Кстати, спрашиваю мнение Коллег: чехлы на амбразурах орудий главного калибра - похоже на правду получились?
С Уважением, Алексей.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
16 марта 2016 года, 23:32
Кстати, спрашиваю мнение Коллег: чехлы на амбразурах орудий главного калибра - похоже на правду получились?
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
17 марта 2016 года, 5:39
Мне чехлы очень понравились, но - да, их бы немного темнее.
![]()
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|
|
|
17 марта 2016 года, 9:33
Алексей, проще купить в любом модельном магазине смывки MIG Neutral wash, MIG Dark wash, MIG Brown Wash
пузырьков с уже готовыми оттенками хватит на многие годы по сути в пузырьке жидко разведенная уайт-спиритом эмалевая краска |
|
|
|
17 марта 2016 года, 17:43
Цвет чехлов на орудиях и ящиках на палубе слишком белый
его надо сделать цвета парусины - чуть темнее |
|
|
|
17 марта 2016 года, 20:49
![]() С уважением, Владимир. |
|||
|
|
17 марта 2016 года, 22:32
Зато теперь......
Уже всё подправлено. Фотографировать лень, завтра покажу. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
18 марта 2016 года, 10:43
Есть такой специальный цвет в линейка GSI Creos -называется Off White, это как раз цвет выгоревшей парусины. Красите им чехлы и если там есть рельеф, то потом делаете "сухой кистью" с просто белым цветом этот рельеф видимым. Должно получаться довольно хорошо.
|
|
|
|
18 марта 2016 года, 11:16
Спасибо, учту на будущее.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
18 марта 2016 года, 13:08
оттенок как раз проявит складки и сыграет роль затемняющего фильтра
Изменено:
|
|||
|
|
18 марта 2016 года, 19:12
Алексей, стыки деталей не везде гладкие, кое где виден закрашенный клей. А вообще - круто конечно, все своими руками .. это мне пока не доступно.
Изменено: |
|||
|
|
18 марта 2016 года, 19:34
Кажется я знаю у кого я теперь могу разжиться запчастями (параваны и прочая ерунда) для японских крейсеров и линкоров, если буду их строить))))
именно вот такие лебедочки я делал из подручных материалов в 700-м для своего крейсера ![]() |
|
|
|
18 марта 2016 года, 20:58
Вот еще есть такие лебедочки:
|
|
|
|
18 марта 2016 года, 22:37
Очень интересный вариант.
Спасибо. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
18 марта 2016 года, 22:48
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
19 марта 2016 года, 6:21
прошу добро на борт.....
Мнение не навязываю, но брезент не катит, фактура и складки угадываются и для 350 вполне, но базовый цвет не воспринимаю.... был крахмал, теперь просто грязный белый. Адмирал швы можно прятать и не будет резать глаз обработка и выступающий клей. Устал Вам повторять- однотонная окраска все это подчеркивает. Играйте тенями, полутонами и они все это на половину точно скроют.... ![]() линия стыка площадки на башне главного калибра... основание кожуха дымового эшелона.... короб паровой магистрали на дымовом эшелоне... нотируем чуток темней базы площадку но не всю, а только углы. сплошной полутон большой объем. Затем уменьшая границу еще более темным и еще раз отступив от границы второго тона.... Затемняем одну грань Боковую что смотрит на ют в один тон с верху до низу и еще раз сверху до половины.... основание дымового эшелона у рубки . произвольный объем площади угла и еще пару тонов к самому стыку. от светлого к темному.... верхняя грань основание кожуха темной базой (зеленый штрих где), а вот боковую грань (белый штрих) светлой. получаем грань тени полученную двумя различными полутонами от базового цвета. хлопотно, долго, нудно но результат думаю будет. Где то не получится, но все приходит не с первого раза... ![]() с уважением, Василий
Изменено: |
|
|
|
19 марта 2016 года, 9:03
Подробно.
Спасибо. Попробую. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
19 марта 2016 года, 15:40
Приветствую категорически, поздравляю всех с днем Подводника!
Алексей, а палуба прям горит, как после генеральной приборки! смотрится. п.с.
![]() (по доброму, если что) п.п.с. эхо Москвы разочаровало: echo.msk.ru/programs/kulshok/ … -так насмехаться над Луниным "из 50 торпед попала только одна" якобы потопил Тирпиц... облить грязью Героя Советского Союза, и это в день Подводника! это я о некоем "историке" Далуцком.. Даже то, что не потопил, а повредил Тирпиц, на несколько месяцев вывел из строя - жизнь скольких моряков северных конвоев это спасло? это первое, "историка" очень хочется спросить - а сам-то сколько торпед по врагу пустил?! -извините за оффтоп, возмутило.. С уважением, Владимир. |
|||
|
|
19 марта 2016 года, 15:56
Всем привет и с праздником!
Адмирал, по верхнему мостику мачты было попадание, поправьте, если возможно (6, 7, 12 фото) С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
19 марта 2016 года, 21:40
А подправить после восстановления - забыл. Исправлюсь! С Уважением, Алексей. P.S.
Завтра и попробую. Сегодня - лень.....
|
|||||
|
|
19 марта 2016 года, 21:46
Другого слова к пёрлам этих мудаков я и подобрать не могу. Для них "герой" - Власов. Каюсь, сам иногда в машине за рулём включаю их "вещание"..... когда начинаются рвотные позывы, переключаюсь на что-нибудь другое. С Уважением, Алексей. P.S. А Василий действительно всё правильно посоветовал. Я всё равно бы пришёл к этому, но только позднее - после обработки корпуса и палубных надстроек глянцевым лаком. А теперь у меня есть чертёж с конкретными местами где и что нужно проработать.
|
|||
|
|
20 марта 2016 года, 5:20
прошу добро на борт....
Долгий же был у Вас путь Адмирал... долгий. Успеха. с уважением, Василий |
|
|
|
20 марта 2016 года, 11:03
Так здесь не в долготе дело.
Смывка ведь делается только по ГЛЯНЦЕВОМУ лаку.... а у меня ещё пока что не все детали закреплены на палубе, чтобы можно было провести данную операцию. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
20 марта 2016 года, 13:12
|
|
|
|
20 марта 2016 года, 13:19
Совершенно верно, подход разный.
Тем более, что "играть тенями" я и не собираюсь, просто сделаю смывочку по резким граням и для меня этого будет вполне достаточно. Просто я хочу сначала обработать лаком за один раз, чтобы потом не заморачиваться. Тем более, что декали с именами кораблей мне пока что идут..... а их обязательно нужно прятать по глянец. Пока наращу "мясо", а там - видно будет. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
20 марта 2016 года, 13:28
Ну не знаю... Смывка смывкой, но она не спрячет, а только подчеркнет... как ляпы так и конструкцию. Подумайте. может стоит попробовать? Играть цветом, без начального выделения трудно, да хлопотно и долго, но оно того стоит. Авиаторы так свои модели делают и результат отменный, да и броня так тоже работает... Так чем корабелы хуже?? А лак со смывкой это конечный результат... И его ни кто не отменял и ни кто не говорит что это лишние...
Адмирал Ваши работы только выиграют... Не так страшен черт... попробуйте хотя бы для начала чисто для себя... подумайте! с уважением, Василий |
|
|
|
20 марта 2016 года, 19:33
Адмирал, а не рановато с гербами?
И еще... позвольте дать совет- думаю что сначала надо было нарубить люки горловин загрузки угля. Потом их просто разместить на малярным скотче и закрасить. И тогда грани будут не белыми, а в цвет верха. Снять их с малярного скотча не составит труда и клей спокойно. Адмирал а в какой Вы их цвет покрасили? Просто в черный? с уважением, Василий |
|
|
|
20 марта 2016 года, 21:11
Не совсем понял.
Горловины вырублены специально таким образом, чтобы остались висеть на пластине на одной только "ниточке, и грани полностью закрашены. И не понял, что не так с цветом? В они уже у меня готовенькие нарезанные и покрашенные. ![]() И вопрос. В какой цвет мне красить параваны? Нигде не могу найти с ними фотографий (именно по "Императрицам"). Так-то в Интернете фото навалом, и в каждый красит их кто во что горазд..... Подозреваю, что всё-таки в цвет борта (т.е. в базовый). С Уважением, Алексей.
|
||||
|
|
|||