Цитата |
---|
ekha пишет: Зачем? Еще раз: снимок не удался. И да, я его скачивал - то же самое, что и здесь. Нужно быть вообще слепым, чтоб не увидеть "квадратики" от сильного пережатия снимка. |
Ну, извините.... Слов нет! )))) Я вообще ничего не пойму теперь!
А знаете, что? Да, не "снимок не удался". Может, кого обижу, но .... Общался и общаюсь я с разными людьми, имеющими отношение к фото, и в который раз, сталкиваюсь с одной ужасной вещью (которая не только в сфере фото). Это - как бы точнее сказать, жлобство с ужасающим придиризмом. И думаешь "эх, были времена". Когда снимали, в большинстве, на пленку "Фото 64", и лучше ничего и не было. )))) Хотя, были недостатки! Не скрою!
А тут, как бы, всё верно, но .... После таких слов, я лично, очень сомневаюсь, что данные критиканы даже в микроавтобусах не ездят (о, Боже, композиция неправильная - компоновка кресел 1 + 2, некомпозиционно). Стараются, очевидно, оные товарищи свернуть побыстрее от мест, захаращеными билбордами, оракалом и проч. гадостью -
больно глазам смотреть-с. Дома - наверное, ни пылинки где либо, и всё исключительно расставлено, в соответствии с "качеством композиции и цвета". И т.д. Да еще и видео - смотрят, очевидно,
только с лицензионного ДВД. И презирают Ютуб. Не поверю! )))) Никогда!
А особенно послушать ряд свадебщиков. Кстати, о чем я говорил со знакомым - владельцем зеркалки. Дескать "халтурят некоторые подлецы". )))) Хорошо! Но, где халтура эта?
Захожу, допустим, на ВК - нормальные снимки. Как по техническому качеству, так и по другим критериям. А я ему говорю: "Извините, но времена пленочных мыльниц давно прошли, и халтура с пленочных мыльниц, когда, к примеру, "я в комнате", а на весь замыленный снимок - лишь голова крохотная на целую комнату )))) -
давным-давно прошла. И когда халтурщик снимает на 4,0, а нормальный фотограф на 4,2 балла - говорить, что халтурщик снял ужасно, это просто непристойно!
Или, как помню, один фотограф-выскочка ругал своего коллегу. Дескать, ужасно! И тут, я его подловил на вранье. Нашел работы его коллеги в престижном кафе, и говорю: "Вот, поясните - где ужас?" И что вы думаете? В ответ последовало: "Ну.....Эээээээээээээээээээээээээээээээээ".