Цитата |
---|
что их должно быть 6 для корабля похожего водоизмещения. |
Паааагааадииии! надо ещё посмотреть таблицы по торгашам.
Я так понимаю, ты так и не нашёл Стила, вот, лови ссылочку и качай, как не в себя, пока не удалили (без регистрации и смс, хехе).
Правда, из-за этого чтива ты опять исчезнешь на годик, но, надеюсь, одолеешь.
Цитата |
---|
ни о какой обивке русленей металлом речи не идёт |
да, я так и сказал. Но ты задал дополнительные вопросы, и, тк в прошлом сообщении упоминаешь коллег, я посчитал нужным прокомментировать.
Цитата |
---|
что грот-руслени ни при каких условиях не обивались металлом не смотря на тот факт, что на них хранились верпы? |
Скромное "верпы хранились на грота-русленях" может, как я многократно обжигался, означать всё, что угодно. Я понятия не имею, как они там хранились. Моя версия - так как место не родное и, более того, оттуда невозможно отдавать якоря, думаю, верпы просто были принайтованы, например, к юферсам или рым-болтам на русленях. Неподвижны якоря не причиняли вреда. На крайняк, можно из старой парусины сделать шкун и "всего делов-то" (шкун в деревянном кораблестроении - специальная конструкция для защиты от лап якоря, это могло быть что-то вроде подвесного кранца, так же деревянный наборный щит, так же гнездо с пазом для лапы).
Цитата |
---|
На многих источниках фигурируют кницы. Контрфорсы - вообще ни где не видно кроме МакКея. |
Сегодня уже не получится рассказать подробно, посмотри у В. Мондфельд "Модели Исторических Кораблей"
Цитата |
---|
А у Арнчерла есть какая-то информация по контрфорсам? |
Нет у него ничего.
Цитата |
---|
Так получается, что ванта (как уже понятно) попадает ровно по центру пушечного порта. Как же она не мешает? |
На свете много есть вещей, Горацио, которые не снились нашим мудрецам.
Цитата |
---|
Что-то надо с этим делать... |
Я всё-таки попробую отговорить что-либо менять. Мало ли, что там кажется нам, в реальности могло быть всё в порядке. А вот любая перестановка столь значимых элементов сильно вредна.