Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
RSS
Крейсер "Паллада". Пиреи, декабрь !902года, Стройка крейсера" Паллада" и опять из дровишек.
Цитата
tellllur
Юра я так думаю в 350 подойдут. Это теперь только на Диану. На Палладе ковырять уже не буду.  
А мне кажется, что размер герба в норме
Рисунок
IMG_5661.jpeg (1.88 МБ)
Бронепалубный крейсер Паллада перед уходом на дальний Восток, сентябрь 1902 года. Сравните сами.
Рисунок
111.jpg (187.94 КБ)
Саш, так у меня тоже 350-е, нордстаровские. Только размеры разные.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Цитата
Фёдор, до твоих моделей мне ещё далеко.
Мои такие же только крупнее, потому в чем-то проще.
Цитата
Мастерства и знаний не хватает
Всем нам его не хватает, компенсируем старанием.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Саша,здравствуй!
И что замолчал. ?  Жду не дождусь когда уже финишную ленту разрежешь.! Остается то-совсем неиного. иТам и за "Дашку2 можно браться.
Во будет классно- сразу три"Богини"у одного автора.!!
С Уважением- Саня.
Привет Саша!  Немного взял тайм аут. Пока некогда заняться продолжением, дела другие навалились. Вот через неделю - другую продолжу. Всем большой привет!
Здравствуйте! Почему не загружаются мои сообщения и фото? Три раза пробовал - бесполезно. В чём причина?
А это прошло {dans}  
Изменено: Александр - 27.04.2025 11:59:12
Доброго всем времени суток! Вот наконец то я возвратился к своей стройке. За прошедшее время удалось кое что сделать. Во-первых установил Грот-мачту. Сделал леера. Установил все шлюп-балки. Изготовил и установил крышки клюзов.
Во-вторых, заменил на более масштабные гербы на носу и корме. С помощью Александра Михеева была сделана и установлена новая надпись названия крейсера -  "Паллада". За что Александру большое Спасибо.
Далее планирую изготовить и установить аварийные буи на корму и очистить иллюминаторы от краски и лака , так как при установке лееров пришлось подкрашивать кораблик. На этом пока всё Ну фотки на сегодня.
Изменено: Александр - 27.04.2025 12:41:32
Фотографии немного искажают изображения. Кажется, что мачты стоят не ровно. На самом же деле всё нормально.
А вот перты и подпертки смотрятся грубовато. Жаль.
Саша,здравствуй!
А что фото модели такие маленькие 9 до 40 к бт)?  Название ( имя) корабля ПРОСТО ОГОНЬ! Фототравление или "3D"?
И соглашусь с Юрием Флоровым- перты и подпертники великоваты, :(  Их (перты )можно тоже сделать из ниточки от спандекса.  Нить спандекса приклеиваешь  к ноку реи и бе знатяга имитируешь первый провис  приклеивая нить прямо к рею . так-же имтируешь второй провис и потом третий провис приклейваешь уже за стеньгой. И с противоположной стороны рея другим отрезком нити повторяешь действие. Потренируйся "на кошках" - возьми отрезок проволочки и по-приклеивай спандекс с провисом  .
с Уважением- Саша.
Перты попробую переделать, а там как получиться. У меня вопрос к знатокам, может кто знает, а были ли на «Палладе» и «Диане» аварийные буи на корме? Посмотрел фоты перед походом на ТО и на фото в Пиреях, буи не просматриваются. Вот фото перед походом. Название кораблика делал Александр Михеев.
И ещё вопрос, какого размера всё-таки загружать фотографии на Коропку?
Рисунок
IMG_5924.jpeg (167.1 КБ)
Изменено: Александр - 28.04.2025 07:58:29
Цитата
И ещё вопрос, какого размера всё-таки загружать фотографии на Коропку?
В галерее ограничения такие: максимальный размер одной фотографии — 10 МБайт, максимальные ширина и высота фотографии — 3840×2160 пикселя. А вот на форуме не знаю, надо где-то в правилах форума поискать.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Fedot
про галерею я знаю, а вот на форум , в сказку🤔это ??? Вот как то не получается у меня найти «середину»
Цитата
Александр..Перты попробую переделать, а там как получиться. .
Саша. я -же тебе не сказал- "что оторви эти перты и переделай", я тебе сказал -"что потренируйся "на кошках" сделать их из нити спандекса! И если тебя "устроит" работа "на кошке", то тогда подумай и о замене тех пертов что тебя сейчас на реях.
Цитата
Александр...И ещё вопрос, какого размера всё-таки загружать фотографии на Коропку?
Если фото помещаешьпо ходу рассказа в "сказке". -то практически -ЛЮБОГО! Я вот и фото по 30 Мбт загружал!  А если фото модели размещаешь в "Прихожей" то там существует ограничение на "вес" вставляемых фото модели до 1 Мбт.
с Уважением- Саша.
По пертам, вот сфоткал поближе и мне кажется что толщина ближе к норме. На модели смотрятся ещё тоньше. Камера почему то так передаёт. На Авроре для пертов применялась  проволочка той же толщины. Я конечно не спорю, толстоваты. Но смотрю на модель и вроде ближе к норме. Ох как не хочется переделывать 😥
Рисунок
IMG_5925.jpeg (382.05 КБ)
Рисунок
IMG_5926.jpeg (1.37 МБ)
Цитата
Александр..По пертам, вот сфоткал поближе и мне кажется что толщина ближе к норме. На модели смотрятся ещё тоньше..
Вот "что крест животворящий" -фото-камера ДЕЛАЕТ! А на приведенных фото так вполне- РАЗМЕРНЫЕ ПЕРТЫ! (.)(.)  #$#  
Привет, Саша.
Белый фон перты крупнит. Если без него явно тоньше будут выглядеть. Может только подпертники толстоваты, но это не критично.
Про буи могу сказать только, что на Диане (особенно на фото её попы) они видны.
Я размеры фото подгоняю под свой монитор (1920х1080) и скидываю на страницу. Ни разу проблем никаких не было. Вес фото не важен - хоть 200 кб, хоть 10 Мб. Но 32 кб - это, конечно, маловато.
С уважением, Юрий.
Рисунок
07.jpg (419.88 КБ)
Цитата
tellllur
Привет Юра. Да собственно я уже начал делать буи. Подумал, если три систершипа, то оснастка была у них более-менее одинаковая.
По фотам я понял
Приветствую. В матчасть не вдаюсь, не владею темой. Просто хотел спросить, а чего все так криво, не обработано, не зашлифовано, не аккуратно, покраска ужасная? Что красите малярной кистью?   Полагаю что все допы и старания по матчасти уходят в "0" при такой неаккуратности. Или я чего-то не понимаю?
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Ну как получается….. Красил кистью🤭
Цитата
а были ли на «Палладе» и «Диане» аварийные буи на корме?
По крайней мере,  в Порт-Артуре они были
Рисунок
Александр, а что аэрограф не осваиваете? Сейчас они и компрессоры по доступным ценам всякие разные.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Какой кисть? Вы о чём? Это фото, мягко говоря, подкачало. Предыдущие фото посмотрите.  
Вот подкрашивается это всё да, кистью. А дуется-то аэром.
Саш и ещё хотел заметить - кормовое казематное орудие, наверно, не должно быть белым - другие у тебя чёрные.
С уважением, Юрий.
Юра , Фёдор конечно же кораблик покрашен аэрографом. Только леера и места приклейки лееров кистью чуть подкрашены. Да немного коряво, но на корме получилась небольшая щель в месте стыка леера с палубой по левому борту. Пришлось заделывать. Пушечки уже подкрашены черным. Чуть позже сделаю нормальные фоты и выложу.  
Цитата
Александр
Тогда, если судить по корпусу, заметна зернистость. Попробуйте в следующий раз разводить краску пожиже.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Какой кисть? Вы о чём?
Какой? Той самой что маляры потолки красят.
Цитата
Это фото, мягко говоря, подкачало.
Фото как раз нормальные, показывают все огрехи покраски.
Юрий, вот у Вас на Авроре покраска и обработка идеальные, глаз радует. Хотя исходник тот же. Я понимаю что не каждый так может, но надо же стремиться улучшать свою технику.
Цитата
Попробуйте в следующий раз разводить краску пожиже.
Тут дело не в аэрографе и не только в краске.
Если посмотреть фото с носа и кормы, то видно плохо обработанные поверхности от шпатлевки или чего-то там. И как не задувай, аэром, баллончиком, кистью все это будет проступать причем с удвоенным рельефом и напылом. Да , вы мужики, и без меня это очень хорошо знаете.
Потом какая краска, алкидная или акриловая. Многие в целях экономии алкидную разводят 646-м. Я тоже так делаю иногда. Но лично пришел к выводу что он скукоживает краску и не дает ей растягиваться и усаживаться. Есть растворитель Ксилол, он правда не ко всем краскам на нитрооснове подходит, но в хозяйстве тоже пригодится и стоит копейки. Я модели сейчас не делаю, но вот на фото окраска алкидной Кудо глянцевая из баллончика в три слоя с полировкой двух первых. Аэром такие крупные плоскости не покрасить, а пистолета у меня нет. Это в качестве примера, что я не языком треплю. Не в тему конечно, это свежее, другого пока нет. . Надпись по самодельному трафарету.
Получается такая интересная, красивая и насыщенная по деталировке модель, но окраска сводит на нет все старания.
Конечно, тема не моя и со своим уставом в чужой монастырь не суются, просто не удержался, жаль старания. Сейчас можно все еще исправить. Металл полирую вот этим, можно с водой, можно без. Иногда по краске можно пройтись, но не по глянцу. Глянец материт.
https://www.ozon.ru/product/pasta-dlya-metallov-doctorwax-dw8319-150-ml-polirol-diskov-polirol-hroma...
Рисунок
11.jpg (255.32 КБ)
Рисунок
2.jpg (241.89 КБ)
Рисунок
1.jpg (238.4 КБ)
Рисунок
10.jpg (322.21 КБ)
Рисунок
12.jpg (173.01 КБ)
Немного подправил косячки. Прошелся жёсткой кистью по корпусу, смахнул шагрень где такова слетела, без фанатизма. Подкрасил пушечки, очистил иллюмы. Попробовал другие параметры съёмки. Вот что на сейчас.
Фоткал на Соньку Альфа57, до этого фото были с Айфона
Рисунок
_DSC0037_11zon.jpg (81.07 КБ)
Рисунок
_DSC0038_11zon.jpg (73.91 КБ)
Рисунок
_DSC0035_11zon.jpg (100.91 КБ)
Рисунок
_DSC0036_11zon.jpg (105.77 КБ)
Сейчас из далека выглядит нормально. Было много косяков на носу и корме. А если все осталось как было, но фото не показывает, то Вы обманываете прежде всего себя. Это в том случае если "правильно сфоткать".  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат