Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 166 След.
RSS
китайский набор "Harvey" масштаб 1:50, решил покуситься на деревяшку (после двух кораблей из пластика). 15.09.13 наконец-то дождался доставки из интернет магазина китайской версии клипера-шхуны "HARVEY" масштаб 1:50....... попрыгал немного от радости и приступил к сборке
Привет Сергей,
Ну да, это не тот предмет
,что ,фигурально выражаясь,двумя пальцами удержишь...:) ,для окраски какаой бы более блескучий металлик надоть...
8D
Привет. Помните какая труба у Паганеля была? :D  Больше метра наверное...
Так что смело можно еще одну трубочку надеть. А то в таком масштабе на бутылочку похоже. Потом или покрасить или фольгой обклеить как Светлана предлагала.
Оптимально бы конечно сделать, чтобы он в нее смотрел. Э,.. куда меня уже понесло.. :D  :D  :D
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Привет. Помните какая труба у Паганеля была?    Больше метра наверное...

Так что смело можно еще одну трубочку надеть. А то в таком масштабе на бутылочку похоже. Потом или покрасить или фольгой обклеить как Светлана предлагала.

Оптимально бы конечно сделать, чтобы он в нее смотрел. Э,.. куда меня уже понесло..        
Спасибо Антон!
трубу пока отложил в сторонку, но обязательно переделаю, или сделаю ещё одну новую, побольше, а эту может младшему помощнику отдам, ему такая как раз по рангу будет....  :D
Всем привет!
я сегодня совершив обход близлежащих магазинов (по дальним ездить не достаточно ещё пока оклимался  :}{ ), прикупил кое-какой химии:
1. вот такой силиконовый прозрачный герметик.... последний с витрины забрал....
Рисунок
IMG_5185.JPG (153.46 КБ)
Рисунок
IMG_5187.JPG (314.47 КБ)
2. в художественном магазине, прикупил вот такую акриловую краску (больно уж мне её цвет понравился....  crezy  :oops  :) )....
и поразмешал её с водой немного вот до такой консистенции.... примерно 0,5-0,3 куб. см. на 50 мл воды.....
Рисунок
IMG_5188.JPG (165.16 КБ)
Рисунок
IMG_5189.JPG (256.37 КБ)
Рисунок
IMG_5190.JPG (273.59 КБ)
Рисунок
IMG_5191.JPG (162.97 КБ)
а после выдавил в крышечку поролоновую немного герметика (он пока не засохнет, имеет непрозрачный молочно-белый цвет), и из шприца добавил туда наведённой с водой краски.... и всё размешал, до кремо-образного состояния....
как герметик, так и краска, до начала засыхания, прекрасно растворяются в воде и перемешиваются друг с другом.....
ну и..... понеслась.....  8(-)  8(-)  8(-)  8(-)  :)
эксперимент начинается: первый слой нанесён, ждём сутки, потом будем смотреть на результат.... crezy  crezy  crezy
Рисунок
IMG_5195.JPG (200.14 КБ)
Серег, привет. ОООООчень интересно  - сам хочу в дальнейшем сделать что-то подобное. Так что слежу во все глаза :o
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Серег, привет. ОООООчень интересно  - сам хочу в дальнейшем сделать что-то подобное. Так что слежу во все глаза  
ага..., привет Антон!  :)
тогда постараюсь этот эксперимент по-подробнее осветить....  );  :)
вот, пока возился с фотографиями, герметик немного подсох и уже перестал так сильно прилипать...., появилась возможность предварительно ещё разок примерить шлюпку....  :)
вот ещё не знаю пока, как быть с заделкой зазора в районе руля, чтобы герметик при этом к шлюпке и к рулю не прилип (прилипает он гад, ну очень быстро ко всему  :D  crezy).... есть два варианта в голове:
1. облепить руль и днище шлюпки тонкой стрейч-плёнкой, а её смазать маслом сверху...., но тогда есть опасность, что эта стрейч-плёнка всё-равно частично приклеится к герметику, и так там и останется....
2. промазать обильно руль и днище шлюпки насыщенным мыльным раствором и дать ему подсохнуть....
что лучше, пока не знаю, наверное придётся тоже поэкспеиментировать на "кошечках" сначала....  crezy  crezy  crezy
п.с. если у кого есть подходящие виды волн и плывущей по ним шлюпки, похожие на мою тему, присылайте пожалуйста картинки, буду всем благодарен....  :)
Рисунок
IMG_5197.JPG (239.71 КБ)
Рисунок
IMG_5198.JPG (212.05 КБ)
Рисунок
IMG_5200.JPG (215.19 КБ)
Да, хороша шлюпочка... а фигурки чьи? (не уследил)
- а между тем скоро как 3 года стройке но 184 страницы - это круто! это клуб по интересам а не только стройка, вот это что.
С уважением, Владимир.
Очень интересно и оригинально получается! Смотрится классно! На мой взгляд море чуть потемней сделать. Сергей -  8D  8D  8D
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
Да, хороша шлюпочка... а фигурки чьи? (не уследил)

- а между тем скоро как 3 года стройке но 184 страницы - это круто! это клуб по интересам а не только стройка, вот это что.

С уважением, Владимир.
Привет Владимир!
Про пластиковые фигурки где-то со 165-167-й страницы можно глянуть..... и до 184-й....
а самые первые, деревянные, самодельные, тут уж придётся всю стройку перекапывать, уже не помню, где про них.... делал из куска берёзовой доски....
образы придумывали всем миром, много друзей-коллег мне чаво подсказывали за всю стройку.... особо с рисунками Антон мне помогал, и надеюсь, ещё поможет по возможности....  :D
Цитата
Владислав Гладнев пишет:
Очень интересно и оригинально получается! Смотрится классно! На мой взгляд море чуть потемней сделать. Сергей -        
Привет Владислав, спасибо на добром слове!  8D
Вот и ты заглянул, и мне приятно!  );
Давненько ты не заглядывал....  :)
по цвету, не готов пока ни да, ни нет сказать, вполне возможно, что ты прав....
дождёмся когда этот слой высохнет, тогда результат выложу и буду внимательно слушать, у кого какие мнения и советы.....
планирую не менее двух слоёв, а может и все четыре..., если что, можно будет ещё потемнее сделать..... а вот посветлее уже не удастся....  :D  crezy  :D
пегестгаховка тыкскызыть....  )8(  :D  :D  :D
Чтобы не терять лишнее время, параллельно и выясним, чем можно добиться, чтобы шлюпку можно было без потерь отсоединить от засохшего герметика на окончательном этапе формирования водной поверхности....
Отрезал четыре кусочка линейки, развёл как и ранее герметик с акриловой разбавленной водою краской и повтыкал туда эти кусочки, каждый из них приготовив по-разному:
1. кусок линейки обмотан плотно целофаном (стрейча дома не нашёл) и сверху целофан обмазан льняным маслом....
2. кусок линейки обильно натёр обычным туалетным мылом (которым каждый день умываюсь)...
3. кусок линейки намазан только льняным маслом, без всякого целофана....
4. в принципе результат уже заранее понятен, но вдруг чудо какое произойдёт  crezy  :D .... экспериментировать, так уж до конца...., в общем просто кусок линейки, без какого-либо покрытия....  ?^
Всё, на сегодня вроде сделал, что мог.... ждём теперь результатов....  crezy  crezy  crezy
Рисунок
IMG_5202.JPG (262.82 КБ)
Рисунок
IMG_5203.JPG (240.18 КБ)
Пока всё сохнет, решил немного развлечься и поиграть в кораблики...  crezy  :oops
Представляю Вашему вниманию натюрморт, под названием "Ходовые испытания, дубль четыре"
crezy  crezy  crezy  :D
Рисунок
IMG_5208.JPG (321.13 КБ)
Рисунок
IMG_5209.JPG (297.8 КБ)
Рисунок
IMG_5213.JPG (221.09 КБ)
Рисунок
IMG_5216.JPG (289.64 КБ)
Рисунок
IMG_5217.JPG (286.51 КБ)
Рисунок
IMG_5218.JPG (244.61 КБ)
Рисунок
IMG_5221.JPG (239.8 КБ)
Рисунок
IMG_5222.JPG (262.63 КБ)
Рисунок
IMG_5223.JPG (229.26 КБ)
Послание фото в тарелке навели на странные мысли.
Можно сделать голубое желе, ставить туда кораблик и подавать на праздник к столу.
Главное потом следить, что бы корабль съесть не попробовали  crezy
Сергей Верзилин, а если дерево смазать обычным детским вазелином?
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Привет, Сергей!
Здорово получается!
А какой степени волнение на море предполагается?
Я когда использую акриловый прозрачный гель, он тоже сначала белого цвета, а потом при застывании становится прозрачным.
По поводу цвета воды... наверное, трудно сказать какого на самом деле цвета морская вода. На фото и даже когда смотришь на нее живьем, цвет может быть самым разным в зависимости от того, какое это море, какая глубина, какое волнение, какое освещение и т.д.
Но мне кажется, можно смешать сине-зеленый цвет. У меня пока еще небольшой опыт создания морских поверхностей, кроме того, я использовал окрашенную эпоксидку для основы и гель для волн, да и масштаб был слишком маленький на предыдущих моделях. Но сейчас мне будет необходимо залить море в 72-м масштабе тоже.
Но в предыдущих проектах я старался делать  волны, накладывая гель в несколько приемов, причем добавлял сухой кистью немного белой акриловой краски на каждый слой геля. Еще пробовал в процессе застывания геля немного расковыривать остро заточенным кончиком зубочистки или проволочкой верхушки волн, чтобы получить эффект "пенистости".
Сейчас уже несколько дней рою интернет, пытаюсь найти прозрачный силикон Encapso K в килограммовой расфасовке и красители для него, но как-то пока безуспешно. :(
Изменено: IgorSky - 05.05.2016 11:33:47
Цитата
Юрий Князев пишет:
Послание фото в тарелке навели на странные мысли.

Можно сделать голубое желе, ставить туда кораблик и подавать на праздник к столу.

Главное потом следить, что бы корабль съесть не попробовали  
Нее...., тут никак не уследишь....., по-любому съедят...  :D  :D  :D
Цитата
Дмитрий из Тулы пишет:
Сергей Верзилин, а если дерево смазать обычным детским вазелином?
действительно...  :facepalm: ...., про вазелин я как-то забыл....
ну теперь посмотрим, что с мылом получится (его потом просто смыть легче в разы, чем масло, или тот же вазелин), но если результат будет отрицательным, попробую и вазелин применить.....  crezy
Спасибо Дмитрий за подсказку!  8D
Цитата
IgorSky пишет:
Привет, Сергей!

Здорово получается!

А какой степени волнение на море предполагается?

Я когда использую акриловый прозрачный гель, он тоже сначала белого цвета, а потом при застывании становится прозрачным.

По поводу цвета воды... наверное, трудно сказать какого на самом деле цвета морская вода. На фото и даже когда смотришь на нее живьем, цвет может быть самым разным в зависимости от того, какое это море, какая глубина, какое волнение, какое освещение и т.д.

Но мне кажется, можно смешать сине-зеленый цвет. У меня пока еще небольшой опыт создания морских поверхностей, кроме того, я использовал окрашенную эпоксидку для основы и гель для волн, да и масштаб был слишком маленький на предыдущих моделях. Но сейчас мне будет необходимо залить море в 72-м масштабе тоже.

Но в предыдущих проектах я старался делать  волны, накладывая гель в несколько приемов, причем добавлял сухой кистью немного белой акриловой краски на каждый слой геля. Еще пробовал в процессе застывания геля немного расковыривать остро заточенным кончиком зубочистки или проволочкой верхушки волн, чтобы получить эффект "пенистости".

Сейчас уже несколько дней рою интернет, пытаюсь найти прозрачный силикон Encapso K в килограммовой расфасовке и красители для него, но как-то пока безуспешно.  
Привет Игорь!
по волнению: шторма не планировал делать, так обычные волны при лёгком бризе....
по цвету.... начал смотреть, что у меня есть из красок.... нашёл только ярко-синий, олифковый и зашитный зелёный.... просто зелёного у меня сейчас не оказалось....  crezy не знаю пока, что делать.... или попробовать синего добавить, или оставить как есть, бирюзовую воду.... я когда в Черногории отдыхал, там море почти такое бирюзовое было, может немного потемнее только....
по Encapso K, у меня та же беда.... где он был по более-менее приемлемой цене, сейчас нет в наличие....., все говорят, что ждут поставок в начале лета..... какая будет цена, никто не знает.....  :}{
А что тебе в той конторе ответили, что в Перми?
Привет Сергей. Я конечно не настаиваю, но вазелин.... :o
Его потом ничем не уберешь с дерева
Изменено: Антон Хотеев - 05.05.2016 13:27:50

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Привет Сергей. Я конечно не настаиваю, но вазелин....  

Его потом ничем не уберешь с дерева
Привет Антон!
а вазелин и не понадобится!  {[}]  :D  :D  :D
сейчас объясню, почему....  :D
Хотя целых суток ещё не прошло, но результаты эксперимента с кусочками линейки, уже можно докладывать...., что я сейчас и сделаю....  crezy  [or])  ?^
начнём по порядку:
1. вариант нумер 1, с целофаном: и дощечка и целофан, отделились без особых усилий, но посадочное место, при этом частично повредилось с одного края, и имеет размеры немного большие, чем дощечка...., т.е. придётся немного подправить и дощечка там всё-равно будет чуть-чуть болтаться.... моя оценка - метод примерно на троечку...., на самый крайний случай....
2.вариант нумер 2, с обычным мылом: без всяких усилий, дощечка вышла из своего посадочного места, как поршень из цилиндра, само посадочное место идеально подходит к дощечке и ни на микрон не деформировалось и не повредилось при извлечении линейки....
при попытках вставлять и вынимать дощечку обратно, всё прекрасно ВХОДИТ И ВЫХОДИТ!!!!  :0:  \8/ .... По-моему, это самый идеальный вариант, для моего случая!!!!
Ура товарищи!!!!  ^%^  
3. и 4. дощечка просто смазанная маслом и вообще без обработки: сами всё видите...., приклеилось всё насмерть, и при попытке вытащить, вырвало всё с корнем, вместе с самими посадочными местами, но дощечку не отпустило.... вообще не вариант, для моего случая, дерево просто намертво приклеилось к силикону, а мне как раз этого и требуется избежать....
Итог: ДЛЯ МОИХ ЦЕЛЕЙ ПРОСТО ИДЕАЛЕН ВАРИАНТ №2 С МЫЛОМ, И ТОЛЬКО ОН!!!!
Рисунок
IMG_5226.JPG (213.07 КБ)
Рисунок
IMG_5224.JPG (242.07 КБ)
Рисунок
IMG_5225.JPG (269.79 КБ)
Рисунок
IMG_5227.JPG (278.77 КБ)
Рисунок
IMG_5228.JPG (227.75 КБ)
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
по Encapso K, у меня та же беда.... где он был по более-менее приемлемой цене, сейчас нет в наличие....., все говорят, что ждут поставок в начале лета..... какая будет цена, никто не знает.....    

Ответили, что по 2500, но потом. А про пигмент - что в наборе за 4000. А про разбавители вообще тишина :(
Я вообще в интернете не могу найти, где он есть а наличии.
С мылом хоть куда! 8D  Хоть в баню uuh  uuh  uuh  uuh  uuh  uuh  uuh

Цитата
IgorSky пишет:
Цитата
Сергей Верзилин пишет:

по Encapso K, у меня та же беда.... где он был по более-менее приемлемой цене, сейчас нет в наличие....., все говорят, что ждут поставок в начале лета..... какая будет цена, никто не знает.....    

Ответили, что по 2500, но потом. А про пигмент - что в наборе за 4000. А про разбавители вообще тишина  

Я вообще в интернете не могу найти, где он есть а наличии.
Да уж.... печальная история....  cry1
а мне-то вообще, если заполнять весь объём до ватерлинии корабля, даже если от подставки до киля, всего пара сантиметров будет, этой хрени потребуется около 29 литров.... плюс краситель....  [:](
это ж астрономическая для меня сумма....  crezy ....
по всей видимости, придётся отказаться мне от этой затеи, и делать шхуну с морем на оргстекле, также, как сейчас со шлюпкой пытаюсь сделать....  :}{  :(
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
С мылом хоть куда!    Хоть в баню                    
а то....  ;)  :D  :D  :D
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Да уж.... печальная история....    
а мне-то вообще, если заполнять весь объём до ватерлинии корабля, даже если от подставки до киля, всего пара сантиметров будет, этой хрени потребуется около 29 литров.... плюс краситель....    
это ж астрономическая для меня сумма....    ....
по всей видимости, придётся отказаться мне от этой затеи, и делать шхуну с морем на оргстекле, также, как сейчас со шлюпкой пытаюсь сделать....      

Ну, мне в этом плане гораздо проще, т.к. объемы совсем небольшие. Для "Старика и моря" при объемы бутылки 0,7л, думаю, хватило бы 0,1-0,15 л за глаза. Вопрос в том, что не найти.
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
по волнению: шторма не планировал делать, так обычные волны при лёгком бризе....
по цвету.... начал смотреть, что у меня есть из красок.... нашёл только ярко-синий, олифковый и зашитный зелёный.... просто зелёного у меня сейчас не оказалось....    не знаю пока, что делать.... или попробовать синего добавить, или оставить как есть, бирюзовую воду.... я когда в Черногории отдыхал, там море почти такое бирюзовое было, может немного потемнее только....

Среди моих фейсбучных друзей есть один японец - мастер диорам. Он делает фантастические диорамы с водой

А по поводу цвета... у меня такой ярко выраженный цвет моря ассоциируется с каким-нибудь средиземноморским или карибским курортом. В такой воде, хорошо смотрелась бы яхта J-класса с красотками в бикини на борту :)
А тут суровые морские волчары :)
Цитата
IgorSky пишет:
А по поводу цвета... у меня такой ярко выраженный цвет моря ассоциируется с каким-нибудь средиземноморским или карибским курортом. В такой воде, хорошо смотрелась бы яхта J-класса с красотками в бикини на борту  

А тут суровые морские волчары  
Хм, В этом есть резон. Если мы плаваем ближе к Аляске - там океан не такой лазурный

Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 166 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат