Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 166 След.
RSS
китайский набор "Harvey" масштаб 1:50, решил покуситься на деревяшку (после двух кораблей из пластика). 15.09.13 наконец-то дождался доставки из интернет магазина китайской версии клипера-шхуны "HARVEY" масштаб 1:50....... попрыгал немного от радости и приступил к сборке
Привет. Становится заметно.... 8D
А акулу можно мелкую..., впрочем не настаиваю естессно... :)
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Вот уже и рыбки в ход пошли.....

Это ж надо такое придумать!

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Вот уже и рыбки в ход пошли.....

Это ж надо такое придумать!

С Уважением, Алексей.
Доброго здравия тов. Адмирал!!!  8D
Придумать можно ещё и не такое.... самое главное добиться того, чтобы это в жизнь воплотить....  8(-)  8(-)  8(-)  /%/  crezy  crezy  crezy
...............
Пока на утро 30.05.2017 г. имеем около 4-х см. слоя моря-окияна и небольшую стайку рыбок....
п.с. после залития и застывания каждого слоя силикона, шхуну вытаскиваю из окияна, чтобы счистить лишние подтёки и проверить, как она входит и выходит, и как контачит электрика.... т.к. планирую изредка и шхуну и шлюпку с витрины вынимать.....
Рисунок
20170530_000953.jpg (282.58 КБ)
Рисунок
20170530_001022.jpg (313.48 КБ)
Рисунок
20170530_001143.jpg (291.87 КБ)
п.с. Вчера глянул в интернете, как выглядит сельдь и тунец, и какие вообще рыбы чаще в окиянах встречаются.....  ?^  ?^  ?^
в общем, ихтиологи меня наверное камнями закидают за такую имитацию рыбок....  ?^  ?^  ?^  crezy  :D
Посылайте ИХТИОЛОГОВ ко мне...... я им расскажу всё про рыбок.....

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Сергей, я имел в виду распечатать на бумаге в нужном размере, чтобы потом по шаблону вырезать из дерева.
Цитата
IgorSky пишет:
Сергей, я имел в виду распечатать на бумаге в нужном размере, чтобы потом по шаблону вырезать из дерева.
Привет Игорь!.
Думаю, всё же мелковаты они, чтобы их рисунок распечатывать: длинна рыбок от 6,5 до 8,5 мм., высота 1,5 - 2 мм., толщина 0,8 - 1 мм..
Вряд ли такой принтер и такая бумага есть.... если только лазером с ЧПУ резать контур....
Я вот карандашом пытался сначала контур второй рыбки на расплющенной проволоке нарисовать, но забросил это дело.... толщина линии от карандаша была больше допустимых (с моей точки зрения) отклонений от желаемого рисунка, и размыто всё на медной проволоке, еле видно при обработке....
потом пару раз модельным ножиком пытался контур накарябать....., но в итоге бросил это дело и пилил как получится, на глазок..... всё равно, по ходу обработки постоянно какие-то коррективы приходится вносить.... там рука дрогнула, там изгиб не туда ушёл, там просто надо подправить с учётом остальных получившихся пропорций.... там припой не туда затёк, и т.п.
в общем, теперь как получилось, так получилось.... в окияне они уже плавают..... страшненькие, корявенькие  crezy  :D ...., но во всяком случае...., процесс их выпиливания и пайки, доставил мне на порядок больше положительных эмоций, чем отрицательных....  :)
Но и это не самое главное.... главное - что тебе до сих пор интересно, и что ты пытаешься помочь.... а это БЕСЦЕННО!!!  );  8D  8D  8D
В общем много лишнего наболтал, но главное, что хотел сказать....  :oops..... СПАСИБО!!!  ?^   8D  8D  8D
Изменено: Сергей Верзилин - 30.05.2017 23:04:10
Цитата
Алексей Лежнев пишет:
Посылайте ИХТИОЛОГОВ ко мне...... я им расскажу всё про рыбок.....

С Уважением, Алексей.
Спасибо тов. Адмирал!!!  8D
Как только найду подходящей упитанности ихтиолога, сразу его с вами познакомлю.....  uuh  uuh  uuh
Привет. Да отличные рыбки!  8D  :D  :D  :D
стройка чайного клипера "Катти Сарк" завершена: http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic20710/message867910/?result=edit#message867910 Стройка "СЕВЕРОМОРЦЫ" завершена: https://karopka.ru/forum/forum190/topic25280/

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Привет. Да отличные рыбки!            
Привет Антон!
Спасибо!  8D
думаю, что пока пора с ними завязывать.... тем более, что силикон у меня закончился, а на покупку следующих 5 кг. деньги дай бог только через месяц появятся....
по этому, начал пока рассуждать о размерах и форме подков на форштевне шхуны, т.к. если их на данном этапе не сделать, потом будет поздно, всё последующими слоями силикона зальётся..... или может не стОит их делать.... в смысле подковы....???  crezy  crezy  crezy хотя масштаб просто обязывает к этому....  crezy  crezy  crezy
А о каких подковах речь?

Цитата
Антон  Хотеев пишет:
А о каких подковах речь?
ну на американские шхуны в 18-19-м веках часто на низ форштевня по бокам прибивали большие подковы, типа на счастье.... традиция была такая.... вот и я думаю, что традиции нарушать нельзя..... надо бы и мне сделать для достоверности..... жаль комп мой сгорел вместе с чертежами, там были изображения подков на форштевне марсельных шхун....
Сергей, привет. Рыбки зачётные. И плавают правильным косяком!  \%/  А на счёт подков: если на счастье, то не делать нельзя. Главное чтобы не перевесили нос!
Архив чертежей парусников на mail.ru.
Архив книг по парусникам на mail.ru.
Сайт Парусный моделизм.
Привет. А, - ну тогда надоть конечно... ;)

Цитата
Дмитрий из Тулы пишет:
Сергей, привет. Рыбки зачётные. И плавают правильным косяком!     А на счёт подков: если на счастье, то не делать нельзя. Главное чтобы не перевесили нос!
Привет Дмитрий! Спасибо!  );  8D
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Привет. А, - ну тогда надоть конечно...  
Антон, привет!
А вот теперь придётся сделать паузу и попробовать разобраться....
Сегодня поймал себя на мысли, что по всей видимости, всё-же что-то не то с моей головой происходит..... %)-  crezy  unk()
Сегодня наткнулся на рабочем своём компе на чертежи, о которых выше говорил ("Александр Хамильтон", "Игл", и др., к сожалению, сегодня не было времени их скопировать на флэшку, или просто сразу тут выложить), скорее всего я их на этой же стройке ранее выкладывал..... Так вот, ни на одном из этих чертежей, подков никаких нет....  crezy  [:](  crezy
тогда откуда ещё год назад, в моей башке появилась чёткая уверенность, что на марсельной шхуне обязательно прибивали подковы на низ форштевня???  crezy  crezy  crezy и ведь видел я где-то рисунки таких шхун, с подковами, и ведь читал про это где-то.....
в общем, всех вылечат.....  crezy  crezy  crezy  crezy , и меня вылечат.....  crezy  :D  :D  :D
Серёга, привет! Тут недавно выкладывали видео. Автор проделывал подкову на киль корабля. То ли Феникс, то ли Полоцк, не помню точно. Можно поискать.
Я не волшебник, я  только учусь.
Привет, Сергей. Даже если не будет подковы - 100% никто не осудит тебя :D  Так что решай исходя из своих личных предпочтений. Моряки были люди суеверные - у каждого соя "фишка"

Цитата
Сергей  Петров пишет:
Серёга, привет! Тут недавно выкладывали видео. Автор проделывал подкову на киль корабля. То ли Феникс, то ли Полоцк, не помню точно. Можно поискать.
Спасибо Тёзка!  8D
Вопрос не в том, как изготовить подкову.... тут у меня проблем никаких нет, даже удовольствие получу, выковывая их из меди, или латуни....
Главный вопрос - надо ли?, и если да, то как это всё должно достоверно выглядеть в случае марсельной шхуны......  :}{
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Привет, Сергей. Даже если не будет подковы - 100% никто не осудит тебя    Так что решай исходя из своих личных предпочтений. Моряки были люди суеверные - у каждого соя "фишка"
Осуждения по-любому будут, как бы я ни старался, ляпов у меня тут и до этого было много..... не хочется их просто бесконечно плодить....
И тут всё-же, как мне кажется, вопрос довольно серьёзный, выходящий за рамки просто суеверий.... тут уже устоявшиеся морские традиции, почти как герб, или флаг...., или даже как какой-либо конкретный узел, на конкретной снасти.... всё жизнями и верой многих людей выстрадано.....
отсюда мне в двойне стыдно будет, если ошибусь....  ?^
Пока выдалась возможность, выложу чертежи, что нашёл вчера.... больше для себя наверное, но может кому и пригодятся ещё....
Рисунок
USRCJosephLane.jpg (221.82 КБ)
Рисунок
НЬЮПОРТ.JPG (155.55 КБ)
Сергей Верзилин, что-то меня зацепило слово "подкова". Всё ломаю голову куда на киль и как на киль. Может прояснишь? А то на чертежах я её так и не нашёл...
Сайт Парусный моделизм.
Цитата
Дмитрий из Тулы пишет:
Сергей Верзилин,  что-то меня зацепило слово "подкова". Всё ломаю голову куда на киль и как на киль. Может прояснишь? А то на чертежах я её так и не нашёл...
Приблизительно вот так (см. рисунок)....
Но где я это видел, хоть убей, не могу вспомнить....  crezy  [:](  crezy
Кажется я начал находить, откудова у моих подков ноги растут.....  :D
Во всём "Эндевор" оказывается виноват....  crezy  crezy  crezy
Ага, теперь понял местоположение. Но возник новый вопрос: а насколько будет видно эту подкову у тебя? Есть ли смысл заморачиваться? Если только ради собственного осознания, что смог и сделал.
Сайт Парусный моделизм.
Цитата
Дмитрий из Тулы пишет:
Ага, теперь понял местоположение. Но возник новый вопрос: а насколько будет видно эту подкову у тебя? Есть ли смысл заморачиваться? Если только ради собственного осознания, что смог и сделал.
Видно ли её будет через толщу "воды", не могу сказать, тут делать и смотреть нужно....., но шхуну можно будет иногда вынимать из имитации моря-окияна (специально планирую её не намертво в силикон замуровывать), так что при желании её всю можно будет осмотреть...., вот тогда подкова вроде и уже не лишняя будет....  :}{
Привет, Сергей. Если корабль входит в водную поверхность плотно, то каждый выступающий элемент может мешать.. Или делать зазор под эту подковку...

Ох, чувствую, я тебя в сомнения ввёл!
Сайт Парусный моделизм.
Всем привет! Если не ошибаюсь такая подкова есть на многих фрегатах, корветах...А как говорит Дима, ради собственного осознания, мы и так все знаем что сможешь, и думаю без всяких сомнений.... Так что решай сам, если нужно и найдешь подтверждение, то почему бы и нет, тем более сделать, особенно для тебя, раз плюнуть....
         Фридрих Ницше " Если вы решили действовать, закройте двери для сомнений."
Цитата
Антон  Хотеев пишет:
Привет, Сергей. Если корабль входит в водную поверхность плотно, то каждый выступающий элемент может мешать.. Или делать зазор под эту подковку...
Антон, привет!
зазоры придётся по-любому делать..., если не в случае с подковой, то на пере руля точно, там же петли со шляпками гвоздей....
пока замазывание щелей и выступающих частей густым мылом выручало..... посмотрим, как дальше пойдёт.....
Цитата
Дмитрий из Тулы пишет:
Ох, чувствую, я тебя в сомнения ввёл!
Цитата
Сергей Жудин пишет:
Всем привет! Если не ошибаюсь такая подкова есть на многих фрегатах, корветах...А как говорит Дима, ради собственного осознания, мы и так все знаем что сможешь, и думаю без всяких сомнений.... Так что решай сам, если нужно и найдешь подтверждение, то почему бы и нет, тем более сделать, особенно для тебя, раз плюнуть....
Дмитрий, Сергей, спасибо за активное участие!!! 8D
Наверное на выходных попробую изготовить подковы и приложить их по месту, а там буду решать от ваших и своего мнения..... если красиво и гармонично будет смотреться, то оставлю, а нет, то и не нужны они тогда......
Цитата
Сергей Верзилин пишет:
Цитата
Антон  Хотеев пишет:

А о каких подковах речь?

ну на американские шхуны в 18-19-м веках часто на низ форштевня по бокам прибивали большие подковы, типа на счастье.... традиция была такая.... вот и я думаю, что традиции нарушать нельзя..... надо бы и мне сделать для достоверности..... жаль комп мой сгорел вместе с чертежами, там были изображения подков на форштевне марсельных шхун....
Сергей привет!  (hi) Наконец-то въехал что имелось ввиду под термином "подковы на счастье" \8/
Делать эту деталь нужно обязательно ИМХО - это крепеж. Соединения грепа с килем.
Вот как эта "подкова на счастье" выглядит на Виктори.
Рисунок
11.jpg (220.98 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 ... 166 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат