Хотя целых суток ещё не прошло, но результаты эксперимента с кусочками линейки, уже можно докладывать...., что я сейчас и сделаю....
начнём по порядку:
1. вариант нумер 1, с целофаном: и дощечка и целофан, отделились без особых усилий, но посадочное место, при этом частично повредилось с одного края, и имеет размеры немного большие, чем дощечка...., т.е. придётся немного подправить и дощечка там всё-равно будет чуть-чуть болтаться.... моя оценка - метод примерно на троечку...., на самый крайний случай....
2.вариант нумер 2, с обычным мылом: без всяких усилий, дощечка вышла из своего посадочного места, как поршень из цилиндра, само посадочное место идеально подходит к дощечке и ни на микрон не деформировалось и не повредилось при извлечении линейки....
при попытках вставлять и вынимать дощечку обратно, всё прекрасно ВХОДИТ И ВЫХОДИТ!!!!

.... По-моему, это самый идеальный вариант, для моего случая!!!!
Ура товарищи!!!!
3. и 4. дощечка просто смазанная маслом и вообще без обработки: сами всё видите...., приклеилось всё насмерть, и при попытке вытащить, вырвало всё с корнем, вместе с самими посадочными местами, но дощечку не отпустило.... вообще не вариант, для моего случая, дерево просто намертво приклеилось к силикону, а мне как раз этого и требуется избежать....
Итог: ДЛЯ МОИХ ЦЕЛЕЙ ПРОСТО ИДЕАЛЕН ВАРИАНТ №2 С МЫЛОМ, И ТОЛЬКО ОН!!!!