Красота. Как представлю как это все разкрашивать, так от одной мысли плохо.
VASA - шведский королевский корабль, Revell 1/150 пластик, Постройка модели известного шведского "утопленника" Vasa из кита Revell
7 ноября 2024 года, 21:56
|
|
|
|
8 ноября 2024 года, 4:52
Были моменты, когда было плохо от представления, сколько еще росписи. Еще 1,5-2 мм блоки впереди. Как их обвязывать, пока не знаю.
|
|
|
|
11 ноября 2024 года, 5:15
|
|
|
|
13 ноября 2024 года, 6:48
Приступил к росписи крышек. Думал, что просто красный фон и желтые морды и достаточно. Но решил, все-таки, пойти путем росписи морд.
Пока на мордах жиденькая желтая база. ![]() ![]()
Изменено: |
|
|
|
13 ноября 2024 года, 22:23
Да вы батенька мазохист. Я бы морды просто окрасил под золото, а затем чтобы придать рельеф немного черной смывки.
|
|
|
|
14 ноября 2024 года, 5:26
Есть момент. Порты очень мелкие.
![]() Просто золото+смывка, вполне было бы достаточно. Но уже ввязался в процесс. Буду дорисовывать. Золото+тени+высветление. Еще пара подходов и внутренняя поверхность портов будет готова. ![]()
|
|
|
14 ноября 2024 года, 10:07
После тонировки морды стали ну уж очень зловещими!
Дикая жуть, страх, смерть, чума и платежка за коммуналку в одном флаконе! Прямо "Пункт назначения" в "Собор Парижской богоматери"... ... депрессия, тлен и всё плохо... ![]() Александр, доброе утро! Нелегкая работа, но у тебя всё получится! Окрасить столько мелочи - сродни подвигу, но! Но будет круто! У тебя всё получится. Модель - красавчик! Но, желательно, вместо черной заливки использовать всё-таки коричневую - как, кстати, и тонировали судомоделисты в былые года. А то уж совсем мрачная средневековая готика получилась, тогда как Васа был торжественно-благородно светел и блистал яркими позитивными цветами. |
|
|
|
14 ноября 2024 года, 11:45
а на моем мониторе всё выглядит достаточно торжественно и без мрака
|
|
|
|
14 ноября 2024 года, 12:09
![]() Но реально заливка коричневая. Фотографировал при электрическом свете. Возможно, цветопередача и тон исказились. |
|||
|
|
14 ноября 2024 года, 22:18
|
|||
|
|
14 ноября 2024 года, 23:06
Александр Привет,
без тонировки, просто с краской- желтое на красном, вполне себе хорошо читались львиные морды, а после тонировки...с высветлением... по крайней мере на представленных тобой фото- вообще не понять что получилось, мне представляется достаточно было бы этой окраски что ты сделал первоначально и пройтись слегка очень жидко разведённым кузбас лаком ... и все... он бы просто масштабно выделил рельеф и обошлось бы без высветлений и тп...и оставил бы чёткую картинку- мнение/ опыт - всё сугубо личное... ps В принципе - тож самое, что КОС1904 и Игорь озвучили...только что у меня кузбас лак( ну ооооочень жидко разведённый в уайт спирите) вместо чёрной смывки... pps Охру там или "золото" - с хорошей укрывистостью желательно использовать...ну или пару слоёв наносить чтоб подложка не отсвечивала...кисточка хорошая ...
Изменено:
|
|
|
|
14 ноября 2024 года, 23:21
|
|
|
|
15 ноября 2024 года, 5:34
Приветствую!
На днях дорисую. Посмотрим, что получится. 0,3 мм может и крупновато, опасался, что краска зальет отверстия и тали, если 0,15, надо совсем тонкими нитками показывать. Не будут читаться в таком масштабе. |
|
|
|
15 ноября 2024 года, 22:11
"Порисовал" пятничным вечером....
Короче, смыл все. Буду рисовать заново |
|
|
|
18 ноября 2024 года, 6:28
|
|
|
19 ноября 2024 года, 19:00
Версия V2.0 в работе.
За образец взял львов на модели в Стокгольме. ![]() База светлая охра акрил, красный и золото - акрил. Роспись морд - темпера. ![]() Параллельно загрузился размером рымов талей портов. Точнее, показать их или просто продернуть тали в отверстия.
|
|
|
19 ноября 2024 года, 19:03
И еще что заметил в процессе росписи морд. Они разные!!!! На первый взгляд одинаковые, но под увеличением совершенно разные!!!
![]() |
|
|
|
20 ноября 2024 года, 6:54
На Верфи самые маленькие рымы 1мм. С учетом доставки 100 рымов до меня, стоимость одного получается 10 рублей и ехать будет две недели
![]() ![]()
|
|
|
20 ноября 2024 года, 9:15
Работы на 32 минуты (вместе с обрезкой хвостиков). С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|||
|
|
20 ноября 2024 года, 9:26
Алексей, приветствую! Да, проволока, пожалуй - оптимальный вариант. Надо освоить процесс.
|
|
|
|
20 ноября 2024 года, 9:51
Привет Александр,
Мне тоже думается самому из проволоки лучше попробовать сделать... и дешевле и быстрее будет... |
|
|
|
20 ноября 2024 года, 10:08
Кирилл, привет!
Согласен ![]() |
|
|
|
20 ноября 2024 года, 10:55
А какой все-таки диаметр?
![]() Разброс получается от 0,5 (по материалам музея) до 1,25 мм (по картинам Вельде). Попробую помельче, пожалуй. Подходящие жилы медного кабеля есть. |
|
|
|
20 ноября 2024 года, 18:50
По моему мнению ,можно попробовать изобразить диаметр как у Вельде...
|
|
|
|
20 ноября 2024 года, 20:50
|
|||
|
|
20 ноября 2024 года, 21:04
Архив чертежей парусников на
Архив книг по парусникам на Сайт |
|||
|
|
21 ноября 2024 года, 5:28
Коллеги, благодарю за советы!
Буду ориентироваться на 1мм. Надо посетить рыболовный магазин. Сам то я ни разу не рыбак. |
|
|
|
24 ноября 2024 года, 18:31
|
|
|
|
24 ноября 2024 года, 18:42
Взялся за рымы пушечных портов. Вариант с рыболовными крючками отпал. В нашем городе нет мелких дешевых. ВБ тоже не обрадовал, да, еще и ждать.
Воспользовался советами Антона и Владимира. Использовал жилы 0,15мм, луженые. И сделал крутилку из булавки 0,6мм. Рым получается около 1мм. Накрутил с запасом ![]() ![]() ![]()
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)