Шлюпка из китайской коробочки 1:50, первая сказка
18 февраля 2014 года, 23:54
|
|
|
|
19 февраля 2014 года, 5:57
Всем вечер добрый.
После работы задержался чтоб распечатать книги. На две (Петтерсона "Такелаж моделей исторических кораблей" в переводе Андрея Баитова и Хоккеля "Постройка моделей судов XVI-XVII вв") ушло больше часа. Если ничего не помешает - завтра еще парочку распечатаю и сошью, а пока пошел пилить дальше. Вырезал пару блоков для тренировки (пальцы болят с такой мелочью возиться) и свил канат чуть толще вчерашнего, согнул гак и попытался привязать его к блоку. Получилось не аккуратно. Фотки сделал но показывать их стыдно, завтра буду переделывать. П.С. интересует ваше мнение по вопросу из предыдущего поста. Насколько востребованным могут быть такие резаки и какой лучше взять? У меня проблема с материалом (шпон, рейки для обшивки) вот и хочется что-то приспособить для роспуска линеек. |
|
|
|
19 февраля 2014 года, 13:30
У ножевого может быть залом при срезании (по мере затупления-переточки) так как все равно - принцип ножниц. У роликового глубина и скорость реза меньше, но и проблем с заламыванием - тоже. Я бы взял роликовый, так как в свое время, в фотолаборатории, ножевым много пачек с фотобумагой загубил...
![]() ![]()
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|
|
|
19 февраля 2014 года, 14:10
|
|||
|
|
20 февраля 2014 года, 1:38
Отсутствие люфтов и качественные материалы. К сожалению, я не знаю способа узнать о конкретной модели (я уж не говорю - экземпляре) заранее, не пощупав его лично, либо, хотя бы, не набрав достаточного количества отзывов (но чего-то их и нет особо).
Какова ЖизнЯ - таков аватар: Круглый, Северный, Пушистый... 8)
|
|||||
|
|
22 февраля 2014 года, 3:19
В хобби непредвиденная пауза. Офис рабочий в срочном порядке переезжает, так выматываюсь, что придя домой сил хватает на помыться и покушать. А завтра опять на работу (суббота и воскресенье директор попросила отработать в счет отгулов). Даже форум почитать не всегда получается, инет на новом офисе только завтра буду подключать (сетку сегодня уже развел и настроил).
|
|
|
|
22 февраля 2014 года, 4:23
Работа - приоритеты однако!
![]() подождем пока все устаканится... ![]() |
|
|
|
24 февраля 2014 года, 4:24
Ох и муторное это дело вырезать и обвязывать блоки. Самое маленькое пока получилось сделать блоки 3,5мм длинной. Смотрятся чутку великоватыми, но мельче пока сделать не смог, особенно двухшкивные. Аккумуляторы поставил на зарядку, утром перед работой попробую успеть сфотографировать. Нужен ваш совет по поводу уменьшать или для первой модели и так нормально получается?
П.С. Совсем забыл с этой сверхурочной работой. Всех с праздником!!! |
|
|
|
24 февраля 2014 года, 4:33
Ну хороша, хороша лодочка вырисовывается
![]() Что значит, терпение и труд ![]()
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|
|
|
24 февраля 2014 года, 19:37
Добрался до фотоаппарата. На фото 217 заготовки из ореховой рейки, ольхи и линейки. Блоки сделал из линейки сначала 4мм (фото 218), потом обточил до 3,5мм, но все равно крупноваты.
Навесил ванты и приложил таль с гаком на одношкивном блоке и к двушкивному будет привязана ванта (фото 220, 223 и 224). Нужен ваш совет стоил ли уменьшать блоки или можно оставить и так? П.С. Фото вставляются в непонятном порядке ррррррррррррррррррррррррррррр
Изменено: |
|
|
|
24 февраля 2014 года, 20:32
Игорь привет,не ответил на твой вопрос,трое суток был на работе,там инета нет.
Ну,что тебе посоветовать,такие пузатики,как я показывал в своей стройке это все самоделы. Есть там модели Ждана он очень любит работать в этой менере кораблестроения и еще несколько моделей разных мастеров. Из более мение пузатых моделей подходят Голландские флейты,Датские торговые суда ну и конечно Каравеллы,Нао и Нефы. Но самый подходящий вариант,это торговое Каталанское судно,но брать его от Японских производителей,очень дорого. Так,что выбор готовых наборов таких моделей у нас не богатый. Игорь я предлагаю дождаться выхода того же Каталанца от Китайцев,это будет на порядок дешевле,чем брать его от Японцев. И по моим данным,ждать осталось не долго,и масштаб будет подходящий 1/48. С уважением Владимир. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Изменено:
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ. |
|
|
|
24 февраля 2014 года, 20:58
Владимир, приветствую. Большие корабли пока не потяну, уже есть два недостоя. После шлюпки хочу что-то одномачтовое еще для тренировки собрать. Очень нравятся модели Ждана, но это высший пилотаж. Ботов святого Гавриила очень много, если бы найти как Константин, оригинальное то было бы очень интересно (но пугает у всякого эксклюзива отсутствие чертежей, а копаться в исторических документах мне еще рано).
Есть корпус от брига Меркурий, года три назад начинал самопилом, тогда еще не знал о двойной обшивке и вывел обводы корпуса одинарным шпоном, намучился ток, что после корпуса закинул его в шкаф. Так же начат корпус 12 Апостолов от патворка ДеА. Там набран скелет и заполнены шпации, приготовлено все для черновой обшивки. Жду когда у нас начнут продавать эти номера. |
|
|
|
24 февраля 2014 года, 21:04
Игорь ну вот тебе и карты в руки,жди Каталанское судно,оно как раз,как ты хотел одномачтовое и не такое уж сложное по сборке.
Как выйдет этот набор от Китайцев я сразу тебе дам знать,так,как сам буду брать этот набор,цена набора будет примерно в районе 5000 руб Все таки это не 15000 как у Японцев. Я то себе буду брать на конверсию под,что то такое,как тебе понравился. ![]() ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
24 февраля 2014 года, 21:21
Володя, а блоки и гак (на предыдущей странице последний пост) по размерам подходят? или нужно уменьшать?
|
|
|
|
24 февраля 2014 года, 21:26
Володя... Вот ты и открылся.. В чем я говорил не правду??? Те наборы, которых нет- их нет и китайцы, очень многое обещали выпустить, но так и не выпустили...
И Володя, это будет совсем не тот комплект, о котором мы говорили....
|
|
|
24 февраля 2014 года, 21:33
Игорь вроде подходят,нормально смотриться.
Костя,давай подождем до появления модели в магазинах,а там посмитрим.
|
|
|
24 февраля 2014 года, 21:36
Володя, причем тут это- мы разговаривали о Японской модели, причем здесь китайцы, когда я тебя спросил, что китайцы выпускают, ты написал, что я ничего не знаю.
ЕЩЕ раз, это совсем другая модель, хотя бы потому, что ее китайцы будут выпускать- а значит, описания- ноль, материал- г... Мне не нравится японец по цене и комплектации, но китаец не будет 5 раз дешевле, как ты писал....
|
|
|
24 февраля 2014 года, 21:40
Костя,ты опять начинаешь спор в чужой теме,прикрати.
|
|
|
24 февраля 2014 года, 21:46
Володя, прекрати ты споры. Завел меня, еще тогда. теперь чего-то хочешь. Я прекратил, а ты прекратишь всякую дезу писать и начнешь с головой дружить, для начала.
|
|
|
|
24 февраля 2014 года, 21:51
В споре рождается истинна, главное выловить рациональное зерно среди упреков и обвинений. Я пока не спешу с новым набором, пилю шлюпку когда появляется время и в ус не дую. И мне совсем по барабану на шкуру не убитого медведя, выйдет набор (если выйдет), почитаю отзывы о качестве, прикину цену к своему кошельку и тогда буду делать выводы.
|
|
|
|
24 февраля 2014 года, 22:06
![]() По моим данным,ждать осталось не долго,а там посмотрим.
|||
|
|
25 февраля 2014 года, 6:43
Прикинь сам,чтоб смотрелось пропорционально,можно на эту картинку ориентироваться по блокам... Успехов! ![]() |
|||
|
|
26 февраля 2014 года, 17:38
Кирил привет! Примерил блоки к своему чертежи - нормально, а на твоем они чуть меньше и обвязка сделана по-другому (оба одношкивные). Да и Гаки великоваты хоть по твоему, хоть по моему чертежу. Так как гаки решил переделывать, то и блоки перевяжу, заодно чуток их обточу, чтоб поменьше были.
|
|
|
|
27 февраля 2014 года, 4:38
Всем доброго вечера. Перевязал таль на одношкивные блоки и уменьшил гак. Теперь нужно решить к чему крепить рым и утку и в каких местах. Вариантов не много, либо планшир либо рейка под банками. Можно было бы на шпангоуты, но их слишком мало и стоят они далеко друг от друга.
|
|
|
|
28 февраля 2014 года, 2:40
Привет Игорь!
может я ошибаюсь, но мне кажется, что при выборе места крепления нужно ещё смотреть, чтобы они не мешали работать вёслами...... |
|
|
|
28 февраля 2014 года, 4:27
Обычно или на веслах идут или под парусом. По чертежу не совсем понятно куда крепить тали, такое впечатление, что они не симметрично по бортам, а левая к четвертой - правая к пятой банке. Возможно это сделано потому, что у меня весла тоже не симметрично расположены, а в шахматном порядке: по левому борту на против нечетных банок, по правому напротив четных. Если это так на самом деле было, то поставленная мачта не мешала идти на веслах. Осталось выяснить верны ли мои предположения? Обвязал вторую ванту и сделал таль с гаком, готов к установке, но нужен совет куда все же крепить тали по каждому борту? |
|||
|
|
28 февраля 2014 года, 6:05
Игорь Привет,
мне кажется что или на веслах,или под парусом...одно другому мешать не будет,это же не галера когда надо было и парус и весла одновременно использовать,чтобы ход дать больше... Успехов! |
|
|
|
28 февраля 2014 года, 6:43
Игорь, привет!
На всякий случай посмотрел фото парусных вельботов и гичек, у которых вела распашные. Ванты установлены симметрично. Так что получается или на веслах или на парусе. Хотя если поставить ванты примерно как на фото, то они сильно мешать не будут, но будут ограничивать работу гребцов. Изобразил как смог. ![]() Если две ванитины с каждого борта, то около 2 и 3 банке. Если по одной, то только около 3 банке.
Изменено:
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
28 февраля 2014 года, 16:57
Ванты будет по одной в каждый борт, расположу их симметрично напротив третьей банки. Рымы под гаки талей закреплю в планшире (пока под вопросом: снаружи, изнутри или сверху между уключинами?). Утки поставлю на внутренней стороне шпангоута возле второй банки. Ванты натянутся от топа к середине между второй и третьей банками. И в нос пойдет третья таль с ходовым концом на нагель. Лучше вариант пока в голову не приходит.
|
|
|
|
1 марта 2014 года, 4:26
Всем доброй ночи.
Чет последнее время удается поработать только ночью. Вбил рымы с кольцами и примерил тали. Утки не установлены, поэтому ходовые концы пока просто перекинул через рейку в тех местах где будут стоять утки. Если есть какие замечания - еще не поздно переделать. В планах на завтра натянуть третью ванту (кажется штаг называют) к форштевню, но сначала нужно оббить медью штевень сверху и спереди. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)