Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
RSS
Шлюпка из китайской коробочки 1:50, первая сказка
P.S. классный эффект даёт, когда зачернённую поверхность после промывки водой, или после просушки, если деталь закреплена, и нет возможности промыть, чуть протереть любой хб тряпочкой, или мягкой бумажной салфеткой...... ну ты ведь ко мне в сказку про "Хрюшу" заходишь, видел же результат...... ;)
Сергей спасибо. Я уже искал это чудо буржуйских технологий. Но в наших магазинах ( на весь городок аж целый один) о такой жидкости только слышали, но никогда не завозили. Сказали не пользуется спросом. В интернет магазинах цена колеблется от 10 евро до 400 гривен (это около 25 евро по нынешнему курсу) плюс пересылка. Если не придумаю ничего в замен brass black metal finish - придется раскошелиться, тем более она пригодиться и в дальнейшем.
Изменено: Игорь Балацкий - 18.04.2014 21:26:20
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Если не придумаю ничего в замен brass black metal finish - придется раскошелиться, тем более она пригодиться и в дальнейшем
да уж, сочувствую.... я вначале пробовал из медного купороса раствор сгондобить, наверное ты уже читал об этом способе..... но грязно всё, муторно, а эффективность слабая, не для того случая, чтобы на уже установленные детали кисточкой нанести и нормальный результат получить...... ну а краской конечно проще и дешевле,.... но это уже компромис с самим собой наверное.....
25 евро - это около 1250р...... :(  дорого конечно, но ведь действительно не на один десяток раз хватит.....
Игорь, понятно, не учел.
Я в свое время, когда таких вещей не было, железные детали прокаливал. Нагревал и под воду. Получается цвет окалины. На пушке моей так стальные элементы сделаны. С медью и латунью сложнее, поплыть может.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
8D  8D
Изменено: Игорь Шейнин - 19.04.2014 02:41:14
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Плин, случайно поставил птичку об уведомлении на почту про новые сообщения на форуме. Теперь заваливает почтовый ящик письмами и не найду как отписаться от уведомлений.

П.С. Птички неактивные, не могу снять.
Изменено: Игорь Балацкий - 19.04.2014 10:54:47
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Теперь заваливает почтовый ящик письмами и не найду как отписаться от уведомлений.
На верху самом на вашей страничке откройте подписки, а там разберётесь.
Цитата
Геннадий пишет:
На верху самом на вашей страничке откройте подписки, а там разберётесь.
Вот спасибо мил человек!!! Все настроил как хотелось, нужные темы оставил под наблюдением, остальное убрал.
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Вот спасибо мил человек!!!
Рад помочь ;)
В стройке перерыв, мало того, что приболел (сопли замучили) так еще и празднуем праздники.
С праздником тебя Игорь!  :D
Христос воскрес!
Желаю поскорее выздоровить!
И здоровья всем твоим родным и близким! drink  8D
Сергей, смотря на твои гаки с блоками решил сделать тоже паяный с оковкой (до этого делал гак отдельно и привязывал его к блоку кусочком каната). Вроде бы неплохо смотрится.
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Сергей, смотря на твои гаки с блоками решил сделать тоже паяный с оковкой (до этого делал гак отдельно и привязывал его к блоку кусочком каната). Вроде бы неплохо смотрится.
Привет Игорь!
на счёт того, нужно ли такой (окованный) блок делать, или обвязанный, ничего не могу сказать, и тот и другой на мой взгляд красиво смотрятся, это наверное уже вопрос матчасти, географии и временного промежутка, когда и где, какие использовались  :D ..... а вот по оковке твоего блока позволь от меня 2 замечания:
1. проволоку, охватывающую блок, мне кажется, надо было раза в полтора посильнее расплющить, чтобы потоньше оковка смотрелась в профиль.... но это в принципе не так в глаза бросается....
2. а вот сам крюк слишком большой, на блоке не масштабно смотрится, раза в полтора-два надо уменьшить его (кончик крючка укоротить и оставшуюся часть круглогубцами сжать и догнуть, уменьшив диаметр, и соответственно размер крюка)......
возможно, для блока такого размера, просто проволоку надо взять диаметром поменьше, и всё само собой нужных пропорций выйдет....  :)
Сергей привет. За критику спасибо, сам вижу что металлические детали переразмерены. Но это так на макросъемке сильно заметно, хотя надо поработать над этим вопросом, должно получиться покрасивее. Это была проба пера, на шлюпку такие ставить не буду, иначе придется переделывать все гаки.
Цитата
Игорь Балацкий пишет:
Но это так на макросъемке сильно заметно, хотя надо поработать над этим вопросом, должно получиться покрасивее. Это была проба пера, на шлюпку такие ставить не буду, иначе придется переделывать все гаки.
Всё же, мне кажется, дело в диаметре используемой проволоки......
если есть возможность, попробуй на оковку взять проволоку поменьше диаметром.....
Ребят,скажите,а где можно на русскоязычных сайтах купить эту шлюпку? Буду признателен
Цитата
Darkside пишет:
Ребят,скажите,а где можно на русскоязычных сайтах купить эту шлюпку? Буду признателен
Фраза "русскоязычные сайты" немного размыта, так как они бывают в разных странах. Я живу в Украине и покупал на украинском аукционе Аукро (он также русскоязычный есть). Многие покупают номера журналов от патворков со шлюпками. Константин Буркин умудряется покупать напрямую из Китая, ему так дешевле. Вариантов много, каждый выбирает тот, что удобнее ему.

П.С. В России много интернет ресурсов торгующих моделями....
Изменено: Игорь Балацкий - 22.04.2014 16:16:41
Сегодня удалось поработать. Натянул тали поднимающие рею, растянул парус в корму, накрутил бухты каната и приклеил на утки и нагели, сделал на якоре кольцо и оклетневал его, перевязал якорный канат к кольцу. Сделал тренировочную фото-сессию. Еще не доделан руль и весла не нравятся, хотя друг приходил когда я фоткал лодочку и сказал что для первого раза вышло все нормально. Несколько общих планов
И по крупнее некоторые детали
Не удержался и еще пофоткал
Привет Игорь!
мне очень нравится!
всё класс..... даже не смотря на то, что гаки всё же великоваты....  :D
ещё "шляпку" сверху на мачту не забудь сделать  (hi)  :D  (не знаю, как она называется).... :)
ну и конечно, все медные детали, мне кажется, необходимо чернить.....
и вёсла - кому как, а мне понравились.....
в начале 80-х, у моего отца была большая надувная лодка, так там по форме лопасти, цвету и текстуре прямо один в один вёсла были, аж четыре штуки..... (это конечно не аргумент, но объясняет, почему именно мне они понравились) :D
а ещё мне очень понравилось, как ты бухты тросов развесил.... ну прямо как настоящие..... очень красиво!
а про остальное, надеюсь уже скажу, когда твоя лодочка будет в прихожей красоваться..... Успешного завершения стройки!!!!  8D
Пока еще не установлен киль хочу сделать крепление сорлиня, но никак не соображу на своей шлюпке куда крепить рымы под него. Может кто подскажет?
Эх, раз ни у кого нет никаких идей буду делать так как понял из рисунка: В верхний внутренний край транца вколочу два рыма и через отверстие в пере руля протяну к ним сорлинь. Еще бы придумать каким узлом он привязывался к рымам?
Приветствую Игорь! Возможно тебе пригодится вот это
Пользователь добавил изображение
rssl11.gif (10.16 КБ)
Геннадий приветствую. Подобная картинка у меня есть (только цветная). Но из этой проекции непонятно рым один в центре (за него привязывают кормовой фалинь) или их несколько для сорлиня по бокам и для фалиня в центе. Если для фалиня сделано кольцо в рыме и он привязывался за это кольцо то с сорлинем непонятки, на рисунке кольца для него невидно и впечатление, что сорлинь привязан к стержню рыма. Так же нигде не нашел упоминания каким узлом привязывался сорлинь.
Пользователь добавил изображение
rssl11.gif (9.55 КБ)
Согласен Игорь с тобой, информации мало про сорлинь. Сам тоже искал хотел себе на бригантину поставить, но пока не решаюсь т,к инфы нет.
Привет Игорь! :)
а такая фотография не поможет?
вот ещё рисунок, но крупнее не нашёл к сожалению....
это вот откуда рисунок:
http://www.randewy.ru/nk/slu.html
Пользователь добавил изображение
rs121.gif (24.57 КБ)
вот ешо чаво пишуть  :) :
"Руль изготовлен из дуба и состоит из головки, пера и петель с оковками. Он навешен на стальной оцинкованный стержень, укрепленный на транцевой доске и ахтерштевне яла. В головке руля имеется квадратное отверстие для румпеля. Чтобы румпель не выпал, он крепится чекой, связанной цепочкой с головкой руля или румпелем. В пере руля имеется отверстие для сорлиня — небольшого линя окружностью 25 мм. Один конец сорлиня, пропущенный в отверстие на руле, заделан узлом — кнопом, а второй привязан к рыму на ахтерштевне.".......
отсюда взял:
http://flot.com/publications/books/shelf/boat/5.htm?print=Y
интересно всё расписано..... :)
Всем спасибо за помощь. Из найденной информации можно сделать вывод, что сорлинь привязывался к одному рыму вбитому в архштевень, причем вязался именно к стержню рыма, так как к продетому в рым кольцо привязывался кормовой фалинь. Тип узла не принципиален, в моем масштабе там особо ничего видно не будет. Приду с работы - буду навешивать руль.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Реклама на Каропке
Не показывать чат