А я продолжаю строительство модели линкора "Императрица Мария".
И опять - всем привет!
Ну. вот, Уважаемые Коллеги, хотите бейте меня, хотите расстреляйте, но больше я к казематам противоминной артиллерии не притронусь.... Честно скажу, с самого начала стройки это у меня получилась самая геморройная операция. И дёрнуло меня разрисовывать эти амбразуры и смотровые щели...... хотя, как мне кажется, всё-таки получилось.
Но судить - Вам.
Итаку, представляю корпус "Императрицы Марии", ощетинившийся всеми двадцатью стволами противоминной артиллерии.
Казематы залиты Футурой, чтобы закрепить квадратики смотровых щелей из скотча. Амбразуры прорисовывал кисточкой (выл, но перекрашивал раз десять....).
Лучше сделать - не смогу. Хотя, повторюсь, без микроскопа - смотрится неплохо.
Придираться не хочется на макро и фас вылезают обидные мелкие косяки, как ватерлиния, казематы, руль (у меня тоже руль криво встал кстати) но в целом все выглядит прилично Самоделка это не промышленный набор - везде идеальна не будет. а вылизывать можно и до бесконечности!
прошу добро на борт.... При сильном увеличении кое где вылезает и сорность и неровности. правда стволы это сглаживают, хотя сами стоят и смотрят вразнобой.... Смущает и сильно, что амбразуры оптики прицела уж больно большие. с уважение, Василий
А я продолжаю строительство модели линкора "Императрица Мария".
И опять - всем привет!
Ну что, Уважаемые Коллеги!
Рассказать Вам новую главу моей Сказки на ночь?
Готовы?
Тогда слушайте!
Палуба начала обрастать своими деталями.
1. Кормовая надстройка.
Пояснения к п.1. Мне кажется, что пояснений не требуется....
2. Носовая надстройка.
2.а. Сходные трапы второго и третьего ярусов.
2.б. Примерка носовой надстройки на штатном месте (в полностью собранном виде с передней дымовой трубой).
2. с. Окончательная установка носовой надстройки.
Пояснения к п.2. - Инструмент, которым я пользуюсь, Вы, конечно же узнали..... - После предварительного выравнивания (с помощью верёвочной петли и палки лезвий различной толщины и непереводимых идиоматических выражений) щели между палубой и основанием настройки (палуба-то с погибью, или "карапасная", как её обозвал Уважаемый Коллега Якунчиков) просто заливаются ПВА. Даёт полную незаметную герметизацию стыка. Проверено на "Севастополях. - швы залиты ещё не полностью - не обессудьте. Не всё сразу делается. Пусть сначала прихватится то что уже залито. Окончательная обработка потом.
Как Вас Сказочка?
Да, орудия противоминной артиллерии стоят в ряд, а перо большого руля уже в строго вертикальном положении.
прошу добро на борт.... с амбразурами оптики был не прав. Признаю. На счет стволов... вот тут посмотрите внимательно. Не сильно, но заметно, хотя когда корабль обрастет всеми надстройками, сетевым заграждением и прочими дельными вещами это не будет так сильно бросаться в глаза. Адмирал теперь по последнему сообщению... Почему верхний леер у Вас в цвет палубы площадки? или это визуальный обман и оптика Вашего фотоаппарата шуткует?
Мои размышлизмы. Ну смотрит один ствол чуть ниже остальных. Во первых заметить можно только с линией, во вторых - вертикальной наводки орудия разве совсем не было? Вряд ли их особо выравнивали после, например, учений. Так что правде жизни соответствует. И потом, мне кажется, модель где все на 100% строго параллельно-перпендикулярно смотрится "холодно". Если вы navy посмотрите мои модели, их не станет видно под "обличающими" кружочками-подчеркиваниями. Очень уж Вы строго к работе Адмирала подходите
Ой, Василий "Зоркий глаз"!!!!!! Надеюсь не обидитесь за моё восклицание. Особенно оно будет относиться к ответу по п.2.
По п. 1.
Дульные срезы орудий противоминной артиллерии находятся на одной линии. Я считаю, что этого достаточно для визуального эффекта.
По п.2.
На третьем ярусе носовой надстройки по верху леерных ограждений (как облегченных так и стационарных) были уложены ПОРУЧНИ! Если присмотреться, то и на стационарных ограждениях они у меня просматриваются.
Эти амбразуры располагались вообще - симметрично вправо и влево от оси ствола. При повороте орудия перпендикулярно ДП корабля, очень хорошо были видны ОБА этих отверстия.
Адмирал просветите незнайку. Значит у орудий было два наводчика... по горизонту и вертикали? Если так то тогда углы наводки по горизонту ограничены.... Если правильно понял Вас то леер (верхняя его нить) на площадках надстроек местами был отделан деревом? с уважением, Василий
Ой, не спец я в корабельной артиллерии...... на башнях ГК - даже было ЧЕТЫРЕ наводчика. На каждый ствол по одному наводчику по вертикали (три бронеколпака на крыше башни) и один наводчик - для горизонтальной наводки всей башни (четвёртый бронеколпак на крыше башни).
На этом мои познания заканчиваются.....
Цитата
navy пишет: леер (верхняя его нить) на площадках надстроек местами был отделан деревом?
прошу добро на борт... Спасибо Адмирал за ответ по главному калибру и леерам. Значит леер такой был только на передней надстройке. По наводке все верно - Так как стволы не в общей люльке то на каждый ствол свой по вертикали + 1 общий горизонт. А вот по минному калибру надо будет покопать... Там дистанцию (ВЕРТИКАЛЬ) можно и по стрелочным индикаторам из ЦАПа (центральный артиллерийский пост) выставить.... будем копать. Еще раз СПАСИБО за ответы. с уважением, Василий