Михаил, Приветствую! Да уж, муки творчества! Времени и труда жаль...про лак матовый я как-то говорил -тикуриловский-абсолютно матовый,без дураков... потом - битумный лак и пинотекс(это вообще прикольная штука,ложится на что угодно,хотя предназначен для дерева-дает лучший вариант тонировки,но я им покрывал и пластик и металл,хорошо имитирует дерево,ну а по дереву-очень хорошо тонирует) -то что я видел,результаты-очень приятно смотрятся,здесь кстати и технология расписывается,ничего изобретать не надо,а результат...мне кажется то что надо,тот который третий вариант модели... http://workshop.modelsworld.ru/section13_article103.php Андрей кажется тоже битумный лак использовал...я здесь еще закупался составами для тонировки http://www.aipa.ru/category.php?id_category=76...там кстати и краски акриловые отличные-испробовал на ботике... Успехов!!!
Да уж, муки творчества! Времени и труда жаль...про лак матовый я как-то говорил -тикуриловский-абсолютно матовый,без дураков...
потом - битумный лак и пинотекс(это вообще прикольная штука,ложится на что угодно,хотя предназначен для дерева-дает лучший вариант тонировки,но я им покрывал и пластик и металл,хорошо имитирует дерево,ну а по дереву-очень хорошо тонирует) -то что я видел,результаты-очень приятно смотрятся,здесь кстати и технология расписывается,ничего изобретать не надо,а результат...мне кажется то что надо,тот который третий вариант модели... http://workshop.modelsworld.ru/sectio...cle103.php
Кирилл привет! Спасибо за инфу. Про пинотекс наслышан, начитан, в магазине не раз в руках крутил, но цена всегда отталкивала, банки слишком большие. Придется раскашеливаться, уж больно все хвалят, пинотекс ни чем маслу не уступает, знаю.
Просто в свое время накупил всего впрок всяко разного, по неопытности, вот теперь и использую. С получки куплю пинотекса.
Доброго всем вечера!Михаил,честно говоря не понимаю,в чём проблема с пинтой?В целом согласен и потдерживаю Сергея Шевченко по визерингу корпуса,мне очень нравится имеющийся результат.Сам по себе,отдельно от обвеса такелажа,рангоута,и прочего,голый корпус постоянно будет напоминать ,что чего то не хватает,но нехватать будет именно того о чём и говорил Сергей.Мне очень приятно что окрас моей модели идёт как образец,
Цитата
Игорь Шейнин пишет: Это шедевр
Игорь спасибо,ты как всегда заставляешь меня нервно ёрзать на стуле, на самом деле у меня были проблемы,а точнее косяки с тонировкой,там у меня нитромарилка потом потянул битумным лаком, прилично разбавленным,именно он меня и спас,т.к после морилки думал что всё испортил.Хочу заранее предупредить,в зависимости от плотности дерева,зависит интенсивнаст тонировки.Дуб плотный,и с него легко убрать излишки будь то масло или битум,более рыхлое дерево лучше крыть очень разбавленными составами т.к процесс может быть не обратим в сторону удаления лишнего тона.Михаил,есть так же возможность слегка подчеркнуть рельеф,пройдясь шлифматом,это такой паралон на котором верзний слой эластичная наждачка,она достаточно щадяще высветлит выступающие кромки.После чего поверх, пройтись ветошью пропитанной битумом с увайтом.Успехов![QUOTE]Игорь Шейнин пишет:
Кирилл,привет!Пинотексом пробовал отдельно на шпоне,у нас его на работе вёдрами, разных цветов,наружку покрывают.Попитывает здорово и блеск даёт приятный.Но я бы Михаилу советовал не торопится с покупкой.Всё таки взять банку и ограничится одним цветом,не очень выгодно,да и сам цвет может не устроить,тогда придётся за новой банкой бежать.можно правда поискать альтернативу,должен быть безцветный пенотекс,а перед покрытием тонировать морилками.Правда в таком случае пенотекс можно заменить прозрачным маслом? В общем, как сказал Игорь,Я пробую на кусках основного материала.Потому как теория останется теорией пока не перейти к практическим опытам.И ещё могу сазать на последок о тонировке марилками дерева.Покрытие дерева аэрои или пульверизатором, очень отличается по сути визеринга от кисти или в натир.Аэром лучше контролировать степень тона+ровное покрытие.В натир можно не угадать как с тоном так и волокна могут проявиться весьма непредсказуемо.Хороший пример тому берёза.
Андрей Ефремов пишет: Кирилл,привет!Пинотексом пробовал отдельно на шпоне,у нас его на работе вёдрами, разных цветов,наружку покрывают.Попитывает здорово и блеск даёт приятный.Но я бы Михаилу советовал не торопится с покупкой.Всё таки взять банку и ограничится одним цветом,не очень выгодно,да и сам цвет может не устроить,тогда придётся за новой банкой бежать.можно правда поискать альтернативу,должен быть безцветный пенотекс,а перед покрытием тонировать морилками.Правда в таком случае пенотекс можно заменить прозрачным маслом? В общем, как сказал Игорь,Я пробую на кусках основного материала.Потому как теория останется теорией пока не перейти к практическим опытам.И ещё могу сазать на последок о тонировке марилками дерева.Покрытие дерева аэрои или пульверизатором, очень отличается по сути визеринга от кисти или в натир.Аэром лучше контролировать степень тона+ровное покрытие.В натир можно не угадать как с тоном так и волокна могут проявиться весьма непредсказуемо.Хороший пример тому берёза.
Андрей спасибо за краткие и очень понятные консультации! Все взято на анализ и к сведению. Пока что буду делать как делаю, с учетом ошибок. Нового пока ничего выдумывать не буду. Времени на ошибки мне не жалко, я так сказать, пока еще познаю Мир В этом интерес, и все на пользу. Как бы нибыло, думаю все со мной согласятся в том, что мы все равно стремимся все делать рационально. Наше ремесло нас такими делает.
Михаил, Приветствую, Андрей прав насчет пинотекса - с ним надо осторожнее,все-таки это не морилка,как таковая...по своему опыту могу сказать ,что в дерево он не сильно проникает,но создает декоративную пленку...второй слой делает оттенок насыщеннее раза в 2,третий слой может получится уже почти черный...покрытие получается блестящее,поэтому я закрывал матовым лаком тиккурила,декоративные элементы-консоли,на фото,без матового лака..я бы посоветовал взять банку цвет "орех",пригодится как мне кажется,даже если подставку делать...или что другое дома придется декорировать,как я говорил ,у него хорошая адгезия не только к дереву,а похоже к любым материалам...на фото -примеры где я использовал этот пинотекс+матовый лак,может инфа пригодится... УСПЕХОВ!!!
Андрей прав насчет пинотекса - с ним надо осторожнее,все-таки это не морилка,как таковая...по своему опыту могу сказать ,что в дерево он не сильно проникает,но создает декоративную пленку...второй слой делает оттенок насыщеннее раза в 2,третий слой может получится уже почти черный...покрытие получается блестящее,поэтому я закрывал матовым лаком тиккурила,декоративные элементы-консоли,на фото,без матового лака..я бы посоветовал взять банку цвет "орех",пригодится как мне кажется,даже если подставку делать...или что другое дома придется декорировать,как я говорил ,у него хорошая адгезия не только к дереву,а похоже к любым материалам...на фото -примеры где я использовал этот пинотекс+матовый лак,может инфа пригодится...
УСПЕХОВ!!!
Да Кирилл, понял, и в хозяйстве тоже сгодиться. Еще раз спасибо за инфу.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Кирилл Шабанов пишет:Привет,Классно выглядит! А из чего эти металлические полосы? -Хорошо смотрится!И дерево, и металл...Успехов!!![ [QUOTE]Игорь Шейнин пишет:Михаил, привет!Брашпиль отлично получился.
/QUOTE]
Добрый день! симпатичный брашпиль, железо очень смотрибельно...
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Миша, ну наконец-то тебе что-то понравилось в твоем корабле. Шучу.
Чернил!!! Крашу на самый крайняк, железо черненое совсем по другому смотрится чем крашенное, тем более чернением очень легко управлять, оч большой диапазон разгула
Михаил, Привет, Брашпиль великоват-да и сам он-это скорее всего фантазия изготовителя набора,потому как на новоделах,даже на Пинте,а она поболе размером, там просто битенг мощный,а брашпиль на такой маленькой посудине скорее всего не нужен...а почему ты решил ставить брашпиль?
Брашпиль великоват-да и сам он-это скорее всего фантазия изготовителя набора,потому как на новоделах,даже на Пинте,а она поболе размером, там просто битенг мощный,а брашпиль на такой маленькой посудине скорее всего не нужен...а почему ты решил ставить брашпиль?
Ну как почему???
Набор, инструкция... А то что брашпилей не было, я то и не знал, еще и забыл Я Кирилл только от тебя это узнал на этом форуме, гдет-то ты писал-возмущался, ну типа кому это в голову пришло на лодки брашпили ставить
Ну может совсем чуток. Однако он мне все равно нравится.
Блин,заметил такую вещь,на других стройках нравится буквально все,что люди делают.На своих не нравится ровным счетом ничего. Вечно пытаешся что то улутшить повторить,но шедевры не повторяются.
Брашпиль великоват-да и сам он-это скорее всего фантазия изготовителя набора,потому как на новоделах,даже на Пинте,а она поболе размером, там просто битенг мощный,а брашпиль на такой маленькой посудине скорее всего не нужен...а почему ты решил ставить брашпиль?
Есть такая мысль где-то в глубинах разума, сделать та как было на самом деле. А может в следствии прогресса парни модернизировали свои лодки??!! Ведь ставят же на жигули колеса 16-ти дюймовые
Но брашпиль с намотанными канатами и якорями колоссальный вид модели придает. Но все же.. Есть у кого фотки как было??? Мож сделаю. если понравиться, а то я даже не представляю...
Михаил, Привет! Насчет брашпиля - уже не помню на какой ветке по Нинье,Марко Поло скидывал фотки классного новодела -и там мощный битенг размером почти с твой брашпиль,но тк реплика действующая,и обходится без брашпиля,то скорей всего на Нинье - я бы не ставил,а на СМ и Пинте -брашпиль...в анатомии только на СМ варианты со шпилем, другой с брашпилем, а на Нинье -похоже на битенг что-то нарисовано...сейчас пытался на ветках по Н найти эти фотки от Марко Поло, -не могу...я в Испании видел новодел Ниньи -тож нет брашпиля,да и сама она,размером с большую яхту ,даром что нинья...фотка музейной модели в анатомии - тож похоже без наворотов по части якорного устройства
Приветствую, Что-то нифига найти ту фотку не могу...тогда уж лучше такой как в первых постах ветки Сергея Шевченко,там тоже фотки от Марко Поло,но брашпиль несколько другой конструкции чем Амати дает,более реально выглядит...посмотри,я пока еще пороюсь...где-то же видел!