Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 ... 166 След.
RSS
китайский набор "Harvey" масштаб 1:50, решил покуситься на деревяшку (после двух кораблей из пластика). 15.09.13 наконец-то дождался доставки из интернет магазина китайской версии клипера-шхуны "HARVEY" масштаб 1:50....... попрыгал немного от радости и приступил к сборке
часть четыре....
отрезал почти готовый совок от общего кусочка линейки и кончик ручки закруглил, обработав наждаком....
для сравнения, сфотографировал с предыдущим совочком....
Рисунок
IMG_5329.JPG (232.32 КБ)
Рисунок
IMG_5331.JPG (292.74 КБ)
часть пятая, заключительная....
окунул получившийся совочек в разбавленный в два раза битумный лак, излишки стёр бумажной салфеткой.... изделие готово....
весь процесс, у меня занял около 30-ти минут...
Рисунок
IMG_5334.JPG (233.39 КБ)
Привет Сергей! Снаряжение шлюпки классное! Все как в натуре!!! 8D
Цитата
Владислав Гладнев пишет:
Привет Сергей! Снаряжение шлюпки классное! Все как в натуре!!!  
Привет Владислав!
Спасибо за похвалу!  8D
Очень доволен, что тебе нравится!!!  :D
О, черпак для воды классный!
Я тоже думаю, чего бы положить на дно лодки. Но у Старика там особо ничего и не было: мешок, который он накидывал на плечи, бутылка воды, и какие-то ящики с мотками лесы 8-10 мм в диаметре.
Цитата
IgorSky пишет:
О, черпак для воды классный!

Я тоже думаю, чего бы положить на дно лодки. Но у Старика там особо ничего и не было: мешок, который он накидывал на плечи, бутылка воды, и какие-то ящики с мотками лесы 8-10 мм в диаметре.
Спасибо Игорь!  8D
думаю, что ведро с черпаком и в твоей лодке были бы не лишними....
а то при волнении моря, чем воду из лодки вычерпывать....  :)
Цитата
Сергей Верзилин пишет:

а то при волнении моря, чем воду из лодки вычерпывать....  

Ведра у него, кажется, не было, а черпак должен быть. Ваяю еще якорь 4-х лапый, на всякий случай.
Цитата
IgorSky пишет:
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
а то при волнении моря, чем воду из лодки вычерпывать....  
Ведра у него, кажется, не было, а черпак должен быть. Ваяю еще якорь 4-х лапый, на всякий случай.
да, якорь наверное тоже нужен....
а я сделал ещё один топорик, взамен потерянному (или съеденному соавтором моим, до сих пор так и не выяснил....  crezy) и изготовил небольшой багор....
да, ещё свинюшке зелень положил, чтобы сильно не переживала....  crezy
походу, у меня всё.... лодка забита скарбом под завяз.... может ещё бухту верёвки положу на баке, и наверное на этом ограничусь....
теперь дело за имитацией морской пены и разработкой более-менее не стрёмной подставки....  crezy  crezy  crezy
Рисунок
IMG_5337.JPG (148.54 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_5338.JPG (132.74 КБ)
Рисунок
IMG_5340.JPG (335.46 КБ)
Рисунок
IMG_5341.JPG (328.79 КБ)
Рисунок
IMG_5342.JPG (249.61 КБ)
Рисунок
IMG_5343.JPG (264.03 КБ)
Рисунок
IMG_5344.JPG (318.62 КБ)
Рисунок
IMG_5345.JPG (365.69 КБ)
Изменено: Сергей Верзилин - 08.05.2016 18:54:11
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
и изготовил небольшой багор....

О, багор напомнил мне, что нужно изготовить гарпун... Сергей, а из чего у тебя наконечник сделан?
Цитата
IgorSky пишет:
Цитата
Сергей Верзилин пишет:

и изготовил небольшой багор....

О, багор напомнил мне, что нужно изготовить гарпун... Сергей, а из чего у тебя наконечник сделан?
всё из латунной проволоки:
фото к сожалению не сделал.... прошу прощения....  :}{
этот способ, да и многое остальное, подглядел у Михаили Зенькевича, на его стройке..... там у него с фотографиями всё показано....
http://karopka.ru/forum/forum190/topic17738/?PAGEN_1=48
у него там вообще просто кладезь всяких интересностей...., очень рекомендую его стройку повнимательнее посмотреть!!!  :D
Друзья, а я кажется поймал за самый кончик хвостика ту идею по поводу подставки, которая у меня витала уже неделю в мозгу....
вот её основная суть....  crezy
далее, надеюсь на вашу помощь....  crezy  ?^
Рисунок
IMG_5348.JPG (165.03 КБ)
Рисунок
IMG_5349.JPG (224.87 КБ)
Рисунок
IMG_5350.JPG (194.06 КБ)
Рисунок
IMG_5351.JPG (293.53 КБ)
Рисунок
IMG_5352.JPG (170.42 КБ)
Рисунок
IMG_5353.JPG (195.98 КБ)
-свежо!
надо обмыслить..
С уважением, Владимир.
Привет, Сергей. Мелочи классные (как всегда) :)  8D  8D  8D  8D
Вот подставка как-то не впечатляет пока. :}{  Большой объем внизу ничем не заполнен,- вот если там рыбы будут, или дно морское :)
Сорри (hi) ,  - мои ощущения
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Привет, Сергей. Мелочи классные (как всегда)              

Вот подставка как-то не впечатляет пока.    Большой объем внизу ничем не заполнен,- вот если там рыбы будут, или дно морское  

Сорри   ,  - мои ощущения
да какие тут могут быть извинения.... Спасибо большое, что высказываешь своё мнение!!!  8D  8D  8D
была мысля, как вариант: торцы закрыть полукруглыми вставками, из этого же оргстекла...., снизу сделать полоску-имитацию песчаного дна, с небольшим количеством камушков и водорослей, а стенки этого полукруглого корыта покрыть изнутри этим же герметиком подкрашенным в общий цвет моря, но не сильно, чтобы сквозь него можно было немного всё-же что-то рассмотреть....
а снизу вместо пузырька с краской, сделать точёную балясину из дерева....
и всё это на прямоугольной дощечке....
как думаешь, стОит попробовать, или так себе идея???  8D
или из этой нижней части, что-то фигурное вырезать попробовать?
или вообще фигню придумал, и надо что-то ещё поискать?  crezy  crezy  crezy
О!!!
Или вообще, сверху сделать такой же овальный колпак, а снизу не балясину, а полноценную деревянную подставку, как под бутылку???  crezy
Сергей привет,море получилось супер,теперь есть где подглядеть как при малых затратах получить офигенный результат.
Спасибо за наводку.
Изменено: Jokker - 08.05.2016 22:59:58
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Серег не валяй дурака,это я на счет подставки берешь обрезки от пенопластовых бордюров делаешь из них рамочку а внутрь помещаешь свою виньетку.
И вуаля смотреться будет супер.

Изменено: Jokker - 08.05.2016 23:06:12

Цитата
Jokker пишет:
Сергей привет,море получилось супер,теперь есть где подглядеть как при малых затратах получить офигенный результат.

Спасибо за наводку.
очень рад, что пригодилось!  :D
Цитата
Jokker пишет:
Серег не валяй дурака,это я на счет подставки берешь обрезки от пенопластовых бордюров делаешь из них рамочку а внутрь помещаешь свою виньетку.

И вуаля смотреться будет супер.
очень интересный вариант, спасибо, приберегу как запасной....
просто я хотел, чтобы и подводную часть лодки тоже видно было....  ?^  ?^  ?^  crezy
Щас чую получу табуреток по полной программе....  crezy  :D  :D  :D  ?^
друзья, как вам такой вариант?  crezy  ?^  ?^  ?^  crezy
Рисунок
IMG_5354.JPG (283.25 КБ)
Рисунок
IMG_5355.JPG (249.34 КБ)
Рисунок
IMG_5356.JPG (307.58 КБ)
Сергей, вариант очень может быть.
Но просится что-то под поверхностью моря. Например низ поддуть врастяжку (на стекле изнутри) и рыбок с фрагментом дна.
Или вариант другой: сделай просто низ прямоугольником (из того же оргстекла) высотой сантиметра три и тоже затонируй.
Ну и вариант стандартный никто не отменял. просто на дощечку, только без фигурных краев и дерево покрасить в синий. ИМХО :)
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Уже 9-е :)
Сергей, с Праздником тебя! (hi)

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Но просится что-то под поверхностью моря. Например низ поддуть врастяжку (на стекле изнутри) и рыбок с фрагментом дна.
приблизительно так и хотел сделать.... т.е. если низ будет заполнен под имитацию подводного царства, и вместо картонных, сделаю ножки подставки из массива дерева, то пойдёт такая форма самого колпака?
Колпак я думаю может быть и такой, только кривовато сейчас согнулось возле краев :}{

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Уже 9-е  

Сергей, с Праздником тебя!  
Да, спасибо, тебя тоже с Днём Победы!!!
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Колпак я думаю может быть и такой, только кривовато сейчас согнулось возле краев  
я вот тоже сначала подумал, что кривовато.... но чем больше сейчас на него в живую смотрю, тем больше нравится именно эта седловатость.... она ведь и снизу и сверху симметрично получилась... хоть и случайно....
да и вряд ли у меня ровно получится в кустарных условиях....  crezy  :}{
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Щас чую получу табуреток по полной программе....
друзья, как вам такой вариант?
Серег с праздником тебя,интересно получилось,необычно.

Цитата
Jokker пишет:
Цитата
Сергей Верзилин пишет:

Щас чую получу табуреток по полной программе....

друзья, как вам такой вариант?
Серег с праздником тебя,интересно получилось,необычно.
Спасибо Владимир!  8D
И тебя тоже с Днём Победы!  :)
Привет, Сергей!
С Праздником!
Да, необычное решение с футляром! А какие мысли по поводу - как приделать торцевые стенки?
Цитата
IgorSky пишет:
Привет, Сергей!

С Праздником!
Да, необычное решение с футляром! А какие мысли по поводу - как приделать торцевые стенки?
Привет Игорь!
Спасибо, и тебя с праздником!!!
а боковины я уже вырезал и приклеил....  crezy  :}{
этим же прозрачным герметиком, из которого море имитировал, только без подкраски конечно....  :)
вот ещё хочу верёвочку приспособить по краям...., как думаешь, не будет перебором?
Рисунок
IMG_5357.JPG (283.67 КБ)
Рисунок
IMG_5359.JPG (281.55 КБ)
Рисунок
IMG_5360.JPG (363.64 КБ)
Рисунок
IMG_5361.JPG (313.18 КБ)
-оригинально, за оригинальность - 100 баллов!
С уважением, Владимир.
Страницы: Пред. 1 ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 ... 166 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат