Михаил,
Приветствую!
Да уж, муки творчества! Времени и труда жаль...про лак матовый я как-то говорил -тикуриловский-абсолютно матовый,без дураков...
потом - битумный лак и пинотекс(это вообще прикольная штука,ложится на что угодно,хотя предназначен для дерева-дает лучший вариант тонировки,но я им покрывал и пластик и металл,хорошо имитирует дерево,ну а по дереву-очень хорошо тонирует) -то что я видел,результаты-очень приятно смотрятся,здесь кстати и технология расписывается,ничего изобретать не надо,а результат...мне кажется то что надо,тот который третий вариант модели...
Андрей кажется тоже битумный лак использовал...я здесь еще закупался составами для тонировки кстати и краски акриловые отличные-испробовал на ботике...
Успехов!!!
Приветствую!
Да уж, муки творчества! Времени и труда жаль...про лак матовый я как-то говорил -тикуриловский-абсолютно матовый,без дураков...
потом - битумный лак и пинотекс(это вообще прикольная штука,ложится на что угодно,хотя предназначен для дерева-дает лучший вариант тонировки,но я им покрывал и пластик и металл,хорошо имитирует дерево,ну а по дереву-очень хорошо тонирует) -то что я видел,результаты-очень приятно смотрятся,здесь кстати и технология расписывается,ничего изобретать не надо,а результат...мне кажется то что надо,тот который третий вариант модели...
Андрей кажется тоже битумный лак использовал...я здесь еще закупался составами для тонировки кстати и краски акриловые отличные-испробовал на ботике...
Успехов!!!

на самом деле у меня были проблемы,а точнее косяки с тонировкой,там у меня нитромарилка потом потянул битумным лаком, прилично разбавленным,именно он меня и спас,т.к после морилки думал что всё испортил.Хочу заранее предупредить,в зависимости от плотности дерева,зависит интенсивнаст тонировки.Дуб плотный,и с него легко убрать излишки будь то масло или битум,более рыхлое дерево лучше крыть очень разбавленными составами т.к процесс может быть не обратим в сторону удаления лишнего тона.Михаил,есть так же возможность слегка подчеркнуть рельеф,пройдясь шлифматом,это такой паралон на котором верзний слой эластичная наждачка,она достаточно щадяще высветлит выступающие кромки.После чего поверх, пройтись ветошью пропитанной битумом с увайтом.Успехов![QUOTE]Игорь Шейнин пишет:
В общем, как сказал Игорь,Я пробую на кусках основного материала.Потому как теория останется теорией пока не перейти к практическим опытам.И ещё могу сазать на последок о тонировке марилками дерева.Покрытие дерева аэрои или пульверизатором, очень отличается по сути визеринга от кисти или в натир.Аэром лучше контролировать степень тона+ровное покрытие.В натир можно не угадать как с тоном так и волокна могут проявиться весьма непредсказуемо.Хороший пример тому берёза.