Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
RSS
Шлюпка из китайской коробочки 1:50, первая сказка
Всем добрый вечер.
Первая попытка спаять якорь о четырех рогах. Чернить буду чуть позже. Каску одел, к табуретам готов.
Рисунок
И проба сделать бухту каната на утке. От рабочего такелажа придется отказаться, не получается аккуратно свернуть канат прямо на утке, придется обрезать конец и свернув бухту на шаблоне приклеить ее поверх утки.
Рисунок
Привет Игорь!
бухта симпатичная получилась, (хотя я пока книжку про такелаж не читал.... ?^   :D) .... якорь тоже аккуратный, похож на классический четырёхрогий, только шейму якоря можно ещё подпаять, чтобы отверстие покруглее было, вот тут вроде рисунок есть:
http://sea-wave.ru/forum/showthread.php?t=198
а ещё вот про маневрирование шлюпок интересно написано:
http://www.kum-parus.kiev.ua/r3_manevr_vesla.html#manevrv_swimyakor
Успешного продолжения! 8D
Привет Сергей,
бухта то нормалек,а я вот недавно узнал что бухта на утку или нагель,не так вешается
теперь пытаюсь размещать  их более правильно,но пока не достиг точного результата
http://www.youtube.com/watch?v=fUSKKMEW7yY
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Привет Сергей,
бухта то нормалек,а я вот недавно узнал что бухта на утку или нагель,не так вешается
теперь пытаюсь размещать их более правильно,но пока не достиг точного результата

:D "Учиться, учиться..... и ещё раз учиться!" (В.И. Ленин)  [or])  \8/  8D
Кирил спасибо за ролик, наглядно! Вечером попытаюсь переделать бухту (старая мне не нравилась).
Кирилл, спасибо. Тоже взял на вооружение.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
еще ,тож самое в картинках
Пользователь добавил изображение
бухта 1.jpg (31.56 КБ)
Пользователь добавил изображение
бухта 2.jpg (131.87 КБ)
Рисунок
бухта 3.jpg (296.53 КБ)
Раз пошла такая пьянка (разбираем как правильно укладывать канаты) то решил поискать как привязывался якорь. Нашел вот такую инструкцию - рисунок ниже. Ну и попытки завязать его.
Привет Игорь,
ну и хорошо получилось!
в этом есть интерес своеобразный, я парус пристегивал когда,тож узлы пытался делать как они должны быть на ревантах,и гордень пристегнул по тому что у Перерсона приводится для этой снасти...правда нифига не видно конечно ,каким там узлом завязано,но -есть crezy
А что ты не поставил кольцо вместо "уха" на оконцовке веретена,смотрелось бы интереснее,а то сейчас немного на рыболовный крючок смахивает(в принципе так оно и есть:)...если эту "скобу" закруглить обжав на сверле и потом поставить кольцо,а за него трос уже цеплять...мне кажется смотрелось бы интереснее?
Успехов!!!
Привет Игорь!
узел очень хорошо получился, да и сам трос..... но на счёт кольца, Кирилл по-моему прав..... можно конечно и так оставить, но ещё лучше доработать сам якорь..... вот какой рисунок я имел ввиду:
Мда, с кольцом я прошляпил, спасибо за подсказку. Вечером переделаю, заодно и якорь визуальнее будет казаться чуть длиннее, а то сейчас куцо выглядит.
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Раз пошла такая пьянка (разбираем как правильно укладывать канаты) то решил поискать как привязывался якорь. Нашел вот такую инструкцию - рисунок ниже. Ну и попытки завязать его.

Игорь привет!
Мне понравился якорь с бухтой!
Миниатюрненько и аккуратненько, очень даже правдоподобно получилось
(hi)
Все, что вчера было сделано (точил и обвязывал блоки) пошло на смарку. Пока я утром ходил в магазин жена прибралась в моей комнате и смахнула в мусор со стола блоки. Самое обидное, что я сам вынес мусорное ведро. Фотографировать пока нечего, пошел восстанавливать утраченное.
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Пока я утром ходил в магазин жена прибралась в моей комнате и смахнула в мусор со стола блоки.
Вот дак неудача. Сочуствую Игорь.
Цитата
Геннадий пишет:
Вот дак неудача. Сочуствую Игорь.
В этом есть и свои плюсы. Во-первых в комнате впредь убираться сам буду и не стану оставлять на столе недоделанную работу. Во-вторых каждая следующая партия блоков получается лучше. Ну а то, что стройка затягивается, так это даже лучше - на новый набор пока нет ни времени ни финансов. Я еще подостаю уважаемое сообщество своей шлюпкой.
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
В этом есть и свои плюсы. Во-первых в комнате впредь убираться сам буду и не стану оставлять на столе недоделанную работу. Во-вторых каждая следующая партия блоков получается лучше. Ну а то, что стройка затягивается, так это даже лучше - на новый набор пока нет ни времени ни финансов. Я еще подостаю уважаемое сообщество своей шлюпкой.
Привет Игорь!
Правильный подход, поддерживаю! 8D
Всем доброго вечера. Я чет не могу сообразить куда тянуть два каната поддерживающих рею? Могу поставить две утки как для вант ставил и два рыма, чтоб гаками талей зацепиться. На чертеже видно углы под которыми расходятся канаты, но не понять к какому борту цеплять.
Привет Игорь!
начал смотреть фото на яндексе, и наткнулся вот на эту работу Владимира (Джокера) :D ..... не поможет в решении проблемы случаем? :oops http://karopka.ru/community/user/8991/?MODEL=278841
а вот ещё интересное фото  :) :
и картина ещё..... просто понравилась..... :D
Посмотрел фотки, у Владимира (Джокера) немного не такое расположение мачты, имеется бушприт, четыре ванты обтянуты на юферсах. Поэтому у меня и не получается сделать так как у него растяжку рея. Из того что удалось найти в инете боле-менее похожего на мою шлюпку или ракурс неудачный или качество фотки неважное или слишком мелко и нечетко просматриваются снасти. Вечерком попробую поэкспериментировать, возможно до чего то толкового удастся додуматься.
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:

Привет Сергей,

теперь пытаюсь размещать их более правильно,но пока не достиг точного результата

"Учиться, учиться..... и ещё раз учиться!" (В.И. Ленин)        

(кстати, дальше фраза ленинская продолжалась так - "...военному делу самым настоящим образом")
Сергей
Сергей привет! Я видел этот ролик и фотки, но бухты восьмеркой уже были сделаны и приклеены. Особой ошибки в этом не вижу, так как совсем недавно ездил в Приморск и видел парочку рыбацких баркасов проплывавших недалеко от берега. Правда парус они не ставили, а двигались один под мотором, второй на веслах и утки были металлическими, но бухты канатов  свернутые восьмерками я успел рассмотреть.
Докрутил канатиков на бухты и переделываю утки, старые были крупноваты.
Привет Игорь!
Не слишком мелкие утки получатся?
crezy не могу смотреть на фото Шлюпка 261_1.jpg........ crezy .....
глаза в пучёк сходиться начинают...... :D
канатик классный...... 8D
Сергей, приветствую. Утки старые были великоваты. Вот для сравнения фото: Посередине старая утка (на ней намотан канат от тали ванты) по бокам две новых утки (для талей поднимающих рею). Новые чуть меньше и смотрятся соразмернее.
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Новые чуть меньше и смотрятся соразмернее.
Да, теперь вижу..... действительно, новые лучше смотрятся.....
Удачного продолжения!  8D
Игорь, привет! Красивый кораблик получается. Только металлические предметы очень яркие. Зачернить бы.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Игорь, привет! Красивый кораблик получается. Только металлические предметы очень яркие. Зачернить бы.
Дык как раз лажу по форуму, ищу приемлемый вариант как в домашних условиях из подручных материалов схимичить варево для чернения меди уже установленной на кораблик. Нужно было чернить до установки, а теперь только краска, другого варианта найти не получается.
Игорь, не надо, не лазь..... в магазинах "охота и рыбалка", такая штука должна быть....... лучшего средства нет, проверено уже..... сам также искал "философский камень" в своё время....... только в охотничьих магазинах она раза в полтора дешевле стоит, чем в судо-модельных и на сайтах....... я около 400р. покупал в "рыболове-охотнике".... если по месту чернить, то самодельный расствор не эффективен, его надо применять на хорошо подготовленной поверхности и длительное время (т.е. деталь обезжиривается, а потом долго лежит в расстворе), конечно уже приклеенные медняшки тоже надо обезжирить, но хотя бы отрывать и купать в расстворе не надо, достаточно водкой, или спиртом протереть, и руками потом не прикасаться..... и в добавок, данная хреносмесь очень быстро чернит, и не трогает дерево, покрытое ранее маслом, или лаком.... так что не трать время попусту.....
найди вот эту жидкость:
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат