| Цитата | ||
|---|---|---|
| Игорь Шейнин пишет: Михаил, приветствую!
Ага, оно и видно. Как будто всю жизнь этим занимался. |
Игорь помните, в семидесятых, продавались деревянные наборы, стоили где-то, по 70-коп., по 1р.40к., Набор деревяшек с ризиномотором, корпус деревянная болванка, и чертеж. Военные корабли, даже подводная лодка была. При сборке, до покраски дело никогда, не доходило. Резиномотор, пару палубных надстроек для виду, и бегом на ближайшую лужу, запускать, а потом резиномотор в рогатки переделывался.
Наборы парусников в СССР, в детстве я не видел. Но был у меня один раз, пластиковый набор, это наша гордость, это был «ЛЕДОКОЛ ЛЕНИН»!!! Он как то появился, сразу по всему СССР, во всех «Детских Мирах», и стоил он дорого, по моему 2 или3 рубля! Я со слезами, выпросил у мамы деньги, купил, собирал помню, очень долго…, красить я ни когда не умел, и не любил, я любил мастерить. И кисточку в руки, в первый раз, я взал только сейчас, когда красил Жемчужину. И, на удивление для себя, оказалось, что самое интересное, и самое сложное в пластиковых моделях для меня, это раскраска модели.
Вот этим мне и понравились, пластиковые модели!
Дерево красить не надо, морилки, лаки. Дерево мастерить надо.
Так что, какой то, все же, опыт из детства у меня остался.
Жизнь по спирали, все повторяется, только на другом уровне.
А настоящая модель парусника, это была мечта моего детства, потому сейчас и получается.
Уверен, Вам это все знакомо, и более…
ПИНТА завершена
НИНЬЯ завершена
Санта Мария в процессе
НИНЬЯ завершена
Санта Мария в процессе

! Жене сказал, дорогая, я тебе подарок сделал! Слово не воробей…, теперь все права на фотик у нее, приходится просить. Мне теперь, во вторую очередь