Цитата |
---|
Andrey Stan пишет: "Bell green" - я не верил, но он таки был! |
Надо поискать, где то сохранил фото поднятой в Карелии "Кобры", там он виден был хорошо
3 июня 2017 года, 23:57
Надо поискать, где то сохранил фото поднятой в Карелии "Кобры", там он виден был хорошо |
|||
|
|
4 июня 2017 года, 12:07
Просто красивое фото
Заходите
|
|
|
|
4 июня 2017 года, 13:42
Да, ступеньки там ,на реальном самолете -не было, я убирал пластик на фюзеляже, где крыло спереди ложится и наращивал перед зализа крыла сверху..
|
|
|
|
4 июня 2017 года, 21:43
Сергей, спасибо за "ступеньку"! вот за счет и ее выбирания собирался еще снизу уменьшать толщину профиля крыла. что крыло толще на 1,5мм (чем на чертеже Лубнина) писал ранее.
Владимир, при стачивании и верхней части крыла - увеличивать спереди зализ мне уже не нужно. Борис, буду очень признателен за фото! Вадим, спасибо! есть такое) на нем кстати цвета кажется далеки от английских (с цветопередачей что-то...), а тут вот наоборот то, что надо -
Изменено: |
|
|
|
4 июня 2017 года, 22:15
Пока не нашёл, но точно помню, что было фото. Возможно, внутри каких то журналов, или LeFana, или одного из германских. И французы и немцы любят давать анонсы по найденным и реставрируемым самолётам. Но в этом случае поиск займёт время. Ещё бы прорваться в десятый корпус бывшего КуАИ, который затем стал СГАУ, а сейчас после объединения с ГосУнивером (во Меркушка затеял реформу, козел) и не знаю, как называется. Когда учился в в 80-х, там было крыло от Р-39. Возможно, в 90-е все сдали в приемку металлолома, как все самолеты на стояке у института (это уже тогдашний ректор Сойфер постарался, низкий поклон за это ) |
|||
|
|
4 июня 2017 года, 22:19
если надо искать... то обойдусь, хватает в принципе материала, спасибо - не отвлекайтесь от своих забот!) там по кобрам ведь нюанс - до 43 года этот "белл грин" был немного другим, чем после (на предыдущих страницах обсуждали). а интерьер только вот на такой мк.1 знаю был весь в "белл", на последующих модификациях - только кабина "белл грин", остальное вразнобой (йелов цинк и прочее)
|
|
|
9 июня 2017 года, 19:25
Подкину и я имеющиеся фото Кобры.
Будучи в монинском музее отснял, то что осталось от Р-39. Может пригодится. Цвета самые что нинаесть "ориджинал" правда американец. |
|
|
|
9 июня 2017 года, 19:54
спасибо, очень нужное фото - остальные тоже утащил! но на будущее - когда дойдет очередь до кингкобр... потому что это она, а не р-39)
|
|
|
9 июня 2017 года, 21:13
|
|||
|
|
12 июня 2017 года, 15:42
долго втыкал, какое сиденье (с вырезом под ручку, или без) и какого цвета чехол на ручке (брезент, коричневая, или черная кожа).
|
|
|
|
12 июня 2017 года, 15:45
на скале подсказок не нашел. в схеме из ТО у Р-400 нарисовано с вырезом кресло, поэтому будет такое (как у наиболее близкой модификации). а чехол - брезент: с чего бы во время войны кожу тратить туда, кожаные похоже только у восстановленных.
|
|
|
|
12 июня 2017 года, 17:07
понизил зализы (под утонченные консоли) и зачистил фюзеляж - вставил патрубки (еще не шпаклевал).
расширил-примерил пол ТОКО (он уже, чем кабина ФРОГ), срезал на нем пару лишних элементов под кобру. кресло также подверглось обработке (боковины и спинка сверху, спереди вырез сделал), педали еще буду дорабатывать. а РУС у ТОКО можно сказать идеальна, использовать можно сразу из коробки) когда это все сделаю - буду примерять приборку и спинку сзади делать...
|
|
|
12 июня 2017 года, 17:29
пришел акан для интерьера - это будет, как и оговаривалось, anа 612. а вместо "темная земля" взял федерал стандарт 30219, именно ним красят "британских" американцев англоязычные коллеги (фото мк.1 подтверждают этот выбор). для низа 36622 и на верх темно-зеленый 34079
|
|
|
12 июня 2017 года, 18:25
Пока вы тут в бирюльки играетесь, тут человек, понимаешь, Кобру "из коробки" собрал, Фиксовскую! Учитесь! :-) :-) :-)
|
|
|
|
12 июня 2017 года, 19:01
|
|||
|
|
12 июня 2017 года, 23:12
поржать значит... тоже надо! а это как вам?) -
|
|
|
12 июня 2017 года, 23:52
|
|||
|
|
13 июня 2017 года, 9:56
|
|||
|
|
13 июня 2017 года, 21:46
|
|||
|
|
13 июня 2017 года, 21:49
Вообще же, народная фантазия богата.
|
|
|
14 июня 2017 года, 19:06
в книге романа пишется, что на ранние кобры ставились прицелы st-1a и n-3a на некоторые поздних серий (с кодом ВХ). поиски первого оказались безуспешны, за исключением еще одного упоминания тут
никак не пойму, какой блин прицел мне ставить??
|
|
|
14 июня 2017 года, 23:59
|
|||
|
|
15 июня 2017 года, 0:01
или вообще такой
|
|
|
|
15 июня 2017 года, 14:51
судя по ответам (точнее - отсутствию, в частности на скале) в твоей шутке есть доля правды)
а вообще не ожидал, что несмотря на широкую известность прототипа - особо никто не знает и не вникает в ее матчасть. хорошо есть тушка для опытов - на ней проверил стыковку козырька, с использованием части Звезды. пока с кабиной определился, осталось покрасить - собрать, потом ниша передняя.
|
|
|
15 июня 2017 года, 14:54
хочется изобразить характерную выпуклость под козырьком, на которую производители не обращают внимание (кроме эдуарда в 48-м)
|
|
|
15 июня 2017 года, 15:02
Ну почему же ни кто? Наверное есть знатоки прицелов на кобрах?Я например в столь малом масштабе и особенно на маленьких детальках не заморачивался никогда(наверное потому,что удивить некого этим а мне приблезительности хватает).Вот и теперь в голову кроме шутки ничего не пришло.
|
|
|
|
15 июня 2017 года, 15:11
ну потому что никто на вопросы (тут и на скале) не ответил и в теме по матчасти это даже не мелькает. если дверь открытой делать, то надо точно, к тому же хочу чтобы модели отличались (разных модификаций). в принципе это меня это не сильно удивляет (не первый раз сталкиваюсь с ошибочными подписями к фото), а отрицательный результат - тоже ответ, пусть потом кто только попробует поумничать по матчасти...)
|
|
|
15 июня 2017 года, 15:58
кто будет умничать по поводу прицела!?Енто место только можно в хорошей литературе найти и опознать и то не в комерческих журналах и книгах.Если уж и попадаются крупным планом эти прицелы,то пойди разбери с какой модификации они.Короче в ентотм вопросе помогут только производители КОБР.Пиши им!
|
|
|
|
15 июня 2017 года, 20:58
Помнится мне в апреле 2016 года г-н Дмитрий Петров спрашивал, нужно ли выставлять на обозрение обломки "Кобр" найденных на трассе Алсиба... Спишитесь с ним -может чем и поможет...
|
|
|
|
15 июня 2017 года, 21:14
|
||||
|
|
|||