Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Анатолий, меня интересуют именно не обработанные фотографии, так как (простите, что наступаю на больную мозоль) фотографии Вашего нового фотоаппарата в первом сообщении темы у меня с конкретным коричневым оттенком.Анатолий Арестов пишет:Если честно, то фото от Фуджи (даже без малейшей обработки!) выставиться можно, но Никон...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Юрич пишет:Анатолий Арестов пишет:"Сказку"-то открывать?
"Вопрос Риторический?"

Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
А о ком?Анатолий Арестов пишет:Значит будет "Сказка"!!!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Сергей Красильников пишет:Анатолий , меня интересуют именно не обработанные фотографии, так как (простите, что наступаю на больную мозоль) фотографии Вашего нового фотоаппарата в первом сообщении темы у меня с конкретным коричневым оттенком.Анатолий Арестов пишет:Если честно, то фото от Фуджи (даже без малейшей обработки!) выставиться можно, но Никон...
Анатолий привет! Поздравляю с покупкой! Отличный выбор, у меня D3000, я доволен!
Сергей Красильников пишет:А о ком?Анатолий Арестов пишет:Значит будет "Сказка"!!!
Андрей Ушаков пишет:Анатолий привет! Поздравляю с покупкой! Отличный выбор, у меня D3000, я доволен!
И будет мне Щастье!
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Так это понятно!Анатолий Арестов пишет:Из песни слов не выкинешь... "Потому, потому что мы-ПИЛОТЫ"!!!Сергей Красильников пишет:А о ком?Анатолий Арестов пишет:Значит будет "Сказка"!!!
Сергей Красильников пишет:Я про прототип спрашивал...
Анатолий Арестов пишет:не могу добиться ХОРОШЕГО качества снимков.
Почитай, вдруг поможет:
http://smallafv.blogspot.ru/2015/09/blog-post_28.html
Ляш Игорь пишет:Анатолий Арестов пишет:А цены вообще, Игорь, как с ума посходили в последнее время!
Кризис, туды его в качель! И цены -
Хотя стараюсь, уважая собеседников, писать всегда. Итак, в очередной раз, Игорь, похвалил себя за "накопительство"!
Набрал в свое время и моделей, и химии разной, и инструментов модельных. Вот тем теперь и пользуюсь-стараюсь ничего более не покупать. Нам-пенсионерам, денЮжков не особо дают!
Дмитрий Чалов пишет:ну фоты аппарата видел поздравляю.
а где фоты с аппарата?
Они, честно говоря, не для слабонервных! Я ведь сегодня, Дима, даже "с горя" выпил пол-рюмочки водки. С расстройства!
Недоволен я пока (мягко сказано!).
Iyonishe пишет:По своему опыту - зеркалка по моему мнению плохо снимает в режиме автомат, хотя бы начальные навыки надо знать и ещё - зеркалка он снимает честно, никаких улучшайзеров нет, как это частенько бывает в мыльницах, где частенько накручивают какие то параметры, что бы и цвета поярче и лица порозовее и тому подобное, зеркалка показывает всё как есть, но чуть чуть разобраться, подкрутить в фотошопе красоты и ни одна мыльница такого не сделает. Лично по мне главное достоинство зеркалки это автофокус, ни одна мыльница или беззеркалка не умеет так быстро и точно фокусироваться, я в своё время долго долго мучался, но так и не сумел поймать фокус на ребре ножа, в то время, как на зеркалке это делается просто элементарно, отсюда вывод - для макросъёмки моделей зеркалка завсегда лучше и удобнее, хотя вот это вопрос спорный, пишу про себя.
Буду учиться...
Виктор Соколов пишет:Почитай, вдруг поможет:
http://smallafv.blogspot.ru/2015/09/blog-post_28.html
Анатолий Арестов пишет:Завтра, Даст Бог, всех и "попугаю" снимками от Никон... Они, честно говоря, не для слабонервных! Я ведь сегодня, Дима, даже "с горя" выпил пол-рюмочки водки. С расстройства! Недоволен я пока (мягко сказано!).
старая поговорка фотографов - "хочешь сделать подарок другу на всю жизнь - подари фотоаппарат, хочешь разорить друга - подари "зеркалку".
крайне рекомендую - очень много полезного, и по разделам толково разбитоХУЛИГАНСТВУЮЩИЙ ЭЕМЕНТъ
Дмитрий Чалов пишет:старая поговорка фотографов - "хочешь сделать подарок другу на всю жизнь - подари фотоаппарат, хочешь разорить друга - подари "зеркалку".
крайне рекомендую - очень много полезного, и по разделам толково разбито ХУЛИГАНСТВУЮЩИЙ ЭЕМЕНТъ
Iyonishe пишет:... отсюда вывод - для макросъёмки моделей зеркалка завсегда лучше...
- Snet from my ipohn
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Анатолий, я снимаю на дочин D3100.Анатолий Арестов пишет:Пока-НЕ ВЫШЛО! Именно резкости и не могу добиться. Уже все перепробовал: и авторежим, и ручной! Буду учиться...

Ах, да... Еще штатив и таймер...
Alex Knot jr пишет:Iyonishe пишет:... отсюда вывод - для макросъёмки моделей зеркалка завсегда лучше...
Не снимайте никогда модели в макрорежиме, это ЗЛОЪ! Вы не получите ничего кроме размыленных кошмарных изображений, которые вызывают, как минимум, резь в глазах и желание быстрее их закрыть, и как максимум, тошноту и головокружение.
Сергей Красильников пишет:Удачи!
Анатолий Арестов пишет:крылатую фразу из к/ф "Штрафной удар"?

Юрич пишет:А вот про ф/аппараты ничего не понимаю.,.
Alex Knot jr пишет:Iyonishe пишет:... отсюда вывод - для макросъёмки моделей зеркалка завсегда лучше...
Не снимайте никогда модели в макрорежиме, это ЗЛОЪ! Вы не получите ничего кроме размыленных кошмарных изображений, которые вызывают, как минимум, резь в глазах и желание быстрее их закрыть, и как максимум, тошноту и головокружение.
Сергей Красильников пишет:- диафрагма - "F8"
УжО мало. Всего в полтора раза выше, чем у среднестатистических мыльниц. Должен в районе 28-30-32 выдавать. Правым колесиком сверху регулируется степени раскрытия диафрагмы и (автоматически с ней) выдержка.
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Вячеслав Вельдюхов пишет:Сергей Красильников пишет:- диафрагма - "F8"
УжО мало. Всего в полтора раза выше, чем у среднестатистических мыльниц. Должен в районе 28-30-32 выдавать. Правым колесиком сверху регулируется степени раскрытия диафрагмы и (автоматически с ней) выдержка.
Анатолий Арестов пишет:Все так... Но это ж какое освещение надо для ТАКОЙ диафрагмы?
Обычная настенная лампа, ватт наверное на 20.И 3 настольных, одна на 40, вторая на 20, третья на 10. Хватает с избытком.
Не забывайте про значение экспозиции (крайне правая кнопка на верхней панели, при сочетании с колесиком). Например на темно-сером фоне нормальные фотографии получаются при -1.0, -0.7, -0.3. На светло- сером при +0.7,+1.0. Поэтому например я, делаю на каждой ракурсе сразу где-то по 5 одинаковых фотографий, но с разными экспозициями, выбирая потом самые лучшие. Экспозиция влияет даже на четкость и цветопередачу.
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Приветствую!
Сергей Красильников дал дельный рецепт.
От себя добавлю, надеюсь, будет полезно:
1) старайтесь изучить съемку в формате RAW и дальнейшую обработку в этом формате с сохраненипм в jpeg лишь конечного результата; этот формат позволяет обрабатывать фотографии "недеструктивным" способом (конечная редакция кадра после обработки будет в нормальном качестве; тот же объем изменений в jpeg сильно портит конечный результат, - соседние пикселы изображения накладывают друг на другу результаты обработки себя, если так можно проще выразится; отсюда все эти шумы, "рыхлость" фото и прочие неприятные артефакты
2) на этом объективе рабочая максимум f11, - уменьшение диафрагмы (т.е. 12, ...16... И далее) ведет к искажению картинки;
3) баланс белого старайтесь выставлять ручным способом перед съемкой, по белому фрагменту изображерия (не авто; это важно в случае работы только в jpeg
4) если выставляете приоритет диафрагмы, и расчитываемая выдержка аппарата более 1/250 - ставьте штатив (в противном случае микросмазы, в том числе от "хлопания зеркалом", которые принимают за "отсутствие резкости"
5) проверьте объектив на фронт/бэк-фокус (в интернетах есть описание этой простой процедуры
Для нашего дела - нормальный аппарат, вполне. Небольшие "вкусовщины" по цветопередаче, но в случае RAW вопрос снимается в 2-3 клика в конверторе (я не про ходожественные пейзажи и передачу цвета кожи, - только про корректную передачу цвета, например, камо, или там подтеков ржавчины)...
Удачи!
P.s. И не гнушайтесь посмотреть мануал перед использованием, а то я через 1,5 года пользованием своем фотоаппаратом случайно нашел ряд интересно-полезных функций, которые были даны уже на 15 странице мануала 
И да, экспозамер - средневзвешенный, по кадру (не точечный).
Не забывайте про значение экспозиции (крайне правая кнопка на верхней панели, при сочетании с колесиком). Например на темно-сером фоне нормальные фотографии получаются при -1.0, -0.7, -0.3. На светло- сером при +0.7,+1.0. Поэтому например я, делаю на каждой ракурсе сразу где-то по 5 одинаковых фотографий, но с разными экспозициями, выбирая потом самые лучшие. Экспозиция влияет даже на четкость и цветопередачу.