В общем, пушки закончил, оставляю ТАК! Брюк можно заправить и вроде как короткий, и можно расправить вроде как длинный. Конечно хотелось бы сделать как у Алекса на С.М. с деревянными лафетами, но уже переделывать не буду. К тому же, я заметил, у него пушки на С.М. на 1-см. больше(длиннее) чем на Пинте, а для нашей работы 1-см., это обалденный размер
У меня есть, один интересный наборчик, но он для меня, я считаю, пока сложен. Єто Мармара турецкий торговый корабль, суть в том, что у него в комплекте идут наборные бочки. Можно будет отсканировать лист шпона с ними и делать их самим, ИМХО. Перевести бы его еще в векторный рисунок, вообще можно было бы в любом масштабе, а так в 48.
Ну, ты затарился! Закупился на выраст?? Это здорово!
Костя спасибо! Костя, у меня есть наборные бочки, отдельный набор именно бочек. Но, я пока не трогаю, все поэтапно, сначала надо научится рисовать карандашами, а потом уже краски(типа такой пример), у меня такая метода
Спасибо! Я тоже затаренный, всякими наборчиками, пока лежат, душу греют
Михаил, привет! Смотрится очень красиво. Но меня не отпускает чувство, что брашпиль великоват. Или нет?
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь Шейнин пишет: Михаил, привет! Смотрится очень красиво. Но меня не отпускает чувство, что брашпиль великоват. Или нет?
Игорь привет! Всегда считал, если мнение двух людей на разных концах совпадает, значит это ИСТИНА! Я тоже так думаю, такое чувство, что брашпиль всю картину смущает Ну, посмотрим как дальше будет, когда все соберется!!!??? Приклеивать не буду, в любой момент поменяю, а пока буду идти дальше...
До сборки этого набора, пересмотрел кучу фото этой модели, но что интересно, чет не замечал... ничего такого, все красиво.. Ну, посмотрим, как дальше... всегда смогу поменять.
А мож они в набор другой рашпиль сунули (перепутали масштаб)
Отлично смотрится все!!! Но брашпиль таки несколько "инороден"... Можно оставив поперечный габарит немного "приспустить" его по высоте, подточив боковые стенки...
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Кошка для Ниньи, ИМХО, не очень. Лучше бы такую же, как и на Пинте, и еще лучше - 2 шт.
У меня на складе адмиралтейства есть два якоря и кошка, я то якоря хочу, то кошку, сам еще не определился, а можно и якоря и кошку
В каких-то дневниках написано, "...когда Нинья потеряла якоря, она снова стала на якорь..." Значит были запасные! Так что, можно будет и якоря поставить и кошку положить! Когда к НИНЬИ перейду, ну тогда буду определяться вобщем
Так, как перенесли тему по гондоле в рассказанные сказки, отвечу у тебя в теме, если ты не против )
Цитата
Михаил Зенькевич пишет: Костя, что следующее будешь строить??
Немного отдохну, поизучаю такелаж. Доделаю барказ, сделаю его парусным. На работе буду доделывать пушечный барказ, а из нового, пока не знаю. Но скорей всего "Зеленые брови", что это, пока секрет ). Но не раньше конца января.