Всем добрый вечер. Первая попытка спаять якорь о четырех рогах. Чернить буду чуть позже. Каску одел, к табуретам готов. И проба сделать бухту каната на утке. От рабочего такелажа придется отказаться, не получается аккуратно свернуть канат прямо на утке, придется обрезать конец и свернув бухту на шаблоне приклеить ее поверх утки.
Привет Сергей, бухта то нормалек,а я вот недавно узнал что бухта на утку или нагель,не так вешается теперь пытаюсь размещать их более правильно,но пока не достиг точного результата http://www.youtube.com/watch?v=fUSKKMEW7yY
Кирилл Шабанов пишет: Привет Сергей, бухта то нормалек,а я вот недавно узнал что бухта на утку или нагель,не так вешается теперь пытаюсь размещать их более правильно,но пока не достиг точного результата http://www.youtube.com/watch?v=fUSKKMEW7yY
"Учиться, учиться..... и ещё раз учиться!" (В.И. Ленин)
Раз пошла такая пьянка (разбираем как правильно укладывать канаты) то решил поискать как привязывался якорь. Нашел вот такую инструкцию - рисунок ниже. Ну и попытки завязать его.
Привет Игорь, ну и хорошо получилось! в этом есть интерес своеобразный, я парус пристегивал когда,тож узлы пытался делать как они должны быть на ревантах,и гордень пристегнул по тому что у Перерсона приводится для этой снасти...правда нифига не видно конечно ,каким там узлом завязано,но -есть А что ты не поставил кольцо вместо "уха" на оконцовке веретена,смотрелось бы интереснее,а то сейчас немного на рыболовный крючок смахивает(в принципе так оно и есть:)...если эту "скобу" закруглить обжав на сверле и потом поставить кольцо,а за него трос уже цеплять...мне кажется смотрелось бы интереснее? Успехов!!!
Привет Игорь! узел очень хорошо получился, да и сам трос..... но на счёт кольца, Кирилл по-моему прав..... можно конечно и так оставить, но ещё лучше доработать сам якорь..... вот какой рисунок я имел ввиду:
Игорь Балацкий пишет: Раз пошла такая пьянка (разбираем как правильно укладывать канаты) то решил поискать как привязывался якорь. Нашел вот такую инструкцию - рисунок ниже. Ну и попытки завязать его.
Игорь привет! Мне понравился якорь с бухтой! Миниатюрненько и аккуратненько, очень даже правдоподобно получилось
Все, что вчера было сделано (точил и обвязывал блоки) пошло на смарку. Пока я утром ходил в магазин жена прибралась в моей комнате и смахнула в мусор со стола блоки. Самое обидное, что я сам вынес мусорное ведро. Фотографировать пока нечего, пошел восстанавливать утраченное.
В этом есть и свои плюсы. Во-первых в комнате впредь убираться сам буду и не стану оставлять на столе недоделанную работу. Во-вторых каждая следующая партия блоков получается лучше. Ну а то, что стройка затягивается, так это даже лучше - на новый набор пока нет ни времени ни финансов. Я еще подостаю уважаемое сообщество своей шлюпкой.
Игорь Балацкий пишет: В этом есть и свои плюсы. Во-первых в комнате впредь убираться сам буду и не стану оставлять на столе недоделанную работу. Во-вторых каждая следующая партия блоков получается лучше. Ну а то, что стройка затягивается, так это даже лучше - на новый набор пока нет ни времени ни финансов. Я еще подостаю уважаемое сообщество своей шлюпкой.
Всем доброго вечера. Я чет не могу сообразить куда тянуть два каната поддерживающих рею? Могу поставить две утки как для вант ставил и два рыма, чтоб гаками талей зацепиться. На чертеже видно углы под которыми расходятся канаты, но не понять к какому борту цеплять.
Посмотрел фотки, у Владимира (Джокера) немного не такое расположение мачты, имеется бушприт, четыре ванты обтянуты на юферсах. Поэтому у меня и не получается сделать так как у него растяжку рея. Из того что удалось найти в инете боле-менее похожего на мою шлюпку или ракурс неудачный или качество фотки неважное или слишком мелко и нечетко просматриваются снасти. Вечерком попробую поэкспериментировать, возможно до чего то толкового удастся додуматься.
Сергей привет! Я видел этот ролик и фотки, но бухты восьмеркой уже были сделаны и приклеены. Особой ошибки в этом не вижу, так как совсем недавно ездил в Приморск и видел парочку рыбацких баркасов проплывавших недалеко от берега. Правда парус они не ставили, а двигались один под мотором, второй на веслах и утки были металлическими, но бухты канатов свернутые восьмерками я успел рассмотреть.
Привет Игорь! Не слишком мелкие утки получатся? не могу смотреть на фото Шлюпка 261_1.jpg........ ..... глаза в пучёк сходиться начинают...... канатик классный......
Сергей, приветствую. Утки старые были великоваты. Вот для сравнения фото: Посередине старая утка (на ней намотан канат от тали ванты) по бокам две новых утки (для талей поднимающих рею). Новые чуть меньше и смотрятся соразмернее.
Игорь, привет! Красивый кораблик получается. Только металлические предметы очень яркие. Зачернить бы.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь Шейнин пишет: Игорь, привет! Красивый кораблик получается. Только металлические предметы очень яркие. Зачернить бы.
Дык как раз лажу по форуму, ищу приемлемый вариант как в домашних условиях из подручных материалов схимичить варево для чернения меди уже установленной на кораблик. Нужно было чернить до установки, а теперь только краска, другого варианта найти не получается.
Игорь, не надо, не лазь..... в магазинах "охота и рыбалка", такая штука должна быть....... лучшего средства нет, проверено уже..... сам также искал "философский камень" в своё время....... только в охотничьих магазинах она раза в полтора дешевле стоит, чем в судо-модельных и на сайтах....... я около 400р. покупал в "рыболове-охотнике".... если по месту чернить, то самодельный расствор не эффективен, его надо применять на хорошо подготовленной поверхности и длительное время (т.е. деталь обезжиривается, а потом долго лежит в расстворе), конечно уже приклеенные медняшки тоже надо обезжирить, но хотя бы отрывать и купать в расстворе не надо, достаточно водкой, или спиртом протереть, и руками потом не прикасаться..... и в добавок, данная хреносмесь очень быстро чернит, и не трогает дерево, покрытое ранее маслом, или лаком.... так что не трать время попусту..... найди вот эту жидкость: