А ничего пока больше и нету... теперь не раньше чем послезавтра чё-нидь обновлю...
ГАЗ-М1 Эмка, 1:48, ACE (Готово), Дуэт-билд antiob'а и Анатолия Арестова. Запилим параллельно парочку легендарных машин.
16 октября 2013 года, 3:43
|
|
|
|
16 октября 2013 года, 4:31
Ребята!!!
И Вам огромное спасибо за поддержку!!! Буду надеяться, что вынужденный простой не выльется в большой срок. А то "ломка" начнётся, как у "нариков" Алексей!!! А с дверями - действительно засада хорошая. Вот, где внимательности и аккуратности надо припасти тонн 20, если не больше... Вопрос у меня по дверным ручкам: а чего ты их именно такими сделал? Ну, стальные - это понятно, но, сколько я тут у Вас в дуэте не просмотрел фоток, на М-ках ручки торчат плоскостью вверх и ажурно выгнуты. Я бы их в последнюю очередь втыкал бы. Просверливаешь в дверке махонькое отверстие для очень короткой проволочки. Потом, когда с дверью уже всё решено, и она на петлях - делаешь ручку.Сталь, конечно же неплохо, но мне думается, что обрезок медного или латунного литника от травла подошёл бы лучше. Этот обрезок и отжечь можно, сделав его более податливым для сгибания. Сгибаешь вокруг кусочка проволоки и на клей, а потом тот самый ажурный выгиб к концу ручки. Забрызгал хромом, лакирнул, просушил -- а потом на место... Было бы похоже. Но, это мои субъективные мыли. С нетерпением жду окончания билда, чтобы сорвать глотку криками "БРАВО"!!!
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас. |
|
|
|
16 октября 2013 года, 12:09
Михаил, спасибо! По ручкам вопрос хороший. Я пересмотрел массу вариантов, но по ряду причин остановился на этом. Да, возможно они пока несколько тяжеловесно выглядят. Но ничего страшного! Они еще не вклеены, и я могу еще неоднократно подкорректировать их форму! Спасибо за внимание к стройке и конструктивную критику!
|
|
|
|
16 октября 2013 года, 12:53
Всем привет!
Как только вижу обновление нашей темы-сразу захожу! Интересно посмотреть, почитать... У меня же все готово: отснял модель аж в двух вариантах-для финала в дует-билде и для ''Прихожки''. Вроде неплохие фотки получились... Желаю и Алексею скорого окончания всех работ по ''Эмке''! |
|
|
|
17 октября 2013 года, 4:54
Лёша! Да, это не критика. Я вообще считаю, что работы мастеров нечего критиковать. Не все смогут так, как делаешь ты, как делает Толя... И всегда считалось, что художник имеет какое-то своё видение того или иного предмета или явления. А я только передал своё видение решения вопроса с ручками, как элемента модели. Мне так увиделось. У нас же тут особая борьба за копийность... Порой "звучат" суровые требования "фото прототипа в студию!!!" и т.д. и т.п... А мне вдруг захотелось, чтоб этого не "звучало"...
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас. |
|||
|
|
17 октября 2013 года, 18:36
|
|||||||
|
|
18 октября 2013 года, 0:06
Алексей!!!
Не буду долго распинаться, ибо вначале составил текст на 3 страницы машинописного текста, но комп глюканул и сбросил всё письмо... Однако, иногда "криворукие и ленивые халтурщики" и делают такие сочные модели, что слюной захлёбываешься. А долгострои и недострои - это наше всё!!! Сам такой. Мои, как считают коллеги, лучшие работы не появлялись на свет через неделю после открытия коробки. Иногда пропадало вдохновение (переставало "стоять" на модель), а иногда от 6-ти месяцев до пары лет ждал афтер на некоторые модели... Мастер не тот, кто делает 3 или 4 модели в месяц, а кто делает одну, но шикарную. Пусть он потратит на неё и пол-года и год. Это не моё видение, а Алекса Кларка, а я с ним полностью согласен!
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас. |
|
|
|
18 октября 2013 года, 0:17
Михаил, я понял твою мысль и согласен с ней! Но я не про скорость... я не считаю себя мастером, потому что:
1) боюсь красить 2) не умею толком шпаклевать и зачищать 3) не умею даже толком подгонять детали, из-за чего приходится постоянно шпаклевать, а там см. п.2 4) не умею (вообще!) резать расшивку... а так как отношу себя в большей степени к "авиаторам", это вообще беда Вот как-то так... |
|
|
|
18 октября 2013 года, 0:22
Да все нормально, Алексей! Все ОК!
Ждем-с твою ''Эмку''... |
|
|
|
18 октября 2013 года, 0:25
Относительно "не умею" -- всё проходит ... со временем Относительно "красить, шпаклевать и зачищать" -- всё приходит... со временем
Изменено:
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас. |
|||
|
|
18 октября 2013 года, 0:28
|
|||||
|
|
18 октября 2013 года, 5:08
Мда... я сегодня рассчитывал на большее, но, похоже, переоценил свои силы. Ладно, начну с пресловутых ручек. Этот вариант, похоже, окончательный...
|
|
|
|
18 октября 2013 года, 5:12
Рассчитывал я сегодня салон изнутри уже задуть, однако это было слишком оптимистично. В основном сегодня проплюхался с дверями, точнее - с внутренней отделкой передних дверей (ёшкин кот, какие-то жалкие две дверки!). Получилось что-то такое:
Изменено: |
|
|
|
18 октября 2013 года, 13:47
Привет, Алексей!
Хорошие ручки получаются... Особо понравился вид изнутри. Судя, по проработке, стекла у тебя будут опускаться и подниматься, если покрутить ручку? Может все-таки посадишь на водительское кресло дяденьку шофера? Раз уж можно их открыть... Представляешь,Леша, сидит такой, небрежно откинувшись на спинку сидения этакий ''особист''. Взгляд серьезный, сапоги начищены до блеска, в руках папироска... Если серьезно, все ОК! Очень интересно посмотреть уже полностью законченную модель. Удачи, Алексей! |
|
|
|
18 октября 2013 года, 16:39
|
|||
|
|
18 октября 2013 года, 16:46
Изменено: |
|||||||||
|
|
18 октября 2013 года, 20:00
Алексей!!! А какже у меня в 72-м получаются и водилы и старшие машин??? Я тоже не избалован обилием фигурок такими, какие нужны от производителей. Приходилось и Прейзеровских фашистов перепиливать в советских десантников -- и ничего, получалось как-то...
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас. |
|||||
|
|
18 октября 2013 года, 22:57
Алексей, привет!
Добавлю-ка и я к фоткам Михаила и свою... Это 48-й масштаб, и именно с папироской! Так что делаются фигурки и в 48-м и даже в 72-м масштабе... Ну, а ты если решил делать без них, то тебе, как автору видней, я ведь пошутил по поводу "особиста". Все "болеем" за тебя, Алексей, и твою работу. Удачи, дружище! |
|
|
|
18 октября 2013 года, 23:42
Не, друзья, да вы что... мне ещё сначала нужно в 35-м научиться фигурки делать. Фигурки вообще, я считаю, предпоследняя ступень высшего мастерства в моделизме (а высшая ступень - фигурки в диораме). Я пока ещё на эти высоты не замахиваюсь и за Вами, мастерами, не гонюсь. Я так, тихо-скромно самолётики пилю, иногда - машинки... иногда танки
|
|
|
|
19 октября 2013 года, 0:04
Скромняга-ленивыйкриворук... Я жиж говорил уже: всё проходит и.... приходит.
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас. |
|
|
|
19 октября 2013 года, 0:09
|
|||
|
|
19 октября 2013 года, 0:20
|
|
|
|
19 октября 2013 года, 0:29
А ты, тёзка, хоть бы косяки поискал, докопался... а то хвалят только все
|
|
|
|
19 октября 2013 года, 0:35
Изменено:
|
|||
|
|
19 октября 2013 года, 0:44
|
|||||
|
|
19 октября 2013 года, 3:22
Что-то давно я ничего не красил... тоскуют руки по
|
|
|
|
19 октября 2013 года, 3:24
Ну и колёсные диски заодно:
|
|
|
|
19 октября 2013 года, 7:54
Красота, блин...
С уважением, Михаил.
Никто, кроме нас. |
|
|
|
19 октября 2013 года, 12:10
|
|||
|
|
19 октября 2013 года, 13:42
''Малярка'' пошла... Отлично!
Рад за тебя, Алексей. Желаю и дальше не сбавлять темпов! Финиш, похоже, уже скоро... Удачи! |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)