Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 След.
RSS
Крейсер "Паллада". Пиреи, декабрь !902года, Стройка крейсера" Паллада" и опять из дровишек.
Цитата
Не это?
Именно это имел в виду.
Модели Кустова обычно упрощены. В качестве дополнительной информации лучше использовать модель этого крейсера от "Дома бумаги". Они обычно более подробно детализированны. Скан крейсера "Паллада" есть на сайте "Только бумага", можно скачать для ознакомления
Могу выслать электронки книжек по этим крейсерам на следующей неделе. Если интересно, напишите в личку адрес почты.
Юра, Костя Это чертеж ранней рубки Авроры и Дианы? Это как раз и есть кормовая (командирская) надстройка?
Изменено: Александр - 17.11.2024 10:26:15
Цитата
Александр Наливайский
Саша у меня есть книги по этим крейсерам. авторы Скворцов, Новиков и Сергеев. Статья Балакина " Различия и модернизация крейсеров типа Диана"
Цитата
Саша у меня есть книги по этим крейсерам. авторы Скворцов, Новиков и Сергеев. Статья Балакина " Различия и модернизация крейсеров типа Диана"
Саша, скан бумажной"Паллады" от ДБ может так же быть полезным. Я помню, что на одном из бумажных форумов обсуждали различия между крейсерами, внесенные в модели.
Изменено: Александр Наливайский - 17.11.2024 10:25:30
Цитата
Александр Наливайский
Саша, написал в личку
Цитата
Это чертеж ранней рубки Авроры и Дианы?
Авроры - наверняка. Но, судя по всему, на Диане и Палладе были такие же.
Цитата
Константин      на Диане и Палладе были такие же.
Я что то уже в замешательстве! По одним источникам ходовая рубка на Палладе была без заднего тамбура, по другим с задним тамбуром. вот где же правда? По тому как в статье Балакина о различиях Богинь, он пишет, что ходовая рубка на Палладе различалась от других крейсеров. У Паллады входные двери размещались по бокам рубки. А на других сзади рубки , в тамбуре. У бумажников, в чертежах наверное не правильно указана рубка. В Комбриге так же есть тамбур. Возможно я не прав. Буду искать истину.
Пользователь добавил изображениеПользователь добавил изображение
Изменено: Александр - 17.11.2024 17:43:07
Чертежики на Палладу из Морской коллекции. Может пригодится.
Рисунок
Рисунок
Цитата
По одним источникам ходовая рубка на Палладе была без заднего тамбура, по другим с задним тамбуром. вот где же правда?
Была там небольшая пристройка сзади рубки. На чертежах она показана да и на фото видно. На картонной модели тоже есть эта "пристройка".
Пользователь добавил изображение
07 (1)Пал.jpg (50.19 КБ)
Сергей, Дмитрий большое спасибо вам за представленный материал. Теперь сомнения мои почти развеялись. Тогда как же чертеж представленный в 39 посте
Немного о проделанной работе. Сделал пушечные порты на батарейной палубе. Мусорные рукова. И основное наверное, подправил спонсоны орудий близко к прототипу. Вклеил дейвуды. Вот что получилось. Еще раз напомню, ниже ватера подгонять к прототипу не буду.
Цитата
Еще раз напомню, ниже ватера подгонять к прототипу не буду.
Александр, проверь форму носа (тарана). Мне кажется на чертеже у него иная форма, более острая и приподнятая к верху малость. Это единственное, чем стоит заморочиться ниже ватерлинии. Иначе корабль на себя не похож. В остальном задел хороший.  
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Fedot    проверь форму носа (тарана)
Федор, я думаю нет смысла заморачиваться с носом и тараном. Так как корпус будет залит смолой почти  по торпедный аппарат. на модели это будет примерно на 1мм ниже. Если делать таран как положено, то его крутизна не будет видна. Я уже примирял на своей Авроре . А посему расклеивать сейчас пластик, а тем более Огоньковский, это ещё тот гемор. Поэтому и не стал ничего делать с тараном. Может я и не прав. Наверное надо было бы для копийности.
Попробую конечно.
Изменено: Александр - 20.11.2024 14:15:19
То есть, практически, ниже ватерлинии корпус особо просматриваться не будет. Ну тогда, конечно, можно и не усердствовать.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Фёдор, вот решился на изобретения тарана. Посмотрим , Что получиться
Все таки решил делать? Может и, правда, не стоило, но раз уже начал... Все получится!
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Не теперича да, куда деваться?  Хорошо хоть нос окончательно не проклеил😔
Отчёт. Сделал таран, наверное похож на оригинал? Наклеил некоторые детальки фототравления  Ну и где то подшпаклевал, где то подшкурил. Немного подправил клюзы и некоторые иллюминаторы. В общем строгаю потихоньку. Ну и прикинул точеные стволы к портам 75мм орудий.
Да, точёнка есть точёнка... Саша, ты стволы только прикинул или уже приклеил?
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Нет ещё не приклеивал. Просто прикинул, как будут смотреться. Клеить буду в поледнию очередь. А так можно снести их. Больно хлипенькие смоляные порты.  
Я почему и спросил. Дышать страшно... :o  
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Александр, все отлично, но носовой торпедный аппарат надо "притупить". Крышка почти плоская была, а у тебя нечто округлое.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Фёдор, торпедный аппарат ещё не доделан. Буду приводить к состоянию , как на фото Паллады
IMG_5059[1]_11zon.jpg (105.17 КБ)
Здравствуйте Уважаемые Коропчане! Всем доброго здоровья!  Маленький отчёт о работе. Подклеены некоторые детальки фототравления, сделал скоб - тропы. Сделана якорная группа.  Подкорректировал спонсоны орудий. Позволил сделать планширь из проволочки 0.2мм. Доделал таран и ТА. Местами подпилил и  подшпаклевал. После этого Палладушка приняла ванну с Фэйри и нанесла лёгкий макияж в виде тоненького слоя грунта, для выявления косяков. На данный момент продолжается шкурение и удаления косяков, ввиде наплыва клея. Прошу высказываться, что не так?
Рисунок
IMG_5286[1]_11zon.jpg (113.74 КБ)
Рисунок
IMG_5287[1]_11zon.jpg (111.77 КБ)
IMG_5284[1]_11zon.jpg (129.61 КБ)
Изменено: Александр - 01.12.2024 15:56:04
Выглядит прилично. С обновленным тараном нос смотрится по другому совсем. Успехов!
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Ну что же, самое время покритиковать. Таран смотрится слишком толстым, на фото с носа, скоб трапы на баке слишком большой шаг между ступенями, сами якорные крамболы имели на Палладе другую форму. Еще можно сделать шпигаты по ватерлинии из колечек медной проволоки, ну и усиление обшивки под якоря.  
Рисунок
аврора.jpg (819.28 КБ)
e3ff6d408f3c.jpg (143.04 КБ)
Рисунок
Паллада.jpg (4.37 МБ)
Цитата
Таран смотрится слишком толстым
Костя, в каком именно месте толстый? На сколько его нужно сделать тоньше? По скоб-трапам, шаг и количество делал по чертежам. У меня получилось даже меньше расстояние. Но если следовать фото, придётся скоб-трапы переделать полностью. Шпигаты так же сделаны по чертежам. На Палладе их было 8 штук, в отличии от Авроры и Дианы. Не было одного на корме. Костя посмотри внимательно, они есть. Ну и с кранболами согласен. Но других в травлении нет. Постараюсь их закруглить и убрать "крылышки", если получиться.
Изменено: Александр - 01.12.2024 23:37:22
Вот здесь я бы сточил штевень.
Рисунок14.jpg (116.06 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат