Vadim64. Вадим, поскольку я считаю Вас своим Учителем, то попытаюсь ответить на Ваши Замечания и с использованием материала из Вашей "сказки" о постройке "ВАРЯГА" А Вы если что поправьте меня на момент Новых Знаний Темы по Плав-средствам которые есть у ВАС. ( Желательны наглядные пособия в виде фото прототипов и как Вы на данный момент оформляете различные плав- средства. за это я , да и многие , будут ВАМ НЕСОМНЕННО ПРИЗНАТЕЛЬНЫ.И так по вопросу №1:У меня есть только вот это :

Из данного материала я и заключил что под банками я буду окрашивать ШАРЫМ ( т.е. Серый) цветом. Ну и от себя могу добавить что где-то встречал (но НЕ могу сейчас найти) описание что и окраска Поверх банок делилась на Рабочие плав- средства ( так-же окрашивалось Серым или ШАРОВЫМ) и Разьездные (,т.е командирские) окрашивались борта поверх банок - БЕЛИЛА (т.е. Белый) По моему , если память меня не слишком подводит , то такая информация была озвучена в одной из "сказок " Алексея Лежнева по Его серии постройки линкоров. Если это Не так то прошу прощения у Адмирала и Уважаемых КАПИТАНОВ. И есть еще один документ Приведен был в Вашей "сказке"
. Сможете по нему объяснить Вашему ученику - КАКИЕ ИМЕННО МЕСТА ОКРАШИВАЛИСЬ (написано про какие-то буртики) В Зеленый (или Синий) и в Красный цвета. И реально это сделать на модели в масштабе 1:350 ? Замечание под № 2: Рустерные решетки на Носу я поставил так как увидел их на вельботе у Вас

и согласно приведенному ранее рисунку

Вы наверное руководствовались Своими Новыми Знаниями по данному вопросу - поэтому , если можно, то ПРОШУ ВАС - объясните на наглядном материале. И еще один вопрос из Вашей стройки я хотел -бы задать ,так сказать на опережение событий, -хочу повторить трубки конденсора на днище паровых катеров как делали Вы на Вашей модели "ВАРЯГА"
Так будет ВЕРНО или у Вас появилась другая информация?Ответ на замечание № 3. Вадим . дело в том что как я и описывал при изготовлении "досок" -рыбин . пластик использовался ОЧЕНЬ ТОНКИЙ (толщиной 0.12 мм) и при нанесении на него расшивки на целом кусочке он НЕМИНУЕМО рассыпался бы на "соломку" Поэтому я и нарезал сразу "соломку" которую и вклеивал на Жидкий клей от " TAMIYA" И естественно "соломку" слегка подплавило при приклейке . Из-за чего и пришлось дополнительно слегка пройтись рашивкой по линияь. углубив их рельеф. И работа с "соломкой " показалась для меня ну очень нетрудной - по "досочке", по "досочке"И днище обшито . Даже Еще легче чем с цельным кусочком -. который еще надо подогнать под обводы бортов. Как -то так. и Вот Встречный вопрос к Вам- А РЫБИНЫ (днище внутри)-ТОЖЕ ОКРАШИВАЛИСЬ в Серый цвет ? Или там было Не крашенное дерево как у Вас на вельботе? В общем по Окраске Плав-средств у меня еще масса вопросов в моей голове. Буду рад если ПОЯСНИТЕ СИТУАЦИЮ С ПОКРАСКОЙ _ВСЕ КТО МОЖЕТ!По замечанию №4 : Постараюсь ЕЩЕ УБРАТЬ ТОЛЩИНУ ПЛАСТИКА НА БАНКАХ . Хотя я там уже и подчищал толщину. но очевидно что СМОГУ ЕЩЕ зачистить. СПАСИБО за Замечания и предложения по улучшению облика. ВАШ ученик- Александр.