Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
RSS
Крейсер "Паллада". Пиреи, декабрь !902года, Стройка крейсера" Паллада" и опять из дровишек.
Сказка о превращении гадкого утёнка в прекрасного лебедя - РАБОТАЕТ!!!!!!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Спасибо Адмирал за отзыв! Это очень приятно.  
Александр, я тут тоже из оооочень дальнего далека наблюдаю за темой, красивая "богиня" получается!
Спасибо Саша. Удачного тебе похода!
Сегодня закончил собирать Фок-мачту. Вот что получилось. И начал собирать Грот.
Тело мачты - пластиковая трубка со вставленной спицей?

С Уважением, Алексей.
Алексей, тело мачты со вставленной спицей
Цитата
Алексей, тело мачты со вставленной спицей
Ясно, спасибо.

С Уважением, Алексей.
Привет, Саша.
Тело хорошее, гладкое. А чего зелёное? В трико штоль?
Как будешь монтировать, на клей? Юбочки припалубной не будет?
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Привет Юра. Про какую припалубную юбочку ты говоришь? Всё что должно быть на мачтах всё будет. А зеленая, это потому что пластик такого цвета. Покрашу , мачта будет бело- чёрная.  
Саш, я имел ввиду какой-то буртик на мачте для лучшей ее фиксации с палубой. Поэтому и спрашивал, как ты ее думаешь крепить.
С уважением, Юрий.
Цитата
tellllur
Юра для крепления мачт в палубе я сделал отверстия по диаметру спицы основания мачты. Посмотри на фото мачт, там низ мачты заканчиваются спицами. На фоке порядка 1.5 мм на гроте спица будет упираться внутри трюма. Вот эти части мачт и будут вставляться в отверстия на палубе. Ну а  сверху будут крепится как обычно. Фок через ходовой мостик, а Грот упираться в палубу и с 4х сторон фиксироваться упорами из травления. Как то так.  
Всем привет! Доделал мачты и прикинул их на кораблик. До этого установил и приклеил трубы и раструбы. Убрал кормовую защиту орудия, буду переделывать. А то что то не очень она мне нравилась с косяками. На сегодня кораблик выглядит так. Следующим этапом планирую заняться малым флотом и всем, что с ним связано.
Хочу посоветоваться с обществом!  Вот смотрю я сейчас на крейсер, а " пачкать" его ой как не хочется. Я имею ввиду смывку. При переходе на ДВ "Паллада" была ещё достаточно новой и делать следы какого нибудь везеринга не хочется. Что посоветуете господа?
Пользователь добавил изображение
IMG_5609[1]_11zon.jpg (117.57 КБ)
Рисунок
IMG_5610[1]_11zon.jpg (149.39 КБ)
Рисунок
IMG_5611[1]_11zon.jpg (143.84 КБ)
Изменено: Александр - 07.02.2025 18:39:13
Цитата
делать следы какого нибудь везеринга не хочется
И не надо!
Саша, не хочу тебя обидеть, но если нет таланта художника, то лучше не надо! Мало у кого получается правильно и реалистично нанести подтеки ржавчины, в большенстве случаев получается нелепая  мазня и испорченная модель.
Цитата
Вот смотрю я сейчас на крейсер, а " пачкать" его ой как не хочется.
И это правильно. Какое хорошее правило раньше было у НАВИГА - корабль должен выглядеть как со стапеля, без каких-либо следов старения.
Визеринг вещь для корабля опасная, испортить модель можно на раз-два. Да и зачем? В реальном флоте до такого почти ни когда не допускали. Если только корабль брошенный, тогда да. Мне вообще кажется, что на моделях кораблей он не нужен. Не естественнен, в отличие от моделей бронетехники, например. Так что лучше не надо!
По поводу "юбки" мачты. Это типа колечка в основании.

Пользователь добавил изображение
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Под везерингом я подразумевал только смывку с выделением деталей на бортах. И чем больше я смотрю на модель, тем больше прихожу к выводу, что делать этого не буду.
Цитата
Fedot
колечко будет только на Фоке, на гроте будут стоять упоры
Рисунок
IMG_5608.jpeg (1.82 МБ)
Ну, а для меня модель без везеринга ВСЕГДА будет незаконченной.
С уважением, Юрий.
Всем привет! На данный момент крейсер получил всё вооружение - 8 орудий главного калибра 152мм, 8 орудий 37мм и 24 орудия 75мм. Также были установлены прожектора, шлюп-балки для катеров и всё, что должно находится на бортах. Кроме аварийных кормовых буёв. Установлена на своё место фок-мачта.
Рисунок
IMG_5655[1]_11zon.jpg (120.93 КБ)
Рисунок
IMG_5656[1]_11zon.jpg (104.97 КБ)
Облагораживается модель, все интереснее становится.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Ой Фёдор, до твоих моделей мне ещё далеко. Мастерства и знаний не хватает 😥
Александр, красиво получается!
Извините но бросилось в глаза. Герб на носу покрупнее будет.
Рисунок
111.jpg (424.23 КБ)
Цитата
Сергей
Ну какой был в травлении, такой и поставил. Другого все равно нет.  
Ну тогда и я выскажу замечание. Саша, возьмешся за третью "богиню", обрати внимание на длину выстрелов противоминных сетей. По фото хорошо видно, что в центре они выступали выше уровня фальшборта.
Изменено: Александр Наливайский - 16.02.2025 17:06:35
Если хотите, правда 1/350.                                                https://sudomodelist.ru/fototravlenie-kombrig/8252-ftd-dlja-kreysera-avrora-1903g-1903-1-350.html
Там три герба, один побольше и два поменьше.
Цитата
Сергей
Сергей учту для 3й Богини.
Цитата
Сергей
Не думал, что есть травло в 350 м! Буду иметь в виду
Саша, привет.
Другие гербы есть. Гони размеры.
С уважением, Юрий
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат