Алексей Лежнев пишет: Так что буду дальше экспериментировать с Аканом.
Алексей, купите растворитель для акрила фирмы vallejo 71.161. водорастворимый акан им идеально разводится. Им же можно и аэрограф промыть. Вообще, я после акана сразу несу аэр под кран, и продуваю-пробулькиваю его теплой водой. А потом то, что останется стираю ватными тампонами пропитанными этим самым растворителем.
Кстати, насчет сапожка - а был ли он на комингсах трапов под палубу? На Севу я видел фото (с царем) без сапожка, но встречались и фото где вроде как сапожок был... А как было на черноморцах?
Владимир Якунчиков пишет: Какая интересная технология, а можно по-подробней?
Всё очень просто. Я наделал из пластика необходимые мне детальки (ящиков для коек, вентиляционных грибков, каких-то ящичков).....
Шурин сделал форму из какого-то специального материала (почти что резиновую), и я теперь отливаю в эти формы необходимое мне количество деталек. Да, ещё пришлось делать слепок и якорных клюзов (от "Севастополя"), чтобы не вытачивать их вручную..... Правда, для заливки опять использую какую-то двухкомпонентную смесь, приготовленную шурином.....
Вот и всё!
Цитата
Виталий аkа Daknyaz пишет: Адмирал! Вы, как всегда, радуете и скоростью и качеством сборки с нуля) Засосало, смотрю, после Марата то)
Ну, до "скорости" мне как до луны. Главное, что работа доставляет удовольствие.
Алексей Лежнев пишет: Вот она! http://aurorahobby.com/chem/shpatlevki.html И мне очень приятно с ней работать. И вообще - с химией у них полный порядок. Обалденная жидкость для промывки аэрографов, хороший клей..... С Уважением, Алексей.
А я продолжаю строительство модели линкора "Императрица Мария" (и иже с ним).
И опять - всем привет!
Чтобы как-то разнообразить свою пенсионерскую жизнь (не путать с пионерской) занялся сегодня оборудованием фок-мачт.
Установил и облагородил "вороньи гнёзда" и поставил на штатные места стеньги для всех трёх моделей.
А вот потом пути-дорожки разошлись..... фок мачта "Императрицы Екатерины Великой" только на данном этапе была практически идентична фок-мачтам "Генерала Алексеева" и "Императрицы Марии". И пришлось отложить её в сторонку до лучших времён, а все усилия направить на две оставшиеся мачты.
Вот что получается.
Слева - мачта "Алексеева", а справа, соответственно, - "Марии". Они тоже незначительно различались и по по высоте установке реев (по фото прототипов сделал проточки на стеньгах, но пока устанавливать не буду), и по высоте расположения площадок под навигационные огни, и по количеству навигационных огней (всё по фото прототипов).
Опять больше пришлось работать головой, нежели руками.......
Привет! Я внимательно отслеживаю, честное слово. На данный момент замечаний нету..... как только будут - обязательно сообщу срочной радиограммой!!!!! Тем более, что я очень рад продолжению столь затянувшейся стройки.
А я продолжаю строительство модели линкора "Императрица Мария" (и иже с ним).
И опять - всем привет!
Вроде бы и всего делов-то..... установить леерные ограждения на ЧЕТЫРЁХ матипусеньких площадочках, да "усики" реев вклеить на их штатные места....
Однако, не успел сегодня.
Но, чтобы личный состав не расслаблялся и перед вечерней поверкой проникся духом посудомодельного спорта, представляю фоторепортаж с моей верфи.
Усики, усики..... но ещё и успел установить прожекторные площадки на грот мачтах "Марии" и "Алексеева". "Екатерина" опять пошла вместе с грот-мачтой своей дорогой, и с ней ещё разбираться и разбираться..... ну, совершенно другой корабль получается.
Сохнет до утра, а утром...... ещё ДВА усика осталось!!!!!
С Уважением, Алексей.
P.S. Прошу извинить за бардак на рабочем столе, но просто там сейчас НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ трогать...... иначе вся работа насмарку.
Хммм, Адмирал, а имеют ли реи положенную им конусность? Или она им уже не положена, по прототипу - положена: сползал, фотки глянул - ну или масштабу )?
прошу добро на борт...... Не сочтите меня занудой Адмирал, но все же.... У Вас опять площадки в базу борта. Но Вы даете филенку.... Поражает в работе Ваша дотошность к исполнению различных мелочей и тут такое... Не понимаю. Не могу поверить что площадки надстроек в Российском Императорском Флоте красили в базу. Но просто не ВЕРЮ! Вы бы их хотя бы темнее что ли сделали. Поймите модель теряется в одном цвете. Вы же не случайный человек на выставках различного уровня, неужели не видите как там люди выделяют элементы палубных надстроек и сами палубы..... Приношу извинения за резкость. с уважением, Василий
Юрий Сорокин пишет: а имеют ли реи положенную им конусность? Или она им уже не положена, по прототипу - положена: сползал, фотки глянул - ну или масштабу )?
Конечно положена. Но у меня её не будет. Делаю их из иголок, и останутся они - ровненькими.
Цитата
navy пишет: У Вас опять площадки в базу борта. Но Вы даете филенку....
А где Вы видите "окончательность" покраски? Половина деталей вообще не покрашена, половина с зашкуренными плоскостями и углами..... Филёнку вообще буду закрашивать - при снятии масок очень много участков слезли вместе со скотчем....... тут ещё работать и работать.
Данными фотографиями я только ПРОВЕРЯЛ сходимость, паралллеьность и перпендикулярность изготовленных конструкций.