Хорошая картинка! Я даже как-то и не подумал об этом, думал откатывать не надо, а ВОТ то что обслуживать надо, как-то не учел бла бла бла
Миша, картинка не удачная. Это не тот случай. Это откатные тали для орудий с откатом. Я тут подумал. Понял что чушь сморозил, вернее не из того периода, а дошло до меня когда речь пошла о перезарядке. Да орудия заряжались с казенной части, но чистились через ствол с дульной части. Это же безоткатные бомбарды, энергию отдачи гасил сам корабль: перед боем ствол выставляли из орудийного порта и накрепко привязывали пушку к борту. При этом после каждого выстрела заряжающему приходилось вылезать наружу через порт и взбираться верхом на ствол ну и т.д. Значит брюк должен быть натянут. Так что у тебя все правильно.
Прошу прошения, чего-то я ступил. У меня уже все периоды в мозгах в кашу превращаются. Надо тайм аут взять на отдых. Уже сразу вникать трудно становится.
А то так блин насоветую, ерунду.
Игорь! Да все нормально! Я ж тоже думаю... логически, на Бога надейся а сам не плошай Ты как-то правильно писал, временные периоды разные, но принципы и логика ОДНА!! Я ж не спешу, дорабатывается только одна пушка (типа пока кошка), а после пойдут остальные пушки. Период у меня "СКОРЕЙ СКОРЕЙ", пройден... сроки сдачи не жмут, их ПРОСТО нет! Кстати на этой бомбарде(пока кошке) я могу брюк как натянуть, так и ослабить(визуально).
Конечно, интернет, форумы дело такое, я вообще не представляю, как ты носишься по всем темам, по всем кораблям, по всем периодам, с таким мегатонным портфелем знаний и информации , конечно "Процессор" где-то и притормозит, уж больно вес этого портфеля велик
Игорь за информацию СПАСИБО! В любом случае вся полученная информация обрабатывается. Так что, хуже быть не может, а лучше может! Всегда рад твоим советам, ну я думаю ты это и сам видишь
Михаил, привет! Спасибо. Да я захожу в темы только в те которые мне нравятся. Ну и к друзьям, конечно. Да уж мозги стали притормаживать, да и компьютер уже рассыпается. Надо новый покупать.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
И вот взялся. Еще не успел доделать, но уж очень не терпелось опробовать. Опробовал, моя первая бочка "С нуля"! В качестве материала круглая рейка когда-то купленная в стройматериалах, 10-мм диаметр, 2-метра 50-см длинна, стоит что-то рублей 40. В качестве резцов пробовал напильники, но пришел к выводу, что все намного проще, достаточно только наждачки (в качестве резцов) на таких масштабах.
Миша, привет! Станочек классика жанра. Еще заднюю бабку сварганить, хотя бы в виде упора, и можно мачты точить.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Вот еще неплохая упрощенная статейка, для начинающих деревопарусникостроителей, НО только прежде получив опыт пластикапарусникостроителя иначе хорошо не получиться (личное мнение)
Да, пока ничего конкретного. Просто собираю материал, мне скоро предстоят новые проекты. Та же запорожская чайка, доделка баркаса и еще новый проект из дерева (брандербургская яхта). Это то, что собираюсь делать в ближайшее время.
Да знаю эту технологию! Наборная бочка из реек, думаю она пока самая лучшая! Просто я не знал как рационально рейки под угол стачивать? Теперь знаю, Алеша Спасибо за подсказку!! (за ссылку)
Но сначала пару-тройку таких бочек бочек надо сделать, руку набить, а потом буду делать наборные. Ну, как бы такой курс обучения, самого себя сначала рисуем палочку, а потом букву. В общем сам себе методу обучения создаю. Сам учитель и сам ученик! Думаю Игорь Шейнин со мной согласиться, так как в прошлом педагог
Да, пока ничего конкретного. Просто собираю материал, мне скоро предстоят новые проекты. Та же запорожская чайка, доделка баркаса и еще новый проект из дерева (брандербургская яхта). Это то, что собираюсь делать в ближайшее время.
Костя, я тоже также, планы большие. Я перед постройкой первого деревянного пол года инфу собирал, теорию читал, два пластиковых парусника собрал(учился), ждал когда готов буду(созрею), короче готовился конкретно перед тем как приступить. Хорошую пословицу здесь писали (не помну, кто процитировал) "Боишься не делай, делаешь не бойся", вот теперь ей и следую.
Интересно, кто-нибудь собирал вторую экспедицию Колумба??? Наверное с детства начинать надо , что б жизни хватило
Игорь Шейнин пишет: Согласен. От простого к сложному. А точеные бочки можно и разлиновать на досочки.
Коллеги, а сохранилось ли у кого старое-доброе лото с деревянными "бочечками"? Помнится в "детстве голоштанном" так мечталось стащить их несколько у родителей, чтобы у пиратов (которых делал из ниток) были "настоящие бочки с золотом"... А ведь "идеально" подходят для моделей.... "Сточить" цыфирьки, прорезать "клепки" и сделать обручи.....
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Сергей Шевченко пишет: Коллеги, а сохранилось ли у кого старое-доброе лото с деревянными "бочечками"?
Сергей, привет! А у моих родителе еще сохранились. Только вот размерчик их.. ну крупноват он будет для наших масштабов. Ну если только 1/25 для Конституции.
Наверное буду менять решетки. Один бывалый капитан сказал, что каблук башмака моряка не должен проваливаться в ячейку решетки. Значит решетки не по масштабу!