Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 46 След.
RSS
Пинта от «АМАТИ», В начале славных дел!
С лафетами можно и так. Только заглуши медную окантовку на щечках лафетов. На мой взгляд неестественно яркие. А лафет под дерево, можно под мореный дуб покрасить. Лафет деревянный д.б.
Изменено: Игорь Шейнин - 26.11.2012 05:48:43
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
С лафетами можно и так. Только заглуши медную окантовку на щечках лафетов. На мой взгляд неестественно яркие. А лафет под дерево, можно под мореный дуб покрасить. Лафет деревянный д.б.

Игорь, не понял?! На щеках, это где будет  :oops
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Цитата
Игорь Шейнин пишет:

Игорь, не понял?! На щеках, это где будет  

Все все понял понял, ночь на дворе, процессор тормозит малеха  :D
Процессор, это в смысле то, для чего шея нужна  :D
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Процессор, это в смысле то, для чего шея нужна
uuh
Да уж поздно уже.
"Щечки", ну это боковые стенки. Ну так на всякий случай.
Выбрал вариант из соседней ветки Алекса, предложенный коллегами.
Рисунок
11к.jpg (176.12 КБ)
Изменено: Михаил Зенькевич - 26.11.2012 09:09:56
НО!!!

Рымы то я поставил!
А вот, стоит ли ставить кольца??? При таких маленьких пушках, с такими рымами(минимальный размер) плюс кольца, не слишком ли неестественная конструкция получиться, мне кажется вся композиция сразу испортится!
Может у кого есть какая-нибудь гениальная подсказка.
Мудрецы говорили, все гениальное просто  :D
Пользователь добавил изображение
IMG_0205.JPG (98.21 КБ)
IMG_0207.JPG (104.24 КБ)
Для прикола  uuh
IMG_0208.JPG (53.13 КБ)
Примерка.
Что дальше?
Ставить брюк?
Брюк, это такой крюк?
Мне кажется для этого масштаба, и такой пушки,
конструкция приемлема. Но это только мне так кажется?

Ну, естественно еще ствол к лафетам привязать.
IMG_0212.JPG (102.69 КБ)
IMG_0214.JPG (103.98 КБ)
Изменено: Михаил Зенькевич - 26.11.2012 09:14:04
Всем привет!

Обвязал пушку, если макро съемка критику выдержит, значит нормально  :D

1. не знаю как быть с брюком, как его сделать в таком масштабе???
2. если ставить брюк, наверное надо убирать кольцо с рыма в борту??
3. можно и без брюка, привязать канат к кольцу, но тогда наверное будет не совсем правильно???

Буду искренне рад любым подсказкам.

С Уважением, Миша.
IMG_0217.JPG (119.34 КБ)
IMG_0220.JPG (100.06 КБ)
IMG_0221.JPG (113.62 КБ)
Изменено: Михаил Зенькевич - 26.11.2012 20:25:43
Всем привет!Давненько не заходил,и вот гляжу,красота какая рождается.Михаил поздравляю,корпус отлично получился!
По пушкам,или что это вообще,бомбарды чтоли?.В общем по ним особо не разбираюсь,но не знаю, что там у тебя Михаил за проблемы с этим брюком?
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
3. можно и без брюка, привязать канат к кольцу,
Михаил,брюк,это и есть канат который поглощает энергию отката при выстреле,Цепляй его смело за кольца в рыме,и не ломай голову.Единственное что хотелось бы увидеть при сборке орудий,это толковые канаты.Михаил,я бы сделал обвязку орудий с лафетами ,тросами меньшего сечения,а то всё в одном калибре, с брюком тогоже сечения не очень смотриться.
Ещё немного бубнизма,Миш,тросы волосатые.Некоторые говорят что в этом своя прелесть,из этого я делаю вывод,что всё таки это кому то нравится,значит возможно и тебе,тогда,да будет так.Но если склонен к обратному,тогда могу посоветовать применить раствор ПВА,после чего,когда высохнет, протереть битумным лаком,и лучше использовать нитки ХБ.Но если капрон или чтото искусственное,я копроновые валял в звездовском акриле нужного мне цвета.
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
Всем привет!Давненько не заходил,и вот гляжу,красота какая рождается.Михаил поздравляю,корпус отлично получился!

По пушкам,или что это вообще,бомбарды чтоли?.В общем по ним особо не разбираюсь,но не знаю, что там у тебя Михаил за проблемы с этим брюком?
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:

3. можно и без брюка, привязать канат к кольцу,

Михаил,брюк,это и есть канат который поглощает энергию отката при выстреле,Цепляй его смело за кольца в рыме,и не ломай голову.Единственное что хотелось бы увидеть при сборке орудий,это толковые канаты.Михаил,я бы сделал обвязку орудий с лафетами ,тросами меньшего сечения,а то всё в одном калибре, с брюком тогоже сечения не очень смотриться.
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
Ещё немного бубнизма,Миш,тросы волосатые.Некоторые говорят что в этом своя прелесть,из этого я делаю вывод,что всё таки это кому то нравится,значит возможно и тебе,тогда,да будет так.Но если склонен к обратному,тогда могу посоветовать применить раствор ПВА,после чего,когда высохнет, протереть битумным лаком,и лучше использовать нитки ХБ.Но если капрон или чтото искусственное,я копроновые валял в звездовском акриле нужного мне цвета.

Андрей привет!!!

Спасибо за дельные подсказки!
Эту бомбарду я сделал как экспериментальную, проба (кошка), потом из кошки будем делать бомбарду по мере способностей, с учетом дельных подсказок.

Да уж, с нитками вечная проблема, наверное не только у меня. Я совсем не сторонник ворса!
НО!!! На этой бомбарде ворс виден только вооруженным глазом, и при макро съемке.

Решено. Трос привяжу к кольцу, и будет Ок!
Просто по неопытности(по незнанию) я думал, что брюк, это такой крук на конце троса который и цепляется за кольцо в рыме  :o
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
.......Михаил,я бы сделал обвязку орудий с лафетами ,тросами меньшего сечения,а то всё в одном калибре, с брюком тогоже сечения не очень смотриться.

Я и хотел сначала вот этими нитками сделать, но чет передумал, подумал черную не видно будет, сольется с цветом ствола.

Блин! Всю жизнь убеждаюсь, самое верное решение, это первое решение  :D
IMG_0222.JPG (117.27 КБ)
Рисунок
IMG_0223.JPG (168.38 КБ)
Михаил,привет!Не, чёрные не бери,мой тебе савет,пользуйся всегда белыми,и если ты их не плетёшь,запасайся разными размерами и лучше хлопчатые,а тонируй либо битумным лаком,либо красками,например маслянными.В данном случае одни плюсы,как не крути.Во первых,степень тона и цвета ты задаёш сам,будь то бегучий или стоячий такелаж.Второе,при покраске прибивается ворс.Третье,с визуальной части крашеные выглядят эффектней,т.к.при натирании тёмный забивается между витков подчёркивая тем самым навивку,и тросы выглядят живыми.Ну и четвёртое,тросы выкрашеные своими руками,это клёво! :)
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
Михаил,привет!Не, чёрные не бери,мой тебе савет,пользуйся всегда белыми,и если ты их не плетёшь,запасайся разными размерами и лучше хлопчатые,а тонируй либо битумным лаком,либо красками,например маслянными.В данном случае одни плюсы,как не крути.Во первых,степень тона и цвета ты задаёш сам,будь то бегучий или стоячий такелаж.Второе,при покраске прибивается ворс.Третье,с визуальной части крашеные выглядят эффектней,т.к.при натирании тёмный забивается между витков подчёркивая тем самым навивку,и тросы выглядят живыми.Ну и четвёртое,тросы выкрашеные своими руками,это клёво!  

Дельные подсказки!!!
Блин! Ну да!!! Холст то белый!!! Как же все-таки сложно, догадаться до самого простого!
Это ж, как ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Как не крути, а все гениальное ПРОСТО!

Спасибо Андрей  (hi)
Изменено: Михаил Зенькевич - 27.11.2012 02:15:35
Миша, привет! Обвязка не получилась.
Как надо присоединяюсь к комментариям Андрея. Кольца это хорошо, не помешают. По любому рым и кольцо это один механизм. Но если есть желание упростить, то можно и без кольца.
Куда ставить рымы из набора... быку в нос подойдут. :D
Потом бомбарду поставил, а опорные брусья под лафет? Но если бомбарда не встанет в порт, то опоры тогда не ставь.
Тему бомбард , точно, обсуждали у Алекса.
http://karopka.ru/forum/forum190/topic13253/?PAGEN_1=6 .Вариант предложенный Алексеем Сергеевым вполне удачный..
При установки пушек в боевое положение, брюк должен быть свободным, не натянутым.
Изменено: Игорь Шейнин - 27.11.2012 02:20:57
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Миша, привет! Обвязка не получилась.

Потом бомбарду поставил, а опорные брусья под лафет? Но если бомбарда не встанет в порт, то опоры тогда не ставь.

А как такой вариант, с опорными брусьями и тонкой обвязкой??
На мой взгляд тоже, что-то все не то...
IMG_0238.JPG (117.54 КБ)
IMG_0240.JPG (76.42 КБ)
Игорь, а какой цвет объем увеличивает, может на первый вариант поставить опорные брусья, и покрасить в .... брюк???

Навеное опять процессор тормозит, начинаю легкие пути искать.... Надо закругляться  :)
А можно еще рымы поставить и на передние опорные брусья...
Конструкция немного побогаче будет (мне так кажется)
IMG_0241.JPG (87.99 КБ)
IMG_0243.JPG (68.28 КБ)
Изменено: Михаил Зенькевич - 27.11.2012 06:08:31
Интересно, а что получиться если модель тупо по инструкции собрать??
Одна шлюпка чего стоит..
IMG_0244.JPG (63.88 КБ)
Стареем.
Приобрел третий глаз! В электричке за сто рублей.
Раскладной! Мобильный! Можно с собой в кармане носить  uuh  
Теперь надо приобрести третью руку!

Во круто будет! Три руки, три глаза! Во дело попрет  :D

А если еще и третью ногу???
IMG_0198.JPG (74.14 КБ)
IMG_0199.JPG (79.67 КБ)
Михаил приветствую,в свое время было в патворке Виктори,что то подобное.
Стоило около трех сот рублей.
Изменено: Jokker Владимир - 27.11.2012 06:43:10
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Цитата
Jokker Владимир пишет:
Михаил приветствую,в свое время было в патворке Виктори,что то подобное.

Стоило около трех сот рублей.

Jokker Владимир привет!!!

Да! Это круто, два в одном, и глаза и руки!!!

Я такую штуку на Ебее у америкосов выписал, жду посильку с нетерпением!
Их и у нас полно в подземных перходах по 350-рэ, но все г-но, контрофакт галимый, хотел купить как-то, взял на посмотреть, линза искажает, и сразу одна клешня отвалилась, интерес пропал.

А мне рымы с кольцами паять нодобы уже!

Недавно на Ебее увидал, купил. Посыль получу выкладу фото и отчет по тестдрайву  :D
У америкосов качество, фирменная, и стоит с доставкой 9-баксов!!!
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
А как такой вариант, с опорными брусьями и тонкой обвязкой??
УжО лучшЕЕ. :D
Опорные брусься раздвинь подальше друг от друга. Смотреться будет лучше, только не к самому краю.

Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
а какой цвет объем увеличивает, может на первый вариант поставить опорные брусья, и покрасить в .... брюк???
Не совсем понял. :D
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
А можно еще рымы поставить и на передние опорные брусья...
Конструкция немного побогаче будет (мне так кажется)
Конечно интереснее. Только тогда и обвязку можно поменять.
На красные стрелки не смотри. Это я брюк моделировал. Он приспущен должен быть.

Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Интересно, а что получиться если модель тупо по инструкции собрать??
Одна шлюпка чего стоит..
st:  uuh
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Игорь, а какой цвет объем увеличивает, может на первый вариант поставить опорные брусья, и покрасить в .... брюк???

Игорь привет! Ты художник, потому у тебя спрашиваю.

Ну пример такой, из моих теорий и практик, если прихожую дома сделать светлую, то она увеличиться в объеме, а темная уменьшиться.

Художники такие приемы в своих работах используют, забыл как это правильно называется, ну типа оптический обман.

КОРОЧЕ ТЫ ЗНАЕШЬ.
Изменено: Михаил Зенькевич - 27.11.2012 07:31:01
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Ты художник
Ну ты скажешь тоже... всего-то так чуток калякать умею. :D
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Художники такие приемы в своих работах используют, забыл как это правильно называется, ну типа оптический обман.
Ты имеешь ввиду Цветовую модуляцию.Придание объема объекту посредством наложения различных оттенков цветов. Это достигается при помощи интенсивного использования светотени от темного к светлому.
Отличная штука.
В изобразительном искусстве это называется Цветовая композиция.Правда в живописи это более расширенное понятие.
Или Цветовая согласованность двух  тональных масс.  Например на темном фоне светлый тон кажется ярче. В окружении красного черная краска приобретает глубокий темно-зеленый тон, ахроматические серые цвета будут теплее на фоне холодных красок и холоднее — в окружении горячих и т. д.
Классический пример это картина А. Куинджи «Лунная ночь над Днепром» где в полной мере применен закон светлотной контрастности. И т.д.
Ой чего-то меня понесло... ни тудЫ ?^  :}{

Только не переборщи. А то есть еще одно понятие как Масштабность цвета. :D
Изменено: Игорь Шейнин - 27.11.2012 12:58:47
Привет, Игорь!
Привет, Миша!

И он говорит, что- "Я не художник"....
Здорово изложил! Полезно знать такие вещи!
Калякать-малякать он умеет, вижу вижу как ты Вазу раскалякал!

Когда Леонардо Давинчи в первый раз показал коллегам свою Мону Лизу, художники шарахнулись на шаг назад! Они увидели как у нее на шее бъетса пульльс! А как это называется??
Блин!!!
Я балдею от наших Капитанов!!!
Можно в библиотеку не ходить (старички ещё помнят, что это такое), можно  в WIKI как её там, Педию - не заглядывать.....
Только читай Сказки о стройке, и всё узнаешь!
С уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат