Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 46 След.
RSS
Пинта от «АМАТИ», В начале славных дел!
Кости, привет!
Цитата
Константин Буркин пишет:
И он говорит, что- "Я не художник"....
Неее я технарь. Просто когда-то в молодости учился. drink

Михаил, привет!
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Они увидели как у нее на шее бъетса пульльс! А как это называется??
А это из разряда психологии. Типа Визуализация. ()() Или процесс обработки и анализа зрительной информации какой-то там "фиговый" :D  синтез... точнее  фигуративный, наверное :}{ не помню точно. Но если надо могу в учебнике по психологии посмотреть. Блин я их на чердак давно закинул.. #$#
Ну Вас, черти, опять меня заносить начало... uuh

Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Можно в библиотеку не ходить (старички ещё помнят, что это такое), можно в WIKI как её там, Педию - не заглядывать.....
Только читай Сказки о стройке, и всё узнаешь!
Алексей, привет! Мы стараМШИ... ###

Вот и я твои читаю, как в музей или библиотеку сходил. 8D
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Да Алексей, библиоттека это здорово, ходишь меж полок, выбираешь. Интерестно! А вот журналы всяческие, типа ЮТ, МК, ТМ, на вынос не давали, приходилось в читальном зале сидеть и срисовывать что надо. Ни сканеров ни фотиков. Ну, интерестное развитие было, такие как мы здесь ни когда не скучали, дел в детстве было невпроворот блин!
Изменено: Михаил Зенькевич - 27.11.2012 19:52:10
Вот так и складывается,инциклопедия моделизма,из таких вот строек.
Яж тоже на паруса зарекался,после двух неудачных попыток построить парусник,а тут почитал,посмотрел,как люди делают и вперед.
Сначало маленькую лодочку собрал,а счас уже целый год,скоро второй пойдет,Черную жемчужину из дерева собераю.
И попутно еще и деревяную подлодку мастерю.
Во как,сам от себя не ожидал.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Всем привет!Михаил,бомбарды нармально смотрятся,по мне,так изящней с чёрной обвязкой,но тут на вкус скорее.
Штативчик такой тоже однажды на рынке  прикупил,3 доллара.Но линзой так и не привык пользоваться,сдесь привыкать надо,а так удобно,особенно паять . На счёт всяких худ. изысков можно особо незаморачиваться,это всего лишь терминология.Сначало художники делали так методом тыка(эксперемента),или зачастую случайно,а потом давали этому определения.Тут всё зависит от таланта,что в лично моём понимании ни что иное как совокупность большого интереса и приложенных стараний.Любой творческий человек,не важно в какой области,есть художник.Редко найдётся человек который пишет только картины и ничего другого,а если пишет да ещё и постоянно в одной и той же технике не пытаясь развиваться в других,то это скорее тупик.Всегда хочется попробовать себя в чём то новом.Ну во,и меня понесло .Кстати,Игорь,про "лунную ночь"тоже слыхал,говорят там некоторые за холст заглядывали не светит ли там лампочка.
Андрей, привет!
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
Кстати,Игорь,про "лунную ночь"тоже слыхал,говорят там некоторые за холст заглядывали не светит ли там лампочка.
Ну да, ходила такая байка. А еще была официальная байка, что Куинджи использовал краски с применением фосфора, от которых рано умер.
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
На счёт всяких худ. изысков можно особо незаморачиваться,это всего лишь терминология.Сначало художники делали так методом тыка(эксперемента),или зачастую случайно,а потом давали этому определения.Тут всё зависит от таланта,что в лично моём понимании ни что иное как совокупность большого интереса и приложенных стараний.
Вот.Вот.. именно так! Полностью согласен!
Изменено: Игорь Шейнин - 27.11.2012 20:49:38
Ну, вот и разобрались совместно.
Хорошее и полезное дело, любознательность!
Всем Спасибо за интерестную дискуссию! Как будто на интерестную лекцию сходил (в рабочее время)
Цитата
Ну, вроде с цветом корпуса определился, каким-то образом как-то получилось, похоже так и хотел. Закончил. Так и останется. Мне нравиться.
...
Теперь уже кажется, что все довольно-таки просто.
Михаил, добрый день! Не нашел, чем окрашивалось в окончательном варианте?
Цитата
AlexF пишет:
Цитата
Ну, вроде с цветом корпуса определился, каким-то образом как-то получилось, похоже так и хотел. Закончил. Так и останется. Мне нравиться.

...

Теперь уже кажется, что все довольно-таки просто.

Михаил, добрый день! Не нашел, чем окрашивалось в окончательном варианте?

Алекс привет!

НИ ХОТЕЛ  ОПИСЫВАТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС, ТАК КАК В НЕМ НЕТУ ЛОГИКИ,  и неизвестно, как бы это все получилось, если повторить, а так повторять, я уже не буду…

Ну, раз спрашиваете, опишу в вкратце.
После того как я смыл с корпуса все лаки (цапон лак, битумный лак, алкидный матовый «Ревел» лак,  масл.худ. краску «Газовая сажа» ну и т.д. Нормальный мастер наверное не поймет, такой бутерброд, еще и смыть его! Естественно, все это смыть с дерева до первоначального его состояния невозможно. Визуально оно смылось, но дерево уже настолько пропиталось всем этим, что в каком оно состоянии неизвестно, хотя визуально, как первоначальное, но это конечно не так.
Пошел в художественный магазин за кисточкой, на глаза попалась патина черная, немецкая 170 рэ маленький пузырек, продавец сказала, что это что-то новое. Купил, в тырнете по описанию ничего подробного не нашел. С патиной ни разу я не работал, попробовал на рейке, не понравилось (или не получилось). Вычитал, что разбавляется водой, очень сильно разбавил, и попробовал еще раз на корпусе, сохнет очень быстро, как просохло корпус преобразился, вот и все, как все долго, и как все просто.

Наносил мягкой широкой кистью, просто как очень жидкую краску, видимо взял прием с пластиковых моделей, сделал что-то вроде смывки.....
Изменено: Михаил Зенькевич - 29.11.2012 19:30:49
Спасибо, наведаюсь в наш магазин для художников.
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Всем Привет!

......Может его попробовать запаять???

Все-таки не поленился, собрался с терпением, спаял все кольца на рымах, зачернил, установил.
Пользователь добавил изображение
IMG_0267.JPG (89.38 КБ)
IMG_0268.JPG (108.52 КБ)
IMG_0269.JPG (98.79 КБ)
Изменено: Михаил Зенькевич - 02.12.2012 05:56:18
Миша, привет! Рымы то что доктор прописал. 8D
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Миша, привет! Рымы то что доктор прописал.  

Игорь привет!

Доктор тот который что надо  :D , из СССРа
Изменено: Михаил Зенькевич - 02.12.2012 06:35:03
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Доктор тот который что надо , из СССРа
Ну так, конечно. :D  Все отлично.
Михаил приветствую,смотрится,что надо,а чем чернили?
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Цитата
Jokker Владимир пишет:
Михаил приветствую,смотрится,что надо,а чем чернили?

Владимир привет!

На Верфи покупал когда-то http://shipmodeling.ru/shop/category/16/section/114/product/23689?key=b62105d88f7e1a602c60a8fb28880eab но дорогая и что-то хреновая, не держится, слазит, мож чем после закреплять надо??? Пробовал уксусом, не помогает. Крою лаком матовым, если не трогать то нормально. Думаю такие вещи надо в оружейных магазах покупать

Мож кто подскажет чем закреплять нада???
Приветствую Михаил! На бутылочке в отличии от сайта есть еще пара пунктов.
6) Повторять предыдущие шаги до достижения необходимого чернения.
7) Оружейным маслом или воском усилить эффект и защитить покрытие.
Цитата
AlexF пишет:
Приветствую Михаил! На бутылочке в отличии от сайта есть еще пара пунктов.

6) Повторять предыдущие шаги до достижения необходимого чернения.

7) Оружейным маслом или воском усилить эффект и защитить покрытие.

Понял, спасибо!
Ну, вот пушка, с учетом Ваших замечаний и советов, Уважаемые капитаны!

Такую мелкую работу делал впервые. На сегодняшний час, а час сейчас 3-ночи, это наверное максимум, что я смог.

НО, ЗАМЕЧАНИЯ ПРИМУ!!!
IMG_0283.JPG (106.54 КБ)
IMG_0284.JPG (95.13 КБ)
Изменено: Михаил Зенькевич - 02.12.2012 13:11:47
Всем доброе утро!

Вот такая композиция, наверное не плохая???

Только бочки и ведра потом в порядок приведу...
IMG_0280.JPG (90.61 КБ)
Михаил, привет! Ну вообщем-то красивая композиция.
Замечания такие. Брюк короткий. Длина брюка примерно полный откат орудия+ место для обслуживания ствола с дульной части. Бочку чуть отодвинуть подальше от орудия.

На фото примерная длина. Правда период разный, но принцип один. То что орудие безоткатное не важно, его все равно от борта отодвигать надо иногда.
Хотя теоретически можно, наверное, все и так оставить. Так тоже красиво. А как правильно, то брюк болтаться будет, не красиво.
Рисунок
168.jpg (247 КБ)
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Михаил, привет! Ну вообщем-то красивая композиция.

Замечания такие. Брюк короткий. Длина брюка примерно полный откат орудия+ место для обслуживания ствола с дульной части. Бочку чуть отодвинуть подальше от орудия.

На фото примерная длина. Правда период разный, но принцип один. То что орудие безоткатное не важно, его все равно от борта отодвигать надо иногда.

Хотя теоретически можно, наверное, все и так оставить. Так тоже красиво. А как правильно, то брюк болтаться будет, не красиво.

Игорь привет!!!
Хорошая картинка! Я даже как-то и не подумал об этом, думал откатывать не надо, а ВОТ то что обслуживать надо, как-то не учел бла бла бла  :D

Вот фотка, если расправить канаты то похоже на нормально (учитывая, что это макро съемка)

Думал я про блоки, но уж слишком мелко, микрохирургия пойдет  :D , а это уже надо к Piligrim(у) обращаться в соседнюю ветку  :D  у него с такими блоками классно получается!
Фотка не грузиться, скорости нет, наверное из-за пробки на ленинградке  :D
:D  :D  :D
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Миша, привет!
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Фотка не грузиться, скорости нет, наверное из-за пробки на ленинградке  
:D
Ну вообще-то обслуживали только для прочистки ствола. А в процессе боя вылезали за борт для этих целей.
Да я думаю блоки необязательно.
Изменено: Игорь Шейнин - 03.12.2012 02:04:17
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
А в процессе боя вылезали за борт для этих целей.

Это как ???  [:](
Цитата
Константин Буркин пишет:
Цитата
Игорь Шейнин пишет:

А в процессе боя вылезали за борт для этих целей.

Это как ???  

Костя! Вижу ты с оружием стоиш на фото.....  :D

Наверное они ствол так за бортом чистили!?

Подождем, что Игорь скажет  :D
Потерял эту схему.
Выглядело примерно так. Палили из пушки один раз, потом абордаж. При необходимости свисали или вылезали за борт вставая на руслени, бархоут, верхом на ствол на все что можно.  Тоже раньше не представлял, пока не прочитал описание и схему.
Вообще-то в тот период времени корабельная артиллерия была  лишь вспомогательным средством защиты или нападения. Основным средством ближнего боя  все же были  мушкеты, ручные мортиры, фальконеты и холодное оружие.
Изменено: Игорь Шейнин - 03.12.2012 05:07:03
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Хорошая картинка! Я даже как-то и не подумал об этом, думал откатывать не надо, а ВОТ то что обслуживать надо, как-то не учел бла бла бла
Миша, картинка не удачная. Это не тот случай. Это откатные тали для орудий с откатом. Я тут подумал. Понял что чушь сморозил, вернее не из того периода, а дошло до меня когда речь пошла о перезарядке. Да орудия заряжались с казенной части, но чистились через ствол с дульной части. Это же безоткатные бомбарды, энергию отдачи  гасил сам корабль: перед боем ствол выставляли из орудийного порта и накрепко привязывали пушку к борту. При этом после каждого выстрела заряжающему приходилось вылезать наружу через порт и взбираться верхом на ствол ну и т.д. Значит брюк должен быть натянут. Так что у тебя все правильно.
Прошу прошения, чего-то я ступил. У меня уже все периоды в мозгах в кашу превращаются. Надо тайм аут взять на отдых. Уже сразу вникать трудно становится.
А то так блин насоветую, ерунду. :oops
Изменено: Игорь Шейнин - 03.12.2012 05:29:27
Понятно, Игорь!
Все равно, самоубиство, какое-то... почему бы пушку не откатить и почистить ствол. Правда не у всех были лафеты с колесами.
Цитата
Константин Буркин пишет:
Все равно, самоубиство, какое-то
Ну примерно так. В литературе описываются случаи года артиллеристы гибли при резком крене или срывались за борт.
Цитата
Константин Буркин пишет:
почему бы пушку не откатить и почистить ствол. Правда не у всех были лафеты с колесами.
Ну да, колеса появились позже, ну и откатные тали вместе с ними соответственно.
Изменено: Игорь Шейнин - 03.12.2012 05:28:48
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат