Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 18 След.
RSS
VASA - шведский королевский корабль, Revell 1/150 пластик, Постройка модели известного шведского "утопленника" Vasa из кита Revell
Красота. Как представлю как это все разкрашивать, так от одной мысли плохо.
Были моменты, когда было плохо от представления, сколько еще росписи. Еще 1,5-2 мм блоки впереди. Как их обвязывать, пока не знаю.
Приступил к крышкам пушечных портов.
Насверлил отверстия 0,3 мм для талей. Рымы делать не буду. Просто продерну нитки.

Рисунок
Приступил к росписи крышек. Думал, что просто красный фон и желтые морды и достаточно. Но решил, все-таки, пойти путем росписи морд.
Пока на мордах жиденькая желтая база.

Рисунок
Рисунок
Изменено: Александр - 13.11.2024 06:48:46
Да вы батенька мазохист. Я бы морды просто окрасил под золото, а затем чтобы придать рельеф немного черной смывки.
Есть момент. Порты очень мелкие.
Рисунок

Просто золото+смывка, вполне было бы достаточно.
Но уже ввязался в процесс. Буду дорисовывать.
Золото+тени+высветление.

Еще пара подходов и внутренняя поверхность портов будет готова.
Рисунок
Изменено: Александр - 14.11.2024 05:27:02
После тонировки морды стали ну уж очень зловещими!
Дикая жуть, страх, смерть, чума и платежка за коммуналку в одном флаконе!
Прямо "Пункт назначения" в "Собор Парижской богоматери"...
... депрессия, тлен и всё плохо...

{0}

Александр, доброе утро! Нелегкая работа, но у тебя всё получится! Окрасить столько мелочи - сродни подвигу, но! Но будет круто! У тебя всё получится. Модель - красавчик!

Но, желательно, вместо черной заливки использовать всё-таки коричневую - как, кстати, и тонировали судомоделисты в былые года. А то уж совсем мрачная средневековая готика получилась, тогда как Васа был торжественно-благородно  светел и блистал яркими позитивными цветами.
а на моем мониторе всё выглядит достаточно торжественно и без мрака
Цитата
Но, желательно, вместо черной заливки использовать всё-таки коричневую
Игорь, спасибо за внимание к моему труду (hi)
Но реально заливка коричневая. Фотографировал при электрическом свете. Возможно, цветопередача и тон исказились.
Цитата
реально заливка коричневая.
Подфиг, какая она. Если правильно понимаю, на фотках порты почти в 2 раза крупнее, чем в реале. А на реальных попробуйте-ка различить, какая там тонировка.
Александр Привет,
без тонировки, просто с краской-  желтое на красном, вполне себе хорошо читались львиные морды, а после тонировки...с высветлением...
по крайней мере на представленных тобой фото-  вообще не понять что получилось, мне представляется достаточно было бы этой окраски что ты сделал первоначально и пройтись слегка очень жидко разведённым кузбас лаком ...
и все...
он бы просто масштабно выделил рельеф и обошлось бы без высветлений и тп...и оставил бы чёткую картинку-  мнение/ опыт - всё сугубо личное...
ps
В принципе - тож самое, что КОС1904 и Игорь озвучили...только что у меня кузбас лак( ну ооооочень жидко разведённый в уайт спирите) вместо чёрной смывки...
pps
Охру там или "золото" - с хорошей укрывистостью желательно использовать...ну или пару слоёв наносить чтоб подложка не отсвечивала...кисточка хорошая ...
Изменено: Кирилл Шабанов - 14.11.2024 23:24:19
Отверстие 0.3 мм очень большое... 0.15 может бы лучше?
Приветствую!
На днях дорисую. Посмотрим, что получится. 0,3 мм может и крупновато, опасался, что краска зальет отверстия и тали, если 0,15, надо совсем тонкими нитками показывать. Не будут читаться в таком масштабе.
"Порисовал" пятничным вечером....
Короче, смыл все.
Буду рисовать заново
Задул из аэрографа в три слоя жидкой базой с неспешной промежуточной сушкой

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Изменено: Александр - 18.11.2024 09:59:51
Версия V2.0 в работе.
За образец взял львов на модели в Стокгольме.
Рисунок

База светлая охра акрил, красный и золото - акрил.
Роспись морд - темпера.

Рисунок

Параллельно загрузился размером рымов талей портов. Точнее, показать их или просто продернуть тали в отверстия.
Изменено: Александр - 19.11.2024 19:06:57
И еще что заметил в процессе росписи морд. Они разные!!!! На первый взгляд одинаковые, но под увеличением совершенно разные!!! drink  
Зацепила тема рымов талей портов. Делать - не делать? А если делать, то какого диаметра?

Обратился к "первоисточникам" 8[[[  Картинам Ван де Вельде crezy
На всех работах, где видно рымы портов, они достаточно крупные. Диаметр кольца рыма примерно 1/4...1/5 ширины порта unk()

Рисунок
Рисунок
Рисунок

На моей модели Ширина крышки порта 5мм. Получается рым 1..1,25мм

Теперь смотрю прототип. Саму Васу и ее модель в Стокгольме.

Пользователь добавил изображение
Рисунок

Визуально диаметр рымов гораздо меньше, чем на картинах.
Измерения показали, примерно 1/8...1/10 ширины крышки порта.
В моем масштабе это 0,5...0,6мм.

Можно попробовать сделать из жил медного провода, как ранее советовали коллеги или поискать в инет магазинах травленку.

Ваше мнение, коллеги?
На Верфи самые маленькие рымы 1мм. С учетом доставки 100 рымов до меня, стоимость одного получается 10 рублей и ехать будет две недели crezy Доставка в полтора раза дороже рымов [:](

Изменено: Александр - 20.11.2024 08:02:30
Цитата
Ваше мнение, коллеги?
Да накрутить из проволоки и вся недолга!

Работы на 32 минуты (вместе с обрезкой хвостиков).

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей, приветствую! Да, проволока, пожалуй - оптимальный вариант. Надо освоить процесс.
Привет Александр,
Мне тоже думается самому из проволоки лучше попробовать сделать... и дешевле и быстрее будет...  
Кирилл, привет!
Согласен drink  
А какой все-таки диаметр? [:](  
Разброс получается от 0,5 (по материалам музея) до 1,25 мм (по картинам Вельде).
Попробую помельче, пожалуй. Подходящие жилы медного кабеля есть.
По моему мнению ,можно попробовать изобразить диаметр как у Вельде...  
Цитата
Разброс получается от 0,5 (по материалам музея) до 1,25 мм (по картинам Вельде)
Я бы ориентировался на 1мм. Меньшие будут теряться, да и при привязывании к ним талей узел или бензели будут казаться несоразмерными.
Цитата
В моем масштабе это 0,5...0,6мм.
Попробуй  посмотреть рыболовные крючки - самые дешёвые. Там размеры колец на любой вкус. А самое главное - они все одинаковае
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Коллеги, благодарю за советы!
Буду ориентироваться на 1мм. Надо посетить рыболовный магазин. Сам то я ни разу не рыбак.
Перерисовал морды и докрасил порты. Для морд использовал темперу.

Рисунок
Рисунок
Взялся за рымы пушечных портов. Вариант с рыболовными крючками отпал. В нашем городе нет мелких дешевых. ВБ тоже не обрадовал, да, еще и ждать.
Воспользовался советами Антона и Владимира.
Использовал жилы 0,15мм, луженые. И сделал крутилку из булавки 0,6мм. Рым получается около 1мм.

Накрутил с запасом

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Изменено: Александр - 25.11.2024 05:28:58
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат