущее.
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|
|
|
22 октября 2015 года, 17:15
О, это бамбук?, не обратил внимания сразу.... С ним сложнее - твердые волокна....
|
|
|
|
22 октября 2015 года, 20:36
Добрый вечер!
![]() Простите, что отвечаю с таким опозданием, но работа не позволяет расслабиться... Ну а теперь обо всем по порядку! Йожика постригу в пятницу вечером (надеюсь!), т.к. до этого момента времени свободного не предвидится. Потом, разумеется, полирну место "стрижки". Почему этого ежика вообще сделал? Ответ прост: где-то в инете видел фотку процесса вклейки нагелей (коллега выложил весь корпус истыканный зубочистками), и пошел по уже проторенному пути. Думал, что путь этот, как говаривал в свою вертикальную бытность Ильич, верный. К этому подталкивало еще и то, что клей, на которого садил "иголки", должен схватиться перед стрижкой. А вот с бамбуком вышла самая настоящая засада! при покупке зубочисток специально проверил, чтобы это было обычное наше дерево. Убедился в наличии его присутствия, и по давней хомяковой традиции взял 2 банки (абсолютно идентичные). Не поверите: в одной оказалось дерево, в другой бамбук. Только щас, после замечания Михаила, осознал факт своего промаха. Вот так вот делать модель впопыхах и аврале на работе! Ну ничего, буду тереть его шкуркой усерднее, авось поборю эту заморскую деревяшку... Другого выбора-то у меня нету! ![]() С уважением, Дмитрий. |
|
|
|
23 октября 2015 года, 13:56
Дмитрий привет!
Йожик замечательный! ![]() Успешной стрижки! |
||||
|
|
|||