Костя! На самом деле штевень тоньше чем на фото. Но подкорректирую. А что за шпигат ты обвел синим кругом? Он же ниже ватера.
Крейсер "Паллада". Пиреи, декабрь !902года, Стройка крейсера" Паллада" и опять из дровишек.
2 декабря 2024 года, 0:03
|
|
|
|
2 декабря 2024 года, 0:10
И вот теперь сомнение у меня. Делать скоб-трапы как на этом фото? Или же по чертежу из книги Скворцова? Как будет правильно?
Изменено: |
|
|
|
2 декабря 2024 года, 0:20
Он ниже ВЛ но его видно. Всегда выбираю между чертежом и фото, фото.
|
|
|
|
2 декабря 2024 года, 0:22
Костя, если ты про шпигат, то я его дополню. А вот по скоб-трапам????
|
|
|
|
2 декабря 2024 года, 1:43
По трапам я бы тоже делал по фото.
|
|
|
|
2 декабря 2024 года, 4:14
Фото - это всегда то, что было на самом деле. Чертеж - это проект, в лучшем случае, а в твоем случае - версия человека.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|
|
|
2 декабря 2024 года, 7:42
|
|||
|
|
2 декабря 2024 года, 19:52
Так что последнее слово все же за фотографиями. |
|||
|
|
3 декабря 2024 года, 18:46
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
4 декабря 2024 года, 20:39
В общем посносил всё, что ранее сделал, всю якорную группу. Тепереча своял новые кранболы и прикинул, но не приклеивал, на Палладушку. Чертёж и фото крейсера для сравнения. Прошу высказываться! Может ещё что нибудь добавить нужно?
|
|
|
|
4 декабря 2024 года, 20:48
Саша, привет.
Крамболы хороши. Может, если можно, подточить выемку полукруглую снизу - радиус скругления на чертеже явно меньше. Круглым надфильком. Или наклееной на что-то круглое (карандаш) шкуркой. Если есть опасение за целостность конструкции - ну его нафиг. С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
4 декабря 2024 года, 21:20
Привет Юра. Попробую конечно подточить, но сам понимаешь, Доширак есть Доширак🤭.
|
|
|
|
4 декабря 2024 года, 22:13
Александр, привет. Понравились твои крамболы, как 3д печать. Не забудь что якоря были белыми.
|
|
|
|
4 декабря 2024 года, 22:16
Костя здравствуй. Про якоря я помню. За кранболы - спасибо большое.
|
|
|
|
5 декабря 2024 года, 1:50
По-моему, все хорошо получилось.
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
5 декабря 2024 года, 12:15
Саша, МОЛОДЕЦ!. Крамболы- что надо ПОЛУЧИЛИСЬ.
С Уважением- Саша. |
|
|
|
10 декабря 2024 года, 0:20
Доброго времени суток! Попытался привести к прототипу якорную группу. Вот что получилось. Ещё покрыл корпус грунтом, тоненьким слоем. С переделкой кранболов и скоб-трапов пришлось повозиться. Когда всё снёс, ранее сделанное, то получил на корпусе множество царапин и дырок. Пришлось всё шпаклевать, шкурить и выравнивать. Следующим этапом стройки планирую подготовку к покраске корпуса.
|
|
|
|
10 декабря 2024 года, 3:12
Не ошибается тот, кто ни чего не делает. Результат то хороший, не зря маялся!
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
10 декабря 2024 года, 3:23
Ясен перец - не зря.
Пора уже бельнуть (без пошлостей!) корпус. С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
10 декабря 2024 года, 8:26
Фёдор, давно хотел спросить. Скажи пожалуйста, из чего сделаны подставки у твоих корабликов «Ушаков» и «Память Азова» ? Смола или Толстое оргстекло?
|
|
|
|
10 декабря 2024 года, 14:15
У "Ушакова" - это ручки от комода, окрашенные в медный цвет (по причине облезлого вида). Сквозь них через их резьбу проходят длинные винты диаметром 4мм, которые проходят сперва через отверстия в дсп, прикрепляя стойки-ручки к доске; а на длинные концы винтов, торчащих из стоек-ручек вверх, "насажен" на клей корпус (в корпусе заранее подготовлены отверстия-цилиндрики). На "Памяти Азова" стойки выточены из алюминия, в основании снизу метчиком нарезана резьба, с ее помощью винтами через отверстия в дсп они крепятся к доске. У стоек в верхней части выточены тонкие стержни (около 5мм диаметром) которые входят в корпус на клею в подготовленные отверстия. Надеюсь "попал" в вопрос.
Изменено:
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
10 декабря 2024 года, 14:38
Федор, спасибо большое, я понял. Интересовала та часть подставки, которая обтянута бархатом.
|
|
|
|
14 декабря 2024 года, 10:11
Доброго всем времени суток. Хотел бы уточнить у знатоков по поводу окраски днища Паллады. Вопрос такой, какого всё-таки цвета было днище - красного, зелёного или под цвет меди? Что то не могу найти точную информацию. Константин ( КОС) советует цвет меди. По фотографиям наблюдается очень сильный контраст между цветом корабля и днищем. Прошу высказать своё мнение.
|
|
|
|
14 декабря 2024 года, 10:46
На сколько я знаю, Паллада, Диана, Аврора обшивались медными листами в подводной части. Можно, конечно, и позеленевшую медь изображать, но, думаю, не стоит.
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
14 декабря 2024 года, 10:51
Цвет меди, только без зеленой полосы.
|
|
|
|
14 декабря 2024 года, 10:54
Федор здравствуй. Так что ты предлагаешь? Я знаю, что днище обшивалось медью. Пробывал на ложках подбирать всевозможные варианты. Красил и чисто медным металликом и добавлял черный в разных пропорциях. Не нравиться мне всё это. Вот теперь нужно найти подходящий вариант.
|
|
|
|
14 декабря 2024 года, 11:08
В общем у меня получилось так. но повторюсь, цвет мне не очень нравиться. Может перекрасить ?
|
|
|
|
14 декабря 2024 года, 11:28
|
|||
|
|
14 декабря 2024 года, 11:37
С металликами есть одна тонкость - поверхность под них должна быть глянцевой. Кто-то покрывает лаком, кто-то несколькими слоями футуры, кто-то черной глянцевой краской - это не важно. Повторюсь, главное здесь глянец. На него металлические холопья, которые являются наполнителем металликов, ложатся всей плоскостью и отражают свет ровно. Если красить металликом поверх мата или полумата (как его не вычищай самыми мелкими шкурками), часть хлопьев будет ложиться под углом к поверхности, по-другому отражать свет и демонстрировать неоднородность поверхности. Словом, попробуй зачистить самой малкой наждачкой, покрыть каким-нибудь глянцем, а уже потом металликом. Думаю, результат тебе понравится. |
|||
|
|
14 декабря 2024 года, 14:15
Костя привет. Я делал так, покрыл черным брюхо, после сушки покрыл глянцевым лаком тамиевским. А затем основной цвет. На фото крупистость дал глянцевый лак. Банально, но он кончился. Поэтому так смотрится. Сейчас подсохнет хорошо, пройду Джин Скейлом. Просто нанес тонкий слой лака. А так краска легла нормально. Если после глянца останется так же, тогда придется всё переделывать.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)