Доски обшивки входили в шпунт в форштевне, бранхоуты это, те же доски обшивки корпуса, только толще. И потому я хочу вначале положить бранхоуты, а после ложить планки обшивки от бранхоутов, ну типа доски обшивки и бранхоуты единая обшивка корпуса. Не так, как в инструкции, обшивка, а на нее бранхоуты. Это наверное создаст дополнительные сложности в дальнейшей работе??? Я пока не знаю!?? Но, сначала надо сделать форштевень со шпунтом, и киль.
Да не, с формой все нормально, запаса нет у форштевня родного (фанерного), бранхоутам упираться некуда. Вот решил нарастить, рейкой из ореха 2х4, утюг помог Наращу, и думаю, непроизвольно шпунт получится, так как рейка для наращивания немного толще фанерного форштевня, от которого уже и следа нет. Киль наверно оставлю какой есть, обошью тонкой планкой ореха, и тогда толщина киля и форштевня совпадет. Можно будет правильный стык киля с форштевнем с эмитировать, за счет реек ореха приклеенных к килю. Теоретически я представляю, что так и красивей будет, чем красить фанеру морилками
А, теперь понятно. Ну в принципе наверное правильно.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь Шейнин пишет: А, теперь понятно. Ну в принципе наверное правильно.
Игорь, ты наверное мои ходы видишь
Картинки нужные в тему выслал. Жаль нет настольных таких книг под рукой, в компьютере есть конечно, но листать неудобно, живую книгу взял и полистал...
Михаил Зенькевич пишет: живую книгу взял и полистал.
Это точно, я книги больше предпочитаю. Но к сожалению их у меня нет.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Михаил, привет! Хорошо получается. На всякий случай картинка по устройству носовой части парусника. Период после эпохи Колумба. Да и еще, пишется бархоут.
Игорь Шейнин пишет: Михаил, привет! Хорошо получается.
На всякий случай картинка по устройству носовой части парусника. Период после эпохи Колумба.
Да и еще, пишется бархоут.
Игорь спасибо! Все картинки важны, и по теме! Поправляйте ученика, благодарен Дааа, я б, с удовольствием сделал бы составной форштевень, но наверное масштаб не тот, или пока я еще не тот Блин! Загружаться можно до бесконечности , Терпение тоже вещь капризная, так и ноет, ну когда, ну когда... подгонять пытается...
Когда коробку вскрыл, был крайне удивлен!? За что, такие деньги... Я ж говорю, Амати жадные, ни бочек, ни ведер, ни гвоздей. Мелочевки вообще никакой нет! Так что, укомплектовывать судно придется самому, на пожертвования. Ну как, без удобств, без воды, без еды? Далеко не уйдут.
Швы на парусах, они конечно зря краской нарисовали, блин, только все испортили! Я бы, на край и вручную прошил нитками, блин! 21+ Ладно, время придет, буду думать…
Так что, некоторые КИТы, это не только сборка, это еще и постройка, от части...
Нее сборкой не пахнет. Поэтому мы называем постройка модели, даже если простая изкоробка.
Цитата
Михаил Зенькевич пишет: Дааа, я б, с удовольствием сделал бы составной бархоут
Да нет тут это не зачем. Я загрузил картинку просто для информации. Что и как называется. На всякий случай.
Михаил Зенькевич пишет: РУКУ БЫ ПОЖАТЬ, ТОМУ ПАРНЮ, КОТОРЫЙ ИНТЕРНЕТ ПРИДУМАЛ
Это уж точно! А то как бы мы общались по разным городам.
Михаил, вполне возможно. Я вот уже давно на сайте сижу в корабельной ветке. У нас тут друг друга не жрут. Все как-то уже сформировалось. А в другие ветка стараюсь не залезать, так изредка. Там войны бывают.
Доброго всем, здравия!Деревянный корабль,здорово! Есть что посмотреть,подсмотреть,подсказать,и спросить.
Цитата
Михаил Зенькевич пишет: Опишу, чем я усложнил себе работу.
Доски обшивки входили в шпунт в форштевне, бранхоуты это, те же доски обшивки корпуса, только толще. И потому я хочу вначале положить бранхоуты, а после ложить планки обшивки от бранхоутов, ну типа доски обшивки и бранхоуты единая обшивка корпуса. Не так, как в инструкции, обшивка, а на нее бранхоуты.
Это наверное создаст дополнительные сложности в дальнейшей работе??? Я пока не знаю!??
Но, сначала надо сделать форштевень со шпунтом, и киль.
ПОДСКАЖИТЕ!
Я ПРАВИЛЬНО МЫСЛЮ???
Михаил,так как Вы мыслите ,скорее всего правильно,т.к. если наоборот,то бархоут может неровно (не параллельно) лечь на доски обшивки и получится "косичка".Единственный на мой взгляд недостаток в способе (бархоуты,потом обшивка),это подгонка досок между бархоутами.Сложно выверить их суммарную ширину.Сам только сегодня закончил это занятие на своём корпусе по такой же методе,и это у меня отняло не мало времени + не всегда радовался окончательному результату .Но благо у Вас только два бархоута на борт,по этому думаю проблем не возникнет.
Игорь Шейнин пишет: Михаил, вполне возможно. Я вот уже давно на сайте сижу в корабельной ветке. У нас тут друг друга не жрут. Все как-то уже сформировалось. А в другие ветка стараюсь не залезать, так изредка. Там войны бывают.
Я перечитал много корабельных форумов, очень много информации и знаний подчерпнул. Конечно, по деревянным парусникам, это "Верфь на столе", самый серьезный в этом плане. Но, мы уже достаточно большие дети, и мы способны как-то чувствовать, куда нам идти. Я не знаю почему, но я как-то почувствовал, что мое место здесь. А вообще-то, Меня сюда привез мой первый парусник. Старинные Парусники знают, каким курсом плыть, в них живут души капитанов. И эти души благодарят, тех кто их делает бессмертными. я думаю, мы моделисты это чувствуем.
Андрей Ефремов пишет: Доброго всем, здравия!Деревянный корабль,здорово! Есть что посмотреть,подсмотреть,подсказать,и спросить.
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Опишу, чем я усложнил себе работу.
Доски обшивки входили в шпунт в форштевне, бранхоуты это, те же доски обшивки корпуса, только толще. И потому я хочу вначале положить бранхоуты, а после ложить планки обшивки от бранхоутов, ну типа доски обшивки и бранхоуты единая обшивка корпуса. Не так, как в инструкции, обшивка, а на нее бранхоуты.
Это наверное создаст дополнительные сложности в дальнейшей работе??? Я пока не знаю!??
Но, сначала надо сделать форштевень со шпунтом, и киль.
ПОДСКАЖИТЕ!
Я ПРАВИЛЬНО МЫСЛЮ???
Михаил,так как Вы мыслите ,скорее всего правильно,т.к. если наоборот,то бархоут может неровно (не параллельно) лечь на доски обшивки и получится "косичка".Единственный на мой взгляд недостаток в способе (бархоуты,потом обшивка),это подгонка досок между бархоутами.Сложно выверить их суммарную ширину.Сам только сегодня закончил это занятие на своём корпусе по такой же методе,и это у меня отняло не мало времени + не всегда радовался окончательному результату .Но благо у Вас только два бархоута на борт,по этому думаю проблем не возникнет.
Андрей спасибо! Вдохновили. Так как я впервые делаю эту работу, тоже сомневался, НО успокаивало то, как Вы и говорите, всего два бархоута, потому и решился. Тоже думал о совпадении ширины досок. Но лодка маленькая, чистовая орех 0,5х3 я думаю с такой планкой проще. И еще, пока не определился, цельной планкой делать не хочу! Не могу определиться какой длинны планки делать??? Длинна корпуса от кормы до носа 32 см. Длину досок хочу делать, НЕ так как типа в анатомии в масштабе, а так как будет красиво, и удобно в укладке.
Михаил,можно на ТЫ,если конечно не против.Планку советую гнать сплошную,потом резцом или чем удобнее сэмитировать на бортах,предварительно карандашиком чирканув для наглядности.А в разнобой клеить,может плясать как кривая изгородь,и время рз в 5 больше уйдёт,и клеем всё вымажется.
Андрей Ефремов пишет: Михаил,можно на ТЫ,если конечно не против.Планку советую гнать сплошную,потом резцом или чем удобнее сэмитировать на бортах,предварительно карандашиком чирканув для наглядности.А в разнобой клеить,может плясать как кривая изгородь,и время рз в 5 больше уйдёт,и клеем всё вымажется.
Да Андрей, конечно на ТЫ. В общем я понял, так и думал. Но, все же, как говориться "Дурная голова, рукам покоя не дает"
После твоего совета, план отменяется на всем корпусе. А вот, между двух бархоутов, я всеж попробую, расстояние там маленькое, 3 или 4 планки. Я просто должен, это попробовать. Самый эффективный метод обучения, это метод через ошибки. Ну, конечно не всегда и не везде. Сложно знать где его применять, а где нет
Теоретически мыслю так, бархоуты есть кондукторы сверху и снизу, три или четыре ряда думаю, не так страшно, ну если не пойдет ничего страшного, оторву и поновой цельными... Я клею на ПВА, ПВА может прощать ошибки. Еще читал так, сначала гнем цельную планку по обводам потом режим и клеим. Короче попробую, на результат посмотрим.
Михаил Зенькевич пишет: РУКУ БЫ ПОЖАТЬ, ТОМУ ПАРНЮ, КОТОРЫЙ ИНТЕРНЕТ ПРИДУМАЛ
Это уж точно! А то как бы мы общались по разным городам.
Михаил, извините, но я немного поофтоплю..
Игорь, ты немного не прав ) при Союзе моделисты переписывались, даже были отдельные категории моделисты- радиолюбители коротковолновики. При мне видел и слышал разговор своего знакомого с таким же из Канады )
Михаил Зенькевич пишет: Самый эффективный метод обучения, это метод через ошибки. Ну, конечно не всегда и не везде. Сложно знать где его применять, а где нет
Согласен Михаил,и вообще,не ошибается только тот кто ни чего не делает,но эта и есть самая большая ошибка.Всё же лучше учиться на чужих ошибках,их тут на сайте их целый базис.Однако замечу,иногда у одного может не получится и это можно пощитать ошибкой и нетехнологичной операцией,а у другого это же получается на раз,и он берёт это за основной приём.Тем более,нельзя полностью определить возможности и прочность какого нибудь материала не сломав,разбив,или разорвав его.По этому желаю попутного ветра !
Константин Буркин пишет: при Союзе моделисты переписывались, даже были отдельные категории моделисты- радиолюбители коротковолновики. При мне видел и слышал разговор своего знакомого с таким же из Канады )
Да было такое. Ну переписка это просто долго. А тут просто сидишь и разговариваешь при помощи клавиатуры.
Билли Бонс пишет: Ты клеиш а тебе коллеги в три голоса советуют
Ага с пивком. А у меня скайп модем не потянет.
Алексей Лежнев пишет: Пиво и модели - несовместимы.
Согласен. Тем более я пиво практически не пью. А коньячок в умеренных дозах?