Цитата |
---|
PaKOT_174 пишет: Так что мой совет, или играйте с экспозицией или используйте штатив. |
Купил, наконец-то, "зеркалку", Итак, взял фотоаппарат "Nikon"-3300. Так-то доволен, но вот качество снимков пока не радует...
14 июля 2016 года, 14:28
|
|
|
|
16 июля 2016 года, 15:56
Не скажу в отношении других объективов - нужно экспериментировать. Итак. Телевик-зум задом наперед (!) История такова. Как известно, для макросъемки, можно и нужно (!) ставить объектив задом наперед. И лежал у меня зум "Гранит-11" для "Киева". Ну, думаю, дай попробую. Приставлю передом, а снимать буду задом. )))) И .... ? Приятнейший результат! Объектив превратился в ... Макро- и нормальный объектив в "одном лице"! Кольцо зума стало наводить резкость. А кольцо резкости - как бы подстроечного стало играть роль. Мало того. Резкость кольцом зуммирования наводиться от 5 см (!) до передней линзы, до .... БЕСКОНЕЧНОСТИ! Я не ожидал такого результата, честное слово! Удивился приятно. ЗЫ Диафрагма, конечно, будет очень малая, в этом случае, но превращение в объектив "макро-мега" в одном флаконе, это здорово! |
|||||
|
|
16 июля 2016 года, 16:14
И опять.... )))) Ну, давайте, может, расхвалим вот это Поэтому, предлагаю, всё же, отойти от этой темы, хотя бы потому, что вопрос качества, к сожалению, как религия ))) (как я это, по жизненному опыту знаю - немало общался). А отношение к снимкам по той же HDR-технологии, так, вообще противоречиво. И, чтобы завершить красиво тему о качестве, пару моментов добавлю: 1) Качество есть техническое, а есть художественное. А то, что они могут совершенно между собой не вязаться, думаю, упоминать не нужно. Всё должно быть в тему. 2) На техническое качество влияет характер света - рассеянный или прямой. Многолинзовые (а особенно зумы) объективы этим очень страдают. Сам, по своему опыту, не раз удивлялся, что простенький объектив пленочной "Смены 8" давал, в пасмурную погоду, яркую и сочную картинку! А вот, профессиональный многолинзовый объектив.... Нет, уже не то давал. )))) Но, сейчас объективы с фикс-фокусом (а тем более с небольшим числом линз) практически не встречаются. Увы. Увы. 3) Обязательно (!) уделять внимание должной (!) чистке объектива! Вопрос не так прост, как кажется. Дело в том, что линзы имеют просветляющие покрытие (для тех, кто не знает такого). И его очень легко поцарапать. Поэтому: а) только специальные ручки для чистки. б) если уж ватка, салфетки и т.д. то очень аккуратно пользуемся. Ни в коем случае (!) ни одеколон, ни туалетная вода, ничего такого! Только этиловый спирт и больше ничего! |
|||
|
|
16 июля 2016 года, 16:45
Успокойтесь уже. При чем здесь дело вкуса? Ваш снимок ужасен потому, что он пережат. О каков вкусе речь?
Ваш полировщик из поколения Гугла...
|
|||||
|
|
16 июля 2016 года, 20:53
- Snet from my ipohn
|
|||
|
|
18 июля 2016 года, 7:06
|
|||||
|
|
29 июля 2016 года, 17:44
Поэтому, на эту тему качества, лучше всего тупо забить, и так будет правильно. Особенно, когда пообщаешься с некоторыми, так вообще в ступор входишь. Или когда человек, хвастаясь дорогой камерой, выкладывает снимки, которые можно было и телефоном дешевым снять. Ну, да. )))) Есть такое. Что у некоторых, дороговизна камеры на первом месте. Или, к примеру. Спрашиваешь человека, почему купил себе профессиональный Кэнон? Хоть, фотограф с этого человека, всё равно любитель. А он отвечает: "Дескать, Кэнон считается лучше, и всё тут". Только то, что любая вещь покупается под свои задачи, он забыл! Например. У меня Никон Д3100. А у одного из моих знакомых - Никон Кулпикс (забыл уже конкретно модель). Как бы, похуже моего (автофокус нешустрый, объектив несменный и т.д.), но .... У него там такие функции, что просто рот раскрываешь. И, если бы, было позарез так нужно - купил бы себе, в качестве второго, как у него. |
|||
|
|
29 июля 2016 года, 18:55
|
|||||
|
|
4 августа 2016 года, 12:45
Я их потом красиво поймал. Говорю - боретесь за качество, а что ж вы машину свою дерьмооракалом загадили? И этого не заметили! Поэтому, кто "особенный" это еще вопрос. ))))
1) Очень много от настройки монитора зависит. Я сталкивался с этим. )))) Интересные результаты, кстати, получаются. Иногда, бывает, просто дуреешь. )))) 2) Есть, к сожалению, "неписанные стандарты". О которых очень многие не знают, а потом думаю: "А может, действительно...." К примеру, на Ворлд Пресс Фото - не те фото хороши, что композиционно и качеством "в тему" отличны. А, увы, те, которые очень свежи темой, причем техническое качество, или "качество в тему", зачастую опускается. О чем я хорошо знаю. Очень часто, бывает такой дуризм - имеет значение, к примеру, лишь "высокоточный" цвет. Причем, который может значительно отличаться от цвета "в самый раз". Увы. Но... Так бывает и очень часто! Поэтому, наверное, предлагаю так. Закрыть сей вопрос, тем более, что найдутся тут даже и те, кто и дешевый телефон считает за прекраснейшую камеру (хотя, это совершенно не так).
Изменено: |
|||||
|
|
4 августа 2016 года, 19:26
Еще раз: мы не обсуждаем параметры съемки, цвет и прочее. У Вас фото сжато так, что он выглядит так, будто снято на Нокию 3310. Вам это до сих пор непонятно? И да, закрыли вопрос. Сожмите фото еще сильнее - до 10Кб, например. Не, ну а че, вы разницу не увидите, а места освободится больше.
|
|||||
|
|
15 августа 2016 года, 19:08
И вообще, придраться можно к чему угодно. Вот, к примеру, к этому Или такой случай вспомнил. Тупейший. )))) По части какого-то широкоугольного зума для Кэнона. Дескать - что за дела, ужасно снимает и т.д. Но, как это "ужасно"? Если это зум, а тем более, для зеркалки со сменной оптикой - он должен, в любом случае, снимать лучше, чем тот же самый смартфон с хорошей камерой! Но, тем не менее. Как это понимать? А никак. )))) |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)