Цитата |
---|
Если после глянца останется так же, тогда придется всё переделывать. |
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
14 декабря 2024 года, 14:29
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
14 декабря 2024 года, 14:39
Спасибо Алексей ! Но думаю нужно до конца пройти лаком. А то из-за нехватки лака , лёг он неравномерно. Сегодня дуну Джином, а там видно будет.
|
|
|
|
14 декабря 2024 года, 16:31
Не понятно почему обязательно металликом красить днище.
|
|
|
|
14 декабря 2024 года, 16:34
|
|||
|
|
14 декабря 2024 года, 16:34
Сергей, а чем ещё красить, чтобы передать цвет металла? Думаю , это оптимальный вариант.
|
|
|
|
14 декабря 2024 года, 16:37
Разве медь блестит. Задуть матовым акрилом и покрыть полу глянцевым лаком.
|
|
|
|
14 декабря 2024 года, 16:43
Сергей, конечно же будет и матовый лак и полуматовый финиш. Теперь нужно добиться плавного перехода между медью и белой краской. Кстати, задул глянцем, выровнял лаковую поверхность и крупка визуально уменьшилась. Подсохнет, выложу фото.
|
|
|
|
14 декабря 2024 года, 16:44
Привет, Саша.
А что, у тебя кончилась футура? С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
14 декабря 2024 года, 16:51
Привет Юра. Нет, футура не кончилась. Пока дело до неё не дошло. А вот после первого слоя чёрной краской, я забыл про неё. Вспомнил когда начал задувать лаком( тамией).
|
|
|
|
14 декабря 2024 года, 16:55
При увеличении видно глянца нет.
|
|
|
|
14 декабря 2024 года, 17:30
Где на этих фотографиях медная обшивка? |
|
|
|
14 декабря 2024 года, 17:56
Эта тема уже обсуждалась раньше.
|
|
|
|
14 декабря 2024 года, 18:09
Уважаемые Коропчане! Ну вот. что получилось после покрытия глянцем в два слоя. Думаю достаточно уже возиться с пузом кораблика. Наверное уже нужно готовить борта к покраске. Ваше мнения?
|
|
|
|
14 декабря 2024 года, 18:26
Саша. ХОРОШО ПОЛУЧИЛОСЬ. Цвет и сам окрасочный процесс В НОРМЕ. !
![]() Пусть теперь сохнет и готовится к наложению масок на днище. С Уважением- Саша. |
|
|
|
14 декабря 2024 года, 18:39
Хотелось бы конкретизировать вопрос с покраской днища. Как делал я. Изначально, как я показывал выше приведенных постах, грунт по всей поверхности корпуса. Затем задул чёрной краской от Тамии. Далее после просушки глянцевым лаком той же Тамии. Когда дело дошло до меди, то стал экспериментировать на ложках, потому как светлый цвет медной краски от Джин Сейла меня не устроил. Получалось как то с золотистым отливом. Поэтому стал понемногу добавлять " Чёрную Нато " к медной. Пропорции получились примерно 3 к 2, три части чёрной и две медной. Обе краски Джин Скеил. После просушки начал покрывать глянцевым лаком от Тамии. Здесь я конечно не рассчитал с лаком и он у меня закончился. Пришлось опять ждать высыхания и думать чем далее покрывать. Тут мне помог Юра Рассохин напомнив о футуре. И кстати очень вовремя, потому как в аэр уже был залит глянец от Скейла. В итоге два тонких слоя футуры и результат на последнем фото. А теперь хронология в фотографиях
|
|
|
|
14 декабря 2024 года, 20:00
Саш, футура, вроде, глянцевый лак. А ты пишешь, что он у тебя закончился. Или имел в виду тамиевский?
Надо тебе было плиточкой клеить - пару-тройку рядов сверху, как на фото, что привёл Сергей. Тебе же весь корпус не нужен. А полосы сильно никогда не блестят. ![]() А если серьёзно - я в конце любой сборки задуваю тамиевскими матом или полуматом именно по футуре. И блеск уходит, и светлее поверхность становится. Попробуй низ пузия подуть - результат может вполне устроит. С уважением, Юрий.
|
|
|
14 декабря 2024 года, 20:13
Юра закончился тамиевский лак. Сейчас задул футурой. На последнем фото это футура. Хотел задуть Джин Скейлом, но ты вовремя напомнил о футуре. Как то так. С уважением Александр.
|
|
|
|
14 декабря 2024 года, 20:59
Мне лично этот цвет нравится.
Футура дружит с Тамией. Но всё равно попробуй на пузе. Блеск должен уйти. С уважением, Юрий.
|
|
|
14 декабря 2024 года, 21:25
У меня есть ещё автомобильные лаки BOSNY. Есть матовый и глянцевый. При высыхании они становятся более твёрдыми. Думаю на финише задуть корпус этим матовым лаком. Я им задувал свой « Титаник». Вроде бы все нормально.
|
|
|
|
14 декабря 2024 года, 22:28
Мне этот цвет молотковая эмаль категорически не нравится. Без всяких танцев с бубнами вокруг корпуса, пошел в художественный магазин, купил самую дешевую акриловую краску, цвет медь. Без всяких подложек из разных цветов и лаков, прямо на грунтованный корпус нанес несколько слоев этой краски разбавленной водкой, и через 10минут таким же полуматовым лаком, купленном в том же магазине и готово. Затрачено времени на окраску и лакировку 25 минут. Вот результат.
|
|
|
|
14 декабря 2024 года, 22:35
Костя привет. А мы не ищем лёгких путей. 🤪. И опять же, где ты раньше был со своим советом 🤔. Ну а теперь всё уже сделано. Переделывать не буду.
|
|
|
|
15 декабря 2024 года, 9:19
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
15 декабря 2024 года, 9:32
|
|||
|
|
15 декабря 2024 года, 9:50
|
|||
|
|
15 декабря 2024 года, 11:38
|
|||
|
|
15 декабря 2024 года, 12:10
А на будущее учту этот совет. Спасибо за совет! А может голосонём? Прошу высказаться всех! |
|||
|
|
15 декабря 2024 года, 17:13
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
15 декабря 2024 года, 17:29
Оставить как есть . и перейти к окраске бортов . Пока днище пусть ОСТАЕТСЯ ГЛЯНЦЕВЫМ- для того чтобы разделительная полоска скотча имела более гладкую поверхность. Во избежание затекания белой краски на днище. МАТОВЫЙ лак нанести лишь при финишных работах с корпусом. Причем сразу и на борта и на днище.
С Уважением- Саша. |
|
|
|
16 декабря 2024 года, 4:45
Если покрывал лаком перед металликом, зачем еще черной мазал? Не надо лишних слоев краски, от них только проблемы. И какой лак, какая краска? Если лак акриловый, а сверху красишь эмалью - это не хорошо. Эмаль будет растворять акрил и он может "поползти". Лучше эмаль внизу и эмаль сверху или эмаль внизу (лак) и акрил сверху (медь). Но акриловые металлики менее "естественны". И не надо ни какого глянца! Наоборот убрать лишний блеск, если он есть. Я на "Памяти Азова" матовым лаком обдувал. Ну опять же, дело вкуса. Я говорю, как я вижу.
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|||
|
|
16 декабря 2024 года, 8:53
Федор, эмалями не пользуюсь. Краска и лаки акриловые. Я уже писал, брюхо окрашено Джин Скейлом. А лак сверху, это футура. Матовым лаком обязательно буду задувать весь корпус после окраски бортов. Блеск брюха должен уйти.
Изменено: |
||||
|
|
|||