Пока не получается....
[ Закрыто ] Крейсера, постройка корабля с которым связала служба на ТФ 1974-77г.
12 октября 2012 года, 19:59
|
|
|
|
3 декабря 2012 года, 23:37
Доброго времени всем. Давно я Вас не приглашал на свою главную верфь... Но работы на ней продолжались, правда не так быстро и не все получилось, но они шли. Я уже рассказывал Вам уважаемые капитаны и гости - Сенявин стоял всегда в базе на одном месте. Торец пирса был индивидуально закреплен за ним. И выглядел он как то так
![]() А вот что получилось у нас с Михаилом. Есть мелкие недочеты.... но в целом все так как и в жизни, смотрю на картинку и постепенно создается впечатление что он не на подставке а на водной глади. Похож. Только вахты на юте не хватает и двери в помещения дежурной рубки и типографии да и палубные люки... всё задраено на глухо...... ![]() Сделаны болваны башен главного калибра. Правда на них не хватает подвижного люка... ну броневой плиты ![]() но к сожалению пропечатать ее не удалось.... мал размер. Так как на силикон проблема что либо приклеить то тут нет броне задвижки... пока нет. Да если и присмотреться то следы наращивания видны (риски) Но над этим работаем. ![]() Нет площадок под стволами ( для установки и стрельбы стволиками) нет крышек дальномера, но тут возможно их и не будет. Так мне больше нравится... но все под вопросом... думаем. Но башни узнаваемы. Смотрите правда главный (Тихон) успел их не только обнюхать но и печать оставил ПРИНЯТО к дальнейшей работе. Казне изделие оплатить. Этот росчерк (волос) я заметил поздно, так что прошу простить. Буду более внимателен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ну вот вроде пока все. На сим разрешите откланяться и удалиться на верфь № 4 там тоже работы непочатый край. Все силы и все время Бородино отнимает. с уважением
Изменено: |
|
|
|
4 декабря 2012 года, 1:53
Или я чего-то пропустил, или.....
Это что - отливки? А можно с этого момента поподробнее, пожалуйста. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
4 декабря 2012 года, 1:59
Здравствуйте Адмирал. Нет это еще не отливки. Просто Михаил сделал по наброскам мат. модель. Загнали в 3D принтер и получили то что Вы наблюдаете. Теперь по ним будет делаться форма и уже потом отливка из смолы. Но это еще не скоро. Ну как она Вам Алексей? Похоже?
с уважением |
|
|
|
4 декабря 2012 года, 2:02
Да...... XXI век...... 3D принтеры, мат модели.....
Похоже, очень даже похоже. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
4 декабря 2012 года, 2:09
Рад что Вам нравиться Адмирал. Но не факт что получиться с первого раза... Во первых эти отливки еще доводить и доводить, но самое страшное не знаю как они держат краску. А вот то что они плывут при температуре от 40 градусов и выше точно. Так что это только болваны и кошки по отработке внешнего вида.
с уважением |
|
|
|
7 декабря 2012 года, 17:28
navy, приветствую.
Такой вот вопрос, а может проще выращивать без стволов - просто коробку, точеные стволы будут лучше смотреться, да и вероятность их отломать упадет до нуля - то что отломилсаь площадка, а не ствол - везение. |
|
|
|
7 декабря 2012 года, 22:49
Дружище рад видеть тебя. Так это пробник.... Проще без них но тогда посадочные места плохо получаются. Так где же их взять? Не жалуют их производители. Есть задумка взять с Варяга. Обещали вместе с Севастополем. С 10 по 14 декабря край. Вот и посмотрим подойдут или нет. Но то что стволы не "АЙС" полностью согласен, а что делать?
с уважением |
|
|
|
8 декабря 2012 года, 0:16
С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
8 декабря 2012 года, 1:04
Но, зачехлённые как то тоже, не очень смотрятся..... Может решитесь на подвиг, и сделаете их открытыми, смотрибельность будет высокая. Стол, борта и станок можно сделать из бумажных выкроек, сами автоматы собрать из проволоки и трубочек, или подобрать похожее по виду и размерам травло и точёнку. Вроде у американов есть что то, внешне похожее на наши В-11. |
|||
|
|
8 декабря 2012 года, 3:18
Адмирал пробовал не получились.... Так что пока думаю, есть кое что в запасе из идей. Надо пробовать как получится... Но это пока только идеи... Ладно там еще дел много так что время терпит. Не будем пороть горячку. На счет Веди-11 аналога нет. У них все другое. Выкройки... ну что же выложу я вам выкройки один в один на формате А-4.....
Если саму платформу можно сделать, то механизм - даже не знаю не "Левша" я. А потом опять табуретки полетят. Если не путаю то щит автомата 6 мм и даже если ставить пластик 0.3 мм (тоньше не встречал) то смотреться будет грубовато. Но я же не сказал что это окончательное решение. Но самое трудное это раструб на конце ствола. Так что как то пока так. с уважением |
|
|
|
9 декабря 2012 года, 20:25
Подобрать из травла можно. Вроде, амеровские Бофорсы чем то напоминают наши В-11, стволы точёные есть в продаже.
Волка бояться - в лес не ходить! А переделать можно так, что "комар носа не подточит"! Ну, или довести до приблизительного сходства. Масштаб позволяет простую имитацию.
Белый пластик Evergreen, толщиной 0,13мм. |
|||||||
|
|
12 декабря 2012 года, 23:31
|
|
|
|
13 декабря 2012 года, 23:42
|
|
|
|
14 декабря 2012 года, 3:56
Navy, приветствую, судя по количеству башен модель будет не одна
![]() Выглядит классно, но стволы надо менять на точеные, как вариант подобрать подходящие по размеру от других АУ |
|
|
|
14 декабря 2012 года, 5:14
Привет Данила. Не хочу загадывать. С этой бы стройкой разобраться. А со стволами думаю....
с уважением |
|
|
|
14 декабря 2012 года, 17:49
|
|
|
|
14 декабря 2012 года, 23:18
|
|
|
|
15 декабря 2012 года, 2:19
Красиво! Читать всю ветку у меня нет времени, но может просвятите; это выращено по 3d модели и отлито, сколько стоит такое удовольствие и где заказывали? |
|||
|
|
15 декабря 2012 года, 3:10
Алексей выращивать можно из различных компонентов. Есть мягкие как резина. А есть как камень, есть гибкий. Тот что у меня относительно твердый. Обрабатывается наждачной. "Космофен" его берет и держит не плохо. По этим болванам можно смолу лить. Не плохо краситься. Но дорогой. На башни главного ушло где-то 45- 50 грамм перевод на рубли около 1000. Если делать всю модель так то она точно золотая будет. Себя оправдывает если тиражировать. Так что удовольствие не дешевое. СПН-500 выращивали за 1 час 18 минут.... полный цикл.
с уважением |
|
|
|
15 декабря 2012 года, 3:20
Вот это и интересует, хотя, и от корпуса бы не отказался. Можно ли Ваши башни и спн перевести в 700-тый и отлить? В планах пр.68К, пр.68бис (возможно, несколько модификаций), пр.56 (несколько модификаций) |
|||
|
|
15 декабря 2012 года, 3:39
Жаль.... Мне проще заплатить за готовую продукцию, чем заниматься поисками мастерских...
Это лишнее. Всё делается из трубочек и стальных прутков. |
|||||
|
|
15 декабря 2012 года, 3:54
К сожалению с этим напряг.....
|
|
|
|
21 февраля 2013 года, 0:26
Вот, интересная работа! Кстати, Вы строите модель по классической схеме: сначала воссоздаёте внешний вид на бумаге, ввиде чертежей и изометрии, а затем переходите к самому процессу строительства. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)