О рустерной решетке замолвим словечко...
-хорошо смотрится, зачот!
С уважением, Владимир.
-хорошо смотрится, зачот!
С уважением, Владимир.
2 марта 2016 года, 20:28
О рустерной решетке замолвим словечко...
-хорошо смотрится, зачот! С уважением, Владимир. |
|
|
|
2 марта 2016 года, 23:03
Приплющить не получится - она уже в руках ломается, такая хрупкая. Так я её и использую как имитацию рустерных решёток. Покрасил под дерево, а смывка дала несколько темноватый оттенок.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||||
|
|
2 марта 2016 года, 23:11
Я по сверлам гну полукруглые и круглые заборы (благо этих сверел полно разных калибров) ![]() С Уважением, Михаил!
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|||
|
|
2 марта 2016 года, 23:25
Тут всё от требуемого радиуса зависит.
Прикидываешь, какой требуется и ищешь болванку подходящего размера..... а там уж ручки и голова прикладываются.... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
3 марта 2016 года, 23:07
А он не отклеится со временем? |
|||
|
|
3 марта 2016 года, 23:16
Под лаком - ни за что не отклеится.....
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
4 марта 2016 года, 9:51
Алексей, поищите в Москве фары ELF
![]() У такой фары надо подрезать с краю черный пластик, так, что бы было видно торец отражателя. А потом иголочкой его поддеть и вынуть из фары. Ну и вставить в прожектор. Будет намного лучше, чем страза. Насчет "сапожка" есть такой способ: берете декаль со сплошным лаковым полем (например, Бегемотские флаги) и на чистом месте задуваете площадь нужным цветом. Наверное, можно потом закрепить краску тонким слоем лака. А потом это поле нарезать полосками, и клеить по низу надстройки, как обычную декаль. Кстати, а почему сапожок такой ярко-алый?
Изменено: |
|
|
|
4 марта 2016 года, 10:42
Юра, спасибо за совет!
У меня этих стразов - навалом (правда, уже не помню где они лежат.....), а фары ещё искать где-то надо по магазинам..... лень. По сапожку - у меня и скотч великолепно лёг под лак. А цвет? А какой он должен быть? С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
4 марта 2016 года, 10:42
Трудно сказать как будет выглядеть в "комплекте", но сейчас мне тоже кажется оттенок красного нужен темнее. ИХМО.
С уважением Владимир.
|
|
|
|
4 марта 2016 года, 11:11
Алексей, в ТМ-е ни по-любому должны быть. Их все танкисты используют.
Насчет сапожка - в том скане, который я где-то выше выкладывал, было написано, что ватервайсы красились свинцовым суриком с добавлением белил (кажется так). Для себя я решил использовать немецкий железнодорожный красный - что-то среднее между коричневым и красным. Но опять же 100% уверенности нет, поэтому я и спросил - может у Вас есть какая-то другая информация? |
|
|
|
4 марта 2016 года, 15:03
|
|||
|
|
4 марта 2016 года, 18:49
Если уж на то пошло, то там - автомобильный отражатель (фара - она и есть фара). И он с прожекторным ничего общего не имеет.
А так - блестит, и нормально блестит..... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
4 марта 2016 года, 18:58
Приветствую, Алексей! А к чему такие сложности с покраской скотча? Есть же пленка самоклеящаяся ORACAL.
|
|
|
|
4 марта 2016 года, 19:22
воистину-век живи, век учись...
С уважением, Владимир. |
|
|
|
4 марта 2016 года, 19:23
хотя я сам и стразами обхожусь, хотя и эльфЫ есть...
С уважением, Владимир. |
|
|
|
4 марта 2016 года, 20:01
|
|||
|
|
4 марта 2016 года, 21:15
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
4 марта 2016 года, 21:15
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
4 марта 2016 года, 21:35
Логично) Пленку практически любого цвета легко можно купить в магазинах для наружней рекламы (на будущее может пригодиться). Смотрю Вашу стройку регулярно. Моя (ЭБР "Александр III") что-то туго идет... Если Вы, Алексей, не против, можно я обращусь с парой вопросов по своей теме к Вам в личку?
Изменено: |
|||||
|
|
5 марта 2016 года, 0:00
Конечно!
Без проблем! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
5 марта 2016 года, 13:44
По-моему, если поставить эльфовский отражатель, то прожектор будет намного более похожим на реальный. |
|||||
|
|
5 марта 2016 года, 19:40
Юра!
Мне в 350-м масштабе абсолютно всё равно, каким будет отражатель! Стекло в "прожекторе" (на модели) есть? - есть, блестит? - блестит. Мне этого вполне достаточно. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
5 марта 2016 года, 22:13
А я продолжаю строительство модели линкора "Императрица Мария".
И опять - всем привет! Итак, продолжим. Со времени нашей прошлой встречи произошли следующие события: - расточены иллюминаторы на корпусе - вставлены на свои штатные места якоря - и только что закончил нанесение отметок погружения. - (вроде бы ничего не забыл....) Смотрим. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пояснения к представленным фото материалам. - отсутствие второго якоря по правому борту обусловлено тем, что его просто сняли с самого начала эксплуатации корабля (как и якорную цепь, да ещё и укоротили якорную цепь первого якоря, чтобы разгрузить носовую оконечность корабля из-за строительного перегруза) - декали нанесены только что, и поэтому сверху ещё не покрыты лаком (это только завтра, когда окончательно подсохнут). Ну, а всё остальное Вы видите на экранах своих мониторов. Надеюсь, что скоро начну монтировать палубные конструкции..... а то уже руки чешутся, да и хочется наконец-то посмотреть, как же всё это хозяйство будет смотреться в сборе.... С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
6 марта 2016 года, 2:58
Красавец вырисовывается...
только топинанты сетей как то непривычны. С уважением, Владимир. |
|
|
|
6 марта 2016 года, 6:04
прошу добро на борт.....
Добрая работа Адмирал и красиво, но........ Позвольте поворчать. Вы у нас сейчас Мастер известный! Так что Вашу работу точно под микроскопом рассматривать будут, и потом Вы еще и с солидным стажем участия в различных выставках то и спрос думаю будет на порядок серьезней. По этому вот мои "БУ БУ БУ" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() "Яшка" на снимке в имеет цвет металла?! допускаю что это блеск от вспышки или играет световая передача на мониторе, но все же если так то как то не привычно... может черным его и пройтись по нему потом сухой кистью? создается впечатление на фотографиях что ватерлиния (краска) местами получилась ступенькой. Понимаю что это остаточный эфект от маски скотчем... если так то лечится легко. Вода и наждачка № 1000, после прохода смотрим и если надо повторяем, потом тщательная промывка корпуса от пыли, сушка. потом белой мягкой тканью проходим все это...( белая ткань сработает индикатором и покажет чисто или нет ) и проходим без фанатизма № 2000 на поролоновой основе. есть такие круги в авто магазинах в отделе краска. Получим гладкую поверхность Смущает чистота окраски казематов противоминного калибра Так же смущает чистота обработки кормового клюза... точнее посадочных гнезд лап "Яшки" ![]() ![]() Вот тут явно недоработка..... стык листов борта проглядывает и не красит работу.... в белом круге отмечен блик. может просто блик, а может и не прокрашено.... Посмотрите если что поправите. последний снимок.... Возможно это просто играет злую шутку ракурс ... но внимание Ваше все же решил обратить. Адмирал не сочтите это за придирки или желание накопать чернухи, нет. Просто Вы уже выросли из любителей, не тот уже у Вас уровень для таких огрехов. Знание образа у Вас на Высоте, так пусть и лик будет на том же уровне. И потом как не крути Вы - ФЛАГМАН. А на старших держат равнение! с уважением, Василий |
|
|
|
6 марта 2016 года, 11:00
Привет, Василий!
Честно говоря я даже уже удивляться начал на отсутствие Ваших комментариев.... Но вот, наконец-то. Ни в коем случае не отношусь к ним как к придиркам или способом накопать чернухи. Ни в коем случае!!!! Наоборот, всегда конкретно, обоснованно..... признаюсь, иногда немного больно..... но это же нормальный процесс коллективного творчества. - по якорям. Покрасил Гюн-металлом, самому не очень нравится. Подкрашу чёрным. - ватерлинию, однозначно, буду обрабатывать. - казематы - в норме, это макросъёмка выдаёт огрехи. - остальное уже не подправить. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
6 марта 2016 года, 13:49
Да нет Адмирал, заглядываю и про Вас не забыл. Ваши стройки всегда были интересны, А Вы выросли Адмирал. Балтийцы в стройке смотрятся ой как скромно. Но на некоторые вещи у нас взгляды разные. Что и понятно. Но рад за Ваши работы. Добрые корабли получаются.
Адмирал со "Звездочкой" дружите? И с ее коллективом? с уважением |
|
|
|
6 марта 2016 года, 19:51
Идёт работа по "Крузенштерну". Очень даже продуктивно идёт. За похвалу - спасибо, а недочёты будем исправлять вместе. С Уважением, Алексей.
|
||||
|
|
|||