Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
RSS
Крейсер "Паллада". Пиреи, декабрь !902года, Стройка крейсера" Паллада" и опять из дровишек.
Саша, вот я бы под трубами покрасил бы в черный цвет, это наверное на данный момент. Хотя мне и так очень нравится цвет. Красно -коричневым окрашивают места на моделях, где на прототипах был линолеум. Это я понял перечитывая сказки на Коропке. Только вот понять бы где лежал линолеум на Палашке? И ещё, для меня было легче делать леера на мостиках, приклеивая их на деревянный стикер наклеенный на полистирольную основу. Как то так.  
Александр, а почему раструбы вентиляции смотрят в разные стороны: одни в нос, а другие в корму? Ветер-то откуда дует?
Костя я их сориентировал согласно чертежам от «Бумажного моделирования». Они там показаны именно в таком положении. Но вот алгоритм работы раструбов я до сих пор понять не могу. По какому сценарию они работали, для меня не понятно. На фотох прототипов раструбы вообще повернуты в разные стороны.  
Саша, линолеума там точно не было. Черный цвет хорошо бы скрывал угольную сажу, но притягивал бы солнечные лучи. Белый - наоборот. По этому склоняюсь либо к сурику, либо серому (шаровому). Вот если бы фото найти.
Наверное всё-таки к шаровому. Где-то встречал рисунок с таким окрасом. Надо бы поискать. Найду выложу рисунок.  
Тут все работало на обеспечение максимального доступа свежего воздуха в КО. Или, наоборот. Есть фото Авроры зимой, там все дефлекторы развернуты к трубам.
Саша вот нашёл рисунок. Но насколько это верно, не понятно. Может перекрасить на своей Палашке?
Рисунок
IMG_5482.png (1.18 МБ)
Изменено: Александр - 16.01.2025 21:37:43
Цитата
Александр
О, нет. Рисунки из старой "Морской коллекции" уж точно не стоит брать за ориентир.
Ну а что, мысль о шаровом цвете, очень даже ничего  
Настил на мостиках состоял из рустерных решеток под цвет дерева. А вот под трубами площадки это вопрос? Посмотрите эту сказку, пригодится.           https://karopka.ru/community/user/10093/?MODEL=420296
Так в сказке Вадима 64 как раз таки окрас под цвет бортов. Когда крейсера уже были на ДВ. А у нас идёт дискуссия, когда корабли были окрашены в белый цвет. До выхода на ДВ.вот если бы Вадим почитал сказку и поделился бы своими знаниями, было бы прекрасно.  
Как вариант, но я бы окрасил верх кожухов тоже в белый, как на Громобое и многих других кораблях РИФ.
Пользователь добавил изображение
DSC07492.JPG (93.47 КБ)
Рисунок
Image0262.JPG (404.51 КБ)
Пользователь добавил изображение
12 (1).jpg (135.63 КБ)
Цитата
КОС1904
Костя здравствуй! Давненько не было тебя у меня в сказке! Рад что вернулся. Скажи. плиз, откуда у тебя такие данные об окраске кожухов?
Цитата
Кстати , Костя, краска для покраски труб и раструбов, которую ты рекомендовал  Фёдору в его сказке, у меня выглядит так.
В цвет возможно попал близко, но слишком темный. Должен быть гораздо светлее.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Как вариант, но я бы окрасил верх кожухов тоже в белый, как на Громобое и многих других кораблях РИФ.
Ребята, тут надо учитывать топтались ли матросики по крышам кожухов постоянно или нет, была ли в этом необходимость? Если да, то однозначно ни какого белого цвета, либо линолиум, либо шарый, либо графитный (недавно в последней сказке Адмирала упоминалось).
Цитата
Но вот алгоритм работы раструбов я до сих пор понять не могу.
Да все просто. Их разворачивали раструбами в ту сторону, откуда дул ветер, для наибольшего притока воздуха. А если корабль на ходу, то, как правило, раструбы смотрели вперед, понятно почему...
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Вот на фото Паллады раструбы. На них хорошо видно, что раструбы развёрнуты в разные стороны. Одно фото в порту, другое на ходу.  
Рисунок
IMG_5484.jpeg (499.75 КБ)
Рисунок
IMG_5485.jpeg (735.7 КБ)
Цитата
Вот на фото Паллады раструбы. На них хорошо видно, что раструбы развёрнуты в разные стороны. Одно фото в порту, другое на ходу.  
Там где на ходу, как раз все кроме одного ориентированы по ходу корабля. Отвернутый в сторону, говорит о том, что в данный момент сильный приток воздуха в помещения под ним не требовался. Посмотри фото других кораблей на ходу. Раструбы дефлекторов можно было вращать в любую сторону по потребности.
Изменено: Fedot - 17.01.2025 09:21:25
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Fedot
Федор, тут дело даже не в том, топтались матросы или нет. Даже сейчас, когда на пароходах стоят дизеля, сажа покрывает палубы надстройки, особенно после запуска двигателя. И въедается она в краску зараза очень хорошо.  
Цитата
Fedot
ладно Фёдор, с раструбами теперь всё более или менее понятно. Теперь бы разобраться с кожухами труб. Перекрашивать их или нет? В какой цвет? Или уже просто белым задуть? И продолжать стройку дальше.  
Цитата
Александр
https://karopka.ru/community/user/26655/?MODEL=631213
Модель "Авроры" в белом цвете
Посмотрел сейчас модели в ЦМВМФ, там на Авроре кожухи покрашены в белый цвет. Так что думаю у себя так же перекрасить в белый. Наверное это будет правильно.  
Рисунок
IMG_5486.jpeg (1.02 МБ)
Изменено: Александр - 17.01.2025 10:53:30
Цитата
Теперь бы разобраться с кожухами труб. Перекрашивать их или нет? В какой цвет? Или уже просто белым задуть? И продолжать стройку дальше.  
Если нет определенности, лучше белым.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Если нет определенности, лучше белым.
Я пока тоже прихожу к такому выводу. Но пока есть ещё время, может кто ещё что нибудь предложит. Хотелось бы услышать мнение наших уважаемых Гуру
Александр, модель твоя и решать пежде всего тебе. В таких случаях, когда нет ни документов, ни фото, приходится исходить из логики или своих личных предпочтений.  
Цитата
Александр Наливайский
Это понятно, что решать мне. Только сейчас чешу репу, а как перекрашивать, когда надстройки вклеены и вокруг есть деталюшки и дерево. Геморно это. Ну деваться некуда, нужно переделывать. Придётся с масками мудрить. Вот спешка моя всегда приводит к гемору😥. Нужно как-то заканчивать с этим делом ( со спешкой)🤔.  
Оставьте так. Все равно точных данных нет.А  модели в ЦМВМФ это не показатель,тоже бывает куча ошибок.
Цитата
 Оставьте так
Сергей, хорошая мысль😊. Если честно, то такой цвет кожухов мне больше нравится.  Короче, подумаю ещё.  
Цитата
Посмотрел сейчас модели в ЦМВМФ, там на Авроре кожухи покрашены в белый цвет.
На эту модель я бы вообще не ориентировался. Она показывает "Аврору" в период не ранее 1916 года (см. на боевую рубку поста управления зенитным огнем на корме), а тогда она ни как не могла быть в заграничной белой окраске
Костя я ориентировался на эту модель. Сегодня подумал, как перекрасить кожухи, как маски сделать и тд. Наверное, всё таки оставлю так как есть. Посмотрю ещё конечно, геморно перекрашивать.  
Рисунок
IMG_5486.jpeg (1.02 МБ)
Цитата
Александр... Сегодня подумал, как перекрасить кожухи, как маски сделать и тд. Наверное, всё таки оставлю так как есть.
Саша, здравствуй!
Оставь как есть! Довольно хорошо смотрится.Тем более что как там с крышами кожухов было- "история умалчивает." \$/
С уважением- Саша.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат