Всем привет!Михаил,битумный лак,ход конём.Лучшего средства чтоб набить руку при старении модели, мне кажеться нету.Да и в дальнейшем на мой взгляд лучшая альтернатива.Играть с цветом можно ,делая подмор нужного цвета бейцем(марилкой),а потом всё тем же лаком,но с учётом тона.Пинта классно смотрится,но саветую слегка шлифонуть,а то видны риски от нарезного ножа которые остались при изготовлении шпона.
Пинта от «АМАТИ», В начале славных дел!
27 сентября 2012 года, 23:19
|
|
|
|
28 сентября 2012 года, 0:13
Андрей привет! Спасибо за участие! ЕЩЕ РАЗ. НЕ ПОНЯЛ?! КАКИЕ РИСКИ, И ГДЕ ВИДНЫ?? ПОЯСНИ ПОЖАЛУЙСТА. СПАСИБО. С Уважением, Михаил.
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|||
|
|
28 сентября 2012 года, 1:14
Михаил,там в 149-ом посте первая фотка,если присмотреться,то видно рифление как от фугана,если бы это было красное дерево то можно было бы принять за текстуру,но у ареха она в основном продольная.
|
|
|
|
28 сентября 2012 года, 1:30
Андрей ,привет,
я так думаю что не погрешу против истины есди скажу что твои работы оч.хороши !!!и многим нравятся! ты уж если делаешь замечания указывай все стрелками со всеми подробностями (хотя бы в paint)потому как ценно, что и где не так и как должно по твоему мнению быть...Ждан то не будет сюда заходить,а то, как ты делаешь свои модели,очень даже на уровне!!!то есть ты чувствуешь интуитивно как надо(опять же по моему мнению,как должна выглядеть модель,чтобы выдержать масштабность не только в деталях,но и в цвете...см.в т.ч. концепцию Ждана...и читать внимательно,а не вскользь ![]() ![]() ![]() ![]() Успехов и всего наилучшего!!!И что там с принцем??? |
|
|
|
28 сентября 2012 года, 2:00
![]() в общем каравеллы-особая тема,и требует к себе трепетного отношения ,как впрочем и всякая модель ![]() Успехов и всего наилучшего! |
|||
|
|
28 сентября 2012 года, 2:10
Успехов!!!
Изменено:
|
|||
|
|
28 сентября 2012 года, 2:14
![]() ![]() |
|||
|
|
28 сентября 2012 года, 2:26
![]() |
|||
|
|
28 сентября 2012 года, 8:44
Поэтому тебе и делать основные поправки на качество.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
28 сентября 2012 года, 23:20
|
|||
|
|
29 сентября 2012 года, 9:39
Андрей, привет! Да это понятно. Я тоже производственник, знаю что такое пооперационный процесс. Использую его даже при строительстве дачных построек. Но... корабли из дерева у меня никогда красиво не получались. Правда я тогда был моложе и опыта было меньше, бросил, перешел на пластик. Были отдельные поделки, они есть на сайте, но это все не то.
Не знаю, может когда нибудь возобновлю. Чертежей-то у меня навалом, инструмент вообще не проблема, бери и делай... но чего-то я так к пластику привязался. Конечно, пластик это не дерево, но мне нравится. А дерево я люблю.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
29 сентября 2012 года, 11:50
Игорь, уверен, ты не прав. В свое время пробовал работать с пластиком... Но пшик... Не получается, особенно покраска, а єто главное.. В большинстве дерева я могу обходится морилкой, но... Технику покраски нужно осваивать... Буду уроки брать у тебя )
Одна из проблем, для работы с пластиком, єто аєрограф, совсем не дешевый инструмент, при єтом довольно каверзный. |
|
|
|
29 сентября 2012 года, 12:21
Кирилл привет! Да, именно так и думал "КРАСНЫМ"! И подтверждение своих мыслей нашел в книге О. Курти! Значит мыслю правильно (теоретически). Буду пробовать именно так!
ПИНТА завершена
|||||
|
|
29 сентября 2012 года, 14:18
Приветствую! красным -это я про бархоуты ... ![]() |
|||
|
|
29 сентября 2012 года, 14:46
Всем, привет! Про бархоуты, частенько их красили в цвет внутреннего фальшборта, а это красный и его оттенки. Но на модели не уверен что это будет смотреться.
Согласен с Кириллом бурый, красно-коричневый лучше. Про перевод Курти, в изданиях разных годов есть некоторые отличия. Цвет мореного дуба может варьироваться от зеленоватого, коричневого, св. коричневого, черно-коричневого ит.д. Лично мне нравится зеленоватый оттенок. Но это лично мне. На фото "классический" оттенок, общепринятый в инкрустации.
|
|
|
29 сентября 2012 года, 14:54
А на пластике аэрограф применяю только для нанесения лаков и базового слоя, а все остальное кисточки.. Вообщем с покраской и с составлением цветовой гаммы разберемся как понадобится. ![]()
|||
|
|
29 сентября 2012 года, 15:13
Приветствую,
Михаил - здесь "натуральные" так сказать виды и цвета...реплики очень качественные...и красных бархоутов что-то не видно,может я и погорячился с красным...пролистал еще свой архив по колумбовским судам...да, бархоуты выделяют, но оттенком основного цвета,а не покраской... |
|
|
|
29 сентября 2012 года, 17:28
Всем привет!По покраске корпуса и бархоутов присоеденюсь к большинству коллег,кординально цвета отличать не стоит,возможно лучше будет слегка подчеркнуть бархоуты оттенком какого нибудь цвета.Мне зеленца тоже больше нравиться в плане старения.Красный оттенок больше к новизне подходит.
|
|||
|
|
29 сентября 2012 года, 17:28
Всем, привет! Я уточню, крашенные бархоуты это уже времена разукрашенных галеонов и времена Древнего Египта и Римской Империи.
|
|
|
29 сентября 2012 года, 18:03
Андрей, привет! Очень эффектное исполнение модели.
Да малый масштаб в пластике хорошо. Столкнулся с тем что Конституция и Король Солнце в 1/100 в пластике, как не крась это все же пластик. Поэтому в большом масштабе это все же дерево. А моя дача это уже не дача. Построили новый большой дом для всей семьи для круглогодичного проживания. Так что я теперь не горожанин. ![]()
|
|
|
29 сентября 2012 года, 18:12
|
|||
|
|
29 сентября 2012 года, 20:01
![]() "Окраска" окраской, но тонировку "маслом" еще никто не отменил. Так что и "пластик" вполне можно "деревом" сделать. ![]() А вот насчет масштабов..... Лично мне ПРОБЛЕМАТИЧНО строить модель более 50 см. Во первых (а вы, Капитаны знаете) свои модельки я строю в прямом смысле "на коленях" (рабочего места как такового нет), ну и во-вторых - КУДА ее ставить в моей однокомнатной каюте???? ![]()
Изменено:
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
|
|||
|
|
29 сентября 2012 года, 20:12
|||
|
|
29 сентября 2012 года, 20:13
Сергей, привет! Тоже была проблема с местом, особенно зимой, а летом времени не хватало.
|
|
|
29 сентября 2012 года, 20:59
![]() Игорь, ну ты же знаешь - "место" у меня не зависит от времени года.... "Черновые" и корпусные работы - досточка (верстак) на собственных коленках, такелажные - подоконник на кухне.... ![]()
Изменено:
|
|||
|
|
29 сентября 2012 года, 21:10
|||
|
|
29 сентября 2012 года, 21:12
Чего то мы расфлудились в теме в отсутствии хозяина.
![]()
|
|
|
29 сентября 2012 года, 21:12
![]() Ну дык.... в этом то и весь смак.... ![]()
|
|||
|
|
1 октября 2012 года, 11:30
[QUOTE]Андрей Ефремов пишет:
Всем привет!По покраске корпуса и бархоутов присоеденюсь к большинству коллег,кординально цвета отличать не стоит,возможно лучше будет слегка подчеркнуть бархоуты оттенком какого нибудь цвета.Мне зеленца тоже больше нравиться в плане старения.Красный оттенок больше к новизне подходит.[QUOTE] Всем Привет!!! Спасибо за коменты, очень к стати! Доволен. Да, да, да! Красить дерево на таких лодках, это нюхать розочку через противогаз! Изначально, взяв в руки дерево, сказал себе, покраска на дереве отпадает... НО!!! Это модель, и потому некоторые детали должны быть выделены(лично мое мнение), как писал где-то, какой-то классик, "... чтоб глаз цеплялся..." Именно, как пишет Андрей Ефремов, "...возможно лучше будет слегка подчеркнуть бархоуты оттенком какого нибудь цвета..." так и буду пытаться делать. Думаю что, морили, варили, мазали и т.п. дерево во все времена, этим и успокаиваюсь. Чуток стонировать разбавленной морилкой или разбавленным битумлаком ил еще чем, ЗА ПОКРАСКУ СЧИТАТЬ НЕ БУДУ! ВСЕМ СПАСИБО!
ПИНТА завершена
|
|
|
1 октября 2012 года, 11:35
А меня на кухню перемещают! Так что, на сленге моделистов, буду "Кухонником", БЛИН! Спасает еще то, что большую часть черновой могу делать на работе, на одной из двух моих работ. ![]()
ПИНТА завершена
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)