Цитата |
---|
Игорь Шейнин пишет: Михаил, с лаками(нитро/алкидные) Ревелл и Хамброл осторожнее. Они дают белесость. Я от этой какашки(при всей моей любви к Ревелл и Хамброл) давно отказался. Перешел на матовый и полуматовый лак Акан акрил(бюджетно). Работу лака матового и полублестящего Акан можно посмотреть на моей Конституции и Вазе. Тамиевский лак на нитрооснове может спалить базовую окраску, особенно нитро/алкид, а акриловую вспучить.
Конечно каждый выбирает свою технологию. Я просто предупредил.
У ревелла и Хамброл качество уже не то, что было хотя бы 5 лет назад. |
Игорь спасибо!
Игорь я к тебе всегда прислушиваюсь, ты здесь учитель труда, учитель рисования,
учитель истории, большая помощь людям на каропке! Да и вообще, этож интернет!
Весь Мир здесь!
Поделюсь своими впечатлениями.
Я не просто так пишу, волшебные лаки, волшебные палочки, ну и т.д.
Вся жемчужина покрашена-перекрашена(не один раз) акрилом звезда,
сверху полностью задута тамией матовым нитро, еще по неопытности обильно(в баллоне давление
большое), пока приноровишся, баллон уже пустой, местами лак по такелажу стекал, кое где даже
остались незамеченные капельки на нитках! Покрывал, шел на риск, вобанк, очень боялся
что всю работу испорчу, НО рискнул, дунул! Ушел на работу на 4-дня, через четыре дня пришел
ЧУДО, корабль не узнал, обалдел, корабль преобразился, ОЖИЛ, как в кино! Блин! Исчезли все видимые ляпы клея, неровности в покраске, и т.д. ЧУДО!!!
Санта Мария вообще сплошной эксперимент!
Тоже весь акрил задут мат лак тамией нитро.
Единственное спалил палубу морилкой на основе растворителя Р-4 (очень крутой).
Растворились верхнии 3-слоя, а самый нижний нанесенный пару месяцев до того, как ни в чем не бывало!
Пришел к выводу, что акрил, когда полностью просохнет(думаю,это не меньше месяца),
хотя визуально сохнет в течении 5-10 минут,становиться прочный как камень, все не почем.
В общем Игорь Пинта тоже эксперимент, только дерево, буду описывать лабораторные испытания,
изобретение колеса, велосипеда, наступания на грабли! В принципе я так и пишу, кому надо тот
прочитает между строк (юнги имеются ввиду)