Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 166 След.
RSS
китайский набор "Harvey" масштаб 1:50, решил покуситься на деревяшку (после двух кораблей из пластика). 15.09.13 наконец-то дождался доставки из интернет магазина китайской версии клипера-шхуны "HARVEY" масштаб 1:50....... попрыгал немного от радости и приступил к сборке
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Серег, с таким набором тебе можно будет пирог испечь      

Вот тебе еще одна ссылочка:

http://scalemodels.ru/articles/8599-k...?_utl_t=vk
Спасибо Антон!
там только какая-то очень уж дорогая хрень используется ("extra heavy gel" называется).... сначала-таки навегное огъяничусь более бюджетными сгедствами....  )8(  :D
Там для пены сухую кисть парень использовал unk()
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Там для пены сухую кисть парень использовал  
а, если ты про это, то я это уже в самом первом варианте попробовал (на фото слева от кисточки), правда там у меня не совсем сухая кисть получилась, но принцип понятен....
это для шторма наверное больше подходит, а не для моей мелкой ряби....
но всё-равно, спасибо!  8D
Доброго всем вечера друзья!
осмелюсь Вам доложить, что эксперименты мои, так и не получив ожидаемого ранее бурного развития, подходят к своему логическому финалу....  :}{  :D
а "виновата" во всём обычная поваренная соль мелкого помола (называется: Соль поваренная пищевая экстра "Полесье", изготовитель - концерн "Белгоспищепром").... crezy  :D
Объясню по порядку....
начал сегодня с экспериментов над детской присыпкой, на основе талька....
получилась полная ж...., даже если точнее, совсем ничего не получилось, вот:
Рисунок
IMG_5408.JPG (202.06 КБ)
Потом сгонял в продуктовый магазин прямо в моём доме, купил продукты на ужин, а заодно и выше упомянутую чудо соль производства Белорусского пищепрома....
продукты были сложены в холодильник, а соль насыпана в крышечку от пластиковой баночки, для удобства брать её щепотками....
1. на ранее приготовленные кошки по гребням волн, был нанесён кисточкой акриловый матовый лак, и все заготовки были обильно присыпаны этой солью.
2. после примерно пяти-семи минут ожидания, чтобы лак начал немного схватываться, излишки соли сначала были вытряхнуты с поверхности, путём переворачивания заготовки и похлопывания её по изнаночной стороне сверху....
3. потом сухой небольшой кисточкой, дополнительно убраны крупинки соли, что прилипли там, где им не надо быть, т.е. между гребней волн....
4. этой же кистью, только обильно смоченной водой, и периодически промываемой водой от соли, растворяем и убираем с горок соли лишнее, за одно где требуется, пододвигаем, приподнимаем, или наоборот размазываем гребешки будущей пены...., излишкам солёной воды даём стечь, подтёки промокаем мягкой бумажной салфеткой....
5. даём получившемуся солёному морю высохнуть (я феном помогал этому процессу для скорости).... после сушки, поверхность немного помутнеет....
6. для придания морю первоначального мокрого блеска, и в целях закрепить солёную пену от повреждений и осыпания, покрываем всё обильно глянцевым акриловым лаком....
можно даже в два слоя....
вот что получаем после высыхания глянцевого лака:  ?^  crezy
Рисунок
IMG_5410.JPG (298.21 КБ)
Рисунок
IMG_5411.JPG (264.47 КБ)
Рисунок
IMG_5412.JPG (258.73 КБ)
Рисунок
IMG_5413.JPG (265.4 КБ)
Рисунок
IMG_5419.JPG (265.28 КБ)
Рисунок
IMG_5420.JPG (223.72 КБ)
Рисунок
IMG_5424.JPG (244.42 КБ)
Рисунок
IMG_5425.JPG (301.93 КБ)
Рисунок
IMG_5426.JPG (250.87 КБ)
как видите, после закрепления поверхности глянцевым акриловым лаком, ну и конечно, после его полного высыхания, поверхность не боится прикосновений пальцами, и её даже можно помыть при необходимости....
для сравнения, фото всех испробованных сегодня вариантов вместе....
три варианта с солью и один (верхний справа) с тальком....
Рисунок
IMG_5414.JPG (280.21 КБ)
и фото вообще всех испробованных мной вариантов:
в верхнм ряду: тальк и два варианта с солью (крайний вариант - переборщил с солью и почти не убирал скопившиеся подтёки солёной воды, поэтому получилось более размыто всё)
в нижнем ряду: вата, белая акриловая краска, соль
Рисунок
IMG_5418.JPG (341.84 КБ)
На сегодня всё, отчёт закончил....  crezy
внимательно слушаю Ваши мнения....  ?^  crezy  [*](  :D
Привет. Из всех представленных - второй сверху. Вот только я думаю не занадта ли пены? В принципе в таком масштабе несколько гребешков достаточно, ну и след от лодки- ИМХО
Изменено: Антон Хотеев - 16.05.2016 21:26:43
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Да, похоже, с солью неплохо смотрится. Только не переусердствуй с пенными гребнями. Вообще, "барашки" на гребнях волн начинают появляться, кажется, при ветре метров 5-6 в секунду, но они не идут не сплошной линией, а как бы вразброс.  Мы при полетах в бризе используем барашки на волнах как один из способов определить скорость ветра (в зависимости от их интенсивности, количества и т.д.).
да, согласен, с количеством пены тут явно перестарался.....
Учту этот момент, спасибо Игорь и Антон!!!  8D
Пожалуй пойду, ещё потренируюсь на оставшихся "кошечках".....  :0:  crezy
Игорь, а 5-6 метров в секунду, это небольшой ветер, типа лёгкого бриза, или уже сильный бриз?
Ребята, кажется, у меня шлюпка того.... готова....  ?^  crezy
ура, что-ли?  crezy  crezy  crezy
Рисунок
IMG_5428.JPG (209.59 КБ)
Рисунок
IMG_5431.JPG (330.87 КБ)
Рисунок
IMG_5432.JPG (188.24 КБ)
Рисунок
IMG_5433.JPG (313.62 КБ)
Рисунок
IMG_5435.JPG (194.72 КБ)
Рисунок
IMG_5436.JPG (317.54 КБ)
Рисунок
IMG_5437.JPG (316.35 КБ)
Рисунок
IMG_5438.JPG (232.34 КБ)
Рисунок
IMG_5440.JPG (247.76 КБ)
Привет, Сергей. Ну так УРА! ^%^  ^%^  ^%^  :D  Вода вроде отлично вышла 8D
Мои поздравления, и ждем всю компанию с поросенком вместе в прихожке.

Сергей Верзилин, моё приветствие. Отличная модель получилась. Бокс необычный, но при этом смотрится красиво (просто непривычная форма). Но можно немного попридиратся? Первое. Всё-таки нижнюю часть бокса я бы покрасил изнутри прозрачной краской на тон темнее водной поверхности, а то смотрится как-будто вода в воздухе висит. Второе. Торцы оргстекла (я стрелками указал) очень сильно в глаза бросаются. Может вторую верёвку надо было с этой стороны протянуть?
Пользователь добавил изображение
А вообще, снимаю шляпу перед твоим талантом. Шикарная вещь получилась. Честно сказать, я даже не знаю, что выделить из общей картины. Всё выполнено на высочайшем уровне!
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Игорь, а 5-6 метров в секунду, это небольшой ветер, типа лёгкого бриза, или уже сильный бриз?

Привет, Сергей!
Вот, посмотри - Шкала бофорта

0 баллов - штиль
Зеркально гладкое море, практически неподвижное. Волны практически не набегают на берег. Вода больше похожа на тихую заводь озера нежели на морское побережье. Над поверхностью воды может наблюдаться дымка. Край моря сливается с небом так, что границы не видно. Скорость ветра 0-0,2км/час.

1 балл - тихий
На море легкая рябь. Высота волн достигает до 0,1 метра. Море по-прежнему может сливаться с небом. Чувствуется легкий, почти незаметный ветерок.

2 балла - легкий
Небольшие волны, высотой не более 0,3 метра. Скорость ветра 1,6-3,3 м/с, его можно почувствовать лицом. При таком ветре флюгер начинает двигаться.

3 балла - слабый
Скорость ветра 3,4-5,4 м/с. Легкое волнение на воде, изредка появляются барашки. Средняя высота волн до 0,6 метров. Хорошо заметен слабый прибой. Флюгер крутится без частых остановок, колышатся листья на деревьях, флаги и проч.

4 балла - умеренный
Ветер - 5,5 - 7,9 м/с - подымает пыль и мелкие бумажки. Флюгер крутится беспрерывно, гнутся тонкие ветви деревьев. Море неспокойное, во многих местах видны барашки. Высота волн до 1,5 метра.

5 баллов - свежий
Почти все море покрыто белыми барашками. Скорость ветра 8 - 10,7 м/с, высота волны 2 метра. Качаются ветки и тонкие стволы деревьев.

6 баллов - сильный
Море во многих местах покрыто белыми гребнями. Высота волн достигает 4х метров, средняя высота 3 метра. Скорость ветра 10,8 - 13,8 м/с. Гнуться тонкие стволы деревьев, и толстые сучья деревьев, гудят телефонные провода.

7 баллов - крепкий
Море покрыто белыми пенистыми гребнями, которые время от времени срываются ветром с поверхности воды. Высота волн достигает 5,5 метров, средняя высота 4,7 метров. Скорость ветра 13,9 - 17,1 м/с. Качаются средние стволы деревьев, гнутся сучья.

8 баллов - очень крепкий
Сильные волны, на каждом гребне пена. Высота волн достигает 7,5 метров, средняя высота 5,5 метров. Скорость ветра 17,2 - 20 м/с. Идти против ветра трудно, разговаривать практически невозможно. Ломаются тонкие сучья деревьев.

9 баллов - шторм
Высокие волны на море, достигающие 10 метров; средняя высота 7 метров. Скорость ветра 20,8 - 24,4 м/с. Гнутся большие деревья, ломаются средние ветки. Ветер срывает плохо укрепленное покрытие с крыш.

10 баллов - сильный шторм
Море белого цвета. Волны обрушаются на берег или о скалы с грохотом. Максимальная высота волн 12 метров, средняя высота 9 метров. Ветер, со скоростью 24,5 - 28,4 м/с, срывает крыши, значительные повреждения строений.

11 баллов - жестокий шторм
Высокие волны достигают 16 метров, при средней высоте 11,5 метров. Скорость ветра 28,5 - 32,6 м/с. Сопровождается большими разрушениями на суше.

12 баллов - ураган
Скорость ветра 32,6 м/с. Серьезные повреждения капитальных строений. Высота волн более 16 метров.

Конечно, понятия "сильности" ветра у парапланерисов, кайтеров, вингсерферов и яхтсменов несколько разнятся :)
Поздравляю, Сергей!
Отлично все вышло!
Спасибо, Игорь, -  познавательно ты про волны написал 8D

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Спасибо, Игорь, -  познавательно ты про волны написал  
Так это не я написал, это стандартное описание по шкале Бофорта :)
Сергей привет! Классненько все получилось...
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Цитата
Дмитрий из Тулы пишет:
Всё-таки нижнюю часть бокса я бы покрасил изнутри прозрачной краской на тон темнее водной поверхности, а то смотрится как-будто вода в воздухе висит. Второе. Торцы оргстекла (я стрелками указал) очень сильно в глаза бросаются. Может вторую верёвку надо было с этой стороны протянуть?
Дмитрий привет!
Спасибо за отзыв и за замечания!  8D
красить низ пробовал два раза, получалась полная хрень.... если хочешь посмотреть, отлистай сказку назад на пару-тройку страниц....
по торцам, согласен, но думаю, лучше уж пусть торчат, чем будет верёвок как на дембельском кителе....  :D
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Привет, Сергей. Ну так УРА!             Вода вроде отлично вышла  
Мои поздравления, и ждем всю компанию с поросенком вместе в прихожке.
Большое спасибо Антон!  8D
Цитата
IgorSky пишет:
Привет, Сергей!
Вот, посмотри - Шкала бофорта
Спасибо Игорь за шкалу!  8D
сохранил текст в ворде и распечатал себе, для информации на будущее....  :D
Цитата
Сергей Жудин пишет:
Сергей привет! Классненько все получилось...
Спасибо Сергей!  8D
наверняка можно было лучше сделать, если б не спешил некоторые вещи доделывать.... но очень уж надоела она мне не доделанная.... теперь уж что есть, то есть.... :}{  :oops
Сергей, привет! Шлюпка, подставка, морская вода - просто высший пилотаж! Отлично получилось (hi) С огромным интересом слежу за стройкой. Успехов!!!
С уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Рогозин пишет:
Сергей, привет! Шлюпка, подставка, морская вода - просто высший пилотаж! Отлично получилось   С огромным интересом слежу за стройкой. Успехов!!!

С уважением, Алексей.
Спасибо Алексей!
я сейчас в редких промежутках свободного времени, пытаюсь выбрать из примерно 80-ти фотографий, что удалить, а что оставить для презентации в прихожей.....

Друзья, кто-нибудь знает, сколько штук фотографий можно там разместить по максимуму, есть там ограничения по их количеству???  crezy  crezy  crezy
а то не знаю, сколько мне нужно оставить фотографий....  unk()  crezy
п.с. пока вот Вам календарик, если кому захочется скачать и распечатать....  ?^  :D
Привет, Серега. Спасибо за календарь. только лучше бы без этого корабля на первом плане. Если хочешь - сбрось фотку (модели) мне на мыло нормального качества - я сделаю.
Сейчас уже наверное поздно..., но я подумал, что можно было бы подводную часть заклеить пленкой самоклеящейся прозрачной. их рекламщики часто используют, в том числе и для искусственных витражей

Сергей спасибо за календарь, классно получилось.
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Привет, Серега. Спасибо за календарь. только лучше бы без этого корабля на первом плане. Если хочешь - сбрось фотку (модели) мне на мыло нормального качества - я сделаю.

Сейчас уже наверное поздно..., но я подумал, что можно было бы подводную часть заклеить пленкой самоклеящейся прозрачной. их рекламщики часто используют, в том числе и для искусственных витражей
Привет Антон!
конечно скину на мыло.... если можно, ты мне свой адрес электронки в личку напиши, а то что-то не могу найти у себя.... а я пока "тхе бат" на свой нетбук заново установлю и настрою.... а то как снёс его при ремонте компа, так и не установил ещё.... заодно в нормальном размере пару фото сделаю, а то эти все я урезал, чтобы на каропку влазили....  :)
Цитата
Сергей Жудин пишет:
Сергей спасибо за календарь, классно получилось.
Спасибо, я старался....  :D
Красиво вышло.
С уважением, Владимир.
Цитата
Владимир Якунчиков пишет:
Красиво вышло.

С уважением, Владимир.
Спасибо Владимир!  8D
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 ... 166 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат