Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 46 След.
RSS
Пинта от «АМАТИ», В начале славных дел!
Наверное вот это???
Пользователь добавил изображение
Битенг2.jpg (59.86 КБ)
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Приветствую,

Что-то нифига найти ту фотку не могу...тогда уж лучше такой как в первых постах ветки Сергея Шевченко,там тоже фотки от Марко Поло,но брашпиль несколько другой конструкции чем Амати дает,более реально выглядит...посмотри,я пока еще пороюсь...где-то же видел!

Кирилл спасибо! Загрузил я тебя, не трать время я найду.
Михаил,
ну да,я про такой говорил,..сам теперь загрузился :D сейчас что ни нахожу -везде брашпиль :}{
Изменено: Кирилл Шабанов - 15.11.2012 04:24:09
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Насчет брашпиля - уже не помню на какой ветке по Нинье
Надо тут у Сергея Шевченко посмотреть.
http://karopka.ru/forum/forum263/topic10117/
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Надо бы наверное вал нарастить???
Надо наверное.
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Есть у кого фотки как было???
Миша, ну это тебе у Колумба надо спрашивать. :D  Но наверное лучше не торопиться. ;)
Почти на всех моделях Пинты брашпили стоят.

Фото реплики Пинты.
Реплики Нины
нина.jpg (125.88 КБ)
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
В википедии подглядел, такой??
Неее не катит.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:

Есть у кого фотки как было???

Миша, ну это тебе у Колумба надо спрашивать.    Но наверное лучше не торопиться.  

Почти на всех моделях Пинты брашпили стоят.

Фото реплики Пинты.

Все стоп!
А то загрузил пол форума, неловко себя чувствую  :oops

КОЛУМБ сказал, что перед экспедицией он все старые суда переоборудовал по последнему слову техники, той эпохи  :D

Так что, буду оставлять брашпиль, и любоваться  :D
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
А то загрузил пол форума, неловко себя чувствую
Да ладно, всего пол страницы. :D По нашим меркам пустяк. :D

Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
КОЛУМБ сказал, что перед экспедицией он все старые суда переоборудовал по последнему слову техники, той эпохи
Ну коль сам Колумб сказал, тогда другое дело. drink

Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Так что, буду оставлять брашпиль, и любоваться
Сказано, сделано. ###  8D
);
Михаил,
Привет,
Скорее всего я фигню словесно нагородил :D ,все что мне в поисках встречалось сейчас- везде установлен шпиль, скорее всего на той фотке битенг на баке(а фото было -фрагмент бака),и стоял еще шпиль,который не попал на фото...все-таки какой бы якорь не был маленький,а вытаскивать его разумнее с использованием брашпиля...да он и не только якорь вирать пригодится-нужная вещь!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WvryAFXkYjA#!
УСПЕХОВ!!!
Изменено: Кирилл Шабанов - 15.11.2012 05:25:55
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Михаил,

Привет,

Скорее всего я фигню словесно нагородил   ,все что мне в поисках встречалось сейчас- везде установлен шпиль, скорее всего на той фотке битенг на баке(а фото было -фрагмент бака),и стоял еще шпиль,который не попал на фото...все-таки какой бы якорь не был маленький,а вытаскивать его разумнее с использованием брашпиля...да он и не только якорь вирать пригодится-нужная вещь!

http://www.youtube.com/watch?feature=...yAFXkYjA#!

УСПЕХОВ!!!

Блин! Ну классную ссылку Кирилл ты накопал!
Кино про брашпиль на Нине!
А клип про Колумба впечатлил, комок к голу подкатил!  cry1
Блин, нравиться мне эта тема, но не знаю почему?

Расслабил ты меня сегодня, Спасибо!
Кирилл, привет!
Цитата
Кирилл Шабанов пишет:
Скорее всего я фигню словесно нагородил
Я так не думаю.
Лично я полез картинки рассматривать, книжки читать. Мне лично полезно. А то с домашними и рабочими делами, как-то забываться хобби начинает. А так пища для разума, интересная причем.
Всем привет!Интересно тут у вас,очередную деталюху по винтику разобрали [or]) .Да брашпиль очень эффектно вышел,поздравляю Михаил!Думаю, если есть хоть одна аргументированная зацепка что бы оставить брашпиль на палубе,то ей неприменно нужно воспользоваться,не проподать же такой красоте.Есть немного что великоват,но при намотке троса конструкция станет выглядеть более коренастей,и думаю впишется достойно,главное с тросами не прохудить,советую сплести пузатенькие, самому,их там совсем немного нужно.Пологаю, масштабность данного узла можно так же компенсировать чуть увеличив якорь,ну это если есть возможность конечно,а можно и не компенсировать,всё равно красиво \8/ .
Привет, Миша!

На тех чертежах Пинты и Нины, которые я видел, брашпиль стоит. Тем более, что он очень красиво у тебя получился!
Цитата
Константин Буркин пишет:
На тех чертежах Пинты и Нины, которые я видел, брашпиль стоит
Приветствую,
Скорее всего так и должно быть,это я "волну погнал" ...почему-то запомнилось фото новодела с битенгом,а я,если вижу хороший мореходный новодел,то автоматом ему "предпочтение" как-то сразу отдаю...а вчера вот стал копаться в сети,и не нашел такого фото ,где нет брашпиля...конечно надо тогда его ставить,единственно может конструкцию изменить и проверить масштабность есть смысл,в ролике про новодел Ниньи он вроде не так "монументально" смотрится,как тот ,что идет в наборе...
УСПЕХОВ!!!
Всем доброго дня!Кирилл,это как я с дельфином на Виллеме.Качественные модели всегда подсознателно воспринимаются как этолонные,и в этом есть логика,а как же,возникает уверенность ,что мастер так позаботившийся о качестве раноты,обязательно позаботился бы и о матчасти.По тому что брашпиль великоват,думаю у всех мнение однозначно,но дабы не навредить красоте ,стоит поискать рациональный подход как можно его уменьшить.Я пока что вижу,можно удалить "подпятники"из под битенгов,которые держат барабан.На визеринге это ни как не отразится,тем более что "подпятник"отличается по цвету с битенгом,да и чаще всего битенги напрямую к палубе крепятся,а высота уже уберётся.Кстати,слово "подпятник" у меня условное,т.к. на многих схемах их вовсе не существует.
5.JPG (139.86 КБ)
Приветствую,
Тут уж как Михаил решит,с одной стороны можно "поковыряться",если есть желание подогнать пропорции и внешний вид под реплику,которая на ролике присутствует,и заявлена как самая аутентичная реплика,звучит правда несколько самонадеянно конечно,учитывая год постройки оригинала :D ...тут мне кажется надо придерживаться авторской концепции модели,
-либо ориентироваться на то что предлагает АЛ и в качестве примера брать модели построенные из этого набора...,
-либо не учитывать версию АЛ,а ориентироваться на анатомию и те версии реплик,которые ей наиболее близки...
когда Сергей строил свою Нинью,эта тема обсуждалась,он выбрал вариант набора...я бы ориентировался только на анатомию и реплики,а набор использовал как "исходник" для постройки корпуса ,в частности я считаю что такелаж предлагаемый АЛ не вписывается во временной промежуток,например установка вант на юферсы на мачты с латинскими парусами,форма блоков очень "современная" ну и много нюансов по мелочи, в анатомии этому вопросу уделено внимание,и предлагаемые версии блоков и проводки такелажа согласуются с историческими исследованиями,недавно вот хороший ресурс по Мэри Роуз появился на верфи и очень интересная ветки по каракам и каравеллам,...конечно сколько авторов,столько и точек зрения...так что посмотрим,как Михаил выстроит свою каравеллу 8D
здесь ссылки,по теме,я читал с большим интересом(в моем случае потому,что близко довольно к галеонской теме,и у самого лежит кит СМ)
Михаил,думаю тебе будет интересно :D
http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=3&t=7158
http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=3&t=7477
http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=3&t=7863
http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=3&t=7556
http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=3&t=7328
http://www.shipmodeling.ru/phpbb/viewtopic.php?f=3&t=7310
Всем, привет!
Кирилл, привет! Фото Пинты(новодел) без брашпиля загрузил в посте(у) 336.
Андрей, привет! Согласен эту ступеньку надо убрать. Визуально она мешает.

Вообщем присоединяюсь, брашпиль очень красив, я бы оставил. Да и вал по торцам удлинить можно.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Фото Пинты(новодел) без брашпиля загрузил в посте(у) 336.
Приветствую!
Спасибо,это фото я видел когда в википедии по ссылкам шастал, и здесь ванты на блоках старинной формы(см.анатомию),думаю что так и надо на модели делать,особено на мачтах с лат. парусами...и обязательно ставить на клеванты(так кажется называются???),идея, что ванты должны легко "отстегиваться" если есть необходимость перенести рей с борта на борт...
что-то мне этот проект тож понравился...я все ее Ниньей норовлю назвать, но это же Пинта :D ...4 мачты будет?
вот еще интересные модели каравелл,в конце http://www.modelismonaval.com/galeria2/velahistorica14.html
ага, Игорь ,вот эти фото,что были в сказке у Сергея, я наверное и имелл ввиду- якорьный канат заводится только на битенг...и фото Ниньи правда,из морского музея-конструкция брашпиля
ну и фото модели ,которая есть и в иллюстрации приводится в книге Мондфельда,
обратите внимание на различное крепление вант на мачте с прямыми парусами и латинскими,и форму специфическую блоков,что используются и на новоделах ,и в анатомии - такие нюансы мне кажется надо обязательно отразить на модели...
УСПЕХОВ!!!
Рисунок
c492dfad936a.jpg (186.6 КБ)
Изменено: Кирилл Шабанов - 16.11.2012 05:54:04
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
...Я пока что вижу,можно удалить "подпятники"из под битенгов,которые держат барабан.На визеринге это ни как не отразится,тем более что "подпятник"отличается по цвету с битенгом,....

Все верно!

Для завешения темы "Брашпиль", сделаю отчет по по допущенным ошибкам.
Все до безобразия просто!

1. сочетания железа и дерева создало визуальный объем всего узла.
2. толщина латунных полосок 0,8 мм + клеевой зазор, = 1мм
3. подпятник, толщина 1 мм
4. итого: визуальный объем + железо 1 мм + подпятники 1 мм, для таких моделей 2 миллиметра, это очень большая величина!
вот и смотрится брашпиль большим.

ВЫВОД: надо было уменьшить(сточить) битенги на толщину латунных полосок или более
Подпятники я естественно уберу, они тоже создают визуальный и физический объем всего узла.

Думаю понятно все описал, не применяя правильных инженерных терминов  :D
Изменено: Михаил Зенькевич - 17.11.2012 01:45:49
Михаил,привет!Думаю одними "подпятниками можно обоитись.Во всяком случаелучше делать лучше пошагово:оторвал ,прикинул,если не то,подточил.
Всем, привет!
Цитата
Андрей Ефремов пишет:
Думаю одними "подпятниками можно обоитись
Думаю, тоже.
Цитата
Игорь Шейнин пишет:
Всем, привет!

Цитата
Андрей Ефремов пишет:

Думаю одними "подпятниками можно обоитись

Думаю, тоже.

Всем спасибо за участие!

Так и сделаю, подпятники сниму, намотаю тросы, встанут якоря и  прочии элементы,
и будет красиво.
Цитата
Михаил Зенькевич пишет:
Я сначала тоже считал, что дерево красить не надо, его надо подбирать по сортам.
Приветствую Михаил! Я тоже так считал, и сейчас начинаю подозревать, что это было первое заблуждение.
Брашпиль у вас получился замечательно, родной без окраски никуда не годиться. У меня он впереди.
Алекс привет!
Спасибо!

Скоро займусь пушками, в Вашей ветке достаточно информации по пушкам, есть с чего выбирать вареанты. И ребятам спасибо за предоставленную инфу.
Я так и пытаюсь не делать одновременно одни и теже детали, чтобы не повторять одну и ту же инфу в разных ветках, по одним и тем же узлам.
В наших с вами наборах очень много одинаковых деталей и узлов, и материал один и тот же.
Так что, будем позновать практику и теорию, сообща и со всеми.
Удачи!
Приветствую, Миша!

Странно, но вот нашел на просторах инета фото модели Пинты от чешской фирмы Dusek ship kits и у нее нет брашпиля, также как и у Нины от этого производителя.
pinta6_thumb.jpg (40.32 КБ)
pinta7_thumb.jpg (36.05 КБ)
pinta1_thumb.jpg (34.27 КБ)
pinta2_thumb.jpg (34.31 КБ)
pinta3_thumb.jpg (32.7 КБ)
pinta4_thumb.jpg (27.45 КБ)
pinta5_thumb.jpg (33.88 КБ)
Изменено: Константин Буркин - 19.11.2012 06:45:34
Цитата
Константин Буркин пишет:
Приветствую, Миша!

Странно, но вот нашел на просторах инета фото модели Пинты от чешской фирмы Dusek ship kits и у нее нет брашпиля, также как и у Нины от этого производителя.

Костя спасибо!
Пригодиться для общего развития и сравнения.
Привет, Мища!
Да не за что... Фото Нины от этого производителя не нужно?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 46 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат