Привет,
с моей точки зрения, этот перехлест, то бишь коренной бензель в случае треугольного юферса, это некий избыточный момент, думаю работать будет и без этого перехлеста, видно же ,что с наложенным коренным бензелем на вантах Вазы в музее, верхний юферс не удалось плотно уложить в петле... он попросту там болтается

)), а вариант с прямым бензелем смотрится плотно уложенным ( модель) и вполне рабочим , и на мореходных репликах , с треугольными юферсами, пусть и меньших размерами, не использовали вариант с коренным бензелем...
Короче , с моей точки зрения, фиг его знает... я думаю, что работать и тот и этот вариант будут, только что вариант с коренным бензелем это в моём понимании анахронизм - привет от круглых юферсов и 18 го века... потом ,если смотрели документальные фильмы про океанский переход реплики МФ2, обратили внимание на то как сурово играет весь стоячий такелаж на волне? Штаги и ванты очень сильно провисают на качку, и делая как то мне слобо верится что болтающийся в петле с коренным бензелем верхний вант юферс вообще не выпадет из "обоймы"

))!
Тут ещё и способ заводки огона штагов мне кажется следует принимать во внимание - вроде как есть мнение что в этотвремя использовался вариант сплесня , а не мусинга и огона на ходовом конце... плюс ещё эти "кольца" на штагах грота и фока под петлей ,ниже марсовых площадок... в общем ,по моему мнению, в случае тркугольных вант юферсов, коренной бензель - это вообще некий инородный элемент, и практически и визуально, но лишь в моём любительском понимании,а так, навертеть можно что угодно конечно...