Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 След.
RSS
Крейсер "Паллада". Пиреи, декабрь !902года, Стройка крейсера" Паллада" и опять из дровишек.
Цитата
Александр
Понятно. Я поделился своим опытом, тем с чем сам столкнулся, а дальше дело личное.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
1
Рисунок
1.jpg (1.36 МБ)
Если нужно покрасить минуты за 3 тогда пользуюсь вот такой краской. На фото результат, раз пшикнул и забыл. Укрывистость очень хорошая, хватит моделей на 20. Цена такая же как если бы покупал тамиевскую, но с ней возни намного больше, а хватает модели на 3.
Рисунок
12.jpg (635.85 КБ)
Рисунок
16.jpg (523.67 КБ)
Доброго всем ! Вчера " Палладушка ", по известной только ей причине, решила спрыгнуть с рабочего стола на пол со всеми вытекающими последствиями. Всё как согласно истории систершипов. Не успела Паллада сойти со стапеля и уже в ремонт. В результате отошла по шву палуба, получил царапины корпус, в некоторых местах отвалилась шпакля. Сильно поцарапалось днище, образовались сколы. Хорошо хоть днище было покрыто лаком и краской. До пластика царапины не дошли. Было принято смыть всю косметику на  ...й (на хрен). Вот не даром мне не нравился цвет днища! Короче говоря краска, грунт и лак, всё смыто. Начнём накладывать макияж заново, после шпаклёвки и ремонта. Жалко, что не додумался сфоткать кораблик сразу после падения. Ну и некоторые повреждения на фото
Изменено: Александр - 17.12.2024 13:22:03
Это плохо, когда модель падает. Главное - не на конечном этапе! Это уже хорошо. У меня "Храбрый" тоже упал из моих кривых рученок. Благо без серьезных многочисленных повреждений - таран пострадал путем откола шпаклевки с одной стороны. Ну бывает! Однако, могу сказать точно: лучше этого не допускать!!! Я теперь очень аккуратен.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Фёдор, я и сам не пойму, как так получилось. Вставал с рабочего кресла и зацепил слегонца. Ты прав бывает такое. Наверное все моделисты через это прошли. Ну ничего, я вреде бы и не сильно расстроился. Всё равно не давала покоя мысль о перекраски брюха.
Теперь буду точно красить чисто медной краской, без черного.  
Цитата
я вреде бы и не сильно расстроился.
И это самое главное!!!!!!

Вперёд, к победе!!!!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
не давала покоя мысль о перекраски брюха.
Кардинально ты ее решил, что и говорить. :o  
Привет, Саша.
А у тебя в Стройке весело! Прям всё-всё бьёт ключом и только по хребтине.
Блин, а якоря-то на что?! Отдать трудно было?
Тем не менее наши ряды "кеглюниев" (сиречь - патрициев) пополнились!
Вообще модели собирать надо на полу. Или в подвале. Чтоб наверняка.  8[[[
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Пока корпус подсыхает после ремонта, продолжил готовить к установке надстройки на палубу. Изготовил световые люки и надстройки. Сделал ходовой мостик с ходовой и боевой рубками.  Сейчас готовлю эти деталюшки к покраске
Прямо жалко красить такую красоту!
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Мелочевка получается отлично, теперь нужно хорошо покрасить все это добро.
Всем  доброго времени суток. Восстановил кораблик до того состояния, которое было до падения на пол. Перекрасил днище в чисто медный цвет. Причём краску наносил на пластик без всякого грунта и лака. Получилось довольно не плохо. (фото 1) Далее заменил пластиковые бортовые порты 75мм. орудий, на травлёные с некоторой переделкой. Получилось так.( фото 2). Задул днище тонким слоем футуры. На данный момент готовлю к покраске борта.
Ну и пока высыхали краска и лак, решил сделать кормовую командирскую надстройку. Вот что из этого получилось ( фото 3).Делал по этому чертежуРисунок, это с бумажного моделирования.
Изменено: Александр - 23.12.2024 20:43:20
Александр, рубка очень хорошо получилась, тем более для такого масштаба.
В подводной части штевни и раму пера руля можно покрасить в бронзу вот по такой схеме Рисунок Рисунок
Это модель "Громобоя", но смысл тот же.
Цитата
В подводной части штевни и раму пера руля можно покрасить в бронзу
Александр Здравствуй! Не вижу смысла так красить, потому как кораблик будет по ватеру залит смолой, может чуть ниже. Имитация воды.
Цитата
Перекрасил днище в чисто медный цвет. Причём краску наносил на пластик без всякого грунта и лака. Получилось довольно не плохо.
Я ж говорю, чем меньше всяких слоев, тем лучше!

Цитата
пока высыхали краска и лак, решил сделать кормовую командирскую надстройку.
Фигасе, конструкция!
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
....решил сделать кормовую командирскую надстройку. Вот что из этого получилось
Вот это -да-аа !! 8D \$/  %5%  
Обрадовал таким МАСТЕРСТВОМ! Эта "конструкция" наполовину ПАЯНАЯ что-ли?
С Уважением- Саша.
Нет не паянная , а на циане собранная. За основу взято травление кормовой надстройки от Авроры. Остальное, как говорится, наросло. Есть один момент, двери и окна в травлении не соответствуют чертежу. Подгонять не стал, так как в травлении сделаны углубления под них. Сравните чертеж и мою надстройку. Если приводить к чертежу, то нужно эти углубления чем то заделывать. Вот не знаю чем. Может подскажет кто?
Изменено: Александр - 24.12.2024 20:40:38
Всем привет! Постигла меня очередная печалька. Ни как не хочет моя Палладушка красится. Ну ни как не хочет. Сегодня начал задувать белым  борта кораблика и при покраске начали проявляться трещинки ( кракелюр) . Белую краску наносил поверх хорошо просохшей футуры. Видимо поэтому пошли трещинки, нельзя наносить водный акрил на спиртовой лак. Разные составы . Хотя , когда задул медную краску футурой ( днище), всё было нормально. Белая и медная краски от Джин Скейла. Пришлось опять всё смыть на ...й (на хрен). Но при этом оказался один плюс. После задувки белым, вылезли многие косяки. Так что развлекаемся дальше  {[}]  
А зачем сперва футуру наносил? Футура очень усыхает и стягивает. На танках на нее болты и гайки сажал - ни каких следов не остается, как от клея. С какой целью ты ею пользуешься? Может стоит просто акриловый лак использовать?
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Всем привет и с наступающим Новым годом! В преддверии Нового года, Палладушка таки далась себя приукрасить. Вот какой наряд я для неё выбрал.. Борта, покрасил белой краской от MR. HOBBY C- 62
Пузико окрашено медью от Джин Скеил. Получилось, мне кажется, очень даже не плохо.
Ну и пока всё это сохло смастырил кормовой мостик.

Дорогие коллеги поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Хотелось бы всем и Вашим семьям пожелать здоровья, удачи и всего чего хочется! \\\][   {D:S}  
Палашка на 1902 (первое фото) и 1905 гг
С уважением, Владимир.
 Владимир спасибо за фото. У меня есть такие.  
На этот раз краска легла хорошо, мостик тоже хорош.
Привет, Саша.
Кдутой корпус, кдутой.

Мостик тоже кдут. На деревяшки маски будешь лепить?
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Привет Юра. Да дерево буду маскировать. Мне очень нравится натуральный цвет дерева. Поэтому постараюсь максимально цвет сохранить.  
Я извиняюсь, а настил на мостике такой и останется крупноклетчатый? Если так, то совсем не масштабно, даже близко. Глаз режет. unk()  
Изменено: Fedot - 30.12.2024 09:18:47
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Привет Фёдор. Да настил будет такой, стикера мельче у меня нет. Подумываю, может его пульнуть красочкой под цвет «темного дерева» !? Ну ещё подумаю
Цитата
Александр
А какой размер клетки или дырочки? Я у Александра Михеева покупал недорого 0,4мм (оно тоже крупновато, но не так в глаза бросается). Может он уже и мельче может.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат