Всем привет!Михаил ,хорошо продвигатесь,до завершения корпуса осталось немного, желаю продолжать в томже духе. 

15 октября 2012 года, 0:38
Всем привет!Михаил ,хорошо продвигатесь,до завершения корпуса осталось немного, желаю продолжать в томже духе.
![]() |
|
|
|
15 октября 2012 года, 0:43
![]() ![]()
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|||
|
|
15 октября 2012 года, 7:32
Приветствую,
-Хороша!!! Судя по анатомии и фото новоделов,те что реально выходили в море...брашпиль такой конструкции как в ките- уж очень навороченный какой-то,немного не в тему для маленького суденышка,на фото видно что зачастую реально там стоит просто битенг...мне кажется что надо делать поправку на то,что киты комплектуются стандартными деталями ,которые используются во всех наборах фирмы,отсюда у них часто нестыковки по масштабу и временным конструктивным особенностям...эти жалобы часто на форумах видел... УСПЕХОВ!!! |
|
|
|
15 октября 2012 года, 9:36
Кирилл привет! Спасибо. Да! Именно так. Я тоже обратил на это внимание. А вот корпуса у "АМАТИ" красивые, бывалый народ хвалит. Я вот не устоял, заказал "НИНУ", пока есть возможность. "НИНУ" заказал от "Artesania Latina", народ пишет, типа "Artesania Latina" делает модели по анатомии Сегодня привезут, будем посмотреть ![]()
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена Санта Мария в процессе |
|||
|
|
15 октября 2012 года, 11:07
будем показать? ![]() |
|||
|
|
15 октября 2012 года, 12:12
Так я ж написал! ...будем посмотреть... все! ![]()
ПИНТА завершена
|||||
|
|
15 октября 2012 года, 13:45
ХАРАШО!!! ![]() |
|||||||
|
|
1 ноября 2012 года, 19:41
Всем привет!
Сделал верх грузового люка. Выкладываю фото на Ваше обозрение, и критику. С Уважением, Михаил.
ПИНТА завершена
|
|
|
1 ноября 2012 года, 20:50
Михаил, добрый день!
Обозрение удалось на славу. Критика (абстракт+конкрет) - деревянные петли со штоком в реальных условиях будут слабым местом, могут и поколоться, их бы обить металлической обоймой или заменить на металлические скобы. Так будет надежнее. На современной реплике когга деревянный швартов размером с полтуловища человека скололся по волокнам. На фото показан целый, а противоположного больше нет, сорвало по волокнам. Что же касается уже сделанного, ИМХО, вполне, и переделывать не надо. Очень даже вполне.
Изменено: |
|
|
|
1 ноября 2012 года, 20:58
Михаил, привет! Лючок красив. С критикой Марко Поло полностью согласен. Если обивать их, то под железо, медь или бронзу. А можно и так оставить.
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете... |
|
|
|
1 ноября 2012 года, 20:58
Добрый день, Михаил!
Очень приятно все сделано и аккуратно! |
|
|
|
1 ноября 2012 года, 23:21
Marco Polo Привет! Спасибо за фото! Игорь привет! Блин!!! Долго был в раздумии! Деревянные или железные?! Сначала хотел сделать железные скобы, думал..., Все-таки решил сделать деревянные, типа смотреться будут богаче и сложнее..., сделал! Потом хотел оббить сверху железом деревянные скобы. И подумал, Кирилл Шабанов посмотрит, и скажет ![]() ![]() Ну я и сам подумал, не слишком ли будет наворочено, если деревянные скобы еще и железом оббить??? Дождемся, что Кирилл скажет ![]()
ПИНТА завершена
|||
|
|
1 ноября 2012 года, 23:48
Собрал один привальный брус, собирал по инструкции составной,
состоит из трех реек 1х3, причем из таганки, а бархоуты сделаны из ореха! Сижу и думаю!? Почему издатель рекомендует брус делать составным? У меня есть рейка орех, цельная 2х3, или я боюсь что не смогу точно пропилить пазы под бархоуты??? Хотя с составным тоже трудоэнерговремязатрат и точности исполнения не меньше, чем из цельного делать? Кто подскажет?? Чего я не догоняю??
ПИНТА завершена
|
|
|
2 ноября 2012 года, 1:08
Михаил,
Приветствую! Получается душевно и аккуратно! крышки люков понравились ,рымы с кольцами...насчет петель- может железная оковка и не нужна,в этом случае просто удерживает брус,который прижимает крышку,вроде нагрузок нет особых в этой конструкции,а с другой стороны ,если есть желание поставить скобы,почему бы и нет? где-то я видел подобную конструкцию...может что есть у Марко Поло?- насколько могу судить,у него богатый архив фото реплик судов колумба...насчет этого бруса, "привального"...сделать- как удобно,так и лучще будет,как мне думается...тот,который стоит-хорош! УСПЕХОВ!!! всякие "детальки " как и что- советую посмотреть модели В.Ждана,у него вроде и каравелла есть,там очень много"жемчужинок" как он их называет ![]() ![]()
Изменено:
|
|
|
|
2 ноября 2012 года, 1:31
Кирилл привет! Спасибо! Нуууу, я в принципе так и делаю, беру с каждого понемножку, чтоб не было двойников ![]() Вообще..., весь Мир копирует все друг у друга. Как говорят в мировой экономике, все должны всем... ![]()
ПИНТА завершена
|||
|
|
2 ноября 2012 года, 2:47
Михаил, привет!
![]() ![]()
|||
|
|
2 ноября 2012 года, 2:50
Михаил, добрый вечер.
Re: Почему издатель рекомендует брус делать составным? ИМХО, половинку бруса выгнуть и уложить легче, чем целиковый. По ходу и подправить легче, если идет не так, чем целиковый. На небольших судах нередки фигурные элементы-слоенки, как-то форштевень, ахтерштевень, бархоут. В Испании, Португалии, Италии (Амати-таки тоже), Балканах это обычное явление. Первый слой (доска) ставится по форме (обводам), а потом поверх ставится второй слой, который повторяет предыдущий, и т.д. На большой лодке рабелу штевни, бывает, собираются из 6 и более слоев.
Изменено: |
|
|
|
2 ноября 2012 года, 2:55
Да, спасибо за инфу! Уже понял. Стал делать из цельного плохо получается, перешел на составной, но уже из двух частей, а не из трех как в первом. позже фотку выложу..
ПИНТА завершена
|||
|
|
2 ноября 2012 года, 3:02
Игорь спасибо! Разобрался. Ювелирная работа для меня
ПИНТА завершена
|||||
|
|
2 ноября 2012 года, 4:12
А вот тут (столкнувшись с "деревом") не совсем согласен... Длинную рейку "мягким", неспешным "проглаживанием" утюгом "выгнуть" легче.... На своем иоле "вывожу" утюгом кривизну реек в ТРЕХ (без предварительного замачивания) плоскостях (хотя утюг от "Мулинекса" явно теперь придется менять).... ![]()
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
|
|||
|
|
2 ноября 2012 года, 4:27
Всем привет!
|
|||
|
|
2 ноября 2012 года, 14:23
Все привет!
В общем оптимальный вариант(для меня), привальный брус составной из двух планок первая планка-орех, 2-таганка, по инструкции составной из трех планок таганки.
ПИНТА завершена
|
|
|
2 ноября 2012 года, 14:27
Мировозрение изменилось!
Сначала думал выделить бархоуты и привальные брусья темным цветом, НО получился светлый цвет, светлым как мне показалось красивее. Таганка красивое дерево, при малейшей тонировке очень красиво смотрится (для меня открытие) ![]()
ПИНТА завершена
|
|
|
2 ноября 2012 года, 14:35
![]() ![]() ![]()
ПИНТА завершена
|
|
|
2 ноября 2012 года, 14:36
![]()
ПИНТА завершена
|
|
|
2 ноября 2012 года, 14:44
![]()
ПИНТА завершена
|
|
|
2 ноября 2012 года, 15:01
Добрый день! После тонировки кажется что вертикальные брусья (фендерсы) врезались в нижний бархоут. Они разве не должны переходить над ним и заканчиваться чуть ниже?
|
|
|
|
2 ноября 2012 года, 15:33
Алекс привет! Я тоже думал об этом . Но как-то пропустил этот момент, инструкция отвлекла. Хотя я бы предпочел, чтобы они заходили за бархоуты, но увы... поздно ![]()
ПИНТА завершена
|||
|
|
2 ноября 2012 года, 15:51
Михаил, привет! Лично мне такое сочетание цветов очень понравилось.
|||
|
|
2 ноября 2012 года, 15:54
Михаил, когда дойдешь до артиллерии, подумай что делать с бомбардами. Я не знаю какие у тебя в комплекте(скорее всего как и везде), вариант с "Верфи" не катет.
||||
|
|
|||