Я тоже у него покупал. Дырочки такие же по размеру. Я у Александра не спрашивал про более мелкие дырочки. Думаю он делает стандартно. Оставлю так. Переделывать, смысла нет. В общей массе надстроек крупноватость стикера немного уйдёт визуально. У себя на Авроре применял этот же стикер. В общем смотрится нормально.
Крейсер "Паллада". Пиреи, декабрь !902года, Стройка крейсера" Паллада" и опять из дровишек.
30 декабря 2024 года, 10:10
|
|
|
|
30 декабря 2024 года, 21:09
И чем мощнее сам лазер, тем хуже на них мелочи получаются. |
|||
|
|
30 декабря 2024 года, 21:13
Саша спасибо за разъяснения. Будем иметь в виду.
|
|
|
|
11 января 2025 года, 18:22
Всем привет! Поздравляю всех , ещё раз с прошедшими праздниками! Всем добра и здоровья!
Теперь немного о стройке. За прошедшее время было сделано следующее : После покраски корпуса , когда вычищал иллюминаторы, случилась очередная печалька. Когда вычищал от краски люмы, краска вокруг них на корпусе стала колоться. Пришлось зачищать и шлифовать борта от сколов и перекрашивать борта заново. Когда краска чуть подсохла, прошёлся сверлом и нормально зачистил люмы. Видимо моя ошибка была в том , что я дал краски высохнуть, плюс покрыл полуглянцем и только потом начал чистить. Вот лак и дал растрескивание. После этого наклеил стикер палубы, приклеил готовые и окрашенные надстройки и оснастил палубу детальками из травления. Сделал вдоль бортов коечные сетки. Сейчас Палашка имеет такой вид. Пока всё. Далее планирую дальше дополнять деталями палубу и монтировать мостики. |
|
|
|
11 января 2025 года, 19:01
Хорошо получилось! ![]() И тебя с прошедшими праздниками! С Уважением, Саша. |
|||
|
|
11 января 2025 года, 20:08
|
|||
|
|
11 января 2025 года, 21:28
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
11 января 2025 года, 21:32
При снятии краски с люмов сверлом, я так и делал. Сверло вращал в обратную сторону. Я думаю что причина была в том, что я покрыл лаком краску, он и дал сколы
|
|
|
|
11 января 2025 года, 21:55
|
|||||
|
|
11 января 2025 года, 21:57
Костя так я и не возражаю, что были зацепы сверлом. А вот с борами идея интересная. Уточни, какими именно борами пользуешься?
Изменено: |
|
|
|
11 января 2025 года, 22:31
Беру в "Сапфире" ( Для разных задач (не только для люмиков) чаще всего использую "иглы" ( А так есть всякой твари по паре - накопилось за много лет, а поскольку работа в основном с пластиком и смолой, то тупятся они не сильно, надо только своевременно чистить. Самые не используемые и для модельных нужд бестолковые (ИМХО ) - конусы, "линзы" и чашечные. Вот как-то так. Кстати, сверла диаметром от 0.3мм беру там же: |
|||
|
|
11 января 2025 года, 22:36
Костя спасибо за наводку. Теперь проштудирую и посмотрю, что более всего необходимо.
|
|
|
|
11 января 2025 года, 22:45
![]() |
|||
|
|
12 января 2025 года, 12:09
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
12 января 2025 года, 13:53
Адмирал, Константин спасибо за советы. Уже кое-что подобрал, по мере надобности. И в правда говорят - век живи, век учись!
|
|
|
|
12 января 2025 года, 14:17
|
|||
|
|
12 января 2025 года, 14:43
Изменено: |
|||
|
|
12 января 2025 года, 14:58
|
|||
|
|
12 января 2025 года, 15:13
|
|||
|
|
12 января 2025 года, 15:15
|
|||
|
|
12 января 2025 года, 15:18
У меня такая. Все нормально. Без биений
|
|
|
|
13 января 2025 года, 4:19
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|||
|
|
14 января 2025 года, 19:09
так-то ничего, всё аккуратно. но слишком ли темновата палуба? тик он вроде наоборот довольно светлый был. нет?
|
|
|
|
14 января 2025 года, 19:13
Роман привет. Палуба такая какая есть. Ещё не чем не покрыта. Я думаю она так смотрится на фоне белого цвета корпуса.
|
|
|
|
16 января 2025 года, 10:34
Всем привет! Небольшой отчет о стройке. Первым делом покрыл палубу и борта полуматовым лаком. Далее начиная с кормы, продолжил оснащение палубы. Первое что сделал смонтировал рельсы подачи снарядов. В травлении от МД для Авроры рельсы короче. Поэтому пришлось рельсы наращивать, что бы они разместились так, как было на прототипе. После этого смонтировал надстройки на корме. Установил ( не знаю как правильно называется) надстройку, которая защищает кормовое орудие. Затем надстройку " салон командира" и к ней уже закрепил рельсы. Соответственно разместил раструбы и гребки любезно сделанные и предоставленные мне Константином. Спасибо ему за помощь! Кстати , Костя, краска для покраски труб и раструбов, которую ты рекомендовал Фёдору в его сказке, у меня выглядит так. Начал монтировать якорную группу. Ну и завершил этот отрезок стройки установкой кормового мостика. Далее планирую немного пройтись серой смывкой, что бы выделить детали на бортах и надстройках. Пока всё, двигаемся дальше.
|
|
|
|
16 января 2025 года, 11:15
Смотрится хорошо.
|
|
|
|
16 января 2025 года, 15:57
Александр, очень здорово получается! У меня два вопроса. Первый - деревянный настил на надстройках чем подтверждается? И цвет надстроек, там где нет настила, почему именно этот?
|
|
|
|
16 января 2025 года, 17:56
|
|||
|
|
16 января 2025 года, 19:29
|
|||||
|
|
16 января 2025 года, 20:43
Александр, вот по этому и спрашивал, думал у тебя есть какая то инфа или фотографии. В сканах "Паллады", которые я тебе отправлял, цвет красно-коричневый. Все это не простой интерес."Паллада" - один из главных моих претендентов на следующую модель после "Севастополя"
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)