Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 След.
RSS
Шлюпка из китайской коробочки 1:50, первая сказка
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Вот что нашел у китайца по доделке весел:



Вид доделанных тоже не впечатлил, но лучше чем было.

Но, приспособа хорошая, как идея!
Доделал все уключины, вскрыл их маслом, сейчас лежат - сохнут.
Пользователь добавил изображение
Хотел заняться веслами, но позвонили друзья - ждут нас в гости, придется отложить на завтра.

Попутно задумался о подставке, в наборе шли две детали (забыл как называются) с выемкой по форме напоминающей обводы корпуса в носу и корме. Китаец просто приклеил их на прямоугольную дощечку и положил сверху шлюпку. Без всякого крепления. Я видел как шлюпки крепят на моделях кораблей, хочется слепить что-то подобное, но не знаю на сколько это будет правильно и не испортит ли общий вид?
Игорь, привет!На палубе шлюпка устанавливается на кильблок. Как будет выглядеть это надо попробовать.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Игорь, привет!На палубе шлюпка устанавливается на кильблок.
Спасибо, точно кильблок. Просто слишком много новых терминов тяжело сразу запомнить.

Ну и раз я начал отсебятину вносить в коробочную шлюпку то что еще можно доделать несложное и улучшающее вид модели как уключины (мне понравился их вид)? Какие нибудь рымы, утки, может быть степс попробовать сделать и крепление мачты на центральной банке? Мачту ставить пока не планировал, слишком сложно для новичка в судомоделизме такие глобальные переделки.
Привет, Игорь!

Отлично у тебя выглядит лодочка, поздравляю! Ты из китайского кактуса, сделал вещь!
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Ну и раз я начал отсебятину вносить в коробочную шлюпку то что еще можно доделать несложное и улучшающее вид модели как уключины (мне понравился их вид)? Какие нибудь рымы, утки, может быть степс попробовать сделать и крепление мачты на центральной банке?
Игорь привет.
Посмотри вот здесь: http://eco-ladoga.narod.ru/boat/things.htm

P.S. шлюпка - класс у тебя вышла!!! 8D
Сергей спасибо!
Мне Игорь уже давал подобную ссылку на дополнительные предметы снабжения шлюпки. Часть из них я уже наметил себе в планы на изготовление, но ими хотел заняться чуть позже. Меня интересовало что еще по корпусу можно доделать для улучшения его внешнего вида. Вот нашел такой пример доделки: форштевень сверху оббивался полоской железа и там ставилось кольцо для буксирного троса. В моем масштабе это не очень сложно выполнить - буду пробовать. Хоть мачту я делать не решился, но куда-то она устанавливалась и к чему-то крепилась растяжками как и паруса. Может что-то еще чего я не знаю, но что не сложно выполнить.
Цитата
Константин Буркин пишет:
Ты из китайского кактуса, сделал вещь!
Присоединяюсь.
Игорь. Шлюпка действительно получилась очень здорово. Ты капитан, тебе и решать что еще можно доделать. Но иногда полезно во время остановиться. Я в смысле того что не стоит перегружать модель. Но если есть желание сделать полный комплект спасательной шлюпки то конечно почему бы и нет.
Тогда для начала надо определить оснащенность парусного вооружения. От этого зависит какие крепления для такелажа и место установки мачты будут иметь место. Мачту можно не устанавливать, а положить в шлюпку, так же парус можно убрать в чехол.
По ранее данной ссылке можно посмотреть об оснащении. Если нужно можно описание посмотреть в учебнике Авраамова(это первоисточник).
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
может быть степс попробовать сделать и крепление мачты на центральной банке?
Место крепления будет зависеть от типа парусности.
Изменено: Игорь Шейнин - 02.12.2013 21:36:20
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Решил заняться пока веслами и багром, может быть еще якорь и бочонок сделаю. За это время устаканятся мысли по поводу мачты с парусом, тогда буду задавать более конкретные вопросы по такелажу.
Очередная попытка сделать весла. Нарезал заготовок сечением 4х4 мм из легкой и мягкой древесины (что за дерево не знаю, разобрал ящик из под фруктов).
Пользователь добавил изображение
На фото ниже лежат весло из набора, заготовки из зубочистки и вчерашняя из дуба. Сделал импровизацию токарного станка и обычным плоским надфилем выточил заготовку под весло. Затем рядом сразу вторую заготовку.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Рассмотрел их при увеличении и забраковал, древесина очень мягкая и пористая. Шлифовке не поддается, под маслом выглядит неряшливо. Нарезал с большим запасом новых реек из ольхи, в той же приспособе начал обтачивать. Точится легче чем дуб, но тяжелее чем предыдущая. Из одной рейки должно получиться три весла.
Пользователь добавил изображение Пользователь добавил изображение
Закончить не успел, время позднее, а работа шумная. Отложил до завтра. Кожа на пальцах сточенная при изготовлении уключин отрастает, скоро можно еще чет мелкое запилить.
Всем привет. На сегодня две новости, одна плохая, вторая не очень.
Плохая новость: гравер у меня дремельсовместимый (так было написано в инструкции), купил через инет трехкулачковый патрон для дремеля в их фирменном магазине, получил посылку, пришел домой и о ужас на крыльях ночи резьба на гравере не совпадает с резьбой у патрона (на глаз примерно 1 мм разница в диаметрах). Так как все сверла у меня с хвостовиком под патрон и в цанги не зажимаются опять придется сверлить борами, а самый мелкий у меня делает миллиметровое отверстие. Сверло 0,5 мм втыкаю в зубочистку и пальчиками кручу - обидно.
Не очень плохая новость: Патрон возвращать не вариант, хочу сделать к нему ручку для ручной сверлилки. Осталось придумать как померить внутреннюю резьбу.

Ну а пока мудрю со сверлилкой продолжил делать весла, из множества проб и ошибок остановился вот на таком варианте ( на фотке видны следы клея, только склеил, еще не высох и не зашлифован). Если одобрите - слеплю остальные.
Изменено: Игорь Балацкий - 05.12.2013 03:38:55
На сверло 0,5 плотно намотай 0,5 медную проволоку и вставь в патрон!
Старый СССРорадиолюбительский способ, безотказный, биений нет, проверено годами, практика радиодело, сверление плат под микросхемы  :D

Первое весло красивее (китайское тобишь)
Пользователь добавил изображение
IMG_0717.JPG (136.54 КБ)
Изменено: Михаил Зенькевич - 05.12.2013 04:30:28
Только тот конец который в патрон, надфильком подточи, что бы заусеницы не было на намотанной проволке
А китайское весло красивее, потому что тоньше
Игорь, привет! Весла по форме похожи. Немного подработать рукоятку, слегка фасочку снять. Если можно вручную сделать немного потоньше веретено и под вальком немного угол снять. И лопасть в сечении по тоньше надо.
Внутреннюю резьбу можно измерить штангенциркулем и приплюсовать шаг резьбы.
Изменено: Игорь Шейнин - 05.12.2013 04:45:14
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Привет Игорь.
я тоже считаю, что рукоятку надо раза в полтора тоньше делать, а в целом, думаю, что ты на правильном пути...
а ещё есть вариант: обработать, подкруглить ручку китайского сверла, и на неё выточенный самодельный цилиндрик просверлить и насадить..... опять рисовать пришлось.... :D
Пользователь добавил изображение
весло.jpg (13.8 КБ)
Изменено: Сергей Верзилин - 05.12.2013 06:14:14
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
На сверло 0,5 плотно намотай 0,5 медную проволоку и вставь в патрон!
Старый СССРорадиолюбительский способ, безотказный, биений нет, проверено годами, практика радиодело, сверление плат под микросхемы
Михаил, спасибо. Этим методом пользовался не раз занимаясь на станции юных техников в кружке радиоэлектроники. Вся проблема в том, что зажимать пока не во что - патрон не могу приспособить к граверу. А цанги есть только на 2,4 и 3,2 мм. Описанным выше способом удалось зажать в цангу 2,4 сверло 1,5 мм без особых биений. Меньшие сверла нужно обматывать проволокой около 1 мм толщиной что уже в два раза больше диаметра самого сверла, ее и согнуть ровно тяжелее и сверло сломать проще. Вот решу вопрос с дремелевским патроном и все вопросы со сверлами отпадут, по ТТХ он должен зажимать сверла от 0,4 мм.
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Первое весло красивее (китайское тобишь)
Ясно, значит буду переделывать, вот только как? У китайского весла веретено прямоугольное шириной от 1,4 мм у лопасти до 0,6 мм у рукоятки вырезано лазером из шпона 2 мм толщиной. Спереди смотрится красиво, сбоку отвратительно. У моего весла веретено 1,9 мм, тоньше точить сложновато - но можно. На пробниках точил до 1 мм, а потом шаждачкой доводил до 0,8 на длине 30 мм.
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Привет Игорь.

я тоже считаю, что рукоятку надо раза в полтора тоньше делать, а в целом, думаю, что ты на правильном пути...

а ещё есть вариант: обработать, подкруглить ручку китайского сверла, и на неё выточенный самодельный цилиндрик просверлить и насадить..... опять рисовать пришлось....  

Валек точить отдельно от веретена тоже не просто, а главное я потом не смогу его по центру просверлить соосно. Из всех перепробованных вариантов оптимальным получается точить вместе с веретеном валек и лопасть, потом сухариком сточить лопасть из цилиндрической до плоской. Я точил ручку 5 мм, валек 10 мм, веретено 30 мм, нужно еще добавить 15 мм на лопасть и заготовку взять диаметром по ширине лопасти. Чуть больше материала уйдет в стружку,но нам же не привыкать переделывать, отламывать и переделывать убивая по 3-4 порции материала на эксперименты чтобы получить приемлемый результат.
Посмотрел соседнюю стройку, конечно такой подвиг как построить Виктори из картона я повторить не смогу. Но пришла идея с веслами. После работы попробую свернуть из бумаги веретено и валек и вклеить картонную лопасть. После все это затонировать под дерево. Конечно бумага имеет не такие прочностные характеристики как дерево и на мачты/реи этот метод не годиться, даже под небольшой нагрузкой бумажный стержень может согнуться. Но для декоративных деталей вполне должен подойти. На счет фактуры - у бумаги тоже есть волокна и при свертывании стержня надо расположить их вдоль. Беспокоит два вопроса: как отшлифовать торец, скосы и продольный шов без размохначивания бумаги? Чем лучше окрасить для получения цвета близкого к дереву побывавшему в употреблении
Игорь, привет! Если картон пропитать раствором ПВА то он тоже будет относительно прочным. Швы можно шпатлевать. Картон тоже хорошо держит любую краску. Красить можно худ.маслом, модельными красками, можно попробовать акрилом.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Можно и морилками красить. И тогда результат будет очень похож на дерево. Посмотри  бочки в моем разрезе, мои самоделки. Крышки у них- картон, покрашен морилкой.
Перепробовав много вариантов решил пока штатные весла довести до нормального вида. Остальные варианты пока не понравились. Дуб точится тяжело, но позволяет получить очень тонкие палочки, хотя фактура крупновата. Зубочистка крайне неоднородна, очень тяжело получить круглое сечение, так и норовит на овал уйти. Мягкая белая древесина не годится, пористая и слоистая не позволяет выточить тонкий диаметр, не шлифуется. Ольха красивая по структуре и цвету, точится легче дуба и хорошо полируется (как куплю кулачковый патрон под свой гравер выточу весла из нее). Из бумаги не сложно получить нужный диаметр заготовки, но нужно только краской или лаком красить. Морилки не прокрашивают равномерно так как ПВА пропитывался местами сквозь бумагу и создает некрасивые пятна.
На последней фото доработанные и еще не покрытые маслом весла из набора разложил в шлюпке, но их только четыре, хотя если их привязать кучкой на одну сторону, а на вторую мешок с рангоутом и парусами то возможно недостаток весел не так будет бросаться в глаза.

П.С. Чет фотки в обратном порядке выложились, шлюпка с веслами стала первой, но это и так видно.

П.П.С. Отредактировал пост и расположение фоток изменилось снова.
Изменено: Игорь Балацкий - 09.12.2013 04:57:50
Игорь привет!
До полного комплекта у тебя не хватает одного звена! С которого
начинаются первые весла у начинающих шлюпкостроителей  :D
ЭТО БАМБУК!!!
Пользователь добавил изображение
100_1578.JPG (71.17 КБ)
Рисунок
IMG_2231.JPG (151.34 КБ)
Привет Игорь.
Мне больше всего из ольхи нравятся вёсла, их бы чуток потоньше сделать, и самое то будет.....
Видно действительно надо правильный патрон покупать..... :}{
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
До полного комплекта у тебя не хватает одного звена! С которого
начинаются первые весла у начинающих шлюпкостроителей    
ЭТО БАМБУК!!!
Михаил спасибо за идею, видел такие коврики в ближайшем продуктовом, кажется в отделе связанном с ингредиентами для приготовления суши.
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Мне больше всего из ольхи нравятся вёсла, их бы чуток потоньше сделать, и самое то будет.....
Видно действительно надо правильный патрон покупать.....  
Мне тоже эта древесина понравилась, но нужен хороший инструмент, пока на коленке оказалось проще доделать штатные весла. Возможно еще попытаюсь валек сделать наклеив кусочки древесины из остатков ореховых плашек и обточив их до цилиндрической формы. Единственная сложность будет в том, что ручки штатных весел почти плоские и в районе валька в сечении имеет размер примерно 0,4х1,8 мм. Так китайцы вырезали их лазером....
Игорь, привет! Эксперименты продолжаются,это хорошо.
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
хотя если их привязать кучкой на одну сторону, а на вторую мешок с рангоутом и парусами то возможно недостаток весел не так будет бросаться в глаза.
Будет бросаться. Весла всегда укладывали вдоль бортов, а чехол с парусом и рангоут по середине, это закон, .
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Михаил, спасибо еще раз за подсказку с бамбуком. В магазины я хожу редко, в основном жена это делает. Но на выходных она привлекает меня в качестве носильщика тяжелых сумок и спонсора недельных закупок. Поэтому сделал крюк в лишних 200 метров по дороге домой. Глаза разбежались от разнообразия форм и цветов, выбрал на пробу самый дешевый коврик и пачку палочек. Коврик выбирал по цвету окраски и сразу не обратил внимание на качество. На фото видно что сделан он из спрессованных бамбуковых веточек с дефектами от сучков. Попробовал палочку резать и еще больше разочаровался, после сминания палочки прессом она стала хрупкая и колется вдоль при небольших нагрузках (кусачками и ножницами поперек волокон резал). Пришлось промазать их клеем ПВА и обрабатывать после полного высыхания.
Обед заканчивается, что получилось выложу вечером, а пока фото по материалу.
Добрался домой, продолжаю отчет. На бамбуковую палочку положил весло из набора и обвел его карандашом. Отколовшиеся кусочки наклеил сверху в месте где будет валек. Лишнее снял гравером, точно в размер довел надфилем и мелкой наждачкой шлифанул. Новое весло специально сделал чуточку длиннее, так как старые плохо ложились на банки (на две много торчало, на три еле доставали чтобы обвязать). Возможно ручку и валек еще чуть нужно сточить, немного великоваты в диаметре, отшлифовать и покрыть маслом чтобы получить цвет чуть более темного оттенка.
Изменено: Игорь Балацкий - 12.12.2013 02:39:04
Привет Игорь.
как по мне: данный вариант скорее всего лучший из всех предыдущих..... (Михаил - молодец, здОровский материал посоветовал 8D )
но не по текстуре и цвету дерева, а по возможности соблюдения пропорций.....
я скорее всего остановился бы на этом варианте, хотя немного ещё с цветом бы поэкспериментировал..... :oops
даже с таким вальком смотрится (на мой взгляд) значительно ближе к теме, чем предыдущие, практически - как надо....
если не смотреть на большом приближении макро съёмки, в реале, уверен, будет всё классно выглядеть.... 8D
p.s. прошу не считать моё мнение за эталон, более правильно - пусть капитаны выскажут свой вердикт.....
И..... Удачного продолжения стройки!!! 8D
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Добрался домой, продолжаю отчет. На бамбуковую палочку положил весло из набора и обвел его карандашом. Отколовшиеся кусочки наклеил сверху в месте где будет валек. Лишнее снял гравером, точно в размер довел надфилем и мелкой наждачкой шлифанул. Новое весло специально сделал чуточку длиннее, так как старые плохо ложились на банки (на две много торчало, на три еле доставали чтобы обвязать). Возможно ручку и валек еще чуть нужно сточить, немного великоваты в диаметре, отшлифовать и покрыть маслом чтобы получить цвет чуть более темного оттенка.

Привет.
Игорь, ты говорил, что читал у меня сказку по баркасу... А ведь весла у меня тоже из бамбука... (
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Реклама на Каропке
Не показывать чат