Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 28 След.
RSS
ГАЗ-М1 Эмка, 1:48, ACE (Готово), Дуэт-билд antiob'а и Анатолия Арестова. Запилим параллельно парочку легендарных машин.
Привет всем!  (bay)  
Итак, продолжаем начатую еще вчера тему...  :)  Верхняя часть кузова модели сделана полностью: и изнутри, и снаружи. Теперь перехожу на нижнюю. Очередность-сначала днище, потом та же деталь, но уже сверху. Но это в перспективе. Буду потихоньку делать, а пока описание работ по верху кузова...
Планировал при начале работ над моделью "Эмки" делать её строго "изкоробочной", но немного все-таки "попилил". Сейчас попытаюсь вспомнить, что же было переделано в этой части модели. Может кому это и покажется интересным.  :oops  
1.Крышка воздухозаборника для вентиляции салона (перед лобовым стеклом).
2.Расшивка по всему салону пройдено дополнительно для лучшей "читаемости".
3.Изменена форма крышки горловины радиатора. Из пластика вырезал и вклеил продольный флажок (как на прототипе).
4.Сделал 4 ручки из проволоки для подъема с двух сторон боковин капота.
5.Рассверлил отверстие для "кривого" стартера внизу решетки капота.
6.Все наружные дверные ручки заменил с пластика на металл.
7.В салоне сделал вновь 8 ручек на двери.
8. Расшивка и в салоне, разделяющая двери+обивки потолка.
9.Два циферблата на приборной доске. Мелковаты, конечно, но уж больно "слепые" были изначально...
10.Салонное зеркало заднего вида.
11.Форточки-4 штуки. Выгнул их из проволоки.
Ну вот из основных "перепилов" верха кузова вроде и все...  8(-)  
Фото данного этапа работы разделил на два дня: сегодня и завтра. Сам же займусь уже днищем, о чем в ближайшее время и отчитаюсь.
Всем удачи, коллеги!  (bay)
Рисунок
155.jpg (237.78 КБ)
Рисунок
156.jpg (200.67 КБ)
Рисунок
157.jpg (227.72 КБ)
Рисунок
158..jpg (200.34 КБ)
Изменено: Анатолий Арестов - 26.09.2013 22:12:01
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
Ага, у меня тоже такая байда есть!
Пользователь добавил изображение
PICT6426.JPG (69.3 КБ)
Цитата
antiob пишет:
Цитата
Анатолий Арестов пишет:

Ага, у меня тоже такая байда есть!
Вот и хорошо!
Кстати, Алексец, не забудь доработать эти ''бобышки'': габариты-поворотники...
А колеса, поворачивающиеся, смотрятся классно! :)
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
не забудь доработать эти ''бобышки'': габариты-поворотники..
Да надо, конечно... что-нибудь сделаю, до них далеко ещё. Пока ещё кузов не собрал - что-то он никак у меня собираться не хочет 8(-) . Ну ничего, вот-вот я его победю! :D
Цитата
antiob пишет:
Ну ничего, вот-вот я его победю!  
Ну,  так я, Алексей, даже и не сомневаюсь в этом! Сделаешь, конечно, сделаешь и победишь! :)
Удачи! На сегодня-все. Выхожу! До связи! (bay)
Изменено: Анатолий Арестов - 27.09.2013 02:36:31
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
Ну, так я, Алексей, даже и не сомневаюсь в этом!
Спасибо, постараюсь оправдать ожидания!
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
На сегодня-все. Выхожу! До связи!
До связи!
Привет!
Сегодня поработал с днищем... Оттонировал его чуть-чуть, чтобы только подчеркнуть детали. Подвергать капитальному "визерингу" изначально не хотел: модель-то снаружи предполагается чистая и блестящая. Завтра, думаю отфоткуюсь и выставлюсь со снимками уже сделанного днища.
А сейчас... Вообщем, ребята, я понимаю, что уже надоел с этими снимками (так они похожи между собой, хотя и сняты с разных ракурсов!), а потому-ПРОЛИСТЫВАЙТЕ их, можно даже и не смотреть. Это просто я для себя всё снимаю, так сказать "для истории"...  :)  
Завтра надеюсь выставиться с серией новых фотографий. Потому и приглашаю всех на просмотр! Заходите, надеюсь будет интересно!  (bay)
Рисунок
159.jpg (206.97 КБ)
Рисунок
160.jpg (215.14 КБ)
Рисунок
161.jpg (199.25 КБ)
Рисунок
162..jpg (227.13 КБ)
Изменено: Анатолий Арестов - 27.09.2013 22:20:45
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
Вообщем, ребята, я понимаю, что уже надоел с этими снимками (так они похожи между собой, хотя и сняты с разных ракурсов!),
Ну, во-первых, фотки красивые, во-вторых - в данный момент ты за двоих отдуваешься :D
Цитата
antiob пишет:
Цитата
Анатолий Арестов пишет:

Вообщем, ребята, я понимаю, что уже надоел с этими снимками (так они похожи между собой, хотя и сняты с разных ракурсов!),

Ну, во-первых, фотки красивые, во-вторых - в данный момент ты за двоих отдуваешься  
Ну, если так... :)
Всё, похоже, с данным этапом работы покончено, а потому запланировал завтра абсолютно новые снимки.
Кстати, Алексей, насчет "отдуваешься за двоих". Планирую в течении недели-полутора ПОЛНОСТЬЮ закончить модель. А раз у нас дует-билд, то в самом конце я приторможу. Дождусь тебя, и ВМЕСТЕ завершим этот проект! ); Вместе начинали-вместе и будем с финальными фотками выставляться!
Удачи и до связи, Алексей!
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
А раз у нас дует-билд, то в самом конце я приторможу.
Спасибо, Анатолий! Но это в любом случае на твоё усмотрение - как тебе будет угодно, так и делай!
Цитата
antiob пишет:
Спасибо, Анатолий!
drink Окончание дует-билда отпразднуем, надеюсь? {{{] Каждый у себя, но все-равно опразднуем наши "Эмки"! :)
Изменено: Анатолий Арестов - 28.09.2013 00:47:21
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
Окончание дует-билда отпразднуем, надеюсь?
О, ещё как отпразднуем! {{{] Я хоть и не пью, но после победы над этой моделью точно в запой уйду drink ... в длительный crezy
Цитата
antiob пишет:
Цитата
Анатолий Арестов пишет:

Окончание дует-билда отпразднуем, надеюсь?

О, ещё как отпразднуем!   Я хоть и не пью, но после победы над этой моделью точно в запой уйду   ... в длительный  
 :D  Соглашусь с тобой, Алексей... порой эта модель прям выдавливала скупую мужскую слезу!
А потому, сделаем, отфоткуем и на полку ее. Ждут ведь и другие коробки с китами. Вот только я после завершения работы над ''Эмкой'' перехожу на недельку-другую уже в стан филателистов. Я ведь плотно занимаюсь еще и марками, а с ними работы тоже ого-го... :}{
Удачи! :)
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
Ждут ведь и другие коробки с китами.
Эт точно... я ведь тут ещё на один группбилд подписался...

Цитата
Анатолий Арестов пишет:
Вот только я после завершения работы над ''Эмкой'' перехожу на недельку-другую уже в стан филателистов.
Это правильно - надо отдыхать от запилов. У меня вот только, похоже, отдыха не получится - как говорится, назвался груздем...
Ну и где тут наливают????)))) drink
Цитата
Андрей_2BY пишет:
Ну и где тут наливают????))))
Не, ну рано же ещё... Анатолий же говорит - по завершению группбилда drink . Вот тогда и будет запой после запила :D
Цитата
antiob пишет:
Цитата
Андрей_2BY пишет:

Ну и где тут наливают????))))

Не, ну рано же ещё... Анатолий же говорит - по завершению группбилда   . Вот тогда и будет запой после запила  
Виртуальное ''обмывание'' готовых моделей будет! Будет, но чуть попозже... Просто выходим с Алексеем на финишную прямую, ну, и начинаем готовиться потихоньку к этому знаменательному событию. :D
Так что, Андрей, не расслабляться, следить за ходом работы в этом дует-билде, чтобы не пропустить окончания работ! ;)  Будем рады с Алексеем видеть тебя на праздничном фуршете!
Удачи, Андрей! (bay)
Всем привет!
Ну, вот и пришло время выставляться с фотками и отчитываться о работе уже с нижней частью модели "Эмки"...  :)  
Итак, начал все непосредственно с низа. С днища. Подвергать его усиленному визерингу-загрязнению не стал: модель предполагается чистенькая и блестящая, а потому хоть и "повозюкал" там кистью, но совсем чуть-чуть... Только для того, чтобы подчеркнуть объемность деталей. Немного "металлизировал" некоторые детали, но сразу хочется оговориться-ребята, модель "намертво" встанет-вклеится на декоративную виньетку-подставку. Потому особо там ничего уже и не увидишь...  ;)  Вклеил основательно все 4 колеса (хром на колпаках вроде сохранить удалось!)  :oops  
Местами на фотках можно увидеть задний номер. Сделал его желтым (гос.номера автомобилей СССР 1946-1959г.г.). Если бы перевел штатные декали, то они просто бы "потерялись" на фоне машины, так как предлагались тоже черного цвета, а современные белые светоотражающие по размерам не подходили... Буквенно-цифровой набор "ВА 31-62" не случаен, позже, когда буду выставляться с уже полностью сделанной моделью, всё дам в описании.
Теперь черед уже за верхней частью этой детали... Как получится сделать и её, обязательно выставлюсь с фотоотчетом.
Всем удачи!  (bay)
Рисунок
163.jpg (219.93 КБ)
Рисунок
164.jpg (226.8 КБ)
Рисунок
165.jpg (237.94 КБ)
Рисунок
166.jpg (225.3 КБ)
Рисунок
167..jpg (215.67 КБ)
Изменено: Анатолий Арестов - 28.09.2013 23:47:27
Цитата
Вот тогда и будет запой после запила  
И мне,и мне и я тожа буду. ^%^
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово

Рисунок                                                                                
Цитата
Zaxar 157 пишет:
Цитата
Вот тогда и будет запой после запила  
И мне,и мне и я тожа буду.  
Так мы с Алексеем и не против! drink  Пей, гуляй, страна! Но не раньше, чем мы их (модели) закончим... Думаю, с недельку обождать придется. {0}
Изменено: Анатолий Арестов - 28.09.2013 22:24:43
Цитата
Думаю, с недельку обождать придется.  
Как раз рыбка Астраханская у меня подсохнет. (hi)
"Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово

Рисунок                                                                                
Цитата
Zaxar 157 пишет:
Цитата
Думаю, с недельку обождать придется.  
Как раз рыбка Астраханская у меня подсохнет.  
Вот и ладненько...  :D
Брюшко покрашено прекрасно! Жаль, что потом его уже никто не увидит...
Цитата
antiob пишет:
Брюшко покрашено прекрасно! Жаль, что потом его уже никто не увидит...
Спасибо, Алексей!
Да, ты прав-потом это уже никто не увидит, только фотки и останутся на память... :)
Удачи! (bay)
Всем ПРИВЕТ! Привет, друзья-коллеги-моделисты!  :)
Сегодня выставляюсь с отчетом о работе по верхней части нижней половины модели (извиняюсь за тавтологию, конечно!).  :oops
Итак, окончание "Эмки" уже совсем рядышком... Ещё несколько дней повыставляюсь с фотками, и потом...ВСЁ! "Заморожу" свои фотоотчеты. Буду дожидаться своего друга antiob. Вместе начинали данный дует-билд, вместе будем и заканчивать! );
Но пока я еще работаю, а потому несколько дней буду выставляться со снимками модели.
Теперь о сегодняшних фотках... Получился то ли этакий концепт-кар, то ли машина для богатеев для передвижения во время игры в "буржуйский" гольф!  :D
Низ модели тоже начинает приобретать более-менее законченный вид. Что можно сказать? Фары из набора сменил на "Эльфовские", габариты-поворотники на передних крыльях рассверлил и позже вставил кусочки пластика, чтобы границы "стекляшек" были резкими. Иначе кистью этого было бы не сделать. На пол сделал резиновые коврики (якобы!)-из "доширака" вырезал по форме коврик, скрайбером прорезал продольные полоски, ну, и покрасил матовым акрилом. Гос.номера сделал самодельные. Цвет выбрал желтый-такие номера на машинах были в СССР в 1946-1959 г.г. И еще, друзья, не обращайте внимание на соскобленную краску до пластика в месте соединения верха и низа. Так же соскоблил и в верхней части кузова...
Ну, вот вроде и всё на сегодня...
Всем приятного просмотра, друзья!  (bay)
Рисунок
168.jpg (216.24 КБ)
Рисунок
169.jpg (245.8 КБ)
Рисунок
170..jpg (209.78 КБ)
Цитата
Анатолий Арестов пишет:
Сегодня выставляюсь с отчетом о работе по верхней части нижней половины
Если точнее - верхней части середины внутренней части нижней половины :D
Шикарно смотрится! Прямо таки завидую...

Цитата
Анатолий Арестов пишет:
.ВСЁ! "Заморожу" свои фотоотчеты. Буду дожидаться своего друга antiob. Вместе начинали данный дует-билд, вместе будем и заканчивать!
Спасибо, ты настоящий друг!

Цитата
Анатолий Арестов пишет:
На пол сделал резиновые коврики
Отлично! Я этот момент едва не упустил, теперь значит так же сделаю.

Цитата
Анатолий Арестов пишет:
Гос.номера сделал самодельные.
А как именно ты их сделал?
Анатолий - КРАСОТА!!!
Цитата
antiob пишет:
А как именно ты их сделал?
Привет, дружище! Привет, Алексей!
По гос.номерам... В комплекте (как и у тебя!) лежат черные декали на этот счет. Тебе, Алексей, учитывая защитный цвет машины, они пойдут. Будет их видно! А я вот попримерял к своей...ну, никак! Не смотрятся черные номера на черном кузове. Их просто толком и не видно. crezy
И решил сделать свои... Нашел кусочек МАТОВОЙ плёнки "оракал" желтого цвета, дополнительно ее обезжирил, и мелким пёрышком написал и буквы и цифры. Так как сама пленка с нанесенным клеем на изнанке, то и "корячиться" самому с этим не пришлось-только и надо было ровно приложить и прикатать. Правда крепление того же знака ТАКОЕ хлипкое, что чуть его не оторвал от самого кузова... :o Согласен, мелковатовсё это всё смотрится, и не очень ровно получилось, но уж что смог! :D
О значении этого буквенно-цифрового набора напишу уже в "Прихожке", когда буду выставляться. Там постараюсь всё обосновать... :)
Изменено: Анатолий Арестов - 29.09.2013 22:58:49
Цитата
Андрей_2BY пишет:
Анатолий - КРАСОТА!!!
Спасибо, Андрей!
И вправду, окончание работ уже близко... Даже и не верится, но это так! :D
Работы осталось на 3-4-5 дней. Забегай, Андрей, поглядывай! ;)
Да, красиво!
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 28 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат