Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 46 След.
RSS
Пинта от «АМАТИ», В начале славных дел!
Цитата
Константин Буркин пишет:
Привет, Мища!

Да не за что... Фото Нины от этого производителя не нужно?
Цитата
Константин Буркин пишет:
Привет, Мища!

Да не за что... Фото Нины от этого производителя не нужно?

Костя давай, давай!
Мы же с каждой фотки можем кукую-нибудь идею перехватить  8(-)
Всем Привет!

Пробую делать рымы для крепления вант, рымы вбиваются в палубу у внутреннего борта.
Но, вот кольцо, стык зажать не удается, просматривается щель.
Как бы щель, это пол беды, ее можно спрятать, НО не будет ли кольцо разгибаться со временем???
Все-таки это ванты... + мачта... + ...

Может его попробовать запаять???
Уважаемые коллеги, поделитесь опытом.
Пользователь добавил изображение
IMG_0091.JPG (90.33 КБ)
IMG_0090.JPG (120.5 КБ)
Фото Нины
nina1_thumb.jpg (64.95 КБ)
Рисунок
nina2_thumb.jpg (80.46 КБ)
Рисунок
nina3_thumb.jpg (84.78 КБ)
Рисунок
nina4_thumb.jpg (79.38 КБ)
Рисунок
nina5_thumb.jpg (128.67 КБ)
Рисунок
nina6_thumb.jpg (124.32 КБ)
Рисунок
nina7_thumb.jpg (129.11 КБ)
Всем привет!

Ну, вроде с цветом корпуса определился, каким-то образом как-то получилось, похоже так и хотел. Закончил. Так и останется. Мне нравиться.

Все это можно было сделать сразу, без многоэтажной формулы, по которой делал я.
Но, было допущено очень много ошибок, несовместимость лаков, морилок, всяческих тонировок,
и несоблюдение очередности их нанесения.
Пришлось все смывать, шкурить и переделывать, выше об этом писал.

Теперь уже кажется, что все довольно-таки просто.
IMG_0128.JPG (107.6 КБ)
IMG_0130.JPG (81.79 КБ)
IMG_0132.JPG (72.64 КБ)
IMG_0134.JPG (78.36 КБ)
IMG_0135.JPG (87.18 КБ)
Корпус получился темный, в связи с этим пришлось немного подтемнить палубу, фальшборты и каютную перегородку, чего делать очень не хотел!!! Но, светлая палуба и все остальное не очень бы смотрелись в сочетании с темным корпусом.
палуба.JPG (121.19 КБ)
палуба 2.JPG (120.9 КБ)
О как! Отлично смотрится, в более темных тонах. Красиво выходит!
Михаил, привет!
Если проволока твердая, то рымы не разогнутся. Можно и спаять, если есть желание. Я когда-то так делал.
К сожалению у меня ограничена скорость, не все фото открываются. Короче то что увидел мне лично понравилось. На мой взгляд корпус самое то. Цвет палубы мне тоже понравился, очень естественно выглядит и полностью сочетается с корпусом и палубным оборудованием.
На мой взгляд с цветами попал. Великолепно смотрится вариант цветопередачи на фото "палуба 2.JPG"
IMG_0134 (1).JPG (23.15 КБ)
Изменено: Игорь Шейнин - 21.11.2012 00:18:52
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Михаил, привет!

Если проволока твердая, то рымы не разогнутся. Можно и спаять, если есть желание. Я когда-то так делал.

К сожалению у меня ограничена скорость, не все фото открываются. Короче то что увидел мне лично понравилось. На мой взгляд корпус самое то. Цвет палубы мне тоже понравился, очень естественно выглядит и полностью сочетается с корпусом и палубным оборудованием.

На мой взгляд с цветами попал. Великолепно смотрится вариант цветопередачи на фото "палуба 2.JPG"

Игорь привет!!!

Игорь, как ты и говорил, со второго раза получиться, ты как всегда прав, СПАСИБО  (hi)
Цитата
Константин Буркин пишет:
О как! Отлично смотрится, в более темных тонах. Красиво выходит!

Костя спасибо!

Хорошая "Кошка" была, сплошные эксперименты, но как по другому???
Получил еще маленький чемоданчик опыта, но только через свои  ошибки  :D

КРЕПКИЙ ОРЕШЕК  :D
Всех приветствую!Михаил,корпус отлично смотрится,палуба,как по мне, так вообще красавица.Но всё же лучше фотать при дневном свете,так правдивее цвета кажет.При лампе палуба жёлтой выглядит,но на последнем фото 365-го поста,совсем другое дело,хотя не исключено что и это под лампой.
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
....пройдясь шлифматом,это такой паралон на котором верзний слой эластичная наждачка,она достаточно щадяще высветлит выступающие  кромки.....

По корпусу:
Очень помогла эта подсказка!
Спасибо.

"Сложное в простом"
Всем привет!

Наколотил гвоздей, как сапожник.
НО, что-то чувствую кораблик опять не по курсу поплыл, чет наверное с капитаном не то  unk()
Или судостроители пьяные блин! Но, на верфи сухой закон, все строго!
Вижу, что что-то не так. Пока прогвоздевал половину одного борта.
В бархоутах оставались отверстия с того момента когда я их приклеивал, естественно я ничего не рассчитывал, наверное поленился(о чем счас каюсь), прибивал к шпангоутам, . Теперь стал гвоздевать, и в первую очередь начал забивать гвозди в те отверстия которые уже были, потом пошел дальше..., че теперь делать??? Что-то все как-то не так пошло. Или мне опять кажется, что не так?
Подскажите! Со стороны оно всегда виднее!

И еще.
Гвозди двух размеров, в узкий бархойт решил ставить гвозди поменьше, а в широкий гвозди побольше, думал так красивее будет, ну и логично вроде, если смотреть со стороны столяра-плотника, или сапожника  unk()
Но, что-то не так, как надо, мне так кажется  :oops
1.JPG (128.78 КБ)
2.JPG (68.28 КБ)
3.JPG (86.58 КБ)
Добрый день! Наверное не стоило вбивать гвозди выше палубы, в фальшборте им держаться не за что. Корпус очень понравился. У меня вопросик, по материалам, производитель у нас один, а вот комплектация видимо разная. Какой материал пускали на планшир и широкий бархоут? У меня по инструкции рейка 1х4, которой в наборе нет. У вас была или чем-то заменяли?
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Всем привет!
Наколотил гвоздей, как сапожник.
Приветствую.
Ничего не понимаю в парусах, но Красота!
8D
Михаил, привет!
Как-то не обычно. Не знаю насколько правильно сделано гвоздевание. Хотя освежает. Лично мне нравится. Да пусть останется.
А что коллеги скажут?
Посмотрел по старинным моделям в Анатомии, гвоздики вполне уместны. А кажется не так, наверное из-за того, что диаметр шляпок великоват, наверное. Не утверждаю, не уверен.
Алекс привет!
Про рейку 1х4 кто-то писад, ее нет в наборе. Когда Амати меняли комплектацию, инструкцию поменять забыли. Теперь люди на этом месте спотыкаются. Покупая набор я ето учел и прикупил еще реек ореха разного калибра. Планширь у меня орех был готовым, но я его переделывал и наращивал по ширине с обеех сторон рейками орех от чистовой обшивки. Практически не видно, но если очень внимательно присмотреться то можно заметить на выложенных выше фото. Правый борт(по ходу) бока планширя внешний и внутренный. Фото этого працесса есть, если надо позже могу выложить, ща пишу с телефона.

Бархоуты:
узкий, рейка орех 2х2
широкий, рейка орех 2х4
Всем привет!!!

Зарекалась свинья в апельсины не лезть  :D

Решил гвоздики матовым лаком покрыть! Причем РЕВЕЛом от которого отказался неделю назад, И ...
фото в студии  uuh

Зато теперь знаю, как выглядит белый налет от когдато хваленого матового лака  crezy
Рисунок
IMG_0167.JPG (146.13 КБ)
Привет, Миша!

Чем убирать его будешь?
Пришлось помучиться!
Ни чем не оттиралось, уайтспирит не взял!
Потом решил вырвать гвозди и шкуркой, но гвозди вколотил на совесть, не поддались.
Случайно..., взял технический спирт 999,99999999999999....градусов  uuh  (не знаю, что за дьявол, искры из глаз)   :D  В миг налет снял (толстым слоем). Хорошо у меня как в у лаборанта в школе по химии, чего тока нет  :D

Рад как ребенок  ^%^  доволен как слон!
IMG_0168.JPG (144.43 КБ)
Изменено: Михаил Зенькевич - 26.11.2012 03:00:48
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Решил гвоздики матовым лаком покрыть! Причем РЕВЕЛом от которого отказался неделю назад
Доброго вечера, господа Капитаны, доброго вечера, Автор!!!!!
Лишний раз убеждаюсь, что "дорогая модельная химия" отнюдь не всегда оправдывает себя.... :(
Обычный "матовый лак" со стройрынка в баллончике за 18 грн. (примерно 90 рублей) сослужил мне "верой и правдой" на "Мейфлауэре", "Нине" и думаю, на "Маричку-Иванну" хватит (еще и останется)... :)
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Ну, все!
С гвоздями закончил (сапожные работы).
Не без косяков конечно, но результатом более-менее доволен.
Все же, все это делаю в первый раз. Ну и повторюсь, Пинта и была выбрана мной в качестве живой кошки.
Но кошка должна получиться достойной, и красивой, такое вот у меня желание  (hi)
IMG_0190.JPG (103.25 КБ)
IMG_0191.JPG (113.02 КБ)
IMG_0192.JPG (117.8 КБ)
IMG_0193.JPG (118.53 КБ)
IMG_0195.JPG (85.12 КБ)
IMG_0196.JPG (102.27 КБ)
Цитата
Сергей Шевченко пишет:
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:

Решил гвоздики матовым лаком покрыть! Причем РЕВЕЛом от которого отказался неделю назад

Доброго вечера, господа Капитаны, доброго вечера, Автор!!!!!

Лишний раз убеждаюсь, что "дорогая модельная химия" отнюдь не всегда оправдывает себя....  

Обычный "матовый лак" со стройрынка в баллончике за 18 грн. (примерно 90 рублей) сослужил мне "верой и правдой" на "Мейфлауэре", "Нине" и думаю, на "Маричку-Иванну" хватит (еще и останется)...  

Сергей, согласен с тобой!

Ну, не проподать же добру! На черненую латунь и прочее железо прекрасно ложиться, и держится. Пока сам шишек не набьешь, дальше понятно....
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Решил гвоздики матовым лаком покрыть! Причем РЕВЕЛом от которого отказался неделю назад, И ...
Миша, ну говорил же.... unk()
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Ну и повторюсь, Пинта и была выбрана мной в качестве живой кошки.
Не приемлю эту формулу в корне.
Я считаю строя любую модель надо пытаться ее вытянуть. А эксперименты производить можно и на кусочках.
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Но кошка должна получиться достойной, и красивой, такое вот у меня желание
Вот это правильно, это по нашему 8D  (hi)

Вообщем посмотрел последние фото, на кошку не тянет. Очень все красиво.
Информация к сведению. В якорные клюзы тогда вставлялись свинцовые "окантовки". На это можно не обращать внимание.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:

Миша, ну говорил же....  

Цитата
Михаил Зенькевич пишет:

Ну и повторюсь, Пинта и была выбрана мной в качестве живой кошки.

Не приемлю эту формулу в корне.

Я считаю строя любую модель надо пытаться ее вытянуть. А эксперименты производить можно и на кусочках.

Игорь! Да конечно же так!
Не не не, ни чего экспериментировать не собираюсь, просто я так строю, наступая на грабли, совершая ошибки и их исправляя. Только с любовью к модели и к своей работе, можно добиться достойного результатя. Эта Пинта мне полюбилась как ребенок, правда условия спартанские, ну зато сильной вырастит  :D
Изменено: Михаил Зенькевич - 26.11.2012 03:55:04
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Информация к сведению. В якорные клюзы тогда вставлялись свинцовые "окантовки". На это можно не обращать внимание.

ИГОРЬ!!!

НУ, КАК ЖЕ ТЫ В ТЕМУ!!!
Я же знал об этом, читал! Но, забыл.

Окантовки есть!!! И я тока счас собирался их вклеивать! Уже подготовил, состарил, Блин!
Надо же так, забыть!
Ну состаренные на палубу вклею под тросы у брашпиля, ИЛИ ТАМ ТОЖЕ СВИНЦОВЫЕ?????

Чем бы, под свинец покрасить??? Что б заметно было. У меня серебрянка матовая есть тамиевская и бронза темная тамиевская есть, хорошо ложиться на любую поверхность.
IMG_0204.JPG (70.11 КБ)
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
серебрянка матовая
+ черная матовая. Главное совместимость красок. Блеска и яркости быть не должно. Ближе к грязно черно-серому. Вставки тоненькие д.б. просто окантовка по внутреннему диаметру. Вроде так. А как ты их хочешь делать?
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:

серебрянка матовая
+ черная матовая. Главное совместимость красок. Блеска и яркости быть не должно. Ближе к грязно черно-серому. Вставки тоненькие д.б. просто окантовка по внутреннему диаметру. Вроде так. А как ты их хочешь делать?

Не, не получится, слишком мелко, внутренний диаметр этой окантовки фото выше 1,5 мм.
Просто я на какой-то модели видел свинцовую накладку на борту как-то из под якорной клюзы торчало наружу, я думал, что свинцовая накладка как-то внахлест на борт, типа продолжение, под якорный трос. Устройство я не помню, где-то читал, надо рыть весь комп, чтоб найти...
Возьмусь за пушки, отдохну от корпуса. Не легко все шло методом проб и ошибок, может на следующей модели будет полегче? Не легкая эта работа, достойно модель сделать, одних умелых рук не достаточно...

Ну, с пушками думаю, мне понятно, в соседней ветке С.М. у Алекса, тему пушек уже обсудили, веберу вариант от туда.

Для начала думаю попробовать покрасить лафеты, чтоб как-то отделить их от стволов, ато как-то стволы и лафеты сливаются воедино.
Вот фотка, что скажите??
111.JPG (93.95 КБ)
Изменено: Михаил Зенькевич - 26.11.2012 05:37:32
Да сделай проще. Поставь накладку, а внутри прокрась. Наверное.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат