Цитата |
---|
Максим Сертаков пишет: Что на "Варяге" Вадима чётко видно на стыке лееров и фальшборта на полубаке.Или фальшборт низкий,или леера не того...Ну,вы поняли.
Прикинул леера на "Варяг" от GMM к пластику по высоте фальшборта-всё тик в тик....Вадим,Вам стоит задуматься... |
Ну что де, за заботу всем спасибо, отвечу по порядку но с конца повествования
.
Я уже давно задумался, еще когда все травло в руки взял и на модели стал примерять. Тут есть пролет и у Эдуарда и у Звезды, а истина она оказалась по середине. Леера от Эдуарда идут порядка 3мм высоты. В среднем это выше чем обычно делали леера на РИФ но по моим меркам с натяжкой можно принять. В пересчете это будет 1050мм, а в действительности, на сколько мне известно, леерное ограждение было высотой от 850 до 1000. Получается где-то рядом. У Зведы на полубаке фальшборт ниже чем нужно где-то примерно на 0.2 мм - тоже не порядок, вот оно и разбежалось в явное не соответствие.
По фотографиям Варяга я прикинул высоту фальшборта, изменяя ее в высотах иллюминатора. Если принять за базовый размер иллюминатора 330мм, что для РИФ вполне допустимымо, то фальшборт уже получается в высоту порядка 1000мм плюс-минус 10%. Так что выходит, что фальшборт на модели на полубаке нужно просто поднять на 0.2 мм и заметной ступеньки с леерами не будет сильно заметно.
Теперь GMM. Они делали свое травление ровно по модели без каких-либо раздумий. В итоге леера совсем не симпатичные, толщина металла большая и они смотрятся еще кондовей, чем от Эдуарда. Так что на мой вкус это все еще хуже, да и по стойкам (их разметке) они мне тоже не понравились, так что оставлю то, что есть.