Цитата |
---|
Александр |
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
Привет из Владивостока!
16 декабря 2024 года, 14:00
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|||
|
|
16 декабря 2024 года, 22:04
1
|
|
|
|
16 декабря 2024 года, 22:12
Если нужно покрасить минуты за 3 тогда пользуюсь вот такой краской. На фото результат, раз пшикнул и забыл. Укрывистость очень хорошая, хватит моделей на 20. Цена такая же как если бы покупал тамиевскую, но с ней возни намного больше, а хватает модели на 3.
|
|
|
|
17 декабря 2024 года, 13:18
Доброго всем ! Вчера " Палладушка ", по известной только ей причине, решила спрыгнуть с рабочего стола на пол со всеми вытекающими последствиями. Всё как согласно истории систершипов. Не успела Паллада сойти со стапеля и уже в ремонт. В результате отошла по шву палуба, получил царапины корпус, в некоторых местах отвалилась шпакля. Сильно поцарапалось днище, образовались сколы. Хорошо хоть днище было покрыто лаком и краской. До пластика царапины не дошли. Было принято смыть всю косметику на ...й (на хрен). Вот не даром мне не нравился цвет днища! Короче говоря краска, грунт и лак, всё смыто. Начнём накладывать макияж заново, после шпаклёвки и ремонта. Жалко, что не додумался сфоткать кораблик сразу после падения. Ну и некоторые повреждения на фото
Изменено: |
|
|
|
17 декабря 2024 года, 14:47
Это плохо, когда модель падает. Главное - не на конечном этапе! Это уже хорошо. У меня "Храбрый" тоже упал из моих кривых рученок. Благо без серьезных многочисленных повреждений - таран пострадал путем откола шпаклевки с одной стороны. Ну бывает! Однако, могу сказать точно: лучше этого не допускать!!! Я теперь очень аккуратен.
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
17 декабря 2024 года, 14:55
Фёдор, я и сам не пойму, как так получилось. Вставал с рабочего кресла и зацепил слегонца. Ты прав бывает такое. Наверное все моделисты через это прошли. Ну ничего, я вреде бы и не сильно расстроился. Всё равно не давала покоя мысль о перекраски брюха.
Теперь буду точно красить чисто медной краской, без черного. |
|
|
|
17 декабря 2024 года, 18:06
Вперёд, к победе!!!!!! С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
17 декабря 2024 года, 18:14
![]() |
|||
|
|
18 декабря 2024 года, 2:54
Привет, Саша.
А у тебя в Стройке весело! Прям всё-всё бьёт ключом и только по хребтине. Блин, а якоря-то на что?! Отдать трудно было? Тем не менее наши ряды "кеглюниев" (сиречь - патрициев) пополнились! Вообще модели собирать надо на полу. Или в подвале. Чтоб наверняка. ![]() С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
20 декабря 2024 года, 13:09
Пока корпус подсыхает после ремонта, продолжил готовить к установке надстройки на палубу. Изготовил световые люки и надстройки. Сделал ходовой мостик с ходовой и боевой рубками. Сейчас готовлю эти деталюшки к покраске
|
|
|
|
20 декабря 2024 года, 13:52
Прямо жалко красить такую красоту!
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
20 декабря 2024 года, 22:08
Мелочевка получается отлично, теперь нужно хорошо покрасить все это добро.
|
|
|
|
23 декабря 2024 года, 20:19
Всем доброго времени суток. Восстановил кораблик до того состояния, которое было до падения на пол. Перекрасил днище в чисто медный цвет. Причём краску наносил на пластик без всякого грунта и лака. Получилось довольно не плохо. (фото 1) Далее заменил пластиковые бортовые порты 75мм. орудий, на травлёные с некоторой переделкой. Получилось так.( фото 2). Задул днище тонким слоем футуры. На данный момент готовлю к покраске борта.
Ну и пока высыхали краска и лак, решил сделать кормовую командирскую надстройку. Вот что из этого получилось ( фото 3).Делал по этому чертежу ![]()
|
|
|
23 декабря 2024 года, 21:35
|
|
|
|
23 декабря 2024 года, 22:52
|
|||
|
|
24 декабря 2024 года, 3:50
Лучшее - враг хорошего.
|||||
|
|
24 декабря 2024 года, 6:33
....решил сделать кормовую командирскую надстройку. Вот что из этого получилось
Вот это -да-аа !! ![]() ![]() ![]() Обрадовал таким МАСТЕРСТВОМ! Эта "конструкция" наполовину ПАЯНАЯ что-ли? С Уважением- Саша. |
|
|
|
24 декабря 2024 года, 20:39
Нет не паянная , а на циане собранная. За основу взято травление кормовой надстройки от Авроры. Остальное, как говорится, наросло. Есть один момент, двери и окна в травлении не соответствуют чертежу. Подгонять не стал, так как в травлении сделаны углубления под них. Сравните чертеж и мою надстройку. Если приводить к чертежу, то нужно эти углубления чем то заделывать. Вот не знаю чем. Может подскажет кто?
|
|
|
24 декабря 2024 года, 22:56
Всем привет! Постигла меня очередная печалька. Ни как не хочет моя Палладушка красится. Ну ни как не хочет. Сегодня начал задувать белым борта кораблика и при покраске начали проявляться трещинки ( кракелюр) . Белую краску наносил поверх хорошо просохшей футуры. Видимо поэтому пошли трещинки, нельзя наносить водный акрил на спиртовой лак. Разные составы . Хотя , когда задул медную краску футурой ( днище), всё было нормально. Белая и медная краски от Джин Скейла. Пришлось опять всё смыть на ...й (на хрен). Но при этом оказался один плюс. После задувки белым, вылезли многие косяки. Так что развлекаемся дальше
![]() |
|
|
|
25 декабря 2024 года, 3:30
А зачем сперва футуру наносил? Футура очень усыхает и стягивает. На танках на нее болты и гайки сажал - ни каких следов не остается, как от клея. С какой целью ты ею пользуешься? Может стоит просто акриловый лак использовать?
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
29 декабря 2024 года, 19:13
Всем привет и с наступающим Новым годом! В преддверии Нового года, Палладушка таки далась себя приукрасить. Вот какой наряд я для неё выбрал.. Борта, покрасил белой краской от MR. HOBBY C- 62
Пузико окрашено медью от Джин Скеил. Получилось, мне кажется, очень даже не плохо. Ну и пока всё это сохло смастырил кормовой мостик. |
|
|
|
29 декабря 2024 года, 19:19
Дорогие коллеги поздравляю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Хотелось бы всем и Вашим семьям пожелать здоровья, удачи и всего чего хочется!
![]() ![]() |
|
|
|
29 декабря 2024 года, 20:59
Палашка на 1902 (первое фото) и 1905 гг
С уважением, Владимир. |
|
|
|
29 декабря 2024 года, 21:03
Владимир спасибо за фото. У меня есть такие.
|
|
|
|
29 декабря 2024 года, 22:05
На этот раз краска легла хорошо, мостик тоже хорош.
|
|
|
|
30 декабря 2024 года, 0:24
Привет, Саша.
Кдутой корпус, кдутой. Мостик тоже кдут. На деревяшки маски будешь лепить? С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
30 декабря 2024 года, 0:28
Привет Юра. Да дерево буду маскировать. Мне очень нравится натуральный цвет дерева. Поэтому постараюсь максимально цвет сохранить.
|
|
|
|
30 декабря 2024 года, 9:18
Я извиняюсь, а настил на мостике такой и останется крупноклетчатый? Если так, то совсем не масштабно, даже близко. Глаз режет.
![]()
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
30 декабря 2024 года, 9:24
Привет Фёдор. Да настил будет такой, стикера мельче у меня нет. Подумываю, может его пульнуть красочкой под цвет «темного дерева» !? Ну ещё подумаю
|
|
|
|
30 декабря 2024 года, 10:02
Лучшее - враг хорошего.
||||
|
|
|||